Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Прямые рейсы СПб - Астрахань


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ... 200 201 202 203 204 205 #
Печать
01.06.2017 14:07
Купить эхолоты: Lowrance, Humminbird, Практик, Craft, Deeper, JJ-Connect, Rivotek, FishHunter, Lowrance, Vexilar можно в интернет-магазине Sigmatika - https://sigmatika. ru/catalog/fish_fi nders/ Гарантия от ...Читать полностью »
19.02.2017 13:31
С помощью эхолота IFishing можно быстро и качественно
исследовать дно водоема и обнаружить рыбу. Все данные передаются по Bluetooth
на ...Читать полностью »

Denis.



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2009 14:53
вопросы связанные с городами и странами непосредственно относятся к картам закачиваемым на прибор

Именно так и есть. А карты они для разных приборов разные, те кто в теме, понимают возможности и ограничения по решаемости конкретных задач на конкретных, существующих сейчас, картах разных форматов.
Если не боитесь экспериментов с программными устройствами, самый дешевый путь получить автонавигатор с разными картами и программами - купить недорогой китайский автонавигатор на WinCE 4; 5 и программно сделать из него полноценный комп (почти полноценный). Некоторые умудряются затратить до 3000р :)
Такие девайсы с сенсорным экраном достаточно надежны, на них ставят тот же Garmin MXT и кучу всяко другого, вплоть до IGO и OZICE.
Однако надо быть уверенным в своих силах и не покупать что попало. Сначала необходимо найти модифицирующую прогу для конкретного устройства и внимательно прочитать про плюсы и минусы.
МАКС КОЛПИНО
Участник форума

МАКС КОЛПИНО

Профиль ICQ

Откуда: г.Колпино С-Пб
Всего сообщений: 658
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2009 13:24
Сообщение отредактировано: 8 июля 2009 13:26
Щас почитал про эту модельку что то не особо хвалят ее
Garmin 205W ,хотя наверно так про все пишут что то лучше что то хуже!у каждого свое мнение !

Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2009 12:16
МАКС КОЛПИНО
Тогда присоединяюсь к Игорь С-Петербург
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
МАКС КОЛПИНО
Участник форума

МАКС КОЛПИНО

Профиль ICQ

Откуда: г.Колпино С-Пб
Всего сообщений: 658
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2009 11:47
Сообщение отредактировано: 8 июля 2009 11:48
Серега ,Игорь С-Петербург ,Андрей.Питер
Ну вот и дельные советы пошли :thumbup: хоть правильно спрошу теперь :) Далеко ездить не собиреаюсь пока ,а так для орентира это в первую очередь в основном Питер (лен область)карелия ,ну и на 2)месте москва может быть в будущем когданибудь одним словом по Росии!!!
Вообще честно говоря думал что вопросы связанные с городами и странами непосредственно относятся к картам закачиваемым на прибор !!
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2009 11:33
Сообщение отредактировано: 8 июля 2009 11:34
МАКС КОЛПИНО
Андрей.Питер прав, неверно задаешь вопрос.
Для мебели покупаешь? Или чтоб как у всех?
Правильно заданный вопрос, варианты:
- еду в Германию, хочу доехать и как то там ориентироваться
- давно хочу прокатиться по дорогам северной Карелии, но глядя на атлас не понимаю как гарантированно можно найти подъезды к выбранным озерам.
- По работе приходится кататься по разным городам Родины, посоветуйте что для облегчения процесса.
И т.д. и т.п.
Необходимое изделие следует из правильно поставленных вопросов НЕПОСРЕДСТВЕННО!
Любой другой подход к покупке НЕВЕРЕН!
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2009 10:15
МАКС КОЛПИНО
Написал бы где собираешься кататься. Одно дело, ехать по Росии, путешествовать по городам, другое по Европе, третье по лесным дорогам и особ. статья, если только по Питеру и Москве.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Игорь С-Петербург
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июля 2009 23:58
Сообщение отредактировано: 8 июля 2009 0:01
Garmin 205W или 205WT, за блютус (215 серия) переплачивать смысла особого нет, а вот приёмник трафика(индекс Т) в скором будущем может пригодится и в России. Приборы без индекса W( WIDE) сильно проигрывают по размеру экрана, хотя и дешевле.
МАКС КОЛПИНО
Участник форума

МАКС КОЛПИНО

Профиль ICQ

Откуда: г.Колпино С-Пб
Всего сообщений: 658
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июля 2009 13:24
Народ хочу себе в тачку автомобильный навигатор приобрести ,и задался вопрососм какой взять,разброс цен очень разный от 3000 до 12000 р.даже и не знаю на что обратить внимание прицениваюсь до 8000 посоветуйте что нибудь фирму и какие опции там обзательны а какие не особо чтоб не переплачивать за лишние навороты!!
Вообщем у кого что есть и кто чем пользуетс похвастайтесь плюсами и минусами!!и дайте дельный советик на что обратить внимание??!!
poper
Участник форума

poper

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 676
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июля 2009 22:43
Андрей.Питер
Спасибо -Обрадовал. :(
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июля 2009 22:05
Еремин Андрей
Горняк недавно эту ссылку в другой теме давал - http://karabin.ru/waypoints/export.php
Еремин Андрей
Участник форума

Еремин Андрей

Профиль ICQ

Откуда: Приморский район
Всего сообщений: 321
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июля 2009 21:46
Val ну например чтобы посты ГАИ видеть
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июля 2009 21:18
Еремин Андрей
А смысл глубокий какой в POI для общих карт?
Еремин Андрей
Участник форума

Еремин Андрей

Профиль ICQ

Откуда: Приморский район
Всего сообщений: 321
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июля 2009 20:51
добрый вечер всем! подскажите, а где можно взять файлы данных для POI Loader? Заранее извините, если вопрос глупый :biggrin:
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июля 2009 20:35
poper
http://www8.garmin.com/products/poiloader/
В списке совместимых устройств Legend C нет. Legend Cx
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
poper
Участник форума

poper

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 676
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июля 2009 17:11
Андрей.Питер
Да Андрей дрова установлены, в MapSource то прибор виден. Ну я для подстраховки перезалил перегрузил всё одно-невидит и просит то что на скрине. :(
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июля 2009 15:12
Сообщение отредактировано: 2 июля 2009 15:15
poper
А драйвера установлены?
http://www.garmin.com/software/USBDrivers_221.exe
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
poper
Участник форума

poper

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 676
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июля 2009 15:00
POI Loader не видит Garmin eTrex legend C, ругается. Подскажите что делать??

Прикрепленный файл (%E3%E0%F0%EC%E8%ED.jpg, 59861 байт)
vito
Участник форума

vito

Профиль

Откуда: пл Мужества
Всего сообщений: 81
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 20:32
Андрей.Питер
спасибо
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 17:10
Сообщение отредактировано: 29 июня 2009 17:12
vito
3.50 или 3.70 не особо принципиально, только не 3.90. Надо еще чтобы версия SW GPS была 3.00
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
vito
Участник форума

vito

Профиль

Откуда: пл Мужества
Всего сообщений: 81
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 16:31
горняк
Я правильно понял. что необходимо перепрошить версию 3.50 или 3.70. Кстате, а какая лучше из них. Я понимаю, что прошьют в любом магазине?
Mikhail Sokolov
Участник форума


Профиль

Откуда: ст. м. Пионерская
Всего сообщений: 228
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 16:30
vito
Спасибо!
vito
Участник форума

vito

Профиль

Откуда: пл Мужества
Всего сообщений: 81
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 16:25
горняк
Спасибо, посмотрю в субботу и отпишусь
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2856
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 16:19
vito
Виталий ,посмотрите прошивку и чипсет. Система -меню. Последняя 3.90 идет для новых 60-к на чипсете МТК. У Вас скорее всего SIRF,но все же. Глупость Гармин сделал и никого не предупредил. Самая оптимальная 3.50 или 3.70. У меня на открытой местности точность от 5 до 10м.
vito
Участник форума

vito

Профиль

Откуда: пл Мужества
Всего сообщений: 81
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 16:13
Mikhail Sokolov
495-36-80 Московский пр.
703-49-49 Пионерская ул.
335-18-41 Льва Толстого
Mikhail Sokolov
Участник форума


Профиль

Откуда: ст. м. Пионерская
Всего сообщений: 228
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 16:11
Подскажите, пожалуйста, где в Питере можно отремонтировать навигатор (старенький Garmin Vista)? Похоже микровыключатель шалит.
vito
Участник форума

vito

Профиль

Откуда: пл Мужества
Всего сообщений: 81
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 15:44
Андрей.Питер
Прошивали мне гармин недавно в Сталкере, а какая версия не знаю. Случайно обновил програмное обеспечение через интернет - пропал русский язык пришлось прошивать. Вот кстате мне кажется, что после этого моего обновления, гармин и стал, как-то не очень корректно работать :thumbdown:
Мнение я понимаю мое не очень обосновано? Вот может такое быть или нет? Незнаю :eek:
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 10:01
Pilot
В субботу проблем не заметил. С 7 утра до 13 и с 18 до 23 все нормально работало.

vito
Если эта ситуация возникает иногда - нормально. В отличии от пред. моделей, навигаторы на SiRf и компании любят показывать все спутники, а не только те, которые используются реально (то есть и те, кто слишком низко или высоко над горизонтом, ухудшающие точность и т.д.). Поэтому 6-7 спутников это, на самом деле, не много. Если неудачная геометрия спутников или переотражения, такая точность нормальна. Если же такая точность у Вас постоянно, то это неправильно. А какая версия прошивки?
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Pilot
Участник форума

Pilot

Профиль

Откуда: только что с Ладоги
Всего сообщений: 6660
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 8:34
vito написал:
Есть еще один вопрос, та же 60СХS при работе 6,7 спутников, показывает позицию плюс минус 30-40 метров, коллеги это разве нормально?

В субботу была такая же ерунда с Вентурой при чистом небе и хорошей видимости спутников. Может янки точность загрубляют? :thumbdown: Кто еще заметил?
Этим космосом вы дурите только себя и то с трудом.

Нужно быть храбрым, чтобы думать вслух. #pilot
vito
Участник форума

vito

Профиль

Откуда: пл Мужества
Всего сообщений: 81
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июня 2009 16:53
Есть еще один вопрос, та же 60СХS при работе 6,7 спутников, показывает позицию плюс минус 30-40 метров, коллеги это разве нормально?
vito
Участник форума

vito

Профиль

Откуда: пл Мужества
Всего сообщений: 81
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июня 2009 16:38
Андрей.Питер
Спасибо, все получилось.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июня 2009 16:33
vito
Компас - нажать page и держать секунды 3. Там написано будет.
Барометр никак. А зачем?
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
vito
Участник форума

vito

Профиль

Откуда: пл Мужества
Всего сообщений: 81
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июня 2009 16:03
Господа, как отключить компас и высотомер на 60CXs. Перерыл все меню, видно квалификации не хватает. И второй вопрос Денис хотел бы попробовать поговорить с Вами о картах. Можно телефон в личку. Спасибо.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июня 2009 10:34
паблоэскобар
А зачем сразу столько треков? Может проще сделать из них карту?
gpsmapedit делает это за 5 секунд.
http://www.geopainting.com/ru/
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
паблоэскобар
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 205
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июня 2009 18:51
Андрей.Питер: понял, спасибо. Т.е. все равно трекбэков только 20 штук, а они то как раз и нужны больше. Жаль.
Капиталист как обычно натянул трудовой народ, видимо чтобы потом можно было продавать продвинутую версию, где 50 или 100 треков выдадут как величайшее достижение человеческой мысли.
Змий
Участник форума

Змий

Профиль

Откуда: USSR
Всего сообщений: 3216
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июня 2009 13:03
капитализЬма гниёть ...
http://life.ru/news/96905/?from=novoteka
Зайчег-либероидный тролль, ВА и ТЕ его - аналитеГи (учатся на тролей, но ещё не доросли).В реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Природа тролля состоит в том, чтобы быть против, спорить ради спора
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июня 2009 9:57
паблоэскобар
Во внутренней памяти 76-го хранится всего 21 трек - 20 записанных и 1 активный. 10000 точек- только активный трек. В него же пишется время, скорость, глубина с эхолота, еще что-то. В 20 штук записанных пишутся не все данные из активного, плюс они существенно короче (если память не изменяет, по 125 точек максимум). При записи в них всего или части активного трека длиной больше 125 точек происходит генерализация, то есть прореживание. Часто потом народ удивляется, как сильно записанный трек отличается от реального пути.
Если разрешена запись на карту памяти, то одновременно с записью активного трека, пишутся данные в файл. Вся ли туда пишется информация - я не смотрел. Но генерализации, слава богу, не происходит. Запись нового файла начинается при включении навигатора (как спутники найдет и начинает писать трек), имя создается автоматом из текущей даты. Я не проверял, но вроде в полночь также начинается новый файл. Файл не один, их много. Они открываются Мапсорсом, Мапедитом, кучей других программ. Все это можно легко посмотреть. Но в навигаторе их не видно, открыть, посмотреть, использовать для трекбек нельзя.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
паблоэскобар
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 205
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июня 2009 20:58
POILoader, ну да, так тоже вариант. А с треками они, конечно, намудрили.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июня 2009 20:13
Так все таки, можно сохранять...

Да, как написал ниже Андрей.Питер
Остальные прибабахи через компутер.
Ограничение в 1000 точек (неужто не хватает :eek: ) решается возможностью закачивать путевые точки как точки интереса (POI) программой POILoader. Как это делать, меня не спрашивайте, у меня и прибора то нет.
Удивляет что вы удивляетесь :) В этом мире много более забавных вещей, чем Гармин с 20 фильтрованными треками.
паблоэскобар
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 205
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июня 2009 18:45
Дык с компутером вроде как уже лет 20 на ты. Поэтому и не верится, что хранить можно всего 20 (двадцать!) треков и всего 1000 (тышу!) точек.
Захожу в "меню", дальше "пути", там есть сохраненные мной треки и в самом низу написано сколько еще места под треки свободно.
Вот, у меня, допустим сохранено 5 треков, внизу написано: "15 свободно". Есть еще кнопочка "настройка" в этом же меню, заходим туда, там еще есть конопочка "настр. карт памяти", заходим туда, там процент занятости карты и раздел "пути на карточке", и файл в виде даты и расширение gpx.
Так все таки, можно сохранять на 60cx и 76cx больше 20 треков и 1000 точек?
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июня 2009 15:38
21 век на дворе, карта памяти 2 гига, а записать можно только 20 ртеков

Гармин американская фирма. Это много объясняет :biggrin:
Еще хочу обратить внимание, в сохраненных на флеш треках не вся информация что была в активном. Треки что сохраняются в 20 условных ячеек ваще отфильтрованы.
Зато по ним можно вести навигацию.
паблоэскобар
На дворе 21 век. Каждый должен уметь пользоваться компутером :)

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ... 200 201 202 203 204 205 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yahoo
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Давление поднялось.  На небе ни облачка. Ветра нет. В Питере наступило "бабье лето". Прекрасная пора для спиннингистов.   Хищник ...Читать полностью »
Дни рождения
vlas-kerogaz (26 сентября 1964)
АБЮ (26 сентября 1949)
stason (26 сентября 1975)
ale-mitaev (26 сентября 1994)
КоЛяНы4 (26 сентября 1971)
serg73 (26 сентября 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1796. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.1187