Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 196 197 198 199 200 201 #
Печать
19.02.2017 13:31
С помощью эхолота IFishing можно быстро и качественно
исследовать дно водоема и обнаружить рыбу. Все данные передаются по Bluetooth
на ...Читать полностью »
VIP-объявления
на fisher.spb.ru


Всего за 99 рублей можно показать свое объявление не только в "Объявлениях", но и в профильных разделах форума. Подать объявление
Объявления занимают места по принципу аукциона. Первыми идут последние поднятые объявления. Подробнее о системе »

Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5028
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июля 2009 21:18
Еремин Андрей
А смысл глубокий какой в POI для общих карт?
Еремин Андрей
Участник форума

Еремин Андрей

Профиль ICQ

Откуда: Приморский район
Всего сообщений: 321
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июля 2009 20:51
добрый вечер всем! подскажите, а где можно взять файлы данных для POI Loader? Заранее извините, если вопрос глупый :biggrin:
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июля 2009 20:35
poper
http://www8.garmin.com/products/poiloader/
В списке совместимых устройств Legend C нет. Legend Cx
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
poper
Участник форума

poper

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 676
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июля 2009 17:11
Андрей.Питер
Да Андрей дрова установлены, в MapSource то прибор виден. Ну я для подстраховки перезалил перегрузил всё одно-невидит и просит то что на скрине. :(
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июля 2009 15:12
Сообщение отредактировано: 2 июля 2009 15:15
poper
А драйвера установлены?
http://www.garmin.com/software/USBDrivers_221.exe
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
poper
Участник форума

poper

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 676
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июля 2009 15:00
POI Loader не видит Garmin eTrex legend C, ругается. Подскажите что делать??

Прикрепленный файл (%E3%E0%F0%EC%E8%ED.jpg, 59861 байт)
vito
Участник форума

vito

Профиль

Откуда: пл Мужества
Всего сообщений: 81
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 20:32
Андрей.Питер
спасибо
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 17:10
Сообщение отредактировано: 29 июня 2009 17:12
vito
3.50 или 3.70 не особо принципиально, только не 3.90. Надо еще чтобы версия SW GPS была 3.00
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
vito
Участник форума

vito

Профиль

Откуда: пл Мужества
Всего сообщений: 81
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 16:31
горняк
Я правильно понял. что необходимо перепрошить версию 3.50 или 3.70. Кстате, а какая лучше из них. Я понимаю, что прошьют в любом магазине?
Mikhail Sokolov
Участник форума


Профиль

Откуда: ст. м. Пионерская
Всего сообщений: 228
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 16:30
vito
Спасибо!
vito
Участник форума

vito

Профиль

Откуда: пл Мужества
Всего сообщений: 81
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 16:25
горняк
Спасибо, посмотрю в субботу и отпишусь
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2791
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 16:19
vito
Виталий ,посмотрите прошивку и чипсет. Система -меню. Последняя 3.90 идет для новых 60-к на чипсете МТК. У Вас скорее всего SIRF,но все же. Глупость Гармин сделал и никого не предупредил. Самая оптимальная 3.50 или 3.70. У меня на открытой местности точность от 5 до 10м.
vito
Участник форума

vito

Профиль

Откуда: пл Мужества
Всего сообщений: 81
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 16:13
Mikhail Sokolov
495-36-80 Московский пр.
703-49-49 Пионерская ул.
335-18-41 Льва Толстого
Mikhail Sokolov
Участник форума


Профиль

Откуда: ст. м. Пионерская
Всего сообщений: 228
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 16:11
Подскажите, пожалуйста, где в Питере можно отремонтировать навигатор (старенький Garmin Vista)? Похоже микровыключатель шалит.
vito
Участник форума

vito

Профиль

Откуда: пл Мужества
Всего сообщений: 81
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 15:44
Андрей.Питер
Прошивали мне гармин недавно в Сталкере, а какая версия не знаю. Случайно обновил програмное обеспечение через интернет - пропал русский язык пришлось прошивать. Вот кстате мне кажется, что после этого моего обновления, гармин и стал, как-то не очень корректно работать :thumbdown:
Мнение я понимаю мое не очень обосновано? Вот может такое быть или нет? Незнаю :eek:
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 10:01
Pilot
В субботу проблем не заметил. С 7 утра до 13 и с 18 до 23 все нормально работало.

vito
Если эта ситуация возникает иногда - нормально. В отличии от пред. моделей, навигаторы на SiRf и компании любят показывать все спутники, а не только те, которые используются реально (то есть и те, кто слишком низко или высоко над горизонтом, ухудшающие точность и т.д.). Поэтому 6-7 спутников это, на самом деле, не много. Если неудачная геометрия спутников или переотражения, такая точность нормальна. Если же такая точность у Вас постоянно, то это неправильно. А какая версия прошивки?
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Pilot
Участник форума

Pilot

Профиль

Откуда: только что с Ладоги
Всего сообщений: 6616
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 8:34
vito написал:
Есть еще один вопрос, та же 60СХS при работе 6,7 спутников, показывает позицию плюс минус 30-40 метров, коллеги это разве нормально?

В субботу была такая же ерунда с Вентурой при чистом небе и хорошей видимости спутников. Может янки точность загрубляют? :thumbdown: Кто еще заметил?
Этим космосом вы дурите только себя и то с трудом.

Нужно быть храбрым, чтобы думать вслух. #pilot
vito
Участник форума

vito

Профиль

Откуда: пл Мужества
Всего сообщений: 81
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июня 2009 16:53
Есть еще один вопрос, та же 60СХS при работе 6,7 спутников, показывает позицию плюс минус 30-40 метров, коллеги это разве нормально?
vito
Участник форума

vito

Профиль

Откуда: пл Мужества
Всего сообщений: 81
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июня 2009 16:38
Андрей.Питер
Спасибо, все получилось.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июня 2009 16:33
vito
Компас - нажать page и держать секунды 3. Там написано будет.
Барометр никак. А зачем?
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
vito
Участник форума

vito

Профиль

Откуда: пл Мужества
Всего сообщений: 81
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июня 2009 16:03
Господа, как отключить компас и высотомер на 60CXs. Перерыл все меню, видно квалификации не хватает. И второй вопрос Денис хотел бы попробовать поговорить с Вами о картах. Можно телефон в личку. Спасибо.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июня 2009 10:34
паблоэскобар
А зачем сразу столько треков? Может проще сделать из них карту?
gpsmapedit делает это за 5 секунд.
http://www.geopainting.com/ru/
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
паблоэскобар
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 205
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июня 2009 18:51
Андрей.Питер: понял, спасибо. Т.е. все равно трекбэков только 20 штук, а они то как раз и нужны больше. Жаль.
Капиталист как обычно натянул трудовой народ, видимо чтобы потом можно было продавать продвинутую версию, где 50 или 100 треков выдадут как величайшее достижение человеческой мысли.
Змий
Участник форума

Змий

Профиль

Откуда: USSR
Всего сообщений: 2969
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июня 2009 13:03
капитализЬма гниёть ...
http://life.ru/news/96905/?from=novoteka
Зайчег-либероидный тролль, ВА и ТЕ его - аналитеГи (учатся на тролей, но ещё не доросли).В реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Природа тролля состоит в том, чтобы быть против, спорить ради спора
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июня 2009 9:57
паблоэскобар
Во внутренней памяти 76-го хранится всего 21 трек - 20 записанных и 1 активный. 10000 точек- только активный трек. В него же пишется время, скорость, глубина с эхолота, еще что-то. В 20 штук записанных пишутся не все данные из активного, плюс они существенно короче (если память не изменяет, по 125 точек максимум). При записи в них всего или части активного трека длиной больше 125 точек происходит генерализация, то есть прореживание. Часто потом народ удивляется, как сильно записанный трек отличается от реального пути.
Если разрешена запись на карту памяти, то одновременно с записью активного трека, пишутся данные в файл. Вся ли туда пишется информация - я не смотрел. Но генерализации, слава богу, не происходит. Запись нового файла начинается при включении навигатора (как спутники найдет и начинает писать трек), имя создается автоматом из текущей даты. Я не проверял, но вроде в полночь также начинается новый файл. Файл не один, их много. Они открываются Мапсорсом, Мапедитом, кучей других программ. Все это можно легко посмотреть. Но в навигаторе их не видно, открыть, посмотреть, использовать для трекбек нельзя.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
паблоэскобар
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 205
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июня 2009 20:58
POILoader, ну да, так тоже вариант. А с треками они, конечно, намудрили.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июня 2009 20:13
Так все таки, можно сохранять...

Да, как написал ниже Андрей.Питер
Остальные прибабахи через компутер.
Ограничение в 1000 точек (неужто не хватает :eek: ) решается возможностью закачивать путевые точки как точки интереса (POI) программой POILoader. Как это делать, меня не спрашивайте, у меня и прибора то нет.
Удивляет что вы удивляетесь :) В этом мире много более забавных вещей, чем Гармин с 20 фильтрованными треками.
паблоэскобар
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 205
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июня 2009 18:45
Дык с компутером вроде как уже лет 20 на ты. Поэтому и не верится, что хранить можно всего 20 (двадцать!) треков и всего 1000 (тышу!) точек.
Захожу в "меню", дальше "пути", там есть сохраненные мной треки и в самом низу написано сколько еще места под треки свободно.
Вот, у меня, допустим сохранено 5 треков, внизу написано: "15 свободно". Есть еще кнопочка "настройка" в этом же меню, заходим туда, там еще есть конопочка "настр. карт памяти", заходим туда, там процент занятости карты и раздел "пути на карточке", и файл в виде даты и расширение gpx.
Так все таки, можно сохранять на 60cx и 76cx больше 20 треков и 1000 точек?
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июня 2009 15:38
21 век на дворе, карта памяти 2 гига, а записать можно только 20 ртеков

Гармин американская фирма. Это много объясняет :biggrin:
Еще хочу обратить внимание, в сохраненных на флеш треках не вся информация что была в активном. Треки что сохраняются в 20 условных ячеек ваще отфильтрованы.
Зато по ним можно вести навигацию.
паблоэскобар
На дворе 21 век. Каждый должен уметь пользоваться компутером :)
паблоэскобар
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 205
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июня 2009 11:39
Андрей.Питер, дык он мне записывает 20 треков и говорит, все, хватит. Или они будут видны только на карте памяти, а не в разделе "пути"? И это будет только один трек на один день что-ли? Вроде во всяких электронных делах не первый день, но здесь чего-то не пойму.
Фигня какая-то, 21 век на дворе, карта памяти 2 гига, а записать можно только 20 ртеков.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июня 2009 11:33
Сообщение отредактировано: 24 июня 2009 11:34
паблоэскобар
Идешь в главное меню, пути, настройка карты памяти. Включаешь писать трек на карту. Пишет, пока карта не закончится (вряд ли удастся записать столько треков). При выключении навигатора, или в полночь, очередной файл трека закрывается и начинает писать новый. Только вот вызвать на экран навигатора их нельзя. Только через компьютер.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
паблоэскобар
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 205
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июня 2009 10:58
Подскажите, пожалуйста. Вот в 76cSx можно записать 20 треков. Это всё или их можно сохранять на карточке? По инструкции я понял, что больше 20 не записать? Как же так-то, всего 20 треков?
И точек только 1000? Т.е. карта памяти только для хранения самих карт?
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5028
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июня 2009 21:57
РыбАлка
устанавлоиваешь программку какуюнить для общения ПК с ГПС (Мапсорс, Озик. Г7тувин, еще какуюнить), подключаешь ГПС и скачиваешь.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
РыбАлка
Член ПКР

РыбАлка

Профиль

Откуда: гражданка с Гражданки
Всего сообщений: 1442
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июня 2009 21:26
Denis.
Привет! Денис,расскажи,как скачать трек!
zuk
Участник форума

zuk

Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 22
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июня 2009 11:56
Денис,спасибо!
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5028
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июня 2009 15:36
Про Навман ничего не знаю, Лоуренц - один из грандов, я бы наверное его брал. Примерный аналог такой модели у гармина стоит у нас существенно более тысячи долларов. Единственное что надо учитывать - картография вод РФ у Лоренцу весьма недешева, порядка 300 евро. И! все эти приборы высасывают батарейку со страшной силой, нового 7АЧ хватит на день-два.

Многие производители стали выпускать к своим приборам мультиязычные прошивки, так что (возможно) русский язык там уже есть с завода, но это не главное. Главное, при покупке в США нужно убедиться, что в приборе есть переключение в привычную нам метрическую систему единиц, ну да у Лоренца прблем с этим вроде бы и нет.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
zuk
Участник форума

zuk

Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 22
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июня 2009 8:48
Сообщение отредактировано: 20 июня 2009 8:49
Денис,привет!Пару вопросов,как специалисту. Что можете сказать про
Navman T5505(Northstar 550Explorer),Northstar 557 Explorer, и Lowrance
HDS 5. Что за аппараты,какие карты.и можно(нужно?) руссифицировать.
з.ы.Могут привезти из США(стоит ли заморачиваться).Спасибо.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2791
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июня 2009 19:53
Вышла новая версия карт- ТОПО 6.02.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июня 2009 11:37
Сообщение отредактировано: 17 июня 2009 11:38
shnick написал:
Серега
У меня NOKIA N95

Есть два варианта:
1. ставим http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=3939
будут доступны сухопутные карты Гармин и карты воды сделанные в "сухопутном формате". BlueChart" карты показывать будет ушербно. "Морские" в "сухопутном формате когда то сделал Денис. Не думаю что он их выбросил :) Где то есть и бесплатные.
2. ставим http://www.wild-mobile.ru/rus/news.php
Можно будет пользоваться кучей растровых карт. Потребуется изучить конвертацию в используемый программой формат.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2791
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июня 2009 15:26
maaxks
Скорее всего ошибка -76CX. Карты памяти у этой части навигаторов все одинаковые- Micro SD. Берите в комп.магазине типа КЕЙ.

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 196 197 198 199 200 201 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Дни рождения
Ихтиандр ибн Илья_74 (25 марта 1974)
beardbert (25 марта 1958)
бокоплавчик (25 марта)
Ихтиандр (25 марта 1974)
Дмитрий1970 (25 марта 1970)
babltrabl (25 марта 1983)
dimasay (25 марта 1994)
Афганец-80 (25 марта 1959)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1849. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.1280