Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 199 200 201 202 203 204 #
Печать
01.06.2017 14:07
Купить эхолоты: Lowrance, Humminbird, Практик, Craft, Deeper, JJ-Connect, Rivotek, FishHunter, Lowrance, Vexilar можно в интернет-магазине Sigmatika - https://sigmatika. ru/catalog/fish_fi nders/ Гарантия от ...Читать полностью »
19.02.2017 13:31
С помощью эхолота IFishing можно быстро и качественно
исследовать дно водоема и обнаружить рыбу. Все данные передаются по Bluetooth
на ...Читать полностью »

Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5045
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2010 11:47
Спин
Фирменное велокрепление для Орегона стоит 650 рублей. Это дорого?
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
БАВ
Участник форума

БАВ

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 1199
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2010 7:35
Спин
Доброе утро!
Если решусь себе заказывать,напишу Вам.
(Знакомый помогает с покупкой и пересылкой)
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16119
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2010 22:41
БАВ
Спасибо, но это я не знаю, как "притащить". Мне бы что у нас можно сделать/достать.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
БАВ
Участник форума

БАВ

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 1199
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2010 21:06
Спин
Попробуйте притащить отсюда:
http://electronics.shop.ebay.c...acat=73353
В торгах можно очень дёшево взять.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16119
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2010 20:49
Кто-нибудь использует крепление для навигатора на руль велосипеда? Я хочу подыскать что-нибуть под "Орегон", но фирменные специальные слишком дороги. М.б. кто-нибудь делал такое крепление сам из каких-нибудь покупных изделий или "подручных" материалов?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1701
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2010 12:33
pvl
Тема: GPS навигация и картография.
31 января 2006 15:24 Philips
Как приклеить резинку Е-трекс.
Зашел в магазин «Метизы» и купил бобину двустороннего скотча за 31 руб. Там было два вида на тканевой основе и на полимерной. Взял на полимерной. Далее снимаем с навигатора резинку и обезжириваем. Под резинкой старый скотч. Стык расположен снизу рядом с креплением шнурка. Поддеваем, снимаем и наклеиваем на бобину. Старый скотч будет трафаретом для последующего творчества. Длинны окружности бобины при наклейке хватает с запасом. Острым ножом вырезаем по трафарету, отделяем от бобины, приклеиваем на навигатор, снимаем защитный слой и приклеиваем резинку. Вот и всё времени потрачено 10-15 минут.
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1701
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2010 12:21
pvl
Переклеивал давно и старую модель со вскрытием потрохов. Помню что раньше при разборке было две прозрачных ленты толстая(силиконовая) и тонкая(скотч). Тонкая это несущая основа двухстороннего скотча её отрывал и использовал как трафарет для вырезания. Я раньше про это писал. Поищи поиском в этой теме на слово скотч.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5045
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2010 1:12
pvl
не, ее я бы не отрывал - она по-прежнему обеспечивает герметичность боковых швов.

Саня-Z
каких карт?
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
pvl
Участник форума

pvl

Профиль ICQ

Откуда: ВО
Всего сообщений: 75
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2010 23:01
Val, Denis, спасибо.
Philips, тоже спасибо, но поясни: т.е. резинку я оторвал и зачистил, но и прозрачную ленту (скотч) под резинкой тоже оторвать и заменить? Так она вроде ничего, крепко сидит...
--

ПМ
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1701
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2010 18:59
pvl
У меня тоже было ощущение что резинка растянулось. После замены скотча резинка села ровно. Мне кажется резинка растягивается на поплывшем клеевом слое. НЕ БОЙСЯ отрывай до конца и переклеивай.
Саня-Z
Участник форума

Саня-Z

Профиль

Откуда: Фрунзенский
Всего сообщений: 189
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2010 18:43
Сообщение отредактировано: 21 января 2010 18:44
Denis.
Почему после удаления ненужных точек пропадает часть этих карт?
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5045
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2010 15:27
Да, если резинка растянулась, придется герметиком заполнять.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2010 9:37
pvl
Змий рекомендует клеить герметиком, или двухсторонним скотчем - http://fisher.spb.ru/shower.php?id=12&aid=19
pvl
Участник форума

pvl

Профиль ICQ

Откуда: ВО
Всего сообщений: 75
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2010 0:31
Полежал мой Garmin Etrex Vista HCx прошедшим летом пару недель на солнце, и стал у него отклеиваться резиновый ободок по периметру... Мало того что стал отклеиваться, так еще такое ощущение, что растянулся отчего-то на ~0.5 см. Собственно отсюда и вопрос, посоветует ли кто чем лучше приклеить обратно и имеет ли это смысл при условии что он растянулся...?
--

ПМ
Канонерский
Участник форума


Профиль

Откуда: Всем понятно
Всего сообщений: 270
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2010 22:34
Карефан уже год,как купил навигатор без карт глубин,показывает только хрень какую то .Кто может помочь с загрузкой путёвой карты ЛО и ФЗ. Чтоб включил и пошел...
Рыбалка-дело фартовое:не повезло сегодня-повезет завтра!Всем не хвоста...

><(((*><(((*><(((*><(((*><(((*>
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2010 17:22
А какая сегодня фотка выложена!!!
http://rapidfire.sci.gsfc.nasa...terra.250m
Идеальная! :thumbup:
Саня-Z
Участник форума

Саня-Z

Профиль

Откуда: Фрунзенский
Всего сообщений: 189
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2010 12:07
Denis.
Ещё раз спасибо!!!
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5045
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2010 0:55
Саня-Z
http://www.garmin.ru/support/get_update/ отсюда скачай, и больше мальца к навигатору не допускай!
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Саня-Z
Участник форума

Саня-Z

Профиль

Откуда: Фрунзенский
Всего сообщений: 189
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2010 20:53
Недавно купил Etrex vista Sx, не новую. Сын поигрался, чтото обновил и пропало всё на русском,что теперь делать незнаю! Помогите!!!
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16119
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 января 2010 19:11
Сообщение отредактировано: 14 января 2010 19:12
Denis.
Это не для меня. А как же возня с зарядкой, борьба с близкими за свободную розетку?! Батарейки... Да Вы лентяй, батенька! :biggrin:
П.С. Мне литиевые АА нравяцца, но они дороговаты всё же в необходимых количествах. Хотя служат гораздо дольше и батареек, и аккумов 2700 мАч.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5045
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 января 2010 16:39
Ох уж эти аккумуляторщики. Вчера купил в ИКЕЕ 10 упаковок батареек по 10 штук по 59 руб-упаковка. Отличные батарейки, проверено временем. Желтые, у кассы.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16119
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 января 2010 16:09
Андрей.Питер
Да и в том же О'КЕЕ есть ЗУ-автомат от "GP" по-моему тоже на 12 АА. Но стоят они все... :( Хотя потребность в подобном уже есть.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 января 2010 16:02
Спин
Дааааа. Тяжело...
Тогда надо такое покупать:
http://www.ansmann.de/cms/cons...al-16.html

Или хотя-бы такое:
http://toy.com.ua/cat/Chargers.../index.htm

:biggrin:
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16119
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 января 2010 15:20
Андрей.Питер написал:
...Про шнуры питания по USB... Все эти навигаторы питаются через USB и можно использовать любую зарядку через USB. Вся серия eTrex (кроме самого eTrexH), все новые 60-ки и 76-ые...

Т.е. изначально речь не о "Нуви" шла...
Насчёт заряда АА через ЗУ путём их изъятия из навигатора, я в курсе. :biggrin:
Просто у меня требуется порою одновременно заряжать много АА 2 - в "Орегон", 4 - в фотик, 8 - в рации, 2 - в фонарик (бывает и больше), 2 - в весы (особенно актуально зарядить перед поездкой на неделю-другую "в леса" несколько комплектов), а ЗУ не хватает - вот подумал, что м.б. можно, не вынимая их, заряжать как-нибудь непосредственно в навигаторе...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 января 2010 15:05
VladK
Попробовал сейчас Орегон. Переходит в связь с компьютером.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 января 2010 14:33
VladK Спин
По поводу Орегона не буду настаивать. Нет сейчас под рукой, не могу попробовать. Тем более нет (и уже давно) Колорадо.

Когда я писал про встроенные\сменные аккумуляторы, я имел ввиду модели со встроенным аккумулятором (nuvi, например) или со сменным, но своего формата, не АА (например, zumo, GPSMAP 620 и т.д.).
Те модели, которые питаются от элементов АА, их не заряжают. Орегон в частности.
Дома можно пользоваться Гарминовской автозарядкой, если есть 12 Вольт и гнездо прикуривателя (у меня есть :) ), можно специализированным гарминовским питанием от сети (тоже денег стоит под тысячу). Только непонятно зачем это Вам. Из Орегона вынимаются аккумуляторы и спокойно заряжаются отдельно.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
VladK
Член ПКР

VladK

Профиль

Откуда: Питер, Приморский р-н
Всего сообщений: 106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 января 2010 14:30
Спин написал:
У меня"Орегон" ничего не требует через меню.

Это зависит от настроек в системном меню.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16119
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 января 2010 13:36
VladK
У меня"Орегон" ничего не требует через меню.
А в машине от кит. ЗУ аккумы в "Орегоне" заряжаются? А дома как автозарядкой пользоваться?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
VladK
Член ПКР

VladK

Профиль

Откуда: Питер, Приморский р-н
Всего сообщений: 106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 января 2010 13:09
Андрей.Питер написал:
Что касается автомобильных, мото, Орегонов, Колорад, Дакот и некоторых других, то они переходят в режим связи с компьютером автоматически.

Андрей, это не так. И у Орегона и у Колорадо режим связи с компьютером или питания по USB требует выбора через меню.
Андрей.Питер написал:
При этом, если Вы захотите запитать такой навигатор от прикуривателя через USB при помощи дешевой китайской зарядки, то он перейдет в режим связи с компьютером. То есть питаться будет, но пользоваться в процессе не получится. При этом если навигатор с встроенным\сменным аккумулятором (но не пальчики!), то он будет его заряжать. Ток при этом будет ограничен 500 мА.
Так что для питания Орегона надо купить родной гарминовский шнур питания.

Это тоже ИМХО не так. Купил несколько китайских автомобильных зарядок и активно ими пользуюсь и в машине, и на катере и дома для переноса данных на/из компа. Покупать же во много раз дорогущий фирменный девайс (а для удобства пользования - несколько) от Гармина ИМХО не обязательно.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16119
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 января 2010 12:47
Андрей.Питер
А чем в этом случае (р.р. заряда от компа) отличаются аккумы "встроенные" и АА? Почему первые по ЮСБ заряжаются, а вторые нет? Как навигатор их распознаёт?
И что за встроенный/сменный аккум-р для "Орегона"? Где можно посмотреть? Как он хоть выглядит?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 января 2010 12:27
Сообщение отредактировано: 14 января 2010 12:28
Тогда еще по теме.

60С по USB не питается, все верно, но 60Cx уже питается. Орегон тоже. Пальчиковые аккумуляторы ни один портативный гармин не заряжает. Видимо специально, чтобы не взорвались, если вместо аккумуляторов поставить батарейки.
500 мА - это скорее всего показан максимально допустимый ток, а не реальный.

Про шнуры питания по USB. У Гармина часть портативки не имеет режима связи с компьютером (если нет внутренней памяти под карты), а часть переводится в режим связи вручную (надо соотв. пункт меню выбрать). Все эти навигаторы питаются через USB и можно использовать любую зарядку через USB. Вся серия eTrex (кроме самого eTrexH), все новые 60-ки и 76-ые.

Что касается автомобильных, мото, Орегонов, Колорад, Дакот и некоторых других, то они переходят в режим связи с компьютером автоматически. При этом, если Вы захотите запитать такой навигатор от прикуривателя через USB при помощи дешевой китайской зарядки, то он перейдет в режим связи с компьютером. То есть питаться будет, но пользоваться в процессе не получится. При этом если навигатор с встроенным\сменным аккумулятором (но не пальчики!), то он будет его заряжать. Ток при этом будет ограничен 500 мА.

Так что для питания Орегона надо купить родной гарминовский шнур питания. Или искать (паять) специальный. У него пятый контакт в разъеме miniUSB должен быть соединен с землей или накоротко (тогда в режим связи с компьютером не переходим, ток заряда ограничен 500мА) или через резистор порядка 20кОм (ток ограничен 1А).
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5045
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 января 2010 3:27
андрей-75,
см личную почту
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 января 2010 0:49
Вот и проконсультировал бы как профессионал... канадский

Дык я стараюсь.
Нужен нормальный измеритель - амперметр, лучше стрелочный.
Один (из двух) элементов питания в прибор не вставляем, а его попкой касаемся контакта, на письку элемента крокодил, второй крокодил на второй контакт прибора. К крокодилам амперметр. Потом включаем.
Если вы не электромонтажник, т.е. не имеете третьей руки, нужен помощник. Иногда руку может заменить кусочек пластилина или скотча.
Что померить ток по USB, надо разрезать один из проводочков USB и вставить в разрыв амперметр.
Правильный проводочек можно найти опытным путем. Для этого из прибора надо вынуть батарейки, вскрыть верхнюю изоляцию шнура и перекусывать проводочки по очереди, пока прибор не выключится :)
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1701
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 января 2010 0:15
Андрей.Питер
У меня GPSMAP 60C от порта USB не питается поэтому я и сомневался.
Спин
500 больно много. Может не там смотрел.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16119
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 января 2010 23:12
Серега
Не мешай - я истину ищу. Сам ты... дилетант! :biggrin:
Вот и проконсультировал бы как профессионал... канадский :)
А вот потому и спрашиваю, что сомневаюсь в правильности измерений тока компом без спецпрограммы типа электронный амперметр/вольтметр/осцилограф с сответствующим слотом... А насчёт амперметра, если ещё знать, как его подключить между кабелем и разъёмом ЮСБ... Нафиг надо. Лучше бы насчёт моих прикидок что-нибудь сказал.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 января 2010 22:57
Ну просто кружок умелые руки :)
Интересно чем закончится.
Прошу не воспринимать как хвастовство, по факту у меня дома по разным углам лежат NiCd от 0,15 до 30А/ч (некоторые экспериментальные, ворованные еще с советских фабрик и лабораторий)
NiMg от 0.9 до 4А/ч
Свинцовые всяко разные
Солнечная батарея и термоэлектронный генератор спертые из КБ Лавочкина.
За прошедшую жизнь сделано немало преобразователей из шила в мыло и обратно, некоторые довольно экзотические.
Профессия была такая и частично хобби.
Консультировать точно могу.
Поэтому вопрос - нахрена вам это надо, да ещё на дилетантском уровне?
Кончится тем что сожжете дорогой девайс. И было бы ради чего.

В качестве совета дня: не надо измерять ток потребления по USB средствами материнской платы. Там не измеритель, там Г на палочке. Используйте обычный амперметр. Только надо знать (или хотя бы оценить) его внутренне сопротивление, а то опять будет
Фигня какая-то. :eek:

Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16119
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 января 2010 22:38
Сообщение отредактировано: 13 января 2010 22:39
БАВ
Да, сейчас попробовал - вынул аккумы, включился через комп по ЮСБ. Ток потребления - 500 мА. Т.е. ежели там 5 В, то Р=2,5 Вт (потребляемая). Тогда при 3 В ток=833 мА, а при 2,4 В ток=1,04 А? Не до фига ли? Или тут всё равно ток меняться не будет и останется 0,5 А? Хотя всё равно что-то много. Слабо верится в 500 мА, не говоря уже про 1 Ампер. :eek: Это при непрерывной работе , ежели стоят аккумы 2700 мАh, и ток 500 мА, их хватит на 5 с небольшим часов, а ежели 1 А, то чуть менее трёх часов... Так что ли? Не понял... Фигня какая-то. :eek:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
БАВ
Участник форума

БАВ

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 1199
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 января 2010 20:25
Спин
Добрый вечер!

Точно помню,что при подключении моего "Орегона" через миниUSB к компьютеру,он сам включился.
То-есть питание по порту он воспринимает.

Но не заряжает,точно.Ведь там могут быть обыкновенные батареи ,а не аккумуляторы.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16119
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 января 2010 19:32
Сообщение отредактировано: 13 января 2010 19:42
Андрей.Питер
Ну почему флуд - вопросы именно по навигаторам, причём мне они интересны. Причём Вы вроде перепутали номера вопросов. А что за круглый разъём? У меня в "Орегоне" только один - миниЮСБ. И он вроде только для связи с компьютером. Даже не знаю, запитывается ли по нему "Орегон" от компа... Причём распайка такова, что по нему аккумы не зарядить - люди для подзарядки в машине (к примеру) как раз там в кабеле и некоем ЗУ что-то перепаивают. И вообще там вроде есть некие хитрости именно для питания по этому разъёму. А так вроде - работа только от аккумов АА, но я пока этим плотно не занимался...

Philips
Спасибо за разъяснения по вопросу №1. Надо будет попробовать - заодно узнаю, запитывается ли "Орегон" от компа.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 января 2010 18:33
Куда-то понесло....

1. GPSMAP 60Cx от порта USB питается, поэтому ток потребляться будет, что бы там уважаемый Philips не говорил.
2. Питание по USB 5 Вольт, не 3, так что из 6, на мой взгляд проще всего его сделать при помощи 2 обычных кремниевых диодов запаянных последовательно в прямом направлении.
3. Питание от USB - 5 Вольт, от батарей 3, от аккумуляторов 2,4, через "круглый разъем" от 10 до 32. Так что очевидно не второй, но вторичный блок питания в данном навигаторе присутствует :) .

А вообще, уже пошел флуд.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 199 200 201 202 203 204 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Дни рождения
amore mia (24 июля 1978)
Morgan (24 июля 1973)
Антон (24 июля 1972)
LLIурик (24 июля)
Rix86 (24 июля 1986)
Старый82 (24 июля 1982)
Алексей Ленинград (24 июля 1964)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.4205. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.3128