Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 199 200 201 202 203 204 #
Печать
01.06.2017 14:07
Купить эхолоты: Lowrance, Humminbird, Практик, Craft, Deeper, JJ-Connect, Rivotek, FishHunter, Lowrance, Vexilar можно в интернет-магазине Sigmatika - https://sigmatika. ru/catalog/fish_fi nders/ Гарантия от ...Читать полностью »
19.02.2017 13:31
С помощью эхолота IFishing можно быстро и качественно
исследовать дно водоема и обнаружить рыбу. Все данные передаются по Bluetooth
на ...Читать полностью »
VIP-объявления
на fisher.spb.ru


Всего за 99 рублей можно показать свое объявление не только в "Объявлениях", но и в профильных разделах форума. Подать объявление
Объявления занимают места по принципу аукциона. Первыми идут последние поднятые объявления. Подробнее о системе »

Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5044
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2010 12:45
не подскажете, в etrex h можно через компьютер точки закачать?
и если да, то какую программу нужно в комп поставить и какой провод использовать?
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2010 11:14
Vassilevsky Еще как реально.
Vassilevsky
Участник форума

Vassilevsky

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 470
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2010 11:05
Val написал:
Костя, любые карты глубин не могут быть точны. Будут отличаться в большую, или меньшую сторону. В один год будет глубже, в другой мельче. По этой причине на лоцманских картах указывают год промера глубин.


Понял:))в принципе меня интересует реально ли по ним искать свалы на фз.там метр плюс минус пофигу.Просто бурлить десятки дырок не будучи уверенным в какойто точности неохота.Вот.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2010 10:56
Vassilevsky Пользоваться вполне реально, в любительских целях точно. Все равно другого ничего нет. Garmin BlueChart Atlantic v.9.0.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17309
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2010 10:43
Vassilevsky
Костя, любые карты глубин не могут быть точны. Будут отличаться в большую, или меньшую сторону. В один год будет глубже, в другой мельче. По этой причине на лоцманских картах указывают год промера глубин.
Vassilevsky
Участник форума

Vassilevsky

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 470
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2010 10:28
Такой вопрос-насколько точны карты глубин на навигаторах?
Atlantic blue chart чтоли они называются.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 марта 2010 18:24
Что значит где цимус?

Когда на авто пошлину увеличивают, предполагается что жигулей будут больше покупать. Худо-бедно это срабатывает.
Дополнительные купленные жигули есть цимус.
А в данном случае где? Копейки с таможни? Не может быть. Маловато будет :)
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16033
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 марта 2010 1:30
Если кому интересно - вышла новая версия проги "Сити Гид" - 3.7. Правда, не для всех девайсов.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Sid
Член ПКР

Sid

Профиль ICQ

Откуда: Питер, Ржевка - Большая Охта
Всего сообщений: 2368
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 марта 2010 0:17
Сообщение отредактировано: 14 марта 2010 13:35
Серега написал:
путь заградительных пошлин на ввоз GPS. И что это даст? Деньги то откуда, куда и кому... По деньгам вижу только одно: всем россиянам обойдется дороже чем раньше. Что GPS, что гибрид (по понятным причинам).Где цимус???


Что значит где цимус?
в том то и цимус - что снова - как всегда, обирается свой народ. И то, чем в остальном мире люди пользуются за одни деньги - нам станет стоить в разы больше. Вот и все. всего лишь.
www.illuminati.spb.ru
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2010 17:08
путь заградительных пошлин на ввоз GPS
.
И что это даст? Деньги то откуда, куда и кому... :)
По деньгам вижу только одно: всем россиянам обойдется дороже чем раньше. Что GPS, что гибрид (по понятным причинам).
Где цимус???
Sid
Член ПКР

Sid

Профиль ICQ

Откуда: Питер, Ржевка - Большая Охта
Всего сообщений: 2368
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2010 12:31
Сообщение отредактировано: 12 марта 2010 12:35
Leader-spb написал:
Пошлины на GPS нафигаторы без Глонассhttp://autorambler.ru/journal/events/10.03.2010/560958169/


Наше государство всегда на народе ездило, ездит и будет ездить. Причем - при демократии больше ездить стало.
на Велходе пишут:

В прошлом году в группе чиновников ответственных за развитие ГЛОНАСС обсуждалась возможность организации платного использования системы, да и вообще куда ее приткнуть и кому навязать. Главный перл был: "А как бы сделать, чтоб за каждое отображение координат денежка списывалась, как в сотовой?" К счастью пока никак, поэтому выбран путь заградительных пошлин на ввоз GPS.
www.illuminati.spb.ru
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 18:27
agg-new
http://www.gps-piter.ru/newphp/info/sk42towgs84.zip
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3661
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 16:46
Пошлины на GPS нафигаторы без Глонасс

http://autorambler.ru/journal/events/10.03.2010/560958169/
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 14:26
agg-new написал:
да нет, мне надо "камушек" найти

Надежный подход - поручить пересчет датумов программе. Практически выглядит так: поставить программу которая может работать с картой на которой камень, ткнуть в камень точку, слить точку в навигатор. Делов на 3 секунды.
Только надо еще подумать о погрешностях карты. Об этом обычно забывают. Для оценки погрешности измерьте размер значка камня на карте в геометрах.
Если карта растр, программа по умолчанию - OziExplorer. Но есть и другие.

По поводу "одна карта перекрывает другую"
Для полного понимания, полезно знать, что карта в Гармин не есть просто карта. Каждая карта состоит из нескольких карт разной грубости (т.н. слоёв или уровней). В зависимости от увеличения на экран подгружается один из слоев. В разных картах эти слои по разному расположены, подгружаются при разных увеличениях.
Аналог ситуации: Есть набор игральных карт -"черви", есть набор "пики", Замешиваем их случайно в одну колоду. Теперь снимаем произвольно (аналог выбора увеличения). Какая будет масть (карта)? Случайно любая!
Т.е. при разных увеличениях вы видите то одну геокарту, то другую.
Выход один - всегда включать только одну геокарту.
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 13:43
да нет, мне надо "камушек" найти :biggrin:
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1699
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 13:38
agg-new
А на практике никто не сталкивался с этой разницей?

Я вот тоже постоянно сталкиваюсь. Вроде на машине по дороге еду, а на карте все по полям да по лесам. Не обращай внимание скоро привыкнешь.
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 13:21
А на практике никто не сталкивался с этой разницей?
Например 150 метров, азимут 280. Не хочу электронику мучить и считать. проще от "неправильных" точек на местности правильные находить.
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1699
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 12:31
agg-new
какая разница на местности между пулково 1942 и вгс для финского залива?

для калининграда - это 146 м, для украины 125

Это смотря где и какая карта. Обычно пишут на картах. Правильно так. Для перехода от системы координат WGS-84 к системе кординат карты надлежит место на карте полученное с помощью спут. навиг. систем сдвинуть по долготе на 0,14 или 0,13 итд минут(8,3 или 7,6 или 7,53 итд секунды) к востоку. Надеюсь что такое миля знаешь :biggrin:
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 10:13
Олегыч
Олег, да это даже не конфликт, просто Bluechart перекрывает другие карты, поэтому их и не видно. На 60-х в том числе.
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 9:40
Сообщение отредактировано: 10 марта 2010 11:54
Общий вопрос: какая РЕАЛЬНО разница на местности между пулково 1942 и вгс для финского залива? (азимут и метры) Нашел, что для калининграда - это 146 м, для украины 125, и азимуты чуть разные.
Может кто сталкивался?
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 9:22
Сообщение отредактировано: 10 марта 2010 11:16
Не подскажете, сетка туристических карт "Финский залив" - в пулково 1942 или в wgs84?
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 9:04
Серега написал:
agg-new
http://hllab.dp.ua/Store/texts/gps/datums.htm


Серега, спасибо!
zBatya
Участник форума

zBatya

Профиль

Откуда: Питер Выборский р-н
Всего сообщений: 22
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 8:28
Спасибо Олегыч. Думаю будет всем владельцам Орегонов в помощь....
Может на новых прошивках решат эту проблему, потому как,повторюсь на 60сх таких накладок не было, и карты работали вместе.
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 0:35
zBatya написал:
Спасибо Огромное !!! но заработало только после того,как я отключил Дороги России :6.0....и оставил только Bluechart Atlantic.....пробовал также Дороги России 5.7......результат один....это у всех так ? или я опять туплю

Гмм, так я как раз про это вчерась и писал... :)
Topo c Bluechart кажется у всех комфликтуют. Bluechart у меня вообще кусок Гражданки и т.д. отжирает - пишет, что "сельская местность" :mad: :biggrin:
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 22:49
agg-new
http://hllab.dp.ua/Store/texts/gps/datums.htm
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16033
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 22:45
zBatya
Да, ТОПО надо отключить. У меня тоже не показывает с ТОПО. Тем более у версии 6.05 свои "кое-где" глубины появились на Неве. Правда, очень фиговые.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 21:47
ДА, не могли бы просветить: а сколько этих "датумов" там вообще и какое между ними расстояние на местности?

Извиняюсь за возможно глупый вопрос, тк профан-с...


agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 21:33
Philips написал:
agg-new
На странице настроек (SETUP) найди пункт "UNIT" в нем найдешь "МАР DATUM". Поставь во всех навигаторах WGS84. Проверь также первый пункт POSITION FRMT и выставь у всех hddd mm.mmm Ну и поставь МЕТRIC. В принципе это заводские настройки но может кто то поменял.


Спасибо огромное, проверю!
zBatya
Участник форума

zBatya

Профиль

Откуда: Питер Выборский р-н
Всего сообщений: 22
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 20:52
Спин написал:
zBatya 1. Включить карту BlueChart Atlantic ("Enabled")2. Настройка-Морская-Marine Chart Mode "Nautical", Промеры глубины "на". После этих манипуляций глубины должны отображаться.

Спасибо Огромное !!! но заработало только после того,как я отключил Дороги России :6.0....и оставил только Bluechart Atlantic.....пробовал также Дороги России 5.7......результат один....это у всех так ? или я опять туплю :(
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16033
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 19:47
zBatya
1. Включить карту BlueChart Atlantic ("Enabled")
2. Настройка-Морская-Marine Chart Mode "Nautical", Промеры глубины "на".
После этих манипуляций глубины должны отображаться.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
zBatya
Участник форума

zBatya

Профиль

Откуда: Питер Выборский р-н
Всего сообщений: 22
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 19:34
Prynik написал:
zBatya в настройках есть, морские настройки, там три позиции, сейчас нет под рукой аппарата, потыкайте одана из позиций отражает глубину.


Если сможете подскажите....но вроде все морские настройки перетряс
Друзья помогите, а то купил неделя еще....вдруг брак прибора, успею поменять....
Дальнобойщик
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен.обл. г.Гатчина.
Всего сообщений: 18
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 19:23
Спасибо всем за советы!
P.s НХНЧ!
Без рыбалки жизнь скучна,а без улова голодна!
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1699
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 15:48
agg-new
На странице настроек (SETUP) найди пункт "UNIT" в нем найдешь "МАР DATUM". Поставь во всех навигаторах WGS84. Проверь также первый пункт POSITION FRMT и выставь у всех hddd mm.mmm Ну и поставь МЕТRIC. В принципе это заводские настройки но может кто то поменял.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5044
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 14:44
agg-new
все в зеленой вентуре регулируется. Не помню уже где, толи в настройках единиц, толи в настройках системы.

Но гораздо надежнее, имея кабели компьютерные от обоих ГПСов, просто перегнать координаты через Ози или Мапсорс...
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Prynik
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 459
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 12:59
zBatya
в настройках есть, морские настройки, там три позиции, сейчас нет под рукой аппарата, потыкайте одана из позиций отражает глубину.
zBatya
Участник форума

zBatya

Профиль

Откуда: Питер Выборский р-н
Всего сообщений: 22
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 9:12
Сообщение отредактировано: 9 марта 2010 9:14
Олегыч написал:
zBatya Попробуйте для начала прикрыть в меню все береговые карты, возможно, что они негативно перекрывают друг друга.


эх....пробовал разные комбинации ...оставлял и только Bluechart Atlantic...но не видит глубин и все :(
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 8:34
Denis. написал:
agg-new написал:Вчера вбил клавиатурой в соседскую вентуру координаты записанных в прошлом году другим гармином точек.
Так вот: мне весь день казалось, что я метров на 200-300 восточнее.
Может это какая-то стандартная ошибка? А может и маразм...

Возможно просто казалось.
Возможно в ГПСах стояли разные датумы и/или форматы координат - это надо проверять.
Все возможно, и маразм тоже.

Ошибка практически исключена, если перекидывать точки через комп. Это, кстати, гораздо быстрее, чем вручную.


Денис,
Речь идет о старой зеленой черно-белой вентуре. Просто в прошлом году использовалась одна, а позавчера - соседская но точно такая же. Цифр было вбито в нее то же самое количество. Кажется, эти самые "датумы" :eek: в этой модели не регулируются?
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 23:29
zBatya
Попробуйте для начала прикрыть в меню все береговые карты, возможно, что они негативно перекрывают друг друга.
zBatya
Участник форума

zBatya

Профиль

Откуда: Питер Выборский р-н
Всего сообщений: 22
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 22:52
Друзья ,подскажите. Орегон 200 - не показывает глубину на карте (Карта с глубинами установлена) где в настройках это исправить.....я уже вроде все перепробовал :( Этаже карта на 60сх работала....а здесь не хочет...
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5044
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 20:57
Дальнобойщик
забудь. Глубина туда проставится только если ГПС-приемник соединен с эхолотом.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 199 200 201 202 203 204 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Изначально планировал поехать за щукой, но погода не позволила добраться до точек. Был взят ультралайт и я решил половить краснопёрку, ...Читать полностью »
Дни рождения
Шалопай (24 июня 1976)
James Cook (24 июня 1981)
Korsac (24 июня 1974)
Sailor88 (24 июня 1988)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1556. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.1225