Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 198 199 200 201 202 203 #
Печать
19.02.2017 13:31
С помощью эхолота IFishing можно быстро и качественно
исследовать дно водоема и обнаружить рыбу. Все данные передаются по Bluetooth
на ...Читать полностью »
VIP-объявления
на fisher.spb.ru


Всего за 99 рублей можно показать свое объявление не только в "Объявлениях", но и в профильных разделах форума. Подать объявление
Объявления занимают места по принципу аукциона. Первыми идут последние поднятые объявления. Подробнее о системе »

Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5042
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15847
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 марта 2010 1:30
Если кому интересно - вышла новая версия проги "Сити Гид" - 3.7. Правда, не для всех девайсов.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Sid
Член ПКР

Sid

Профиль ICQ

Откуда: Питер, Ржевка - Большая Охта
Всего сообщений: 2367
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 марта 2010 0:17
Сообщение отредактировано: 14 марта 2010 13:35
Серега написал:
путь заградительных пошлин на ввоз GPS. И что это даст? Деньги то откуда, куда и кому... По деньгам вижу только одно: всем россиянам обойдется дороже чем раньше. Что GPS, что гибрид (по понятным причинам).Где цимус???


Что значит где цимус?
в том то и цимус - что снова - как всегда, обирается свой народ. И то, чем в остальном мире люди пользуются за одни деньги - нам станет стоить в разы больше. Вот и все. всего лишь.
www.illuminati.spb.ru
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2010 17:08
путь заградительных пошлин на ввоз GPS
.
И что это даст? Деньги то откуда, куда и кому... :)
По деньгам вижу только одно: всем россиянам обойдется дороже чем раньше. Что GPS, что гибрид (по понятным причинам).
Где цимус???
Sid
Член ПКР

Sid

Профиль ICQ

Откуда: Питер, Ржевка - Большая Охта
Всего сообщений: 2367
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2010 12:31
Сообщение отредактировано: 12 марта 2010 12:35
Leader-spb написал:
Пошлины на GPS нафигаторы без Глонассhttp://autorambler.ru/journal/events/10.03.2010/560958169/


Наше государство всегда на народе ездило, ездит и будет ездить. Причем - при демократии больше ездить стало.
на Велходе пишут:

В прошлом году в группе чиновников ответственных за развитие ГЛОНАСС обсуждалась возможность организации платного использования системы, да и вообще куда ее приткнуть и кому навязать. Главный перл был: "А как бы сделать, чтоб за каждое отображение координат денежка списывалась, как в сотовой?" К счастью пока никак, поэтому выбран путь заградительных пошлин на ввоз GPS.
www.illuminati.spb.ru
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 18:27
agg-new
http://www.gps-piter.ru/newphp/info/sk42towgs84.zip
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3655
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 16:46
Пошлины на GPS нафигаторы без Глонасс

http://autorambler.ru/journal/events/10.03.2010/560958169/
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 14:26
agg-new написал:
да нет, мне надо "камушек" найти

Надежный подход - поручить пересчет датумов программе. Практически выглядит так: поставить программу которая может работать с картой на которой камень, ткнуть в камень точку, слить точку в навигатор. Делов на 3 секунды.
Только надо еще подумать о погрешностях карты. Об этом обычно забывают. Для оценки погрешности измерьте размер значка камня на карте в геометрах.
Если карта растр, программа по умолчанию - OziExplorer. Но есть и другие.

По поводу "одна карта перекрывает другую"
Для полного понимания, полезно знать, что карта в Гармин не есть просто карта. Каждая карта состоит из нескольких карт разной грубости (т.н. слоёв или уровней). В зависимости от увеличения на экран подгружается один из слоев. В разных картах эти слои по разному расположены, подгружаются при разных увеличениях.
Аналог ситуации: Есть набор игральных карт -"черви", есть набор "пики", Замешиваем их случайно в одну колоду. Теперь снимаем произвольно (аналог выбора увеличения). Какая будет масть (карта)? Случайно любая!
Т.е. при разных увеличениях вы видите то одну геокарту, то другую.
Выход один - всегда включать только одну геокарту.
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 13:43
да нет, мне надо "камушек" найти :biggrin:
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1693
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 13:38
agg-new
А на практике никто не сталкивался с этой разницей?

Я вот тоже постоянно сталкиваюсь. Вроде на машине по дороге еду, а на карте все по полям да по лесам. Не обращай внимание скоро привыкнешь.
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 13:21
А на практике никто не сталкивался с этой разницей?
Например 150 метров, азимут 280. Не хочу электронику мучить и считать. проще от "неправильных" точек на местности правильные находить.
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1693
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 12:31
agg-new
какая разница на местности между пулково 1942 и вгс для финского залива?

для калининграда - это 146 м, для украины 125

Это смотря где и какая карта. Обычно пишут на картах. Правильно так. Для перехода от системы координат WGS-84 к системе кординат карты надлежит место на карте полученное с помощью спут. навиг. систем сдвинуть по долготе на 0,14 или 0,13 итд минут(8,3 или 7,6 или 7,53 итд секунды) к востоку. Надеюсь что такое миля знаешь :biggrin:
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2825
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 10:13
Олегыч
Олег, да это даже не конфликт, просто Bluechart перекрывает другие карты, поэтому их и не видно. На 60-х в том числе.
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 9:40
Сообщение отредактировано: 10 марта 2010 11:54
Общий вопрос: какая РЕАЛЬНО разница на местности между пулково 1942 и вгс для финского залива? (азимут и метры) Нашел, что для калининграда - это 146 м, для украины 125, и азимуты чуть разные.
Может кто сталкивался?
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 9:22
Сообщение отредактировано: 10 марта 2010 11:16
Не подскажете, сетка туристических карт "Финский залив" - в пулково 1942 или в wgs84?
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 9:04
Серега написал:
agg-new
http://hllab.dp.ua/Store/texts/gps/datums.htm


Серега, спасибо!
zBatya
Участник форума

zBatya

Профиль

Откуда: Питер Выборский р-н
Всего сообщений: 25
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 8:28
Спасибо Олегыч. Думаю будет всем владельцам Орегонов в помощь....
Может на новых прошивках решат эту проблему, потому как,повторюсь на 60сх таких накладок не было, и карты работали вместе.
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 0:35
zBatya написал:
Спасибо Огромное !!! но заработало только после того,как я отключил Дороги России :6.0....и оставил только Bluechart Atlantic.....пробовал также Дороги России 5.7......результат один....это у всех так ? или я опять туплю

Гмм, так я как раз про это вчерась и писал... :)
Topo c Bluechart кажется у всех комфликтуют. Bluechart у меня вообще кусок Гражданки и т.д. отжирает - пишет, что "сельская местность" :mad: :biggrin:
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 22:49
agg-new
http://hllab.dp.ua/Store/texts/gps/datums.htm
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15847
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 22:45
zBatya
Да, ТОПО надо отключить. У меня тоже не показывает с ТОПО. Тем более у версии 6.05 свои "кое-где" глубины появились на Неве. Правда, очень фиговые.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 21:47
ДА, не могли бы просветить: а сколько этих "датумов" там вообще и какое между ними расстояние на местности?

Извиняюсь за возможно глупый вопрос, тк профан-с...


agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 21:33
Philips написал:
agg-new
На странице настроек (SETUP) найди пункт "UNIT" в нем найдешь "МАР DATUM". Поставь во всех навигаторах WGS84. Проверь также первый пункт POSITION FRMT и выставь у всех hddd mm.mmm Ну и поставь МЕТRIC. В принципе это заводские настройки но может кто то поменял.


Спасибо огромное, проверю!
zBatya
Участник форума

zBatya

Профиль

Откуда: Питер Выборский р-н
Всего сообщений: 25
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 20:52
Спин написал:
zBatya 1. Включить карту BlueChart Atlantic ("Enabled")2. Настройка-Морская-Marine Chart Mode "Nautical", Промеры глубины "на". После этих манипуляций глубины должны отображаться.

Спасибо Огромное !!! но заработало только после того,как я отключил Дороги России :6.0....и оставил только Bluechart Atlantic.....пробовал также Дороги России 5.7......результат один....это у всех так ? или я опять туплю :(
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15847
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 19:47
zBatya
1. Включить карту BlueChart Atlantic ("Enabled")
2. Настройка-Морская-Marine Chart Mode "Nautical", Промеры глубины "на".
После этих манипуляций глубины должны отображаться.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
zBatya
Участник форума

zBatya

Профиль

Откуда: Питер Выборский р-н
Всего сообщений: 25
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 19:34
Prynik написал:
zBatya в настройках есть, морские настройки, там три позиции, сейчас нет под рукой аппарата, потыкайте одана из позиций отражает глубину.


Если сможете подскажите....но вроде все морские настройки перетряс
Друзья помогите, а то купил неделя еще....вдруг брак прибора, успею поменять....
Дальнобойщик
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен.обл. г.Гатчина.
Всего сообщений: 18
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 19:23
Спасибо всем за советы!
P.s НХНЧ!
Без рыбалки жизнь скучна,а без улова голодна!
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1693
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 15:48
agg-new
На странице настроек (SETUP) найди пункт "UNIT" в нем найдешь "МАР DATUM". Поставь во всех навигаторах WGS84. Проверь также первый пункт POSITION FRMT и выставь у всех hddd mm.mmm Ну и поставь МЕТRIC. В принципе это заводские настройки но может кто то поменял.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5042
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 14:44
agg-new
все в зеленой вентуре регулируется. Не помню уже где, толи в настройках единиц, толи в настройках системы.

Но гораздо надежнее, имея кабели компьютерные от обоих ГПСов, просто перегнать координаты через Ози или Мапсорс...
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Prynik
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 458
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 12:59
zBatya
в настройках есть, морские настройки, там три позиции, сейчас нет под рукой аппарата, потыкайте одана из позиций отражает глубину.
zBatya
Участник форума

zBatya

Профиль

Откуда: Питер Выборский р-н
Всего сообщений: 25
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 9:12
Сообщение отредактировано: 9 марта 2010 9:14
Олегыч написал:
zBatya Попробуйте для начала прикрыть в меню все береговые карты, возможно, что они негативно перекрывают друг друга.


эх....пробовал разные комбинации ...оставлял и только Bluechart Atlantic...но не видит глубин и все :(
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 8:34
Denis. написал:
agg-new написал:Вчера вбил клавиатурой в соседскую вентуру координаты записанных в прошлом году другим гармином точек.
Так вот: мне весь день казалось, что я метров на 200-300 восточнее.
Может это какая-то стандартная ошибка? А может и маразм...

Возможно просто казалось.
Возможно в ГПСах стояли разные датумы и/или форматы координат - это надо проверять.
Все возможно, и маразм тоже.

Ошибка практически исключена, если перекидывать точки через комп. Это, кстати, гораздо быстрее, чем вручную.


Денис,
Речь идет о старой зеленой черно-белой вентуре. Просто в прошлом году использовалась одна, а позавчера - соседская но точно такая же. Цифр было вбито в нее то же самое количество. Кажется, эти самые "датумы" :eek: в этой модели не регулируются?
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 23:29
zBatya
Попробуйте для начала прикрыть в меню все береговые карты, возможно, что они негативно перекрывают друг друга.
zBatya
Участник форума

zBatya

Профиль

Откуда: Питер Выборский р-н
Всего сообщений: 25
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 22:52
Друзья ,подскажите. Орегон 200 - не показывает глубину на карте (Карта с глубинами установлена) где в настройках это исправить.....я уже вроде все перепробовал :( Этаже карта на 60сх работала....а здесь не хочет...
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5042
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 20:57
Дальнобойщик
забудь. Глубина туда проставится только если ГПС-приемник соединен с эхолотом.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Дальнобойщик
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен.обл. г.Гатчина.
Всего сообщений: 18
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 20:08
Да всё это видно и есть.Суть вопроса в том,что сам раздел "глубина" в точке есть,а не отображается.К примеру забил я точку в любом месте Ладожского озера.Там,где этой точки координаты,высота,и т.п ещё есть раздел глубина.Так вот именно она и не отображается.
Без рыбалки жизнь скучна,а без улова голодна!
тотоха
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 18:28
горняк написал:
тотоха А если G2 поставить, то глубина еще и под стрелочкой будет.

Под стрелкой показывает только на границах глубин.Но и этого в полне хватает.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2825
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 17:59
тотоха А если G2 поставить, то глубина еще и под стрелочкой будет.
igor_y64
Участник форума


Профиль

Откуда: Спб.Красное Село.
Всего сообщений: 9
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 17:31
Игорь С-Петербург.Помоги,нужен чипсет ниже 2.9.Обновил с версии 2.3 перестал работать,поиск по адресам.
тотоха
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 17:10
Дальнобойщик
Примерно так.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2825
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 17:06
Дальнобойщик Поставьте морские карты-увидите глубины. Данные в картах.
opus
Член ПКР

opus

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка
Всего сообщений: 548
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 16:37
Дальнобойщик написал:
.Высоту показывает,а глубину нет

Высоту показывает относительно уровня моря
Рыбак от рыбака не далеко падает

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 198 199 200 201 202 203 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Дни рождения
Антисоветчик (23 мая 1968)
brixxx (23 мая)
VladK (23 мая 1958)
VITOS (23 мая 1980)
gen68 (23 мая 1968)
karas2305 (23 мая 1971)
Serg РЦ (23 мая 1981)
rush61 (23 мая 1971)
Vecheslav (23 мая)
olegan153 (23 мая 1981)
zauber (23 мая)
rzrz79 (23 мая 1916)
Rybachok77 (23 мая 1977)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1539. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.1214