Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ... 196 197 198 199 200 201 #
Печать
19.02.2017 13:31
С помощью эхолота IFishing можно быстро и качественно
исследовать дно водоема и обнаружить рыбу. Все данные передаются по Bluetooth
на ...Читать полностью »
VIP-объявления
на fisher.spb.ru


Всего за 99 рублей можно показать свое объявление не только в "Объявлениях", но и в профильных разделах форума. Подать объявление
Объявления занимают места по принципу аукциона. Первыми идут последние поднятые объявления. Подробнее о системе »

Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5028
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
zBatya
Участник форума

zBatya

Профиль

Откуда: Питер Выборский р-н
Всего сообщений: 24
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 20:52
Спин написал:
zBatya 1. Включить карту BlueChart Atlantic ("Enabled")2. Настройка-Морская-Marine Chart Mode "Nautical", Промеры глубины "на". После этих манипуляций глубины должны отображаться.

Спасибо Огромное !!! но заработало только после того,как я отключил Дороги России :6.0....и оставил только Bluechart Atlantic.....пробовал также Дороги России 5.7......результат один....это у всех так ? или я опять туплю :(
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 19:47
zBatya
1. Включить карту BlueChart Atlantic ("Enabled")
2. Настройка-Морская-Marine Chart Mode "Nautical", Промеры глубины "на".
После этих манипуляций глубины должны отображаться.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
zBatya
Участник форума

zBatya

Профиль

Откуда: Питер Выборский р-н
Всего сообщений: 24
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 19:34
Prynik написал:
zBatya в настройках есть, морские настройки, там три позиции, сейчас нет под рукой аппарата, потыкайте одана из позиций отражает глубину.


Если сможете подскажите....но вроде все морские настройки перетряс
Друзья помогите, а то купил неделя еще....вдруг брак прибора, успею поменять....
Дальнобойщик
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен.обл. г.Гатчина.
Всего сообщений: 18
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 19:23
Спасибо всем за советы!
P.s НХНЧ!
Без рыбалки жизнь скучна,а без улова голодна!
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1655
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 15:48
agg-new
На странице настроек (SETUP) найди пункт "UNIT" в нем найдешь "МАР DATUM". Поставь во всех навигаторах WGS84. Проверь также первый пункт POSITION FRMT и выставь у всех hddd mm.mmm Ну и поставь МЕТRIC. В принципе это заводские настройки но может кто то поменял.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5028
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 14:44
agg-new
все в зеленой вентуре регулируется. Не помню уже где, толи в настройках единиц, толи в настройках системы.

Но гораздо надежнее, имея кабели компьютерные от обоих ГПСов, просто перегнать координаты через Ози или Мапсорс...
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Prynik
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 458
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 12:59
zBatya
в настройках есть, морские настройки, там три позиции, сейчас нет под рукой аппарата, потыкайте одана из позиций отражает глубину.
zBatya
Участник форума

zBatya

Профиль

Откуда: Питер Выборский р-н
Всего сообщений: 24
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 9:12
Сообщение отредактировано: 9 марта 2010 9:14
Олегыч написал:
zBatya Попробуйте для начала прикрыть в меню все береговые карты, возможно, что они негативно перекрывают друг друга.


эх....пробовал разные комбинации ...оставлял и только Bluechart Atlantic...но не видит глубин и все :(
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 8:34
Denis. написал:
agg-new написал:Вчера вбил клавиатурой в соседскую вентуру координаты записанных в прошлом году другим гармином точек.
Так вот: мне весь день казалось, что я метров на 200-300 восточнее.
Может это какая-то стандартная ошибка? А может и маразм...

Возможно просто казалось.
Возможно в ГПСах стояли разные датумы и/или форматы координат - это надо проверять.
Все возможно, и маразм тоже.

Ошибка практически исключена, если перекидывать точки через комп. Это, кстати, гораздо быстрее, чем вручную.


Денис,
Речь идет о старой зеленой черно-белой вентуре. Просто в прошлом году использовалась одна, а позавчера - соседская но точно такая же. Цифр было вбито в нее то же самое количество. Кажется, эти самые "датумы" :eek: в этой модели не регулируются?
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 23:29
zBatya
Попробуйте для начала прикрыть в меню все береговые карты, возможно, что они негативно перекрывают друг друга.
zBatya
Участник форума

zBatya

Профиль

Откуда: Питер Выборский р-н
Всего сообщений: 24
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 22:52
Друзья ,подскажите. Орегон 200 - не показывает глубину на карте (Карта с глубинами установлена) где в настройках это исправить.....я уже вроде все перепробовал :( Этаже карта на 60сх работала....а здесь не хочет...
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5028
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 20:57
Дальнобойщик
забудь. Глубина туда проставится только если ГПС-приемник соединен с эхолотом.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Дальнобойщик
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен.обл. г.Гатчина.
Всего сообщений: 18
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 20:08
Да всё это видно и есть.Суть вопроса в том,что сам раздел "глубина" в точке есть,а не отображается.К примеру забил я точку в любом месте Ладожского озера.Там,где этой точки координаты,высота,и т.п ещё есть раздел глубина.Так вот именно она и не отображается.
Без рыбалки жизнь скучна,а без улова голодна!
тотоха
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 18:28
горняк написал:
тотоха А если G2 поставить, то глубина еще и под стрелочкой будет.

Под стрелкой показывает только на границах глубин.Но и этого в полне хватает.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2791
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 17:59
тотоха А если G2 поставить, то глубина еще и под стрелочкой будет.
igor_y64
Участник форума


Профиль

Откуда: Спб.Красное Село.
Всего сообщений: 9
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 17:31
Игорь С-Петербург.Помоги,нужен чипсет ниже 2.9.Обновил с версии 2.3 перестал работать,поиск по адресам.
тотоха
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 17:10
Дальнобойщик
Примерно так.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2791
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 17:06
Дальнобойщик Поставьте морские карты-увидите глубины. Данные в картах.
opus
Член ПКР

opus

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка
Всего сообщений: 545
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 16:37
Дальнобойщик написал:
.Высоту показывает,а глубину нет

Высоту показывает относительно уровня моря
Рыбак от рыбака не далеко падает
opus
Член ПКР

opus

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка
Всего сообщений: 545
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 16:32
Сообщение отредактировано: 8 марта 2010 16:35
горняк написал:
Какую глубину? Глубина на карте показана

тоже не пойму . Высотомер - это высотомер ,а карты глубин - надо загружать .Если карт глубин нет (причем данного региона),то глубину не покажет
Рыбак от рыбака не далеко падает
Дальнобойщик
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен.обл. г.Гатчина.
Всего сообщений: 18
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 16:27
Ну так ведь в точке есть как высота ,так и глубина.Высоту показывает,а глубину нет.Ставил как обычную точку так и MOB. навигатор 76 СSx
Без рыбалки жизнь скучна,а без улова голодна!
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5028
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 15:12
agg-new написал:
Вчера вбил клавиатурой в соседскую вентуру координаты записанных в прошлом году другим гармином точек.
Так вот: мне весь день казалось, что я метров на 200-300 восточнее.
Может это какая-то стандартная ошибка? А может и маразм...

Возможно просто казалось.
Возможно в ГПСах стояли разные датумы и/или форматы координат - это надо проверять.
Все возможно, и маразм тоже. :biggrin:

Ошибка практически исключена, если перекидывать точки через комп. Это, кстати, гораздо быстрее, чем вручную.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2791
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 14:30
Дальнобойщик Какую глубину? Глубина на карте показана.
Дальнобойщик
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен.обл. г.Гатчина.
Всего сообщений: 18
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 14:26
Сообщение отредактировано: 8 марта 2010 16:26
Всем привет! Купил Garmin GPsmap 76Csx.Подскажет ли кто нибудь,должен ли он показывать глубину в данной точке.На льду или на воде. Сам раздел глубина есть,а ничего не показывает.Заранее благодарен!
Без рыбалки жизнь скучна,а без улова голодна!
karelii
Участник форума

karelii

Профиль

Откуда: СПБ Рамбов - деревня Мартышкино
Всего сообщений: 1390
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 13:49
Сообщение отредактировано: 8 марта 2010 13:52
Координаты автомобильной газовой заправки (сжиженный газ) в Сосновом бору
Очень дешевая- 11,50 рублей/литр
N59"54.033
E029"06.729

Круглосуточная, но найти - очень проблематично. Никто не знает. Адрес в инете невразумительный- типа "по дороге на 80 километр после моста на лево" :)
Точка- координаты самой колонки :cool:
Помог Гугл.
Может кому пригодится.
921-964-2702
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 4:22
:eek: Подскажите пжлст!
Вчера вбил клавиатурой в соседскую вентуру координаты записанных в прошлом году другим гармином точек.
Так вот: мне весь день казалось, что я метров на 200-300 восточнее.
Может это какая-то стандартная ошибка? А может и маразм...
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2791
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2010 14:23
Алик гатчинский Так в меню Настройки переключить на метрические .
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2010 13:41
Братцы.
Нафигатор показывает в милях ,друг спрашивает, а как сделать чтобы скорость показывал по русски в км . Гармин 60
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Игорь С-Петербург
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2010 10:18
Какой вопрос-что конкретно нужно? Чипсет-это набор микросхем.
igor_y64
Участник форума


Профиль

Откуда: Спб.Красное Село.
Всего сообщений: 9
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2010 23:53
Здравствуйте,подскажите,где взять чипсет ниже 2.9,для Legend HCx.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 марта 2010 13:47
горняк
Bluechart Atlantic у меня есть, конечно, день и ночь по воде!
Так а маршруты и пёхом мне иногда нужны. Для машины есть TeXeT TN-600 Voice с двумя программами - "СитиГид" и "Навител".
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2791
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 марта 2010 10:13
Сообщение отредактировано: 1 марта 2010 10:15
Спин Так Навиком сам не рекомендует по Топо маршруты прокладывать, тем более, что тут основа 5.16. Только по грибы и ножками... :biggrin: А для глубин Bluechart Atlantic есть, они до него никогда не дотянут, да и цели такой нет.
VladK
Член ПКР

VladK

Профиль

Откуда: Питер, Приморский р-н
Всего сообщений: 106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 марта 2010 8:33
Denis. написал:
по этим проездам ситуация неоднозначная...

Денис, что ты имел ввиду?
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2010 20:50
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2010 20:51
Denis.
Я так и сделал. Сегодня повозился, и у меня оптимизма поубавилось. Кое-где получше, но до всего руки не дошли у них. На кое-каких старых маршрутах при их пересчёте пишет, мол, ошибка. Но это фигня - можно заново проложить. И хоть и инфа появилась по той же Неве (глубины кое-какие и прочее), но по сравнению с той же Волгой на старой версии - ни в какие ворота, даже если перейти в режим "водный". Т.е. для Питерцев что-то как-то не очень они постарались...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5028
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2010 18:38
Спин
по этим проездам ситуация неоднозначная... роутинг стал слегка поглюкавее. А детализацию лучше ставить в "Норма".
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2010 2:38
Уф... Только что обновил в "Орегоне" "Топо" с 6.04 до 6.05. Вместо обещанных "до 30 минут" обновлял часа два... Правда, карту памяти из прибора в картридер не вставлял - прямо на нём обновлял. Пока отметил, что некоторые проезды дворовые появились и "маршрутизатор" их стал понимать. Наконец-то! Но уже записанные маршруты отображает не точно - по встречке начинает рисовать, видимо сама карта теперь точнее, и надо их будет заново проложить, м.б. И прорисовка карты при прокладывании (*пересчёте) маршрута неск. раз тормозила и качество её шло "кубиками". Ну, это ещё надо разбираться. М.б. потому что установил макс. разрешение...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3775
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2010 20:53
Костя, спасибо, попробую пока так. Тем более что русский у меня там есть, а из ссылки непонятно, решится ли озвученный мною трабл или нет.
В общем, погодю пока.
Меня любят женщины и боятся рыбы
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2010 19:16
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2010 19:17
Grek
Val
http://www.gps-forum.ru/cgi-bi...ber=112778
Саша, я же тебе ее по мылу присылал :-)
Берегите природу, мать Вашу!
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3775
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2010 17:31
Denis. Val
Рахмат, мущщины.
Меня любят женщины и боятся рыбы
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2010 17:13
Grek
Как вариант - http://www.gps-forum.ru/cgi-bi...t&sb=5

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ... 196 197 198 199 200 201 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Дни рождения
Ихтиандр ибн Илья_74 (25 марта 1974)
beardbert (25 марта 1958)
бокоплавчик (25 марта)
Ихтиандр (25 марта 1974)
Дмитрий1970 (25 марта 1970)
babltrabl (25 марта 1983)
dimasay (25 марта 1994)
Афганец-80 (25 марта 1959)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1721. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.1380