Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 195 196 197 198 199 200 #
Печать
19.02.2017 13:31
С помощью эхолота IFishing можно быстро и качественно
исследовать дно водоема и обнаружить рыбу. Все данные передаются по Bluetooth
на ...Читать полностью »
VIP-объявления
на fisher.spb.ru


Всего за 99 рублей можно показать свое объявление не только в "Объявлениях", но и в профильных разделах форума. Подать объявление
Объявления занимают места по принципу аукциона. Первыми идут последние поднятые объявления. Подробнее о системе »

Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5027
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 13:43
да нет, мне надо "камушек" найти :biggrin:
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 13:38
agg-new
А на практике никто не сталкивался с этой разницей?

Я вот тоже постоянно сталкиваюсь. Вроде на машине по дороге еду, а на карте все по полям да по лесам. Не обращай внимание скоро привыкнешь.
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 13:21
А на практике никто не сталкивался с этой разницей?
Например 150 метров, азимут 280. Не хочу электронику мучить и считать. проще от "неправильных" точек на местности правильные находить.
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 12:31
agg-new
какая разница на местности между пулково 1942 и вгс для финского залива?

для калининграда - это 146 м, для украины 125

Это смотря где и какая карта. Обычно пишут на картах. Правильно так. Для перехода от системы координат WGS-84 к системе кординат карты надлежит место на карте полученное с помощью спут. навиг. систем сдвинуть по долготе на 0,14 или 0,13 итд минут(8,3 или 7,6 или 7,53 итд секунды) к востоку. Надеюсь что такое миля знаешь :biggrin:
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2790
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 10:13
Олегыч
Олег, да это даже не конфликт, просто Bluechart перекрывает другие карты, поэтому их и не видно. На 60-х в том числе.
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 9:40
Сообщение отредактировано: 10 марта 2010 11:54
Общий вопрос: какая РЕАЛЬНО разница на местности между пулково 1942 и вгс для финского залива? (азимут и метры) Нашел, что для калининграда - это 146 м, для украины 125, и азимуты чуть разные.
Может кто сталкивался?
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 9:22
Сообщение отредактировано: 10 марта 2010 11:16
Не подскажете, сетка туристических карт "Финский залив" - в пулково 1942 или в wgs84?
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 9:04
Серега написал:
agg-new
http://hllab.dp.ua/Store/texts/gps/datums.htm


Серега, спасибо!
zBatya
Участник форума

zBatya

Профиль

Откуда: Питер Выборский р-н
Всего сообщений: 21
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 8:28
Спасибо Олегыч. Думаю будет всем владельцам Орегонов в помощь....
Может на новых прошивках решат эту проблему, потому как,повторюсь на 60сх таких накладок не было, и карты работали вместе.
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4404
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 0:35
zBatya написал:
Спасибо Огромное !!! но заработало только после того,как я отключил Дороги России :6.0....и оставил только Bluechart Atlantic.....пробовал также Дороги России 5.7......результат один....это у всех так ? или я опять туплю

Гмм, так я как раз про это вчерась и писал... :)
Topo c Bluechart кажется у всех комфликтуют. Bluechart у меня вообще кусок Гражданки и т.д. отжирает - пишет, что "сельская местность" :mad: :biggrin:
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 22:49
agg-new
http://hllab.dp.ua/Store/texts/gps/datums.htm
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15303
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 22:45
zBatya
Да, ТОПО надо отключить. У меня тоже не показывает с ТОПО. Тем более у версии 6.05 свои "кое-где" глубины появились на Неве. Правда, очень фиговые.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 21:47
ДА, не могли бы просветить: а сколько этих "датумов" там вообще и какое между ними расстояние на местности?

Извиняюсь за возможно глупый вопрос, тк профан-с...


agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 21:33
Philips написал:
agg-new
На странице настроек (SETUP) найди пункт "UNIT" в нем найдешь "МАР DATUM". Поставь во всех навигаторах WGS84. Проверь также первый пункт POSITION FRMT и выставь у всех hddd mm.mmm Ну и поставь МЕТRIC. В принципе это заводские настройки но может кто то поменял.


Спасибо огромное, проверю!
zBatya
Участник форума

zBatya

Профиль

Откуда: Питер Выборский р-н
Всего сообщений: 21
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 20:52
Спин написал:
zBatya 1. Включить карту BlueChart Atlantic ("Enabled")2. Настройка-Морская-Marine Chart Mode "Nautical", Промеры глубины "на". После этих манипуляций глубины должны отображаться.

Спасибо Огромное !!! но заработало только после того,как я отключил Дороги России :6.0....и оставил только Bluechart Atlantic.....пробовал также Дороги России 5.7......результат один....это у всех так ? или я опять туплю :(
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15303
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 19:47
zBatya
1. Включить карту BlueChart Atlantic ("Enabled")
2. Настройка-Морская-Marine Chart Mode "Nautical", Промеры глубины "на".
После этих манипуляций глубины должны отображаться.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
zBatya
Участник форума

zBatya

Профиль

Откуда: Питер Выборский р-н
Всего сообщений: 21
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 19:34
Prynik написал:
zBatya в настройках есть, морские настройки, там три позиции, сейчас нет под рукой аппарата, потыкайте одана из позиций отражает глубину.


Если сможете подскажите....но вроде все морские настройки перетряс
Друзья помогите, а то купил неделя еще....вдруг брак прибора, успею поменять....
Дальнобойщик
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен.обл. г.Гатчина.
Всего сообщений: 18
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 19:23
Спасибо всем за советы!
P.s НХНЧ!
Без рыбалки жизнь скучна,а без улова голодна!
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 15:48
agg-new
На странице настроек (SETUP) найди пункт "UNIT" в нем найдешь "МАР DATUM". Поставь во всех навигаторах WGS84. Проверь также первый пункт POSITION FRMT и выставь у всех hddd mm.mmm Ну и поставь МЕТRIC. В принципе это заводские настройки но может кто то поменял.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5027
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 14:44
agg-new
все в зеленой вентуре регулируется. Не помню уже где, толи в настройках единиц, толи в настройках системы.

Но гораздо надежнее, имея кабели компьютерные от обоих ГПСов, просто перегнать координаты через Ози или Мапсорс...
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Prynik
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 458
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 12:59
zBatya
в настройках есть, морские настройки, там три позиции, сейчас нет под рукой аппарата, потыкайте одана из позиций отражает глубину.
zBatya
Участник форума

zBatya

Профиль

Откуда: Питер Выборский р-н
Всего сообщений: 21
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 9:12
Сообщение отредактировано: 9 марта 2010 9:14
Олегыч написал:
zBatya Попробуйте для начала прикрыть в меню все береговые карты, возможно, что они негативно перекрывают друг друга.


эх....пробовал разные комбинации ...оставлял и только Bluechart Atlantic...но не видит глубин и все :(
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 8:34
Denis. написал:
agg-new написал:Вчера вбил клавиатурой в соседскую вентуру координаты записанных в прошлом году другим гармином точек.
Так вот: мне весь день казалось, что я метров на 200-300 восточнее.
Может это какая-то стандартная ошибка? А может и маразм...

Возможно просто казалось.
Возможно в ГПСах стояли разные датумы и/или форматы координат - это надо проверять.
Все возможно, и маразм тоже.

Ошибка практически исключена, если перекидывать точки через комп. Это, кстати, гораздо быстрее, чем вручную.


Денис,
Речь идет о старой зеленой черно-белой вентуре. Просто в прошлом году использовалась одна, а позавчера - соседская но точно такая же. Цифр было вбито в нее то же самое количество. Кажется, эти самые "датумы" :eek: в этой модели не регулируются?
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4404
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 23:29
zBatya
Попробуйте для начала прикрыть в меню все береговые карты, возможно, что они негативно перекрывают друг друга.
zBatya
Участник форума

zBatya

Профиль

Откуда: Питер Выборский р-н
Всего сообщений: 21
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 22:52
Друзья ,подскажите. Орегон 200 - не показывает глубину на карте (Карта с глубинами установлена) где в настройках это исправить.....я уже вроде все перепробовал :( Этаже карта на 60сх работала....а здесь не хочет...
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5027
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 20:57
Дальнобойщик
забудь. Глубина туда проставится только если ГПС-приемник соединен с эхолотом.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Дальнобойщик
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен.обл. г.Гатчина.
Всего сообщений: 18
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 20:08
Да всё это видно и есть.Суть вопроса в том,что сам раздел "глубина" в точке есть,а не отображается.К примеру забил я точку в любом месте Ладожского озера.Там,где этой точки координаты,высота,и т.п ещё есть раздел глубина.Так вот именно она и не отображается.
Без рыбалки жизнь скучна,а без улова голодна!
тотоха
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 18:28
горняк написал:
тотоха А если G2 поставить, то глубина еще и под стрелочкой будет.

Под стрелкой показывает только на границах глубин.Но и этого в полне хватает.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2790
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 17:59
тотоха А если G2 поставить, то глубина еще и под стрелочкой будет.
igor_y64
Участник форума


Профиль

Откуда: Спб.Красное Село.
Всего сообщений: 9
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 17:31
Игорь С-Петербург.Помоги,нужен чипсет ниже 2.9.Обновил с версии 2.3 перестал работать,поиск по адресам.
тотоха
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 17:10
Дальнобойщик
Примерно так.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2790
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 17:06
Дальнобойщик Поставьте морские карты-увидите глубины. Данные в картах.
opus
Член ПКР

opus

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка
Всего сообщений: 542
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 16:37
Дальнобойщик написал:
.Высоту показывает,а глубину нет

Высоту показывает относительно уровня моря
Рыбак от рыбака не далеко падает
opus
Член ПКР

opus

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка
Всего сообщений: 542
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 16:32
Сообщение отредактировано: 8 марта 2010 16:35
горняк написал:
Какую глубину? Глубина на карте показана

тоже не пойму . Высотомер - это высотомер ,а карты глубин - надо загружать .Если карт глубин нет (причем данного региона),то глубину не покажет
Рыбак от рыбака не далеко падает
Дальнобойщик
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен.обл. г.Гатчина.
Всего сообщений: 18
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 16:27
Ну так ведь в точке есть как высота ,так и глубина.Высоту показывает,а глубину нет.Ставил как обычную точку так и MOB. навигатор 76 СSx
Без рыбалки жизнь скучна,а без улова голодна!
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5027
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 15:12
agg-new написал:
Вчера вбил клавиатурой в соседскую вентуру координаты записанных в прошлом году другим гармином точек.
Так вот: мне весь день казалось, что я метров на 200-300 восточнее.
Может это какая-то стандартная ошибка? А может и маразм...

Возможно просто казалось.
Возможно в ГПСах стояли разные датумы и/или форматы координат - это надо проверять.
Все возможно, и маразм тоже. :biggrin:

Ошибка практически исключена, если перекидывать точки через комп. Это, кстати, гораздо быстрее, чем вручную.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2790
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 14:30
Дальнобойщик Какую глубину? Глубина на карте показана.
Дальнобойщик
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен.обл. г.Гатчина.
Всего сообщений: 18
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 14:26
Сообщение отредактировано: 8 марта 2010 16:26
Всем привет! Купил Garmin GPsmap 76Csx.Подскажет ли кто нибудь,должен ли он показывать глубину в данной точке.На льду или на воде. Сам раздел глубина есть,а ничего не показывает.Заранее благодарен!
Без рыбалки жизнь скучна,а без улова голодна!
karelii
Участник форума

karelii

Профиль

Откуда: СПБ Рамбов - деревня Мартышкино
Всего сообщений: 1390
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 13:49
Сообщение отредактировано: 8 марта 2010 13:52
Координаты автомобильной газовой заправки (сжиженный газ) в Сосновом бору
Очень дешевая- 11,50 рублей/литр
N59"54.033
E029"06.729

Круглосуточная, но найти - очень проблематично. Никто не знает. Адрес в инете невразумительный- типа "по дороге на 80 километр после моста на лево" :)
Точка- координаты самой колонки :cool:
Помог Гугл.
Может кому пригодится.
921-964-2702
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 4:22
:eek: Подскажите пжлст!
Вчера вбил клавиатурой в соседскую вентуру координаты записанных в прошлом году другим гармином точек.
Так вот: мне весь день казалось, что я метров на 200-300 восточнее.
Может это какая-то стандартная ошибка? А может и маразм...

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 195 196 197 198 199 200 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
1-я часть видео, снятого 15 мая, во время совместного тестирования приманок компании Lucky Craft. Вы сможете увидеть раттлины из серии ...Читать полностью »
Дни рождения
Dronmf (20 февраля 1977)
SPB 98 (20 февраля)
Kulibin54 (20 февраля 1954)
Kaзак (20 февраля 77)
djluga (20 февраля 1986)
шитик (20 февраля)
Миниган (20 февраля 1973)
Andrey_racer (20 февраля 1987)
Gektor (20 февраля 1976)
ZverD (20 февраля 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1584. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.1209