Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 194 195 196 197 198 199 #
Печать

Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5025
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 12:31
agg-new
какая разница на местности между пулково 1942 и вгс для финского залива?

для калининграда - это 146 м, для украины 125

Это смотря где и какая карта. Обычно пишут на картах. Правильно так. Для перехода от системы координат WGS-84 к системе кординат карты надлежит место на карте полученное с помощью спут. навиг. систем сдвинуть по долготе на 0,14 или 0,13 итд минут(8,3 или 7,6 или 7,53 итд секунды) к востоку. Надеюсь что такое миля знаешь :biggrin:
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2789
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 10:13
Олегыч
Олег, да это даже не конфликт, просто Bluechart перекрывает другие карты, поэтому их и не видно. На 60-х в том числе.
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 9:40
Сообщение отредактировано: 10 марта 2010 11:54
Общий вопрос: какая РЕАЛЬНО разница на местности между пулково 1942 и вгс для финского залива? (азимут и метры) Нашел, что для калининграда - это 146 м, для украины 125, и азимуты чуть разные.
Может кто сталкивался?
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 9:22
Сообщение отредактировано: 10 марта 2010 11:16
Не подскажете, сетка туристических карт "Финский залив" - в пулково 1942 или в wgs84?
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 9:04
Серега написал:
agg-new
http://hllab.dp.ua/Store/texts/gps/datums.htm


Серега, спасибо!
zBatya
Участник форума

zBatya

Профиль

Откуда: Питер Выборский р-н
Всего сообщений: 20
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 8:28
Спасибо Олегыч. Думаю будет всем владельцам Орегонов в помощь....
Может на новых прошивках решат эту проблему, потому как,повторюсь на 60сх таких накладок не было, и карты работали вместе.
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 марта 2010 0:35
zBatya написал:
Спасибо Огромное !!! но заработало только после того,как я отключил Дороги России :6.0....и оставил только Bluechart Atlantic.....пробовал также Дороги России 5.7......результат один....это у всех так ? или я опять туплю

Гмм, так я как раз про это вчерась и писал... :)
Topo c Bluechart кажется у всех комфликтуют. Bluechart у меня вообще кусок Гражданки и т.д. отжирает - пишет, что "сельская местность" :mad: :biggrin:
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 22:49
agg-new
http://hllab.dp.ua/Store/texts/gps/datums.htm
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15060
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 22:45
zBatya
Да, ТОПО надо отключить. У меня тоже не показывает с ТОПО. Тем более у версии 6.05 свои "кое-где" глубины появились на Неве. Правда, очень фиговые.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 21:47
ДА, не могли бы просветить: а сколько этих "датумов" там вообще и какое между ними расстояние на местности?

Извиняюсь за возможно глупый вопрос, тк профан-с...


agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 21:33
Philips написал:
agg-new
На странице настроек (SETUP) найди пункт "UNIT" в нем найдешь "МАР DATUM". Поставь во всех навигаторах WGS84. Проверь также первый пункт POSITION FRMT и выставь у всех hddd mm.mmm Ну и поставь МЕТRIC. В принципе это заводские настройки но может кто то поменял.


Спасибо огромное, проверю!
zBatya
Участник форума

zBatya

Профиль

Откуда: Питер Выборский р-н
Всего сообщений: 20
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 20:52
Спин написал:
zBatya 1. Включить карту BlueChart Atlantic ("Enabled")2. Настройка-Морская-Marine Chart Mode "Nautical", Промеры глубины "на". После этих манипуляций глубины должны отображаться.

Спасибо Огромное !!! но заработало только после того,как я отключил Дороги России :6.0....и оставил только Bluechart Atlantic.....пробовал также Дороги России 5.7......результат один....это у всех так ? или я опять туплю :(
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15060
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 19:47
zBatya
1. Включить карту BlueChart Atlantic ("Enabled")
2. Настройка-Морская-Marine Chart Mode "Nautical", Промеры глубины "на".
После этих манипуляций глубины должны отображаться.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
zBatya
Участник форума

zBatya

Профиль

Откуда: Питер Выборский р-н
Всего сообщений: 20
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 19:34
Prynik написал:
zBatya в настройках есть, морские настройки, там три позиции, сейчас нет под рукой аппарата, потыкайте одана из позиций отражает глубину.


Если сможете подскажите....но вроде все морские настройки перетряс
Друзья помогите, а то купил неделя еще....вдруг брак прибора, успею поменять....
Дальнобойщик
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен.обл. г.Гатчина.
Всего сообщений: 18
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 19:23
Спасибо всем за советы!
P.s НХНЧ!
Без рыбалки жизнь скучна,а без улова голодна!
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 15:48
agg-new
На странице настроек (SETUP) найди пункт "UNIT" в нем найдешь "МАР DATUM". Поставь во всех навигаторах WGS84. Проверь также первый пункт POSITION FRMT и выставь у всех hddd mm.mmm Ну и поставь МЕТRIC. В принципе это заводские настройки но может кто то поменял.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5025
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 14:44
agg-new
все в зеленой вентуре регулируется. Не помню уже где, толи в настройках единиц, толи в настройках системы.

Но гораздо надежнее, имея кабели компьютерные от обоих ГПСов, просто перегнать координаты через Ози или Мапсорс...
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Prynik
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 456
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 12:59
zBatya
в настройках есть, морские настройки, там три позиции, сейчас нет под рукой аппарата, потыкайте одана из позиций отражает глубину.
zBatya
Участник форума

zBatya

Профиль

Откуда: Питер Выборский р-н
Всего сообщений: 20
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 9:12
Сообщение отредактировано: 9 марта 2010 9:14
Олегыч написал:
zBatya Попробуйте для начала прикрыть в меню все береговые карты, возможно, что они негативно перекрывают друг друга.


эх....пробовал разные комбинации ...оставлял и только Bluechart Atlantic...но не видит глубин и все :(
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 8:34
Denis. написал:
agg-new написал:Вчера вбил клавиатурой в соседскую вентуру координаты записанных в прошлом году другим гармином точек.
Так вот: мне весь день казалось, что я метров на 200-300 восточнее.
Может это какая-то стандартная ошибка? А может и маразм...

Возможно просто казалось.
Возможно в ГПСах стояли разные датумы и/или форматы координат - это надо проверять.
Все возможно, и маразм тоже.

Ошибка практически исключена, если перекидывать точки через комп. Это, кстати, гораздо быстрее, чем вручную.


Денис,
Речь идет о старой зеленой черно-белой вентуре. Просто в прошлом году использовалась одна, а позавчера - соседская но точно такая же. Цифр было вбито в нее то же самое количество. Кажется, эти самые "датумы" :eek: в этой модели не регулируются?
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 23:29
zBatya
Попробуйте для начала прикрыть в меню все береговые карты, возможно, что они негативно перекрывают друг друга.
zBatya
Участник форума

zBatya

Профиль

Откуда: Питер Выборский р-н
Всего сообщений: 20
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 22:52
Друзья ,подскажите. Орегон 200 - не показывает глубину на карте (Карта с глубинами установлена) где в настройках это исправить.....я уже вроде все перепробовал :( Этаже карта на 60сх работала....а здесь не хочет...
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5025
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 20:57
Дальнобойщик
забудь. Глубина туда проставится только если ГПС-приемник соединен с эхолотом.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Дальнобойщик
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен.обл. г.Гатчина.
Всего сообщений: 18
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 20:08
Да всё это видно и есть.Суть вопроса в том,что сам раздел "глубина" в точке есть,а не отображается.К примеру забил я точку в любом месте Ладожского озера.Там,где этой точки координаты,высота,и т.п ещё есть раздел глубина.Так вот именно она и не отображается.
Без рыбалки жизнь скучна,а без улова голодна!
тотоха
Участник форума

тотоха

Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 18:28
горняк написал:
тотоха А если G2 поставить, то глубина еще и под стрелочкой будет.

Под стрелкой показывает только на границах глубин.Но и этого в полне хватает.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2789
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 17:59
тотоха А если G2 поставить, то глубина еще и под стрелочкой будет.
igor_y64
Участник форума


Профиль

Откуда: Спб.Красное Село.
Всего сообщений: 9
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 17:31
Игорь С-Петербург.Помоги,нужен чипсет ниже 2.9.Обновил с версии 2.3 перестал работать,поиск по адресам.
тотоха
Участник форума

тотоха

Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 17:10
Дальнобойщик
Примерно так.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2789
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 17:06
Дальнобойщик Поставьте морские карты-увидите глубины. Данные в картах.
opus
Член ПКР

opus

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка
Всего сообщений: 541
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 16:37
Дальнобойщик написал:
.Высоту показывает,а глубину нет

Высоту показывает относительно уровня моря
Рыбак от рыбака не далеко падает
opus
Член ПКР

opus

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка
Всего сообщений: 541
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 16:32
Сообщение отредактировано: 8 марта 2010 16:35
горняк написал:
Какую глубину? Глубина на карте показана

тоже не пойму . Высотомер - это высотомер ,а карты глубин - надо загружать .Если карт глубин нет (причем данного региона),то глубину не покажет
Рыбак от рыбака не далеко падает
Дальнобойщик
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен.обл. г.Гатчина.
Всего сообщений: 18
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 16:27
Ну так ведь в точке есть как высота ,так и глубина.Высоту показывает,а глубину нет.Ставил как обычную точку так и MOB. навигатор 76 СSx
Без рыбалки жизнь скучна,а без улова голодна!
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5025
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 15:12
agg-new написал:
Вчера вбил клавиатурой в соседскую вентуру координаты записанных в прошлом году другим гармином точек.
Так вот: мне весь день казалось, что я метров на 200-300 восточнее.
Может это какая-то стандартная ошибка? А может и маразм...

Возможно просто казалось.
Возможно в ГПСах стояли разные датумы и/или форматы координат - это надо проверять.
Все возможно, и маразм тоже. :biggrin:

Ошибка практически исключена, если перекидывать точки через комп. Это, кстати, гораздо быстрее, чем вручную.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2789
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 14:30
Дальнобойщик Какую глубину? Глубина на карте показана.
Дальнобойщик
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен.обл. г.Гатчина.
Всего сообщений: 18
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 14:26
Сообщение отредактировано: 8 марта 2010 16:26
Всем привет! Купил Garmin GPsmap 76Csx.Подскажет ли кто нибудь,должен ли он показывать глубину в данной точке.На льду или на воде. Сам раздел глубина есть,а ничего не показывает.Заранее благодарен!
Без рыбалки жизнь скучна,а без улова голодна!
karelii
Участник форума

karelii

Профиль

Откуда: СПБ Рамбов - деревня Мартышкино
Всего сообщений: 1390
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 13:49
Сообщение отредактировано: 8 марта 2010 13:52
Координаты автомобильной газовой заправки (сжиженный газ) в Сосновом бору
Очень дешевая- 11,50 рублей/литр
N59"54.033
E029"06.729

Круглосуточная, но найти - очень проблематично. Никто не знает. Адрес в инете невразумительный- типа "по дороге на 80 километр после моста на лево" :)
Точка- координаты самой колонки :cool:
Помог Гугл.
Может кому пригодится.
921-964-2702
agg-new
Участник форума


Профиль

Откуда: спб
Всего сообщений: 267
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 4:22
:eek: Подскажите пжлст!
Вчера вбил клавиатурой в соседскую вентуру координаты записанных в прошлом году другим гармином точек.
Так вот: мне весь день казалось, что я метров на 200-300 восточнее.
Может это какая-то стандартная ошибка? А может и маразм...
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2789
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 марта 2010 14:23
Алик гатчинский Так в меню Настройки переключить на метрические .
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 марта 2010 13:41
Братцы.
Нафигатор показывает в милях ,друг спрашивает, а как сделать чтобы скорость показывал по русски в км . Гармин 60
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Игорь С-Петербург
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 марта 2010 10:18
Какой вопрос-что конкретно нужно? Чипсет-это набор микросхем.

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 194 195 196 197 198 199 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
dgek1980 (19 января 1980)
Наводчик (19 января 1966)
Dimay (19 января)
DrJivago (19 января 1982)
Ольга1972 (19 января)
taha (19 января 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1857. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.1452