Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 193 194 195 196 197 198 #
Печать

Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 мая 2010 4:26
chicatso
похоже вы землю в косах не соединили. Черный с черным. Тоже самое в источниках питания, если они разные. Это ошибка на 100%.

Цвета навскидку не помню. Выход НМЕА одного прибора надо соединять со входом другого, и наоборот. Кстати, не припоминаю, чтобы 140й выводил данные по НМЕА...

276й глубину в трек запишет.
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 мая 2010 10:20
Сообщение отредактировано: 17 мая 2010 10:21
chicatso
1. GPSmap 276C точно умеет писать глубину в точки трека? Посмотри на всякий в свойствах точки (WP) есть у него глубина?
Если есть:
2. Соединять провода по цвету - мутно. Надо найти общий провод и соединить. Затем найти в эхолоте NMEA OUT и соединить его с NMEA IN GPS приемника.
3. Эхолот включить в режим симулятора, включить GPS. Если в GPS есть возможность вывести на экран глубину как параметр, сделать это. Глубина в эхолоте и GPS должна быть в каждый момент времени одинаковая.
Если глубину на экран GPS не вывести, поставьте точку в GPS и посмотрите, появилась ли в ней глубина.
КАИ
Член ПКР

КАИ

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 287
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 мая 2010 17:35
Андрей.Питер написал:
Скорее всего поможет поменять на мили, затем вернуть обратно

Все гениальное - просто. Действительно помогло. Спасибо.
chicatso
Участник форума

chicatso

Профиль ICQ

Откуда: Питер, Купчино.
Всего сообщений: 24
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 мая 2010 17:20
Сообщение отредактировано: 16 мая 2010 17:24
Здравствуйте!

Пытаюсь настроить связку Навигатор + Эхолот:
Garmin GPSmap 276C + Garmin FishFinder 140/300C
Цель - писать в трек глубину.

Мною были осуществлены следующие действия:
1. Установил в меню навигатора:
Меню > Настройки > COM1>Формат обмена данными = NMEA вх./NMEA вых.
2. Включил эхолот, подключил к нему датчик.
Датчик трещит; показания эхолота = температура есть, глубина - ноль.
Установил в меню эхолота:
Настройка>Системные> NMEA OUT вкл, там же = Симулятор Выкл.
3.Взял косу проводов от эхолота и навигатора.
3.1. Сначала соеденил в соответствии с цветом проводов, то есть: желтый к желтому, синий к синему и т. д.
Результата нет, в навигаторе нет данных не о глубине, не о температуре.
3.2. Потом почитал документацию и соеденил таким образом:
Коса с навигатора – зеленый,
Коса с эхолота – голубой.
Так же результата нет: нет данных ни глубины, ни температуры.

Прошу Вашего ценного совета или намека: как сделать так, чтобы связка заработала?
(Или она вообще не будет работать, по тем или иным причинам?
Уже пробывал 2 эхолота – FF 140 и FF 300C, результат одинаковый)
+7-921-341-0258, Смолин Алексей.
sartorius
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб, ВО
Всего сообщений: 116
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 мая 2010 12:27
Андрей.Питер

Спасибо!
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2010 21:22
КАИ
Странно. Скорее всего поможет поменять на мили, затем вернуть обратно. Если не поможет, можно сделать сброс (держать Enter и Menu при включении, если не вру), при этом все точки, треки и маршруты сотрутся. Наконец, перепрошить.

sartorius
Гармин пишет, что объем не ограничен. 8 Гигов точно работает. Только зачем? 4 Гигов сейчас хватает на все, что угодно.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
sartorius
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб, ВО
Всего сообщений: 116
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 мая 2010 11:11
Сообщение отредактировано: 12 мая 2010 11:13
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой максимальный объем флэш-карты держит Garmin NUVI 205? Точнее, 200-тая серия.
Спасибо!
КАИ
Член ПКР

КАИ

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 287
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 мая 2010 11:27
Привет.
Навигатор GPSmap60CSx после зимнего перерыва в работе показывает в 2 раза меньшую скорость передвижения (подозреваю, что перешел на мили в час). Проверил установки в меню Setup-Units для расстояния и скорости установлена метрическая система измерения.
После загрузки трека в компьютер скорость указывается правильно (в км/час).
В чем может быть проблема?
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 мая 2010 15:30
Сообщение отредактировано: 12 мая 2010 23:29
Подскажите! Кто может знает, есть ли в навигаторе Etrex Vista Cx-внутренний стабилизатор по питанию от внешнего источника? Если я подключу 4,5 вольта-чё будет?
Сам себе и ответил-работает и ничего с ним не стало!
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 апреля 2010 0:17
КомбинатоR
Не приставай по мелочам, я же написал:
Вывод в них примерно такой: Причина, утрировано:

Хотел смысл донести. Надо точно, читай статьи-первоисточники.

Год жизни для NiMg неприлично мало. На них что было написано? Поди 1000 циклов обещали :biggrin:
1000 циклов, это каждый день заряд/разряд в течении 2,5 лет.
Я те говорю, для NiMg емкостью 1600-1800 первые потери начались не ранее 5 лет эксплуатации. а некоторые уже 10 лет в работе и живы. Вот это уже похоже пусть не 1000, но хоть 500 циклов.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 апреля 2010 20:16
МАКС КОЛПИНО
я бы начал с обзвона серис-центров из гарантийного талона и выяснения уровня цен на ремонт.
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
МАКС КОЛПИНО
Участник форума

МАКС КОЛПИНО

Профиль ICQ

Откуда: г.Колпино С-Пб
Всего сообщений: 658
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 апреля 2010 19:00
На моем гармине легенде нсх Стал плохо работать джойстик и на нем еще резинка порвалась!!Нужно обращаться в специлизированный центр или есть какие то другие конторы!Одним словом куда сдать чтоб сделали и не долго чтоб по времени было!
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 апреля 2010 4:39
Серега написал:
Аккумуляторы емкости типа 2700 через полгода становятся 2000. А те что были 2000 становятся 1900.


через пол года разницы в работе аккумуляторов 2700 из-за уменьшения их емкости не заметил при достаточно интенсивном пользовании... а вот через год - да!!! аккумуляторы заметно умирают... ну так можно раз в год и поменять их на новые... а сколько бы за это время батареек в утиль было бы куплено??? дофига!!! :)
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 апреля 2010 23:45
Можно ведь просто точки ставить в интересных местах

Можно. Но точки надо СТАВИТЬ!
Для этого надо осознать что данное место требует постановки точки по каким то причинам, не забыть провести некоторые хоть примитивные, но действия.
Отличие понимаешь? Трек пишется совершенно автоматично и непрерывно.
А точки, как всегда, в самом нужном месте поставить забыли ;)
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 апреля 2010 23:25
Можно ведь просто Марию точки ставить в интересных местах, в том числе "SOS-совские". Постоянно треки писать не всегда и нужно вроде.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 апреля 2010 23:19
Вот это не понял

Например, идем (плывем) по льду (воде) туда. Травка зеленеет, солнышко блестит. Видимость миллион на миллион. Нафигатор зачем включать? Батарейки тем более жалко, одноразовые.
А назад буря мглою... (туман, пурга).
Где трек, по которому можно точно определить где трещину переходили (камень объезжали)?

Вариант: Через три года по грибы. Однако уже точно не помним.
Когда в кармане хватает запасных аккумуляторов, нафигатор можно не выключать ни-ког-да. Только сохраняй треки на флеш или в большой комп.
Если надо, всегда нужное найдешь. Хоть через 10 лет.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 апреля 2010 22:32
Серега написал:
...потом кусают локти, когда требуется инфа которой нет, потому что экономили батарейки...

Вот это не понял.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 апреля 2010 22:22
Аккумуляторы, одноразовые элементы...
Каждый кулик свое болото хвалит :)
На самом деле для каждой задачи свой выбор:
-фонарь на всякий случай, который используют два раза в году. Конечно одноразовые элементы. Потому что если качественные, пару лет готовы к работе. NiMg пустой через пару месяцев лежки.
-фотоаппарат. Использовать одноразовые глупость. Разоришься.
-приемник. Зависит как часто слушаем.
-Навигатор фифти/фифти. Однако есть одна психологическая особенность. Те кто используют одноразовые, автоматом жопятся, часто выключают, потом кусают локти, когда требуется инфа которой нет, потому что экономили батарейки.
Ну и т.д.
У меня даже кухонный приемник работает на аккумуляторах. По мне свобода от сетевого шнура вполне окупает их замену раз в две недели.

По аккумуляторам: в последнее время появилась не одна статья, в которых показывается статистика жизни и смерти современных АА NiMg аккумуляторов. Вывод в них примерно такой: Если не брать экзотические (и дорогие) бренды, покупать аккумуляторы АА емкостью больше 2000ма/ч невыгодно.
Причина, утрировано: Аккумуляторы емкости типа 2700 через полгода становятся 2000. А те что были 2000 становятся 1900. Самое забавное, что большие токи утечки 2700 при этом не уменьшаются :)
Таким образом. через год 2000 работает уверенно лучше 2700. Причем еще через год 2700 обычно помирает, а 2000 продолжает служить еще пару лет.
Мои личные наблюдения это подтверждают. До сих пор в работе NiMg GP 1600 и 1800 десятилетнего возраста. Гораздо позднее купленные 2400 того же производителя померли все.
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 апреля 2010 21:23
Denis. написал:
Вы просто не умеете их готовить. (с)


точно!!! полярность перепутал... :biggrin:
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 апреля 2010 21:21
Вы просто не умеете их готовить. (с)
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 апреля 2010 21:06
Сообщение отредактировано: 16 апреля 2010 21:11
Denis. написал:
Я вот пользуюсь Икеевскими батарейками, 69 руб за 10 штук. Мне нравятся, хватает на пару зимних рыбалок, а вот Комбинатору они не подошли.Так что это все индивидуально.


у меня твоя икеевская батарейка разрядилась в навигаторе за полдня... теперь юзаю их в пультах от домашней техники... :)
кстати в фотике тоже быстро разрядилась... :thumbdown:
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 апреля 2010 21:04
Я вот пользуюсь Икеевскими батарейками, 69 руб за 10 штук. Мне нравятся, хватает на пару зимних рыбалок, а вот Комбинатору они не подошли.

Так что это все индивидуально.
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 апреля 2010 19:40
Сообщение отредактировано: 16 апреля 2010 19:40
LisNevsky написал:
в аккумуляторах только одно преимещество - их можно перезаряжать. по времени работы - они в два раза быстрее разряжаются чем хорошие алкалиновые батарейки. Так что если брать, то 2 комплекта на выходные.


что такое хорошие алкалиновые батарейки????? я тут покупал вроде бы хорошие (не для навигатора)... так оказались полным дерьмом... быстро сели... может в магазине перележали или еще чего???? а в аккумуляторах, тем более неоднократно уже перезаряженных - 100% уверенность и понимание того, на сколько его хватит... :)
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 апреля 2010 19:37
witamin написал:
хОЧУ КУПИТЬ АККУМУЛЯТОР,есть ли смысл?


конечно смысл есть!!! каждый раз, использовав и выкинув батарейки, засераешь экологию... у меня аккумуляторы GP 2700...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 апреля 2010 12:26
Литиевые батарейки АА я видел только одни, и они были по-моему, не "Варта".
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
LisNevsky
Член ПКР

LisNevsky

Профиль ICQ

Откуда: Питер, Ветеранов
Всего сообщений: 4575
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 апреля 2010 12:01
в аккумуляторах только одно преимещество - их можно перезаряжать. по времени работы - они в два раза быстрее разряжаются чем хорошие алкалиновые батарейки. Так что если брать, то 2 комплекта на выходные.
никогда не сдавайся!!!
Andrey63
Участник форума

Andrey63

Профиль

Откуда: СПб-Коломяги
Всего сообщений: 990
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 апреля 2010 0:06
witamin.
Как ни странно, дольше всего работают батарейки, поэтому я перестал
пользоваться аккомуляторами. У меня их 2 комплекта varta 2400 емк.
Навигатор GPSmap 60CS.
witamin
Участник форума

witamin

Профиль

Откуда: питер,гражданский пр.
Всего сообщений: 1763
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2010 19:19
Спин написал:
тя дольше всего - это всё же литиевые АА батарейки.

Вот и я ,брал с собой запасные вартовские,но раз уехал на неделю,а батарейки потерял,то ли дома оставил,вот и хочу аккумулятор,хоть от тачки подзарядишь.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2010 18:59
witamin
Мне нравяцца VARTA Professional 2700mAh AA - этакие серебристые. Но использую и GP 2700, и Минамото 2700, что ли... Но первые мне немного на дольше хватает. Хотя дольше всего - это всё же литиевые АА батарейки.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
witamin
Участник форума

witamin

Профиль

Откуда: питер,гражданский пр.
Всего сообщений: 1763
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2010 17:12
горняк написал:
Еще как имеет смысл (это я про аккумуляторы)


Тогда плис,какой брать?
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2010 15:03
witamin Еще как имеет смысл (это я про аккумуляторы).
witamin
Участник форума

witamin

Профиль

Откуда: питер,гражданский пр.
Всего сообщений: 1763
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2010 14:54
Робята ,подскажите.Навигатор LEGEND HCx GARMIN ,ПОЛЬЗУЮСЬ БАТАРЕЙКАМИ.хОЧУ КУПИТЬ АККУМУЛЯТОР,есть ли смысл? Да ,может кому интересно,на Академки в магазине закачал всю Россию(качество изумительное),вижу усе,№ квартиры только не видно + карты глубин Ладога,Чудь,Свирь,Финск.з. и что то там еще.Цена 1500р.
Маздаич
Участник форума

Маздаич

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 52
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2010 14:43
Народ! А ни у кого, случайно, нет прошивки v.3.60 для Орегона 300?
Ссылка http://www8.garmin.com/software/Oregon_WebUpdater__360.gcd не работает... :(
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2010 11:29
monrags

Согласен, но раз прошивку надо обновить, то значит уже купил... ;)

Хотя...может и наоборот. :biggrin:
monrags
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер, пр. Славы
Всего сообщений: 6
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2010 0:04
горняк
12 сообщений ниже:
"... Есть бюджет в районе 12000 деревяных, на них нужно купить навигатор ... " ;)
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2010 19:11
Вышло очередное обновление Дороги России. РФ. Версии 5.18.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2010 18:31
monrags А что смотреть? Человек ведь не покупать собрался.
monrags
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер, пр. Славы
Всего сообщений: 6
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2010 15:57
proli
По поводу 76CX смотри объявления на этом сайте. :cool:
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2010 14:15
proli Если обновите с оф.сайта прошивку, то потеряете русский.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2010 13:41
proli написал:
Тоисть при -20 допустим в варежках в него тыкаеш и он не тупит? И на сколько реально батареек хватает у орегоны, и чем у орегоны экран лучше ?

На морозе все ЖК экраы тупят пополной. Надо в кармане держать.
В варежке можно в нужную кнопку не попасть.
Батареек хватает ненадолго по сравнению с той же серией Etrex.
Экран лучше размером и разрешением.
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 193 194 195 196 197 198 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Дмитрий Иванов 2006 (11 декабря 1981)
Северянин (11 декабря 1959)
avenirovih (11 декабря 1951)
Storm1k (11 декабря 1986)
antonio78 (11 декабря 1978)
slepoi (11 декабря 1983)
KinDer (11 декабря 1981)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3468. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.0533