Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 199 200 201 202 203 204 #
Печать
01.06.2017 14:07
Купить эхолоты: Lowrance, Humminbird, Практик, Craft, Deeper, JJ-Connect, Rivotek, FishHunter, Lowrance, Vexilar можно в интернет-магазине Sigmatika - https://sigmatika. ru/catalog/fish_fi nders/ Гарантия от ...Читать полностью »
19.02.2017 13:31
С помощью эхолота IFishing можно быстро и качественно
исследовать дно водоема и обнаружить рыбу. Все данные передаются по Bluetooth
на ...Читать полностью »

Denis.



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
СИН
Участник форума


Профиль

Откуда: Ленинград,
Всего сообщений: 148
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 20:55
Val написал:
Что он запитывается не через USB.


Мой Garmin eTrex VistaСх при подключении через USB - mini USB включается и работает без батареек. :biggrin:

Iwan написал:
где можно отремонтировать


Попробуй взять заведомо хорошие батарейки, проверь полярность... Сделать несложно, а может ... Всякое бывает... :eek:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17383
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 19:25
bokoплав написал:
А у моей жены на нотике Виста стоит

Вашей жене явно повезло.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17383
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 19:16
Aleksan-za написал:
НАчали- то про напряжение питания.

Ну да. Я тебе и рассказал, что для eTrex'ов, максимальное напряжение подаваемого питания - 3.15 вольта. Что он запитывается не через USB. Что Garmin eTrex Vista отличается от Garmin eTrex. Если чего не так сказал, извини.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 19:04
Val
НАчали- то про напряжение питания. Лучше бы человеку помогли. А то он почитал всё это, и у него уши завяли.Теперь будет думать, что никогда не починится.
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 19:01
Чессно???? :eek: А у моей жены на нотике Виста стоит :)
Чо ,переустановить треба??? :eek:
Нет такого ???..Проверено VALом
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17383
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 18:49
bokoплав написал:
А если отнять Гармин Этрекс-получится программное обеспечение

Это оно только у Вас получается. Следующий уровень. Наиболее продвинутый. :)
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 18:47
Val написал:
Aleksan-za Давай пока на этом остановимся - если из названия Garmin eTrex Vista, вычеркунуть "Vista", получится Garmin eTrex. Согласен?

У-e-e!! Какой вы Валерий умный!!!! :thumbup:
А если отнять Гармин Этрекс-получится программное обеспечение :)
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17383
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 18:30
Aleksan-za
Давай пока на этом остановимся - если из названия Garmin eTrex Vista, вычеркунуть "Vista", получится Garmin eTrex. Согласен? :cool:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17383
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 18:18
Aleksan-za написал:
И что получится?

Получится Garmin eTrex. Примерно так.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 18:15
Val написал:
Висту вычеркни. Оставь только Garmin eTrex.

И что получится?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17383
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 17:53
Aleksan-za
Эээ... как бы, по простому донести?
Aleksan-za написал:
Прибор Garmin eTrex Vista

Висту вычеркни. Оставь только Garmin eTrex.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 17:21
Val
У меня USB порт. Прибор Garmin eTrex Vista Cx. И когда я подключаю навигатор к компьютеру, на нём - появляется эмблемма вилки. То есть навигатор запитан от компьютера, а не от батареек. А в USB шнурке только 4 провода. 2-е штуки- питание и 2-е штуки-приём,передача данных. Разве не так? Так вот питание идёт как раз 5 вольт, измерял. В компьютере я не ковырялся.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17383
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 16:41
Aleksan-za написал:
если я качаю карты в навигатор или копирую с него, я не смогу этого сделать?

Совсем все смешалось, в доме Обломских. :) Закачиваешь/скачиваешь ты все по паре data. Там напряжение питания совсем ни при чем. :)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17383
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 16:38
Aleksan-za
У тебя eTrex? Если нет, то eTrex запитывается не через USB, а от старого разъема COM порта.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 16:30
Сообщение отредактировано: 22 февраля 2011 16:30
Aleksan-za написал:
Val написал:В eTrex'ах допустимое максимальное 3.15V
Ну и как же у меня всё работает, да и у всех от 5-ти вольт? На выходе с блока питания компьютера идёт +5вольт, +12вольт и земля(масса). Что-то я там не видел выхода в 3 вольта. Значит, если я качаю карты в навигатор или копирую с него, я не смогу этого сделать? Где логика?

Вообще-то на материнке у любого PC cовместимого компа есть и 1,5, и 3,5 вольта. Это так, для общей ерундиции.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 15:59
Val написал:
В eTrex'ах допустимое максимальное 3.15V

Ну и как же у меня всё работает, да и у всех от 5-ти вольт? На выходе с блока питания компьютера идёт +5вольт, +12вольт и земля(масса). Что-то я там не видел выхода в 3 вольта. Значит, если я качаю карты в навигатор или копирую с него, я не смогу этого сделать? Где логика?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17383
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 14:06
Aleksan-za написал:
Как это сжёг? Даже от компьютера через шнурок идёт 5 вольт!

В eTrex'ах допустимое максимальное 3.15V http://pinouts.ru/all/garmin_gps4pin.shtml
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 13:27
Сын отдал мне зарядное для тел. Nokia. На выходе 5 вольт. Сделал себе переходник от прикуривателя на Garmin Vista Cx. Никаких проблем.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 12:51
Сообщение отредактировано: 22 февраля 2011 13:09
Игорь С-Петербург написал:
Это, видимо, старый прибор e-Trex серии-там 3 врльта питание было.

Так и на новых 3 вольта. 2 батарейки по 1.5v. Может у них нет стабилизатора по питанию?(в старых приборах?)
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 12:07
Iwan
Модель то какая?
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Игорь С-Петербург
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 9:27
Это, видимо, старый прибор e-Trex серии-там 3 врльта питание было. Ну и смысл сейчас их чинить? Дешевле выбросить...
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 7:53
Iwan написал:
Люди выручайте!
По ходу сжег свой навигатор. (Подключил нечаянно 4.5 В питания) теперь не включается. Ктонибудь знает, где можно отремонтировать

Как это сжёг? Даже от компьютера через шнурок идёт 5 вольт!
Iwan
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен Обл
Всего сообщений: 1368
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 21:29
Люди выручайте!
По ходу сжег свой навигатор. (Подключил нечаянно 4.5 В питания) теперь не включается. Ктонибудь знает, где можно отремонтировать :(
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2011 12:20
4х4ЛЕШИЙ
Ты бы сказал сначала для чего хочешь использовать навигационную часть девайса.
На самом деле у каждого решения есть минус и плюсы, в зависимости от чего и для чего. От человека и его потребностей зависит.
Я в теме лет 10, не меньше. Друзья-приятели, люди разные, с разными возможностями и потребностями. Что для одного подойдет. не факт подойдет другому.
Несколько примеров:
- один лет 10 пользует Гармины. Разные, штук 5 за это время. И несмотря на всю ограниченность этого девайса, я никогда другого ему не посоветую. Потому что роняет, потому что не умеет широко мыслить, не умеет учится. Дай ему в руки программный девайс, он враз накрутит ему мозги до полной неработоспособности. Причем виноват будет девайс и я конечно :)
- Аккуратный, способный к самообучению человек,которому действительно нужна продвинутая навигация везде. Купил себе телефон с WinMobile Хитачи. Вроде тебя, на цену ориентировался. Я отговаривал по двум пунктам:
- малая чувствительность
- что будешь делать, когда поворот на носу, а тебе звонок?
Не послушал. Но результат такой, что купил ещё обычный телефон. С чувствительностью терпит, а звонки и навигировать для него оказалось совсем несовместимо.
- Молодой человек, без авто, перемещается пешком, метро и т.д. навигация нужна редко. типа заграницей, в редких поездках на родную природу. Купил телефон с WinМobile ASUS-535. И всё удачно. Во первых это по сути КПК с телефоном, а не наоборот. Глаза молодые - малый экран не помеха, голова соображает, умеет настроить так что производительность когда надо высокая, а когда надо экономная и т.д. Года 4 без проблем, только потерся в усмерть. Он тебе телефон, органайзер, навигатор и электронные книги по вечерам.
Так что начни с честного самоанализа ;)
Что умеешь, что хочешь.
По простому говоря: если бы я тебя знал, дал бы однозначный совет, а так нет.
Никогда не понимал советующих то, что купили они.
Это как бабки расхваливающие каждая свое лекарство. Несмотря на то. что у каждой своя болезнь :biggrin:
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2011 1:21
Сообщение отредактировано: 20 февраля 2011 1:32
Ну OziExplorer вполне на него встанет. Garmin - танцы с бубном.
На счет жабы - аппарат, я так понимаю б\у, и сколько он еще проживет не известно. На каком чипе в нем GPS я не знаю, но судя по возрасту, довольно древний, т.е. с чувствительностью - не важно. В итоге можно оказаться в плевых условиях с дешёвым, но совершенно никчемным девайсом.
4х4ЛЕШИЙ
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 21
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2011 1:10
togico, тут еще жаба большая у меня замешана. И с ее жабьей точки зрения, на моторолу смотреть вообще страшно. А тут 3тыр за комплект. Так что если встанет на него навигация, то вернусь к родным нокиям, лет 15 с ними жил, а этот походным будет. Если встанет.... Denis, аууууу !
Dum vivimus- vivamus!
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2011 0:30
И где ж вы такой раритет откопали. Здоровенный кирпич с маленьким экраном, ОС Windows Mobile 2003 SE, и к тому же этой модели уже больше пяти лет.
Если вы непременно хотите совместить навигатор с телефоном присмотритесь к Motorola DEFY.
4х4ЛЕШИЙ
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 21
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2011 0:07
Сообщение отредактировано: 20 февраля 2011 0:11
Очередной вопрос от "некампутырсчега":
Насчет того, что навигация в JAVA не очень, убедили. Повидимому с гнусмасом этим расстанусь. Если кто их любит, кстати, можете столбить, как замена появится- кину в продажу. А на основе полученных знаний возбудился на Panasonik CF-P2. И снова те-же вопросы: В идеале хотелось бы иметь в данном аппарате карты Denisа и какую-нибудь пешую топографию, вроде генштабовской. Ну или хотябы гармин мобайл туда засунуть. Вот данные аппарата (мне дураку ничего не говорящие):
CPU: Intel PXA270 312Mhz
RAM: 64 mb
ROM: 128 mb
Связь: Bluetooth, GSM/GPRS
Порты: флеш карта SD
Вес: 200 грамм
Операционка: Windows Mobile 2003 SE
Комплект: Сам телефон, 3 батарейки, зарядка 220в, комплект для установки в МАШИНУ,
для использования громкой связи (включает в себя кронштейн, динамик итп)
Просветите, ну или поругайте, а то я его возможности, кроме как утяжелитель кулака себе плохо представляю.
Dum vivimus- vivamus!
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 21:46
есть ли бесплатные программы для просмотра глубин ладоги...

Бесплатная программа называется Windows Picture and Fax Viewer. Присутствует в любой Windows.
Картинки можно было найти, задав этот вопрос в поисковик.
Ткнул в первые попавшие:
http://www.fishingpiter.ru/maps/ladoga
http://www.laatokka.info/maps/maps_nav.htm

На самом деле много где. Хотя сканы делали вполне конкретные люди, их было мало. Остальные тиражируют. Так устроен мир, увы.
Так что не удивляйся, везде буде одно и то же.

kezsla
Цитировать

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 15:09
Подскажите пожалуста есть ли бесплатные программы для просмотра глубин ладоги и залива на ПК. И где их можно скачать?
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 18:33
Demon123 Игорь С-Петербург
Спасибо. Разобрался.
Игорь С-Петербург
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 17:22
Так а про что разговор?-вглубь Киперрорта идёт дорога. Не знаю, как далеко, но до базы "Прибой" я на своём "Аккорде легко доезжал, а он у меня достаточно низкий. Даже дальше как-то метров 500 ушёл, промахнув поворот.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 11:16
Demon123 написал:
Ну дык разобрался же?

Что-то ясно, что-то нет. Пока сам не покатаешься - толком не поймёшь.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 9:32
Aleksan-za написал:
Demon123
Спасибо, что послал туда, незнаю куда.


Ну дык разобрался же?
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2011 14:22
Sid написал:
Мужчины, а можно ли перепрошить американский эхолот Humminbird 797c2x Sl COMBO чтоб появился русский язык и метрическая система координат?

Можно.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 21:44
Demon123
Спасибо, что послал туда, незнаю куда.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 19:04
Сообщение отредактировано: 12 февраля 2011 19:05
:rotten:
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 19:04
Сообщение отредактировано: 12 февраля 2011 19:07
Aleksan-za
Хрен поймешь, где это там, но вот, изучай:
Карта гугла того района - спутник
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 14:01
Может кто-то знает, есть-ли там дороги? А то на одной карте есть, а на другой нет.

Прикрепленный файл (7360b24102e7%5B1%5D.jpg, 115159 байт)
Sid
Член ПКР

Sid

Профиль ICQ

Откуда: Питер, Ржевка - Большая Охта
Всего сообщений: 2369
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 12:31
Сообщение отредактировано: 12 февраля 2011 12:34
Мужчины, а можно ли перепрошить американский эхолот Humminbird 797c2x Sl COMBO чтоб появился русский язык и метрическая система координат?
www.illuminati.spb.ru

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 199 200 201 202 203 204 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Дни рождения
Shal (22 июля 1978)
maler (22 июля)
Kavyar (22 июля 65)
Zheka (22 июля 1977)
Александр22 (22 июля)
декстер (22 июля 1982)
2207-77 (22 июля)
sep1986 (22 июля 1986)
RapalaS (22 июля 1991)
26n0520 (22 июля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.4869. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.2302