Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 199 200 201 202 203 204 #
Печать
01.06.2017 14:07
Купить эхолоты: Lowrance, Humminbird, Практик, Craft, Deeper, JJ-Connect, Rivotek, FishHunter, Lowrance, Vexilar можно в интернет-магазине Sigmatika - https://sigmatika. ru/catalog/fish_fi nders/ Гарантия от ...Читать полностью »
19.02.2017 13:31
С помощью эхолота IFishing можно быстро и качественно
исследовать дно водоема и обнаружить рыбу. Все данные передаются по Bluetooth
на ...Читать полностью »
VIP-объявления
на fisher.spb.ru


Всего за 99 рублей можно показать свое объявление не только в "Объявлениях", но и в профильных разделах форума. Подать объявление
Объявления занимают места по принципу аукциона. Первыми идут последние поднятые объявления. Подробнее о системе »

Denis.



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 0:02
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2011 0:03
togico

т.е. если один и тот же объект обозначен на разных картах, но, допустим, в одинаковом формате координат, то координаты объекта на этих картах могут быть разными??? так что-ли???
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 23:54
Серега
Карта может быть в любой проекции. Речь о том, что, например, карта откалибрована в одной системе координат, а прибор использует другую, координаты объекта НА КАРТЕ будут отображаться не верно.
В приведенном ниже примере с Яндексом и Гуглом - Гугл использует упрощенную проекцию меркатора на сфероиде. Яндекс-карты имеют проекцию меркатора на элипсоиде, отсюда и разница в отображении в SAS Планета.
И наверное пора завязывать с теоретическими изысканиями.
Вы правы в том, что для того, чтобы ответить на вопрос, с которого все и началось, надо знать, что за карты и что за прибор.
Maxim_RUS
Участник форума

Maxim_RUS

Профиль

Откуда: Ладожская
Всего сообщений: 33
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 23:29
Подскажите пожалуйста, какие карты глубин для Ладоги лучше использовать? Топо 6.0... для гарминг нормальная вещь?
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 23:28
togico
Я понял что сказал. Навигатор с картой или без ничем не отличается от браузера с картами Гугл или другими. Разница только в том, что в навигаторе координаты из приемника задают положение маркера, а в Гугл картах и т.п. эти координаты вы вводите вручную.

Таки советую Вам глоссарий почитать, прежде чем настаивать на своем в таких банальных вопросах.
Всё таки я лет 10 как в теме и как бы это сказать, с проекциями не только в браузерах общаюсь.
Для верящих только в результат, могу вывесит карту в самых извращенных проекциях - изучайте, какая там разница в градусной сетке. Так выложить, или проще понять суть, почитав определения?


togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 23:04
Вы сами то поняли, о чем речь? Понятно, что два навигатора в одной точке будут показывать одинаковые координаты, вот только местоположение НА КАРТЕ могут быть разными, и это может быть по нескольким причинам.
Так что читать надо не только глоссарий, а подробнее вникать в тему.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 22:54
togico
Не знаю как проще донести. Почитай: http://ne-grusti.narod.ru/Glossary/ проще места не знаю.

Может так поймешь:
самый простой GPS навигатор, в котором нет карт, показывает координаты. И удивительно, эти координаты точно такие же на любом GPS навигаторе с любыми картами если держать его рядом.
Обращаю внимание - в первом навигаторе карт нет вообще, понимаешь, вообще, вместе с проекцией нет!!! А координаты показывает...
Риддик
Участник форума

Риддик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Веселый поселок
Всего сообщений: 55
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 22:03
Горняку: спасибо большое )))))
Не обури ближнего своего!
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2831
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 19:57
Риддик
Примерно так : N60 04.292
E31 11.547
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 19:31
Серега
В SAS Планета попробуйте переключиться с Гугла на Яндекс, при этом происходит смещение изображения, т.е. координаты в Гугле и Яндексе будут разные. Происходит это как раз из за разных проекций, используемых сервисами.
Риддик
Участник форума

Риддик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Веселый поселок
Всего сообщений: 55
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 18:46
Приветствую, коллеги. Не будет ли кто-нибудь столь любезен, чтобы подсказать GPS-координаты банки Железница (Ладожское озеро). Заранее благодарю.
Не обури ближнего своего!
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16071
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 18:23
Серега
Но я-то правильно сказал? )))
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 18:22
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2011 18:23
Пардон за грубое вмешательство в увлекательное обсуждение, но
может пару замечаний развлечет немного:

- координаты градусной сетки не зависят от проекции.Они зависят от датума.

- Vassilevsky поставил вопрос так, что на него нет ответа.
какая программа в сети наиболее точно показывает координаты места?

Координаты чего?
Вопрос не пустой. Это координаты адреса, или координаты конкретного объекта, типа угол дома. А если конкретного объекта, то какого? Разные объекты с разной точностью на карты наносятся.
И причем здесь программы. Видимо сайты и карты? И какие карты, их там не одна? А в навигаторе (каком?) стоит карта (какая?) с которой ту другую, первую сравнивают :)
Короче, все сравнивают неизвестно что неизвестно с чем, попутно давая советы непонятно о чём ;)
Maxim_RUS
Участник форума

Maxim_RUS

Профиль

Откуда: Ладожская
Всего сообщений: 33
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 18:16
Всем привеееет!!!!! Подскажите пожалуйста как на нокию 95 загрузить хорошие карты глубин. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 13:06
Vassilevsky написал:
Может быть повторный вопрос.Какая программа в сети наиболее точно показывает координаты места?Просто между напр. между викимапией и навигатором расхождения иногда до 500 метров


Может быть из за не правильно выбранной проекции карт в навигаторе. Какой софт стоит на навигаторе?
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 12:53
Aleksan-za написал:
Я в Планете ввожу координаты своего дома, и зараза находит точно!Все карты у меня в MapSource. Всё отлично. По навигатору Все точки нахожу точно.


ну конечно так и должно быть!!! это же координаты, принятые во всем мире как единый формат географического положения объекта на земле еще хрен знает сколько столетий назад...
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 11:12
КомбинатоR написал:
Vassilevsky написал:Может быть повторный вопрос.Какая программа в сети наиболее точно показывает координаты места?Просто между напр. между викимапией и навигатором расхождения иногда до 500 метров


http://www.google.com/intl/ru/earth/download/ge/agree.html

еще может быть дело в разном формате координат, т.е. в навигаторе у тебя один формат, а в проге другой - отсюда и расхождение...

Я в Планете ввожу координаты своего дома, и зараза находит точно!
Все карты у меня в MapSource. Всё отлично. По навигатору Все точки нахожу точно.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16071
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 10:58
КомбинатоR
Не, при таком раскладе разница была бы гораздо больше 500 метров.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 10:26
Vassilevsky написал:
Может быть повторный вопрос.Какая программа в сети наиболее точно показывает координаты места?Просто между напр. между викимапией и навигатором расхождения иногда до 500 метров


http://www.google.com/intl/ru/earth/download/ge/agree.html

еще может быть дело в разном формате координат, т.е. в навигаторе у тебя один формат, а в проге другой - отсюда и расхождение...
Vassilevsky
Участник форума

Vassilevsky

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 470
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 1:46
Может быть повторный вопрос.

Какая программа в сети наиболее точно показывает координаты места?
Просто между напр. между викимапией и навигатором расхождения иногда до 500 метров
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 февраля 2011 0:24
Iwan
То есть Вы 4.5 Вольта через батарейный отсек подали? Неудобно же. Что мешало через USB питаться?
Если подали 4.5 на USB, то сгореть никак не могло.

Если сгорел, то позвоните 8 921 946-3923, Сергею. Он их много перечинил.

Мужики! Завязывайте уже. С праздником!!!!!
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
СИН
Участник форума


Профиль

Откуда: Ленинград,
Всего сообщений: 148
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 23:15
Сообщение отредактировано: 22 февраля 2011 23:20
Val написал:
Прими поздравления.


И тебя, с наступающим Празником! :biggrin:
Твоя биография ведь напрямую связана с защитой Отечества? :)
Осталось 40 минут до 23 февраля. :eek:

Iwan
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен Обл
Всего сообщений: 1368
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 21:37
Андрей.Питер написал:
Iwan
Модель то какая?


Не такой уж старый, Garmin eTrex Sumit HC

Нужен конкретный адрес мастерской. Я и сам знаю, что питание 3В. Говорю же 4,5 случайно включил. Причем от компа через кабель тоже питание теперь не подается. Что то сгорело.
Через поиск в яндексе много конечно контор выдало, но может кто нибудь ремонтировался и может рекомендовать? :(
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 21:21
bokoплав
Ясен пень. У жены Виста хорошо работает?
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21533
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 21:20
Val написал:
Aleksan-za У тебя eTrex? Если нет, то eTrex запитывается не через USB, а от старого разъема COM порта.

СИН написал:
Мой Garmin eTrex VistaСх при подключении через USB - mini USB включается и работает без батареек.


Не обращайте внимания....У VALа со вчерашнего дня весенне-автаминозный глюк.. :eek: Причем во всех темах..
Не обижайте программу :)

И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 21:04
СИН
Прими поздравления.
СИН
Участник форума


Профиль

Откуда: Ленинград,
Всего сообщений: 148
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 20:55
Val написал:
Что он запитывается не через USB.


Мой Garmin eTrex VistaСх при подключении через USB - mini USB включается и работает без батареек. :biggrin:

Iwan написал:
где можно отремонтировать


Попробуй взять заведомо хорошие батарейки, проверь полярность... Сделать несложно, а может ... Всякое бывает... :eek:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 19:25
bokoплав написал:
А у моей жены на нотике Виста стоит

Вашей жене явно повезло.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 19:16
Aleksan-za написал:
НАчали- то про напряжение питания.

Ну да. Я тебе и рассказал, что для eTrex'ов, максимальное напряжение подаваемого питания - 3.15 вольта. Что он запитывается не через USB. Что Garmin eTrex Vista отличается от Garmin eTrex. Если чего не так сказал, извини.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 19:04
Val
НАчали- то про напряжение питания. Лучше бы человеку помогли. А то он почитал всё это, и у него уши завяли.Теперь будет думать, что никогда не починится.
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21533
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 19:01
Чессно???? :eek: А у моей жены на нотике Виста стоит :)
Чо ,переустановить треба??? :eek:
Нет такого ???..Проверено VALом
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 18:49
bokoплав написал:
А если отнять Гармин Этрекс-получится программное обеспечение

Это оно только у Вас получается. Следующий уровень. Наиболее продвинутый. :)
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21533
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 18:47
Val написал:
Aleksan-za Давай пока на этом остановимся - если из названия Garmin eTrex Vista, вычеркунуть "Vista", получится Garmin eTrex. Согласен?

У-e-e!! Какой вы Валерий умный!!!! :thumbup:
А если отнять Гармин Этрекс-получится программное обеспечение :)
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 18:30
Aleksan-za
Давай пока на этом остановимся - если из названия Garmin eTrex Vista, вычеркунуть "Vista", получится Garmin eTrex. Согласен? :cool:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 18:18
Aleksan-za написал:
И что получится?

Получится Garmin eTrex. Примерно так.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 18:15
Val написал:
Висту вычеркни. Оставь только Garmin eTrex.

И что получится?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 17:53
Aleksan-za
Эээ... как бы, по простому донести?
Aleksan-za написал:
Прибор Garmin eTrex Vista

Висту вычеркни. Оставь только Garmin eTrex.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 17:21
Val
У меня USB порт. Прибор Garmin eTrex Vista Cx. И когда я подключаю навигатор к компьютеру, на нём - появляется эмблемма вилки. То есть навигатор запитан от компьютера, а не от батареек. А в USB шнурке только 4 провода. 2-е штуки- питание и 2-е штуки-приём,передача данных. Разве не так? Так вот питание идёт как раз 5 вольт, измерял. В компьютере я не ковырялся.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 16:41
Aleksan-za написал:
если я качаю карты в навигатор или копирую с него, я не смогу этого сделать?

Совсем все смешалось, в доме Обломских. :) Закачиваешь/скачиваешь ты все по паре data. Там напряжение питания совсем ни при чем. :)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 16:38
Aleksan-za
У тебя eTrex? Если нет, то eTrex запитывается не через USB, а от старого разъема COM порта.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 16:30
Сообщение отредактировано: 22 февраля 2011 16:30
Aleksan-za написал:
Val написал:В eTrex'ах допустимое максимальное 3.15V
Ну и как же у меня всё работает, да и у всех от 5-ти вольт? На выходе с блока питания компьютера идёт +5вольт, +12вольт и земля(масса). Что-то я там не видел выхода в 3 вольта. Значит, если я качаю карты в навигатор или копирую с него, я не смогу этого сделать? Где логика?

Вообще-то на материнке у любого PC cовместимого компа есть и 1,5, и 3,5 вольта. Это так, для общей ерундиции.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 199 200 201 202 203 204 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
План такой: в 23:00 выезжаю на набережную Невы, ловлю на отводной до 4:00, далее еду на озеро за щукой, ловлю ее ...Читать полностью »
Дни рождения
bersh70 (29 июня 1970)
Макс дуплет (29 июня 1981)
oztopoz (29 июня 1955)
bladd77 (29 июня 1977)
SBel (29 июня)
Murmanchanin (29 июня 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1572. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.1083