Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 193 194 195 196 197 198 #
Печать

Denis.



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 19:57
Риддик
Примерно так : N60 04.292
E31 11.547
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 823
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 19:31
Серега
В SAS Планета попробуйте переключиться с Гугла на Яндекс, при этом происходит смещение изображения, т.е. координаты в Гугле и Яндексе будут разные. Происходит это как раз из за разных проекций, используемых сервисами.
Риддик
Участник форума

Риддик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Веселый поселок
Всего сообщений: 55
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 18:46
Приветствую, коллеги. Не будет ли кто-нибудь столь любезен, чтобы подсказать GPS-координаты банки Железница (Ладожское озеро). Заранее благодарю.
Не обури ближнего своего!
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14921
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 18:23
Серега
Но я-то правильно сказал? )))
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 18:22
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2011 18:23
Пардон за грубое вмешательство в увлекательное обсуждение, но
может пару замечаний развлечет немного:

- координаты градусной сетки не зависят от проекции.Они зависят от датума.

- Vassilevsky поставил вопрос так, что на него нет ответа.
какая программа в сети наиболее точно показывает координаты места?

Координаты чего?
Вопрос не пустой. Это координаты адреса, или координаты конкретного объекта, типа угол дома. А если конкретного объекта, то какого? Разные объекты с разной точностью на карты наносятся.
И причем здесь программы. Видимо сайты и карты? И какие карты, их там не одна? А в навигаторе (каком?) стоит карта (какая?) с которой ту другую, первую сравнивают :)
Короче, все сравнивают неизвестно что неизвестно с чем, попутно давая советы непонятно о чём ;)
Maxim_RUS
Участник форума

Maxim_RUS

Профиль

Откуда: Ладожская
Всего сообщений: 33
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 18:16
Всем привеееет!!!!! Подскажите пожалуйста как на нокию 95 загрузить хорошие карты глубин. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 823
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 13:06
Vassilevsky написал:
Может быть повторный вопрос.Какая программа в сети наиболее точно показывает координаты места?Просто между напр. между викимапией и навигатором расхождения иногда до 500 метров


Может быть из за не правильно выбранной проекции карт в навигаторе. Какой софт стоит на навигаторе?
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 12:53
Aleksan-za написал:
Я в Планете ввожу координаты своего дома, и зараза находит точно!Все карты у меня в MapSource. Всё отлично. По навигатору Все точки нахожу точно.


ну конечно так и должно быть!!! это же координаты, принятые во всем мире как единый формат географического положения объекта на земле еще хрен знает сколько столетий назад...
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 11:12
КомбинатоR написал:
Vassilevsky написал:Может быть повторный вопрос.Какая программа в сети наиболее точно показывает координаты места?Просто между напр. между викимапией и навигатором расхождения иногда до 500 метров


http://www.google.com/intl/ru/earth/download/ge/agree.html

еще может быть дело в разном формате координат, т.е. в навигаторе у тебя один формат, а в проге другой - отсюда и расхождение...

Я в Планете ввожу координаты своего дома, и зараза находит точно!
Все карты у меня в MapSource. Всё отлично. По навигатору Все точки нахожу точно.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14921
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 10:58
КомбинатоR
Не, при таком раскладе разница была бы гораздо больше 500 метров.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 10:26
Vassilevsky написал:
Может быть повторный вопрос.Какая программа в сети наиболее точно показывает координаты места?Просто между напр. между викимапией и навигатором расхождения иногда до 500 метров


http://www.google.com/intl/ru/earth/download/ge/agree.html

еще может быть дело в разном формате координат, т.е. в навигаторе у тебя один формат, а в проге другой - отсюда и расхождение...
Vassilevsky
Участник форума

Vassilevsky

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 486
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 1:46
Может быть повторный вопрос.

Какая программа в сети наиболее точно показывает координаты места?
Просто между напр. между викимапией и навигатором расхождения иногда до 500 метров
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 февраля 2011 0:24
Iwan
То есть Вы 4.5 Вольта через батарейный отсек подали? Неудобно же. Что мешало через USB питаться?
Если подали 4.5 на USB, то сгореть никак не могло.

Если сгорел, то позвоните 8 921 946-3923, Сергею. Он их много перечинил.

Мужики! Завязывайте уже. С праздником!!!!!
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
СИН
Участник форума


Профиль

Откуда: Ленинград,
Всего сообщений: 147
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 23:15
Сообщение отредактировано: 22 февраля 2011 23:20
Val написал:
Прими поздравления.


И тебя, с наступающим Празником! :biggrin:
Твоя биография ведь напрямую связана с защитой Отечества? :)
Осталось 40 минут до 23 февраля. :eek:

Iwan
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен Обл
Всего сообщений: 1357
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 21:37
Андрей.Питер написал:
Iwan
Модель то какая?


Не такой уж старый, Garmin eTrex Sumit HC

Нужен конкретный адрес мастерской. Я и сам знаю, что питание 3В. Говорю же 4,5 случайно включил. Причем от компа через кабель тоже питание теперь не подается. Что то сгорело.
Через поиск в яндексе много конечно контор выдало, но может кто нибудь ремонтировался и может рекомендовать? :(
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16404
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 21:21
bokoплав
Ясен пень. У жены Виста хорошо работает?
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 21:20
Val написал:
Aleksan-za У тебя eTrex? Если нет, то eTrex запитывается не через USB, а от старого разъема COM порта.

СИН написал:
Мой Garmin eTrex VistaСх при подключении через USB - mini USB включается и работает без батареек.


Не обращайте внимания....У VALа со вчерашнего дня весенне-автаминозный глюк.. :eek: Причем во всех темах..
Не обижайте программу :)

И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16404
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 21:04
СИН
Прими поздравления.
СИН
Участник форума


Профиль

Откуда: Ленинград,
Всего сообщений: 147
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 20:55
Val написал:
Что он запитывается не через USB.


Мой Garmin eTrex VistaСх при подключении через USB - mini USB включается и работает без батареек. :biggrin:

Iwan написал:
где можно отремонтировать


Попробуй взять заведомо хорошие батарейки, проверь полярность... Сделать несложно, а может ... Всякое бывает... :eek:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16404
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 19:25
bokoплав написал:
А у моей жены на нотике Виста стоит

Вашей жене явно повезло.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16404
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 19:16
Aleksan-za написал:
НАчали- то про напряжение питания.

Ну да. Я тебе и рассказал, что для eTrex'ов, максимальное напряжение подаваемого питания - 3.15 вольта. Что он запитывается не через USB. Что Garmin eTrex Vista отличается от Garmin eTrex. Если чего не так сказал, извини.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 19:04
Val
НАчали- то про напряжение питания. Лучше бы человеку помогли. А то он почитал всё это, и у него уши завяли.Теперь будет думать, что никогда не починится.
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 19:01
Чессно???? :eek: А у моей жены на нотике Виста стоит :)
Чо ,переустановить треба??? :eek:
Нет такого ???..Проверено VALом
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16404
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 18:49
bokoплав написал:
А если отнять Гармин Этрекс-получится программное обеспечение

Это оно только у Вас получается. Следующий уровень. Наиболее продвинутый. :)
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 18:47
Val написал:
Aleksan-za Давай пока на этом остановимся - если из названия Garmin eTrex Vista, вычеркунуть "Vista", получится Garmin eTrex. Согласен?

У-e-e!! Какой вы Валерий умный!!!! :thumbup:
А если отнять Гармин Этрекс-получится программное обеспечение :)
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16404
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 18:30
Aleksan-za
Давай пока на этом остановимся - если из названия Garmin eTrex Vista, вычеркунуть "Vista", получится Garmin eTrex. Согласен? :cool:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16404
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 18:18
Aleksan-za написал:
И что получится?

Получится Garmin eTrex. Примерно так.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 18:15
Val написал:
Висту вычеркни. Оставь только Garmin eTrex.

И что получится?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16404
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 17:53
Aleksan-za
Эээ... как бы, по простому донести?
Aleksan-za написал:
Прибор Garmin eTrex Vista

Висту вычеркни. Оставь только Garmin eTrex.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 17:21
Val
У меня USB порт. Прибор Garmin eTrex Vista Cx. И когда я подключаю навигатор к компьютеру, на нём - появляется эмблемма вилки. То есть навигатор запитан от компьютера, а не от батареек. А в USB шнурке только 4 провода. 2-е штуки- питание и 2-е штуки-приём,передача данных. Разве не так? Так вот питание идёт как раз 5 вольт, измерял. В компьютере я не ковырялся.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16404
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 16:41
Aleksan-za написал:
если я качаю карты в навигатор или копирую с него, я не смогу этого сделать?

Совсем все смешалось, в доме Обломских. :) Закачиваешь/скачиваешь ты все по паре data. Там напряжение питания совсем ни при чем. :)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16404
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 16:38
Aleksan-za
У тебя eTrex? Если нет, то eTrex запитывается не через USB, а от старого разъема COM порта.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 16:30
Сообщение отредактировано: 22 февраля 2011 16:30
Aleksan-za написал:
Val написал:В eTrex'ах допустимое максимальное 3.15V
Ну и как же у меня всё работает, да и у всех от 5-ти вольт? На выходе с блока питания компьютера идёт +5вольт, +12вольт и земля(масса). Что-то я там не видел выхода в 3 вольта. Значит, если я качаю карты в навигатор или копирую с него, я не смогу этого сделать? Где логика?

Вообще-то на материнке у любого PC cовместимого компа есть и 1,5, и 3,5 вольта. Это так, для общей ерундиции.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 15:59
Val написал:
В eTrex'ах допустимое максимальное 3.15V

Ну и как же у меня всё работает, да и у всех от 5-ти вольт? На выходе с блока питания компьютера идёт +5вольт, +12вольт и земля(масса). Что-то я там не видел выхода в 3 вольта. Значит, если я качаю карты в навигатор или копирую с него, я не смогу этого сделать? Где логика?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16404
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 14:06
Aleksan-za написал:
Как это сжёг? Даже от компьютера через шнурок идёт 5 вольт!

В eTrex'ах допустимое максимальное 3.15V http://pinouts.ru/all/garmin_gps4pin.shtml
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 13:27
Сын отдал мне зарядное для тел. Nokia. На выходе 5 вольт. Сделал себе переходник от прикуривателя на Garmin Vista Cx. Никаких проблем.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 12:51
Сообщение отредактировано: 22 февраля 2011 13:09
Игорь С-Петербург написал:
Это, видимо, старый прибор e-Trex серии-там 3 врльта питание было.

Так и на новых 3 вольта. 2 батарейки по 1.5v. Может у них нет стабилизатора по питанию?(в старых приборах?)
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 12:07
Iwan
Модель то какая?
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Игорь С-Петербург
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 9:27
Это, видимо, старый прибор e-Trex серии-там 3 врльта питание было. Ну и смысл сейчас их чинить? Дешевле выбросить...
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 7:53
Iwan написал:
Люди выручайте!
По ходу сжег свой навигатор. (Подключил нечаянно 4.5 В питания) теперь не включается. Ктонибудь знает, где можно отремонтировать

Как это сжёг? Даже от компьютера через шнурок идёт 5 вольт!

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 193 194 195 196 197 198 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
muchspb (03 декабря 67)
ССергейВ (03 декабря 1960)
рыбалов-любитель (03 декабря 1975)
serg_812 (03 декабря 1983)
kardinalkhan (03 декабря 1968)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1535. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.1050