Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 194 195 196 197 198 199 #
Печать

Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5026
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2011 12:09
горняк написал:
Aleksan-za А откуда у Etrex Vista Cx взялось столько папок? Сам файл с картой понятно, ну анлок к ней понятно, треки, а остальное , включая voice?


А хрен его знает. Я с рук брал.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2789
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2011 12:06
Aleksan-za А откуда у Etrex Vista Cx взялось столько папок? Сам файл с картой понятно, ну анлок к ней понятно, треки, а остальное , включая voice?
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2011 11:19
Val
Ну конечно! Об этом я даже и не вспомнил!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2011 11:09
Aleksan-za
Спасибо за разъяснения. Я к тому, что бывают такие ситуации, когда комп не видит GPS. Может увидеть только после установки гарминовского USB драйвера.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2011 11:04
Val написал:
С этого места можно подробнее? Подключил навигатор к компу, он его не видит. Никаких папок нет... Чего не так делаю?

Должно сначала появиться примерно это

Прикрепленный файл (1.png, 73871 байт)
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2011 10:59
Сообщение отредактировано: 19 марта 2011 11:06
Потом вот это


Прикрепленный файл (2.png, 78514 байт)
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2011 10:43
Сообщение отредактировано: 19 марта 2011 10:46
Val написал:
С этого места можно подробнее? Подключил навигатор к компу, он его не видит. Никаких папок нет... Чего не так делаю?


Объясню на примере своего Etrex Vista Cx. Находишь Главное меню, переходишь в настройки- ввод, Интерфейс-ввод, Настройки интерфейса-ввод и компьютер должен показать навигатор, как съёмный диск. Открываешь и там папка GARMIN. А в ней ват это

Прикрепленный файл (3.png, 80388 байт)
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2011 0:08
Сообщение отредактировано: 19 марта 2011 8:59
Val написал:
А у Вас какой софт? Думаю, без него трудно что-либо получить с навигатора.


Никогда об этом незадумывался. Захотел - выгрузил карты(сохранил), закачал новые, непонравились-закачал старые. Я не говорю о программах. Навигатор для меня как полигон для испытаний.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2011 0:00
Aleksan-za написал:
Я пишу о своём навигаторе, а у Вас какой?

А у Вас какой софт? Думаю, без него трудно что-либо получить с навигатора.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2011 23:54
Val написал:
Aleksan-za написал:а вообще подключаешь навигатор к компу, так, чтобы он его видел как съёмный диск. Входишь в папку Garmin

С этого места можно подробнее? Подключил навигатор к компу, он его не видит. Никаких папок нет... Чего не так делаю?


Я пишу о своём навигаторе, а у Вас какой?
Iwan
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен Обл
Всего сообщений: 1367
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2011 23:35
Виктор Колпино написал:

Да это я к тому,что обойдусь без питания от прикуривателя


И правильно. Всеравно в машине тряхнуло чуть чуть, контакт в кабеле пропадает, навигатор пищит, выключается. Мне не понравилось.
Да и туристический не автомобильный, хотя рекламируют, что можно использовать, но всеравно не то. Экран маленький. а с нашим зрением...(Зрение то хорошее, руки короткие :) )
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1218
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2011 22:32
Iwan
Да это я к тому,что обойдусь без питания от прикуривателя :)

Val
У меня после подключения к компу навигатор сам включился и запросил подтверждения,сказал "Да"-открылась папка "Гармин",в ней два файла,Gmapsupp.img и Gmapsupp.unl
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1218
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2011 22:23
На всякий случай.
Подключил к компу,открылась папка Гармин,скачал её на жесткий диск,объем 1.36 ГБ.Судя по объему это Дороги России ТОПО 6.8,записаны на карточке микро SD.
А вот те карты,что в памяти навигатора(память 850 Мб),комп не увидел.
Iwan
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен Обл
Всего сообщений: 1367
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2011 22:04
Виктор Колпино написал:
Подумал и решил не экономить на батарейках


Виктор, ты не на месяц на охоту собираешься? :)
На сутки - двои достаточно одного комплекта аккумуляторов и комплекта свежих батареек для страховки.
Мне на своем такого запаса хватало на охоту на 10 -12 дней. Правда книжки вечером в избушке не читал под свет навигатора :)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2011 21:53
Aleksan-za написал:
а вообще подключаешь навигатор к компу, так, чтобы он его видел как съёмный диск. Входишь в папку Garmin

С этого места можно подробнее? Подключил навигатор к компу, он его не видит. Никаких папок нет... Чего не так делаю?
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2789
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2011 21:06
Виктор Колпино , да не забивайте голову, зачем вам копия...
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2011 20:47
Сообщение отредактировано: 18 марта 2011 20:49
Виктор Колпино написал:
Интересно,а чтобы подключить Орегон450 к компу,надо какую-то прогу,чтобы с ним работать ?
Хочется скопировать карты на ДВД диск(резервная копия),это возможно?


Незнаю как Oregon, а вообще подключаешь навигатор к компу, так, чтобы он его видел как съёмный диск. Входишь в папку Garmin, выделяешь правой кнопкой мыши папку GMAPSUPP.IMG и отправить на диск DVD-RAM. Всё. Можно и в компе сохранить в какой-нибудь папке.
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1218
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2011 20:04
Интересно,а чтобы подключить Орегон450 к компу,надо какую-то прогу,чтобы с ним работать ?
Хочется скопировать карты на ДВД диск(резервная копия),это возможно?
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1218
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2011 19:55
GP батарейки.А аккумы сейчас похоже все дерьмо.У меня Ансманн 2700,куплены в одно время,4 вместе с зарядкой,еще4 в блистере. Один из комплектов,не знаю какой,заряд держит отлично,второй комплект-большой саморазряд.
Были 4 Варты-работали отлично(в фотике),года 3-4,стали сдыхать.Купил снова Варту-дерьмо,заряд не держат,Купил GP,держали отлично(года 2),уже сдыхают.Купил Энерджайзер-пока отлично.
Лотерея ! Вообще-то у меня аккумов уже 20 штук,просто 12 для фотика у жены.
Самое надежное-батарейки ! Покупать надо на распродаже,как уже писал ,брал по 8 руб,качество отличное.Покупал упаковками по 20 штук,много всякой ерунды на батарейках.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15060
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2011 19:16
Виктор Колпино
2700, да ещё если они GP, хватит ненадолго. :( Выкини!
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1218
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2011 18:42
Подумал и решил не экономить на батарейках,есть штук 30,покупал в Ленте рублей по 8,GP,алкалиновые,кроме этого есть 8 аккумов 2700 разного состояния,думаю мне этого надолго хватит.
Два дня игрался с навигатором,в общем часов 5-6,с подсветкой,батарейки разрядились на четверть,по индикатору.
Пока обойдусь без питания от авто,зарядка для аккумов от авто есть.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2011 13:44
Виктор Колпино
Все верно Вам консультант сказал. Цена только на оригинальное питание сидно задрана. Реально - меньше 1000.
Купить дешевый переходник прикуриватель-USB можно. Рублей 500-700. Тока обычно хватает, как сделана защита и не сгорит ли Орегон - никто Вам не скажет. Чтобы Орегон работал от "неродного" питания, нужно интерфейс перевести из Гармина в spanner.
Лично я не очень понимаю, стоит ли экономить пару-тройку сотен рублей и покупать китайский адаптер, который может спалить прибор стоимостью дороже 10000, и сервис запросто признает случай негарантийным?
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2011 22:45
Сообщение отредактировано: 17 марта 2011 22:49
Виктор Колпино
Вывод правильный, Денис всё правильно сказал.
Одно замечание: Этих имитаторов USB кучи разных, самые дешевые в супермаркетах. Лежат валом в корзинах.
Если девайс может выдержать и 12 в, то похрен что брать.
Если он строго в допуске USB живет, важно чтобы переходник имел не только стабилизатор на нужное напряжение, но и реальную защиту, гарантирующую, что напряжение даже при аварии стабилизатора не выйдет за допуск (что-то вроде 5,5в).
Реализуется сиё наличием двух элементов: включенного параллельно выходу пробойника (стабилитрона) и предохранителя на входе.
Пробойник пробивается при напряжении больше стандарта и сжигает предохранитель, таким образом защищая самого себя.
Конечно продавцы вряд ли подскажут и разобрать/ посмотреть не дадут.
Повысить уверенность можно.
Если девайс дорогой и не совсем понятно что он может выдержать, имеет смысл не покупать подозрительно дешевый переходник.
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1218
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2011 21:40
Сообщение отредактировано: 17 марта 2011 21:41
Подытожу свои изыскания.
Инструкция на русском,прибор легальный,проверил на сайте.
В инструкции питание только АА,ни слова о питании через ЮСБи.
Переговаривался с "консультантом"Питермага.
От прикуривателя идет только питание,зарядка не идет,зарядное,прилагаемое к Орегон 550 обычное,аккумы вставляются в него(надо вынуть из навигатора).
Штатный адаптер Гармина (стоит 1470 :eek: ) имеет на выходе 5 вольт , 1 ампер.Консультант сказал,что 0.5 не хватит(хотя я сомневаюсь,это же аккума 2700 хватит на 2.5 часа,по факту говорят 8-9 часов).
Главное ,5 вольт можно,наверное, по совету Дениса купить в компутерном магазине.
Iwan
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен Обл
Всего сообщений: 1367
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2011 21:19
Виктор Колпино написал:
Это личное мнение,или можно где-то почитать


У тебя инструкция к нему есть на русском?
Там должно быть все написано. Свой и к компу, и от прикуривателя включал и никогда не вынимал аккумуляторы.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2789
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2011 21:11
Зарядка на аккумуляторы не идет, вынимать их не нужно.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2011 20:11
Виктор Колпино написал:
Это личное мнение,или можно где-то почитать? Смущает,что в инструкции ничего нет о работе от прикуривателя,а так же то,что на батарейки(не аккумы)будет подаваться напряжение,а на батарейках написано-не разбирать,не заряжать ! А если на них еще и 5 вольт подать,то даже аккумы взорвутся.Что-то я не понимаю...


Скорее всего в навигаторе встроенный стабилизатор напряжения. Я забывал включенный навигатор, подключенный к компьютеру часов на 12, и ничего. Так-же сделал самодельный адаптер из зарядки для мобильника NOKIA для питания от АВТО, Работает в машине по 3-5 часов, а потОм в лодке от 12 вольтового АКБ для эхолота- ЖИВОЙ!
Об этом на форуме ужЕ описано. Единого мнения нет, но у всех всё работает.
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1218
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2011 19:10
Сообщение отредактировано: 17 марта 2011 19:11
Iwan
Это личное мнение,или можно где-то почитать? Смущает,что в инструкции ничего нет о работе от прикуривателя,а так же то,что на батарейки(не аккумы)будет подаваться напряжение,а на батарейках написано-не разбирать,не заряжать ! А если на них еще и 5 вольт подать,то даже аккумы взорвутся.Что-то я не понимаю...
Iwan
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен Обл
Всего сообщений: 1367
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2011 17:50
Виктор Колпино написал:
Если стоят аккумы,то можно допустить,но не будет ли перезаряда? А если стоят батарейки ? Их надо вынимать?


Ничего вынимать не надо.
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1218
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2011 15:07
Denis.
Так вроде ЮСБи тоже 5 вольт,а у навигатора питание 3.Удивительно,что в инструкции ни слова о питании от прикуривателя.
Еще вопрос.В описании адаптеров пишут-зарядное устройство от автомобиля-не понимаю.Если стоят аккумы,то можно допустить,но не будет ли перезаряда? А если стоят батарейки ? Их надо вынимать?
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5026
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2011 14:43
Виктор Колпино написал:
VladK
Что к прикуривателю и сам понял Но не простыми проводами,должен быть какой-то адаптер,чтобы не спалить нафигатор,да там еще разъем мини ЮСБи.Питание же не 12 вольт !

в комплекте навигатора есть шнур USB-mini USB. Покупаете в компьютерном магазине универсальное питалово для USB устройств (стоит рублей 200-300-400) и запитываете свой Орегон.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Dimoniys
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 18
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2011 7:49
"Чип и Дип" Неоправданно дорогой магазин там ничего брать ненужно.Проще купить теже АКБ или разьёмы в "Микронике"
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1218
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2011 0:03
VladK
Что к прикуривателю и сам понял :) Но не простыми проводами,должен быть какой-то адаптер,чтобы не спалить нафигатор,да там еще разъем мини ЮСБи.Питание же не 12 вольт !
VladK
Член ПКР

VladK

Профиль

Откуда: Питер, Приморский р-н
Всего сообщений: 106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 23:57
Виктор Колпино написал:
Как подключаешь к АКБ,где,что покупал ?

В машине - к бортовой сети через прикуриватель или авторозетку.
На катере/лодке к АКБ 12V/12A. Хватает на 2 дня стандартной рыбалки.
В лесу или при пешеходном режиме использую 2*АА батарейки (служат дольше АА АКБ) или NiMh АА аккумуляторы (служат меньше батареек, но зато перезаряжаются). АКБ 12V/12A можно взять, например, в сети магазинов "Чип и Дип", на рынке "Юнона" и т.д.
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1218
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 23:25
VladK
Как подключаешь к АКБ,где,что покупал ?
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1218
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 23:15
Сообщение отредактировано: 16 марта 2011 23:17
Купил Орегон 450,карты России Топо 6-8,Скандинавия,Украина,Белоруссия,Ладога,Ф.З,Онега,Вуокса,Нева,Свирь,вроде еще какая-то мировая-14400р.
Компутер,блин,буду изучать.Первое впечатление-нравится,в квартире пымал спутники,правда всего 3,но показал на карте,что я не дома,а занимаюсь спортом на площадке под окнами(правда писал,точность 25 метров,спутников всего три !),а рыбу в Ручьях я оказывается ловил на свале,с 12 метров на 15(ввел координаты,записанные Магелланом,без карт).Продавца спросил,чьи карты глубин-говорит америкосовские :eek:
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2789
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 9:51
Vassilevsky ,да карты без разницы Топо все равно обновлять, скоро уже и 6.09 будут.
Виктор Колпино , либо 62 , либо Орегон - по вкусу и по деньгам.
VladK
Член ПКР

VladK

Профиль

Откуда: Питер, Приморский р-н
Всего сообщений: 106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 8:38
Сообщение отредактировано: 15 марта 2011 8:38
Виктор Колпино написал:
Garmin Oregon 450.но так вкусно

Использую этот прибор уже два года.
Он неплох и на рыбалке (особенно с картами от Denis`а! :thumbup: ), и в лесу, и в машине (единственный минус - нет голосовых подсказок, только пикалка при смене направления движения)!
Удобное питание - сменные 2*АА батареи или АКБ.
При подключении к бортовой сети (12V) в машине или на катере яркость экрана значительно увеличивается, в тёмное время может служить доп. подсветкой! :thumbup: :biggrin:
Vassilevsky написал:
с ним предустановленная карта ТОПО 6 .07

Уже давно пользую ТОПО 6.08. В ближайшее время обещают очередное обновление до 6.09!
В путешествиях по Европе не раз тестил карту Европа ТОПО 2011. Очень хорошо себя зарекомендовала по всей Европе. Во всяком случае принципиальных глюков я пока не обнаружил! Разве что не всегда адекватно прокладывает маршруты. Особенно по Италии и Франции!
В общем прибор и существующие карты к нему очень полезны! :thumbup:
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 8:05
Denis. написал:
можно, они сейчас все с мультиязычной поддержкой.

Понял, спасибо.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5026
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 0:46
Миня написал:
Можно там навигатор покупать? Подойдут наши карты? Русский язык мона фтупить?
Вопщем вот.

можно, они сейчас все с мультиязычной поддержкой.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 194 195 196 197 198 199 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
dgek1980 (19 января 1980)
Наводчик (19 января 1966)
Dimay (19 января)
DrJivago (19 января 1982)
Ольга1972 (19 января)
taha (19 января 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1638. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.1167