Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 193 194 195 196 197 198 #
Печать

Denis.



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 823
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2011 15:31
Да, че то я стормозил.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2011 14:01
Сообщение отредактировано: 19 марта 2011 14:07
togico Это я понял, но у человека - Etrex Vista Cx. Уж font тем более :biggrin: .Карточка чужая , отсюда и SW.UNL и все остальное. ;) Где-то и тут КПК рядом пробегал или подобное.
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 823
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2011 13:57
горняк написал:
togico Какой программы?

GarminMobileXT
Папку Font вы тоже предлагаете удалить?
У меня был прецедент, правда на КПК, когда после удаления папки Help, программа отказалась запускаться.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2011 13:43
Сообщение отредактировано: 19 марта 2011 13:46
Виктор Колпино Карта Дениса по Вуоксе находится в самой ТОПО, зачем её отключать? Или там солянка с картами намешана? Скандинавия- это что?
Некоторые продавцы приборов уже такое наворачивают, лишь бы заработать.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2011 13:38
Сообщение отредактировано: 19 марта 2011 13:40
togico Какой программы?
Aleksan-za В папке Garmin надо оставить сам файл с картой, файл gmapsupp.unl, папку POI, в которую можно положить файл .gpi с полицией. В принципе все. Если GPX свои , то и её. Остальное можно скопировать на память на комп.

Все лишнее может быть причиной тормозов, которых у Висты и так хватает при сегодняшних объемах карт.
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 823
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2011 13:33
Не надо ничего удалять. Из не используемых, в вашем случае, только одна папка - Voice(голос). Весит она меньше четырех метров. По сравнению с емкостью карты памяти - ни о чем. А излишняя инициатива может привести к неработоспособности программы.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2011 13:03
Сообщение отредактировано: 19 марта 2011 13:07
горняк
Val

Ребята, вы чирикните, что лишнее - я удалю. А 171 МБ, это мой набор карт. Насобирал, то что мне нужно, и где только можно, но лишнее то-же есть. Надо удалить. И вопрос ещё - голос это какая папка?
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1194
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2011 12:37
Сообщение отредактировано: 19 марта 2011 12:58
Вопрос по пользованию( у меня Орегон 450).
В нем есть карты:
Топо6.8,Белоруссия,Украина,Скандинавия
Глубины Л.О,Ф.З.,Нева-1 карта,какой-то Океаник
Глубины Вуоксы(не всей).
При этом,чтобы увидеть глубины,надо отключить Топо6 .
Как с этим вообще,должна быть включена только одна карта всегда,или можно несколько,если не накладываются друг на друга.
Вообще не очень удобно,смотришь либо воду,либо сушу,в режиме глубин берег пустой,без населенных пунктов.

У меня при подключении к компутеру открываются два окна,в одном папка GARMIN(именно заглавными буквами),с картой ТОПО6(на карточке мини сд)
Во втором(как понимаю собственная память прибора)- это,открывается без какого-либо Гарминовского драйвера:

Прикрепленный файл (%CF%E0%EC%FF%F2%FC+%E3%E0%F0%EC%, 10391 байт)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2011 12:32
горняк
Ну POI наверное не надо удалять. А вот голос там явно лишний.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2011 12:20
Aleksan-za Думаю лучше поудалять лишнее почистив карточку. А что за карта (или набор) на 171Мб?
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2011 12:09
горняк написал:
Aleksan-za А откуда у Etrex Vista Cx взялось столько папок? Сам файл с картой понятно, ну анлок к ней понятно, треки, а остальное , включая voice?


А хрен его знает. Я с рук брал.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2011 12:06
Aleksan-za А откуда у Etrex Vista Cx взялось столько папок? Сам файл с картой понятно, ну анлок к ней понятно, треки, а остальное , включая voice?
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2011 11:19
Val
Ну конечно! Об этом я даже и не вспомнил!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2011 11:09
Aleksan-za
Спасибо за разъяснения. Я к тому, что бывают такие ситуации, когда комп не видит GPS. Может увидеть только после установки гарминовского USB драйвера.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2011 11:04
Val написал:
С этого места можно подробнее? Подключил навигатор к компу, он его не видит. Никаких папок нет... Чего не так делаю?

Должно сначала появиться примерно это

Прикрепленный файл (1.png, 73871 байт)
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2011 10:59
Сообщение отредактировано: 19 марта 2011 11:06
Потом вот это


Прикрепленный файл (2.png, 78514 байт)
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2011 10:43
Сообщение отредактировано: 19 марта 2011 10:46
Val написал:
С этого места можно подробнее? Подключил навигатор к компу, он его не видит. Никаких папок нет... Чего не так делаю?


Объясню на примере своего Etrex Vista Cx. Находишь Главное меню, переходишь в настройки- ввод, Интерфейс-ввод, Настройки интерфейса-ввод и компьютер должен показать навигатор, как съёмный диск. Открываешь и там папка GARMIN. А в ней ват это

Прикрепленный файл (3.png, 80388 байт)
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2011 0:08
Сообщение отредактировано: 19 марта 2011 8:59
Val написал:
А у Вас какой софт? Думаю, без него трудно что-либо получить с навигатора.


Никогда об этом незадумывался. Захотел - выгрузил карты(сохранил), закачал новые, непонравились-закачал старые. Я не говорю о программах. Навигатор для меня как полигон для испытаний.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2011 0:00
Aleksan-za написал:
Я пишу о своём навигаторе, а у Вас какой?

А у Вас какой софт? Думаю, без него трудно что-либо получить с навигатора.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2011 23:54
Val написал:
Aleksan-za написал:а вообще подключаешь навигатор к компу, так, чтобы он его видел как съёмный диск. Входишь в папку Garmin

С этого места можно подробнее? Подключил навигатор к компу, он его не видит. Никаких папок нет... Чего не так делаю?


Я пишу о своём навигаторе, а у Вас какой?
Iwan
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен Обл
Всего сообщений: 1357
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2011 23:35
Виктор Колпино написал:

Да это я к тому,что обойдусь без питания от прикуривателя


И правильно. Всеравно в машине тряхнуло чуть чуть, контакт в кабеле пропадает, навигатор пищит, выключается. Мне не понравилось.
Да и туристический не автомобильный, хотя рекламируют, что можно использовать, но всеравно не то. Экран маленький. а с нашим зрением...(Зрение то хорошее, руки короткие :) )
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1194
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2011 22:32
Iwan
Да это я к тому,что обойдусь без питания от прикуривателя :)

Val
У меня после подключения к компу навигатор сам включился и запросил подтверждения,сказал "Да"-открылась папка "Гармин",в ней два файла,Gmapsupp.img и Gmapsupp.unl
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1194
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2011 22:23
На всякий случай.
Подключил к компу,открылась папка Гармин,скачал её на жесткий диск,объем 1.36 ГБ.Судя по объему это Дороги России ТОПО 6.8,записаны на карточке микро SD.
А вот те карты,что в памяти навигатора(память 850 Мб),комп не увидел.
Iwan
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен Обл
Всего сообщений: 1357
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2011 22:04
Виктор Колпино написал:
Подумал и решил не экономить на батарейках


Виктор, ты не на месяц на охоту собираешься? :)
На сутки - двои достаточно одного комплекта аккумуляторов и комплекта свежих батареек для страховки.
Мне на своем такого запаса хватало на охоту на 10 -12 дней. Правда книжки вечером в избушке не читал под свет навигатора :)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2011 21:53
Aleksan-za написал:
а вообще подключаешь навигатор к компу, так, чтобы он его видел как съёмный диск. Входишь в папку Garmin

С этого места можно подробнее? Подключил навигатор к компу, он его не видит. Никаких папок нет... Чего не так делаю?
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2011 21:06
Виктор Колпино , да не забивайте голову, зачем вам копия...
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2011 20:47
Сообщение отредактировано: 18 марта 2011 20:49
Виктор Колпино написал:
Интересно,а чтобы подключить Орегон450 к компу,надо какую-то прогу,чтобы с ним работать ?
Хочется скопировать карты на ДВД диск(резервная копия),это возможно?


Незнаю как Oregon, а вообще подключаешь навигатор к компу, так, чтобы он его видел как съёмный диск. Входишь в папку Garmin, выделяешь правой кнопкой мыши папку GMAPSUPP.IMG и отправить на диск DVD-RAM. Всё. Можно и в компе сохранить в какой-нибудь папке.
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1194
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2011 20:04
Интересно,а чтобы подключить Орегон450 к компу,надо какую-то прогу,чтобы с ним работать ?
Хочется скопировать карты на ДВД диск(резервная копия),это возможно?
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1194
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2011 19:55
GP батарейки.А аккумы сейчас похоже все дерьмо.У меня Ансманн 2700,куплены в одно время,4 вместе с зарядкой,еще4 в блистере. Один из комплектов,не знаю какой,заряд держит отлично,второй комплект-большой саморазряд.
Были 4 Варты-работали отлично(в фотике),года 3-4,стали сдыхать.Купил снова Варту-дерьмо,заряд не держат,Купил GP,держали отлично(года 2),уже сдыхают.Купил Энерджайзер-пока отлично.
Лотерея ! Вообще-то у меня аккумов уже 20 штук,просто 12 для фотика у жены.
Самое надежное-батарейки ! Покупать надо на распродаже,как уже писал ,брал по 8 руб,качество отличное.Покупал упаковками по 20 штук,много всякой ерунды на батарейках.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14933
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2011 19:16
Виктор Колпино
2700, да ещё если они GP, хватит ненадолго. :( Выкини!
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1194
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2011 18:42
Подумал и решил не экономить на батарейках,есть штук 30,покупал в Ленте рублей по 8,GP,алкалиновые,кроме этого есть 8 аккумов 2700 разного состояния,думаю мне этого надолго хватит.
Два дня игрался с навигатором,в общем часов 5-6,с подсветкой,батарейки разрядились на четверть,по индикатору.
Пока обойдусь без питания от авто,зарядка для аккумов от авто есть.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2011 13:44
Виктор Колпино
Все верно Вам консультант сказал. Цена только на оригинальное питание сидно задрана. Реально - меньше 1000.
Купить дешевый переходник прикуриватель-USB можно. Рублей 500-700. Тока обычно хватает, как сделана защита и не сгорит ли Орегон - никто Вам не скажет. Чтобы Орегон работал от "неродного" питания, нужно интерфейс перевести из Гармина в spanner.
Лично я не очень понимаю, стоит ли экономить пару-тройку сотен рублей и покупать китайский адаптер, который может спалить прибор стоимостью дороже 10000, и сервис запросто признает случай негарантийным?
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2011 22:45
Сообщение отредактировано: 17 марта 2011 22:49
Виктор Колпино
Вывод правильный, Денис всё правильно сказал.
Одно замечание: Этих имитаторов USB кучи разных, самые дешевые в супермаркетах. Лежат валом в корзинах.
Если девайс может выдержать и 12 в, то похрен что брать.
Если он строго в допуске USB живет, важно чтобы переходник имел не только стабилизатор на нужное напряжение, но и реальную защиту, гарантирующую, что напряжение даже при аварии стабилизатора не выйдет за допуск (что-то вроде 5,5в).
Реализуется сиё наличием двух элементов: включенного параллельно выходу пробойника (стабилитрона) и предохранителя на входе.
Пробойник пробивается при напряжении больше стандарта и сжигает предохранитель, таким образом защищая самого себя.
Конечно продавцы вряд ли подскажут и разобрать/ посмотреть не дадут.
Повысить уверенность можно.
Если девайс дорогой и не совсем понятно что он может выдержать, имеет смысл не покупать подозрительно дешевый переходник.
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1194
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2011 21:40
Сообщение отредактировано: 17 марта 2011 21:41
Подытожу свои изыскания.
Инструкция на русском,прибор легальный,проверил на сайте.
В инструкции питание только АА,ни слова о питании через ЮСБи.
Переговаривался с "консультантом"Питермага.
От прикуривателя идет только питание,зарядка не идет,зарядное,прилагаемое к Орегон 550 обычное,аккумы вставляются в него(надо вынуть из навигатора).
Штатный адаптер Гармина (стоит 1470 :eek: ) имеет на выходе 5 вольт , 1 ампер.Консультант сказал,что 0.5 не хватит(хотя я сомневаюсь,это же аккума 2700 хватит на 2.5 часа,по факту говорят 8-9 часов).
Главное ,5 вольт можно,наверное, по совету Дениса купить в компутерном магазине.
Iwan
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен Обл
Всего сообщений: 1357
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2011 21:19
Виктор Колпино написал:
Это личное мнение,или можно где-то почитать


У тебя инструкция к нему есть на русском?
Там должно быть все написано. Свой и к компу, и от прикуривателя включал и никогда не вынимал аккумуляторы.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2011 21:11
Зарядка на аккумуляторы не идет, вынимать их не нужно.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2011 20:11
Виктор Колпино написал:
Это личное мнение,или можно где-то почитать? Смущает,что в инструкции ничего нет о работе от прикуривателя,а так же то,что на батарейки(не аккумы)будет подаваться напряжение,а на батарейках написано-не разбирать,не заряжать ! А если на них еще и 5 вольт подать,то даже аккумы взорвутся.Что-то я не понимаю...


Скорее всего в навигаторе встроенный стабилизатор напряжения. Я забывал включенный навигатор, подключенный к компьютеру часов на 12, и ничего. Так-же сделал самодельный адаптер из зарядки для мобильника NOKIA для питания от АВТО, Работает в машине по 3-5 часов, а потОм в лодке от 12 вольтового АКБ для эхолота- ЖИВОЙ!
Об этом на форуме ужЕ описано. Единого мнения нет, но у всех всё работает.
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1194
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2011 19:10
Сообщение отредактировано: 17 марта 2011 19:11
Iwan
Это личное мнение,или можно где-то почитать? Смущает,что в инструкции ничего нет о работе от прикуривателя,а так же то,что на батарейки(не аккумы)будет подаваться напряжение,а на батарейках написано-не разбирать,не заряжать ! А если на них еще и 5 вольт подать,то даже аккумы взорвутся.Что-то я не понимаю...
Iwan
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен Обл
Всего сообщений: 1357
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2011 17:50
Виктор Колпино написал:
Если стоят аккумы,то можно допустить,но не будет ли перезаряда? А если стоят батарейки ? Их надо вынимать?


Ничего вынимать не надо.
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1194
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2011 15:07
Denis.
Так вроде ЮСБи тоже 5 вольт,а у навигатора питание 3.Удивительно,что в инструкции ни слова о питании от прикуривателя.
Еще вопрос.В описании адаптеров пишут-зарядное устройство от автомобиля-не понимаю.Если стоят аккумы,то можно допустить,но не будет ли перезаряда? А если стоят батарейки ? Их надо вынимать?

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 193 194 195 196 197 198 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
Andrey* (04 декабря 1979)
Kutep (04 декабря 1976)
Zaich93 (4 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1524. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.1079