Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 195 196 197 198 199 200 #
Печать
19.02.2017 13:31
С помощью эхолота IFishing можно быстро и качественно
исследовать дно водоема и обнаружить рыбу. Все данные передаются по Bluetooth
на ...Читать полностью »
VIP-объявления
на fisher.spb.ru


Всего за 99 рублей можно показать свое объявление не только в "Объявлениях", но и в профильных разделах форума. Подать объявление
Объявления занимают места по принципу аукциона. Первыми идут последние поднятые объявления. Подробнее о системе »

Denis.



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15322
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 сентября 2011 12:39
У меня в "глухом" лесу "Орегон" ни разу не терял связь со спутниками. Самое главное - перед заходом в лес его включить и установить эту связь. Тогда уже он её не потеряет. А вот если пытаться в лесу включать навигатор, то спутники он не найдёт - нужно будет искать открытое место.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
nikbal
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 9
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 сентября 2011 12:19
62 модель вышла на замену 60 серии,вся 6х серия идет с улучшенным приемом за счет вынесенной спиралевидной антенны,если собираетесь использовать навигатор в лесу то лучше берите 62 модель,так как остальные серии(етрекс,орегон и т.д.) в глухом лесу(небо закрыто кронами деревьев)будут терять связь со спутниками,по поводу картографии то на 62 серии она более красочна,а так карты у гармина на все туристические модели одни и теже)))) если еще возникнут вопросы пишите):cool:
edson
Участник форума


Профиль

Откуда: СПБ
Всего сообщений: 1099
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 сентября 2011 1:01
koler
Gps62 имеет более мощный приемник(судя по офф. релизу) ,и ловит спутники даже в здании. :)
СВФ
Участник форума


Профиль

Откуда: Спб Искровский
Всего сообщений: 40
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2011 22:15
Сообщение отредактировано: 4 сентября 2011 22:15
koler пользуюсь GPSMAP 62scx 2 года проблем в лесу я хожу по выборгской трассе на волоярви на вусксе проблем не заметилни разу главное хорошая карта :biggrin:
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2790
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2011 16:24
koler , разница в картографии может быть гораздо существенней.
koler
Член ПКР


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Калининский р-н
Всего сообщений: 17
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2011 15:43
Коллеги! Подскажите, насколько качество приема сигнала спутников (глухой лес, например) в нынешних навигаторах Etrex Legend HCx и GPSMAP 62 улучшилось по сравнению со стареньким (первым) Etrex?
И есть ли разница в качестве приема между Etrex Legend HCx и GPSMAP 62?
Задумался насчет апгрейда, будет ли ощутима разница, вот в чем вопрос...
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2790
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2011 12:45
yrman777 написал:
А можно у Вас контакты Андрея узнать?


Так на 4 сообщения вниз посмотрите.
yrman777
Участник форума

yrman777

Профиль

Откуда: С-Пб. оз.Долгое.
Всего сообщений: 13
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2011 21:10
АБЮ написал:
yrman777 Аналогичная история, к счастью моей Легенде 7 месяцев. Отдал по гарантии, увезли в Москву на обмен. Должны ремонтировать, обратись к Андрей.Питер, может подскажет.

Спасибо за скорый ответ.А можно у Вас контакты Андрея узнать?
С Уважением,yrman.
АБЮ
Модератор форума

АБЮ

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка-Пороховые
Всего сообщений: 6662
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2011 19:02
yrman777 Аналогичная история, к счастью моей Легенде 7 месяцев. Отдал по гарантии, увезли в Москву на обмен. Должны ремонтировать, обратись к Андрей.Питер, может подскажет.
0
yrman777
Участник форума

yrman777

Профиль

Откуда: С-Пб. оз.Долгое.
Всего сообщений: 13
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2011 14:59
Может кто подскажет?Гармин Легенд HCX прослужил год стал глючить джойстик.Ремонтируется эта беда иль нет?Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите ПЛЗ,,,,,
С Уважением,yrman.
edson
Участник форума


Профиль

Откуда: СПБ
Всего сообщений: 1099
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2011 20:58
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2011 22:45

Серега написал:
[q]
начинаю задумываться, не прикупить ли Монтану[/q
цена в 600 бэ (это в сша , у нас по обыкновению в 2 раза дороже) заставляет оч. призадуматся,"кучерявенько" однако :(
зато 22ч. от батереек -это большой гуд :)
а каким образом растр читает?
5мп. камера- тож.ничего(хотя присутствует во всех современных телефонах), влагозащита имеется :)
Но у них же имеет место быть NAVIFON+garmin asus на андроиде.
А как он? (mobile xt) на андроиде ?? никто не в курсе?
зато старый добрый etrex преображается в ..
http://www.garmin-shop.ru/?cmd=news¶ms=id=43
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2011 17:20
Philips
Не пугайте человека. Он и так боится.
Я думаю, что в данном случае повтора не будет.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2011 11:13
DIG73
Тьфу-тьфу - вроде решилось

Если ничего не менял кроме адаптера и навигатора то меня терзают смутные сомнения. Все должно повториться. Чудес не бывает.
DIG73
Участник форума

DIG73

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2011 10:34
Philips написал:
Набери в поиске "сгорел прикуриватель" почитай от чего горят предохранители


По поводу своей проблемы:
Тьфу-тьфу - вроде решилось ) Провел выходные на рыбалке с навиком включенным через гарминовский адаптер к прикуривателю в лодке - все работает, ничего не горит. Будем надеяться, что далее все будет также :)
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2011 10:20
edson написал:
вот так и хожу навигатор гармин + озик в смарте

Надо купить Гармин свежей линейки и получить растр и вектор в "одном флаконе".
При всей моей нелюбви к Гармину (вернее к картам от Навиком), начинаю задумываться, не прикупить ли Монтану...
www.karelia-life.net
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 августа 2011 20:06
Маршрут можно проложить на ББ, а потом перенести на навигатор.
Растровые карты конечно тяжелее векторных, но при нынешнем объеме флеш-карт и цен на них - это не проблема. Один квадрат километорвок весит 200-250 МБ.
edson
Участник форума


Профиль

Откуда: СПБ
Всего сообщений: 1099
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2011 21:52
Сообщение отредактировано: 26 августа 2011 21:55
Серега написал:
А карты, они в навигаторах, которых много разных и работают они с разными картами, включая даже бумажные. Те, что с бумажными очень редко. атавизм в некотором роде. Но растровые используются часто

А мне все больше и больше oziexplorer нравится(а также проги на ее основе)! :biggrin:
хотя есть и гармин навигатор
Все таки человек, такое существо, которое отвергает углы и прямые линии :)
да и сдается мне, что весь" вектор" с озика пишется(накладывается)
вот так и хожу навигатор гармин + озик в смарте :)
недостатки, хотя где то и достоинства, ози:
невозможность прокладки маршрута
ну.. очень боольшой" вес" растровых подробных карт
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 августа 2011 16:02
Сообщение отредактировано: 24 августа 2011 16:04
DIG73
Ваще то спрашивал агент -а, ему надо.
Спрашивал серьезно, без стёба.
Почему и отчего используются бумажные карты мне известно.
Не факт что агент -у нужно на стену. Возможно под GPS он понимает навигатор.

агент , GPS это Глобал Позишен Систем. т.е. система спутников и наземных средств обеспечивающих их работу.
А карты, они в навигаторах, которых много разных и работают они с разными картами, включая даже бумажные. Те, что с бумажными очень редко. атавизм в некотором роде. Но растровые используются часто. Из последних сделать бумажную на раз. Просто печатаем с нужным масштабом на подходящем принтере.

Смотрю на конкретную 500м/см, Карелия от ГГЦ. Две зоны, две карты P-36, Q-36
Высоты карт 75000 пикселей и 87000 пикселей соответственно.
На второй немного Мурманской, ладно вторую обрежем. Пусть Карелия будет 75000х2=150000 пикселей.
Напечатаем в подходящем для глаза разрешении (если разрешение больше, придется смотреть в лупу) 150 пикселей на дюйм, это примерно 6 пикселей на 1мм.
Высота бумажной карты 150000/6=25000мм=25 метров!
Хотим аналогичную 1км/см? Ищите стенку 12,5м высотой :)

www.karelia-life.net
DIG73
Участник форума

DIG73

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 августа 2011 8:19
Сообщение отредактировано: 24 августа 2011 10:42
Серега написал:
Бумажная,


именно такая,
и не обяз. ее вешать, хотя тоже красиво :)
а вообще, ИМХО, "бумажная" карта, как и "бумажная" книга
намного лучше и привычней всей этой бесовщины )
на судах (не маломерках) "бумажная" навиг. карта - есть основная, в комплекте со штурманом ).
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2011 18:50
агент написал:
карту(не для GPS) Карелии в маштабе 1-100000

Что такое "не для GPS"? Бумажная, на стенку повесить?
www.karelia-life.net
агент
Участник форума

агент

Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 536
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2011 15:15
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести карту(не для GPS) Карелии в маштабе 1-100000
Извиняюсь если вопрос задан не в той теме!!!
Спасибо.
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2011 17:45
Вопрос к знатокам.
В 78 серии есть компорт. Через него можно подать напряжение. Какой диапазон?
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2011 16:29
DIG73
Мой личный опыт можно и проверить если зайти на сайты навикома или garmin и прочитать руководство пользователя русском или английском языках(см. характеристики питания в конце руководства.
DIG73
Участник форума

DIG73

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2011 14:37
Philips написал:
Набери в поиске "сгорел прикуриватель"


Да не горел у меня он!

Philips написал:
60 или 76 серии


1. Они уже сняты с производства
2. В их хар-ках про 36В не сказано, м.б. личный опыт конечно
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2011 13:05
DIG73
Набери в поиске "сгорел прикуриватель" почитай от чего горят предохранители. Очень много страниц и все об одном :biggrin:
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2011 12:55
DIG73
Другим устройствам не нужно стабильное питание. Поменяй Орегон на 60 или 76 серии( не путать с 62 и 78) и все пройдет. У них допускается напряжение питания до 36 вольт.
DIG73
Участник форума

DIG73

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2011 8:17
Philips написал:
Замыкание в прикуре - горит предохранитель.
Выбросы генератора мотора - горит навигатор.


Дык...
почему другие устройства норм. работают от него?
насчет генератора - от АКБ подключен же, да и при неработающем ПЛМ было ... писал же...
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 августа 2011 10:36
DIG73
Никакого шаманства.
Искать нужно две причины.
Замыкание в прикуре - горит предохранитель.
Выбросы генератора мотора - горит навигатор.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15322
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 августа 2011 0:19
Почитал и просто вспомнилось: лет 6 как тому сынишка (ему тогда было года три) в моей "девятке" засунул в гнездо прикуривателя винтик. И у меня стали перегорать предохранители в блоке. Понял в чём дело не сразу. Потом он сказал что чинил так машину. Ещё и пластмассовым молотком пытался двери "рихтовать"... Однажды даже по пути к машине перехватил его с настоящим. :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
DIG73
Участник форума

DIG73

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2011 13:20
Серега написал:
Суть в том, что современная линейка Гармина - не впаяны элементы защиты от перенапряжений.

чего они отказались от этого? неужели проще из-за океана менять на новый, чем тут заменить предохранитель...

Андрей.Питер написал:
Какая-то у Вас бела с гнездом прикуривателя


Да, придется видимо, хотя гнездо спец - в БЧ5 покупал, до прикуривателя на + стоит предохранитель, в-общем посмотрим...
спс за советы )
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2011 12:47
Сообщение отредактировано: 16 августа 2011 13:54
DIG73
Какая-то у Вас беда с гнездом прикуривателя. Если бы Вы не сказали, что гарминовский адаптер работал пару дней, я бы сказал, что + и - перепутан. Проверьте, а лучше замените на другой гнездо и проводку. Такие чудеса бывают при плохом контакте и плохой изоляции.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2011 12:38
Сейчас навик от гарминовского адаптера в машине работает отлично, без всяких стабилитронов.

Дык у приятеля Орегон три месяца так работал, а потом помер.
Адаптер (я не смотрел) продали как Гарминовский.
Диагностика и успешный ремонт, показали в чём причина.

Суть в том, что современная линейка Гармина - не впаяны элементы защиты от перенапряжений.
А это перенапряжение для них где-то в районе 6-6.5в при рабочем 5-5,5в
Очень узкий диапазон.
Такие дела.
www.karelia-life.net
DIG73
Участник форума

DIG73

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2011 11:54
Сообщение отредактировано: 16 августа 2011 11:58
Серега написал:
из области происков лешего.

:biggrin:
да уж, это точно.
Вот по порядку еще раз:
1 раз сгорел у меня предохранитель гарминовского адаптера, не подкл. к навику в только что смонтированном прикуривателе (зимой, в гараже), при этом с другими девайсами (тот же компрессор, а пользую я простой автомобильный) все было норм. Я, т.к. дело было зимой забил на это, дождался сезона, и при первой попытке случилось тоже самое.
Но как писал - меня это не остановило, я намотал "жука" потолще :biggrin: и спалил уже теперь адаптер.
После чего подобное проявилось и с "китаем"
Но! Целый день и еще пол навик работал во время рыбалки, и с мотором и без, а потом сдох (навик "намба ван"). Тут я допускаю, что могли таки капли воды попасть в места соединений, хотя я их герметизировал по возможности...
потом поле получения навика "намба ту" я его (или леший :)) вывел из строя при первом же включении на неработающем моторе, при использовании "китайского" адаптера, по теперь уже ставшей классической схеме.
Навик №3 я не хочу так палить :(
Вот и развел всю эту бадягу
Сейчас навик от гарминовского адаптера в машине работает отлично, без всяких стабилитронов.
В лодку еще не совал, если суну адаптер, сгорит предохранитель, жука уже мотать не буду и палить навик опять, но что дальше делать - не знаю :(


Комментарий модератора:
Устное предупреждение за завуалированный мат.

Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2011 11:35
Только написано, что предохранитель горит при выключенном моторе

Пардон, невнимательно читал.
То что нарисовал/написал конечно относится к защите прибора, не к защите адаптера или его предохранителя.
Это совет общего плана для защиты дорогого девайса от непонятно чего и он работает 100%.

А почему у DIG73 проблема с питанием от 12в аккумулятора в лодке, но нет проблем с таким же аккумулятором в авто - из области происков лешего.
Аккумулятор. он и в африке..., если мотор не включен.
Контакты? ну возможно.

По поводу дросселя, конденсаторов - классика. Только не мешало хотя бы догадываться об источнике помех, чтобы прикинуть спектр. Если напаять что под руку попадется, можно даже хуже сделать.

Не надо думать, что адаптер банально перебрасывает помехи с входа на выход.
Реальность может быть сложней.
Например: входные помехи загоняют адаптер в автоколебания. Поставив на входе адаптера резонансную систему можно всякое получить. ФНЧ он же не идеальный. У него свои резонансы есть.

www.karelia-life.net
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2011 10:56
Сообщение отредактировано: 16 августа 2011 11:02
Серега
Это все, конечно хорошо. Только написано, что предохранитель горит при выключенном моторе. А в автомобиле не горит. При чем тут выбросы?

Если хочется побороться с выбросами, проще в цепь питания гнезда прикуривателя добавить дроссель (последовательно) и пару конденсаторов, керамика + электролит параллельно.

Еще, возможно, может быть плохой контакт в самом гнезде прикуривателя. Теоретически, тоже может жечь преобразователь.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2011 9:57
"параллельно выходу адаптера" - не совсем понятно

Диод не обязательно. Но желательно. Стабилитрон должен иметь напряжение пробоя примерно на 0,5в выше выходного напряжения адаптера.
Я тут подумал - м.б. проще, надёжнее и дешевле сделать стабилизатор на той же КР 142 ЕН?

Нет. Там уже стоит что-то подобное. Дело в том, что схемы стабилизаторов, типа 142-ой, это сложные схемы с обратной связью. Они хорошо держат усредненное значение напряжения. Но так как они медленные, короткие импульсы помех они не успевают отработать. Это и есть причина смерти девайсов.


Прикрепленный файл (Untitled-1.gif, 17040 байт)
www.karelia-life.net
DIG73
Участник форума

DIG73

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2011 9:02
Серега написал:
самое надежное впаять параллельно выходу адаптера стабилитрон примерно на 6в и ещё, для надёги, быстрый диод для гашения импульсов обратного напряжения.
Это классическое решение в подобных случаях.
И китайцы и гарминовцы мягко говоря неправы. И те и другие пренебрегают простыми надежными решениями


"параллельно выходу адаптера" - не совсем понятно, а схемку можно? не спец я в этих делах.
ну в автомобиле то нет этого, черт возьми... и не предвидится ;)
стоит ли городить огород? мне кажется что проблема в гнезде установленого на лодке прикуривателя, но не понятно, что там может быть....
А вообще они могли бы сделать простую защиту в самом навике, вместо того чтобы что то внутри перегорало...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15322
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 августа 2011 22:15
Серега
Стабилитрон катодом к плюсу, а анодом к "общему" на выходе? А диод после стабилитрона на плюсе - анодом к стабилитрону, катодом к нагрузке?
П.С. Я тут подумал - м.б. проще, надёжнее и дешевле сделать стабилизатор на той же КР 142 ЕН?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 августа 2011 21:34
Тестером проверю конечно

Проверять надо осциллографом. Тестер ничего не покажет. Да и осциллограф может не показать, смотря какой осциллограф. И смотреть осциллограф надо уметь, и выбросы могут быть редки.
Короче: самое надежное впаять параллельно выходу адаптера стабилитрон примерно на 6в и ещё, для надёги, быстрый диод для гашения импульсов обратного напряжения.
Это классическое решение в подобных случаях.
И китайцы и гарминовцы мягко говоря неправы. И те и другие пренебрегают простыми надежными решениями.
Этих орегонов уже столько полегло. Из-за копеечной экономии...
www.karelia-life.net
DIG73
Участник форума

DIG73

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 августа 2011 13:37
Андрей.Питер написал:
DIG73
С вероятностью 99% все должно работать нормально.
Но если уж так страшно, проверьте тестером питание на лодке (а лучше осциллографом ). Потом воткните зарядку и проверьте на ее выходе. Там, правда, довольно трудно к разъему подсоединиться. Нужна ответная часть. Или разобрать зарядку и припаять 2 провода к выходу.

Тестером проверю конечно.... (в который раз)
В гарминовском адаптере я не сомневаюсь.
Прошлый адаптер гармин (предохранитель его) горел именно в моем разъеме на лодке. Т.е. просто вставляешь его без подключения навика, при неработающем моторе, а он "горит" ), ну как это объяснить?
При чем, как писал уже - все остальные приборы, подключаемые к этому разъему работали нормально.
Одним словом воткну в прикуриватель - сгорит предохранитель если в адаптере - дальше не пойду таким путем...


  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 195 196 197 198 199 200 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
RTuERkaM
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В Ладоге корюшка? Друг показал место и поймали!  Мы приехали в Креницы после полудня 25го февраля. Над озером зло выл ветер.  ...Читать полностью »
Дни рождения
egor2009 (27 февраля 1975)
Fake (27 февраля 1987)
Кьяра (27 февраля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2101. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.1703