Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 193 194 195 196 197 198 #
Печать

Denis.



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 сентября 2011 14:57
Сообщение отредактировано: 6 сентября 2011 14:58
edson написал:
а каким образом растр читает?

В поисковике набери три буквы JNX.

nikbal написал:
улучшенным приемом за счет вынесенной спиралевидной антенны

Это верно, но реально разница (например) между 62 и 78 трудно уловима.

VladK написал:
nikbal написал:
на 62 серии она более красочна

ИМХО, это субъективное мнение. За счёт чего? :eek:

За счет того самого экрана.
Вчера смотрел одновременно на Colorado, GPS-78 и Montana.
В GPS-78 ощутимо лучше видно при разных углах и разном освещении.
Особенно растр. Он единственный из трех сохранил на экране родную цветовую гамму.
62-й имеет тот же экран.




www.karelia-life.net
VladK
Член ПКР

VladK

Профиль

Откуда: Питер, Приморский р-н
Всего сообщений: 106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 сентября 2011 14:00
Сообщение отредактировано: 6 сентября 2011 14:01
nikbal написал:
на 62 серии она более красочна

ИМХО, это субъективное мнение. За счёт чего? :eek:
Там что другой дисплей или аппаратная часть???
А вот за счёт конструктивных особенностей антенны, 62-й возможно и имеет лучший приём спутников, чем Орегон и 7х.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14946
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 сентября 2011 12:39
У меня в "глухом" лесу "Орегон" ни разу не терял связь со спутниками. Самое главное - перед заходом в лес его включить и установить эту связь. Тогда уже он её не потеряет. А вот если пытаться в лесу включать навигатор, то спутники он не найдёт - нужно будет искать открытое место.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
nikbal
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 12
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 сентября 2011 12:19
62 модель вышла на замену 60 серии,вся 6х серия идет с улучшенным приемом за счет вынесенной спиралевидной антенны,если собираетесь использовать навигатор в лесу то лучше берите 62 модель,так как остальные серии(етрекс,орегон и т.д.) в глухом лесу(небо закрыто кронами деревьев)будут терять связь со спутниками,по поводу картографии то на 62 серии она более красочна,а так карты у гармина на все туристические модели одни и теже)))) если еще возникнут вопросы пишите):cool:
edson
Участник форума


Профиль

Откуда: СПБ
Всего сообщений: 1088
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 сентября 2011 1:01
koler
Gps62 имеет более мощный приемник(судя по офф. релизу) ,и ловит спутники даже в здании. :)
СВФ
Участник форума


Профиль

Откуда: Спб Искровский
Всего сообщений: 40
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 сентября 2011 22:15
Сообщение отредактировано: 4 сентября 2011 22:15
koler пользуюсь GPSMAP 62scx 2 года проблем в лесу я хожу по выборгской трассе на волоярви на вусксе проблем не заметилни разу главное хорошая карта :biggrin:
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 сентября 2011 16:24
koler , разница в картографии может быть гораздо существенней.
koler
Член ПКР


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Калининский р-н
Всего сообщений: 17
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 сентября 2011 15:43
Коллеги! Подскажите, насколько качество приема сигнала спутников (глухой лес, например) в нынешних навигаторах Etrex Legend HCx и GPSMAP 62 улучшилось по сравнению со стареньким (первым) Etrex?
И есть ли разница в качестве приема между Etrex Legend HCx и GPSMAP 62?
Задумался насчет апгрейда, будет ли ощутима разница, вот в чем вопрос...
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 сентября 2011 12:45
yrman777 написал:
А можно у Вас контакты Андрея узнать?


Так на 4 сообщения вниз посмотрите.
yrman777
Участник форума

yrman777

Профиль

Откуда: С-Пб. оз.Долгое.
Всего сообщений: 13
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 сентября 2011 21:10
АБЮ написал:
yrman777 Аналогичная история, к счастью моей Легенде 7 месяцев. Отдал по гарантии, увезли в Москву на обмен. Должны ремонтировать, обратись к Андрей.Питер, может подскажет.

Спасибо за скорый ответ.А можно у Вас контакты Андрея узнать?
С Уважением,yrman.
АБЮ
Модератор форума

АБЮ

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка-Пороховые
Всего сообщений: 6458
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 сентября 2011 19:02
yrman777 Аналогичная история, к счастью моей Легенде 7 месяцев. Отдал по гарантии, увезли в Москву на обмен. Должны ремонтировать, обратись к Андрей.Питер, может подскажет.
0
yrman777
Участник форума

yrman777

Профиль

Откуда: С-Пб. оз.Долгое.
Всего сообщений: 13
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 сентября 2011 14:59
Может кто подскажет?Гармин Легенд HCX прослужил год стал глючить джойстик.Ремонтируется эта беда иль нет?Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите ПЛЗ,,,,,
С Уважением,yrman.
edson
Участник форума


Профиль

Откуда: СПБ
Всего сообщений: 1088
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 августа 2011 20:58
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2011 22:45

Серега написал:
[q]
начинаю задумываться, не прикупить ли Монтану[/q
цена в 600 бэ (это в сша , у нас по обыкновению в 2 раза дороже) заставляет оч. призадуматся,"кучерявенько" однако :(
зато 22ч. от батереек -это большой гуд :)
а каким образом растр читает?
5мп. камера- тож.ничего(хотя присутствует во всех современных телефонах), влагозащита имеется :)
Но у них же имеет место быть NAVIFON+garmin asus на андроиде.
А как он? (mobile xt) на андроиде ?? никто не в курсе?
зато старый добрый etrex преображается в ..
http://www.garmin-shop.ru/?cmd=news¶ms=id=43
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 августа 2011 17:20
Philips
Не пугайте человека. Он и так боится.
Я думаю, что в данном случае повтора не будет.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 августа 2011 11:13
DIG73
Тьфу-тьфу - вроде решилось

Если ничего не менял кроме адаптера и навигатора то меня терзают смутные сомнения. Все должно повториться. Чудес не бывает.
DIG73
Участник форума

DIG73

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 августа 2011 10:34
Philips написал:
Набери в поиске "сгорел прикуриватель" почитай от чего горят предохранители


По поводу своей проблемы:
Тьфу-тьфу - вроде решилось ) Провел выходные на рыбалке с навиком включенным через гарминовский адаптер к прикуривателю в лодке - все работает, ничего не горит. Будем надеяться, что далее все будет также :)
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 августа 2011 10:20
edson написал:
вот так и хожу навигатор гармин + озик в смарте

Надо купить Гармин свежей линейки и получить растр и вектор в "одном флаконе".
При всей моей нелюбви к Гармину (вернее к картам от Навиком), начинаю задумываться, не прикупить ли Монтану...
www.karelia-life.net
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 823
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 августа 2011 20:06
Маршрут можно проложить на ББ, а потом перенести на навигатор.
Растровые карты конечно тяжелее векторных, но при нынешнем объеме флеш-карт и цен на них - это не проблема. Один квадрат километорвок весит 200-250 МБ.
edson
Участник форума


Профиль

Откуда: СПБ
Всего сообщений: 1088
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2011 21:52
Сообщение отредактировано: 26 августа 2011 21:55
Серега написал:
А карты, они в навигаторах, которых много разных и работают они с разными картами, включая даже бумажные. Те, что с бумажными очень редко. атавизм в некотором роде. Но растровые используются часто

А мне все больше и больше oziexplorer нравится(а также проги на ее основе)! :biggrin:
хотя есть и гармин навигатор
Все таки человек, такое существо, которое отвергает углы и прямые линии :)
да и сдается мне, что весь" вектор" с озика пишется(накладывается)
вот так и хожу навигатор гармин + озик в смарте :)
недостатки, хотя где то и достоинства, ози:
невозможность прокладки маршрута
ну.. очень боольшой" вес" растровых подробных карт
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 августа 2011 16:02
Сообщение отредактировано: 24 августа 2011 16:04
DIG73
Ваще то спрашивал агент -а, ему надо.
Спрашивал серьезно, без стёба.
Почему и отчего используются бумажные карты мне известно.
Не факт что агент -у нужно на стену. Возможно под GPS он понимает навигатор.

агент , GPS это Глобал Позишен Систем. т.е. система спутников и наземных средств обеспечивающих их работу.
А карты, они в навигаторах, которых много разных и работают они с разными картами, включая даже бумажные. Те, что с бумажными очень редко. атавизм в некотором роде. Но растровые используются часто. Из последних сделать бумажную на раз. Просто печатаем с нужным масштабом на подходящем принтере.

Смотрю на конкретную 500м/см, Карелия от ГГЦ. Две зоны, две карты P-36, Q-36
Высоты карт 75000 пикселей и 87000 пикселей соответственно.
На второй немного Мурманской, ладно вторую обрежем. Пусть Карелия будет 75000х2=150000 пикселей.
Напечатаем в подходящем для глаза разрешении (если разрешение больше, придется смотреть в лупу) 150 пикселей на дюйм, это примерно 6 пикселей на 1мм.
Высота бумажной карты 150000/6=25000мм=25 метров!
Хотим аналогичную 1км/см? Ищите стенку 12,5м высотой :)

www.karelia-life.net
DIG73
Участник форума

DIG73

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 августа 2011 8:19
Сообщение отредактировано: 24 августа 2011 10:42
Серега написал:
Бумажная,


именно такая,
и не обяз. ее вешать, хотя тоже красиво :)
а вообще, ИМХО, "бумажная" карта, как и "бумажная" книга
намного лучше и привычней всей этой бесовщины )
на судах (не маломерках) "бумажная" навиг. карта - есть основная, в комплекте со штурманом ).
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 августа 2011 18:50
агент написал:
карту(не для GPS) Карелии в маштабе 1-100000

Что такое "не для GPS"? Бумажная, на стенку повесить?
www.karelia-life.net
агент
Участник форума

агент

Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 536
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 августа 2011 15:15
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести карту(не для GPS) Карелии в маштабе 1-100000
Извиняюсь если вопрос задан не в той теме!!!
Спасибо.
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2011 17:45
Вопрос к знатокам.
В 78 серии есть компорт. Через него можно подать напряжение. Какой диапазон?
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2011 16:29
DIG73
Мой личный опыт можно и проверить если зайти на сайты навикома или garmin и прочитать руководство пользователя русском или английском языках(см. характеристики питания в конце руководства.
DIG73
Участник форума

DIG73

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2011 14:37
Philips написал:
Набери в поиске "сгорел прикуриватель"


Да не горел у меня он!

Philips написал:
60 или 76 серии


1. Они уже сняты с производства
2. В их хар-ках про 36В не сказано, м.б. личный опыт конечно
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2011 13:05
DIG73
Набери в поиске "сгорел прикуриватель" почитай от чего горят предохранители. Очень много страниц и все об одном :biggrin:
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2011 12:55
DIG73
Другим устройствам не нужно стабильное питание. Поменяй Орегон на 60 или 76 серии( не путать с 62 и 78) и все пройдет. У них допускается напряжение питания до 36 вольт.
DIG73
Участник форума

DIG73

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2011 8:17
Philips написал:
Замыкание в прикуре - горит предохранитель.
Выбросы генератора мотора - горит навигатор.


Дык...
почему другие устройства норм. работают от него?
насчет генератора - от АКБ подключен же, да и при неработающем ПЛМ было ... писал же...
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 августа 2011 10:36
DIG73
Никакого шаманства.
Искать нужно две причины.
Замыкание в прикуре - горит предохранитель.
Выбросы генератора мотора - горит навигатор.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14946
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 августа 2011 0:19
Почитал и просто вспомнилось: лет 6 как тому сынишка (ему тогда было года три) в моей "девятке" засунул в гнездо прикуривателя винтик. И у меня стали перегорать предохранители в блоке. Понял в чём дело не сразу. Потом он сказал что чинил так машину. Ещё и пластмассовым молотком пытался двери "рихтовать"... Однажды даже по пути к машине перехватил его с настоящим. :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
DIG73
Участник форума

DIG73

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 августа 2011 13:20
Серега написал:
Суть в том, что современная линейка Гармина - не впаяны элементы защиты от перенапряжений.

чего они отказались от этого? неужели проще из-за океана менять на новый, чем тут заменить предохранитель...

Андрей.Питер написал:
Какая-то у Вас бела с гнездом прикуривателя


Да, придется видимо, хотя гнездо спец - в БЧ5 покупал, до прикуривателя на + стоит предохранитель, в-общем посмотрим...
спс за советы )
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 августа 2011 12:47
Сообщение отредактировано: 16 августа 2011 13:54
DIG73
Какая-то у Вас беда с гнездом прикуривателя. Если бы Вы не сказали, что гарминовский адаптер работал пару дней, я бы сказал, что + и - перепутан. Проверьте, а лучше замените на другой гнездо и проводку. Такие чудеса бывают при плохом контакте и плохой изоляции.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 августа 2011 12:38
Сейчас навик от гарминовского адаптера в машине работает отлично, без всяких стабилитронов.

Дык у приятеля Орегон три месяца так работал, а потом помер.
Адаптер (я не смотрел) продали как Гарминовский.
Диагностика и успешный ремонт, показали в чём причина.

Суть в том, что современная линейка Гармина - не впаяны элементы защиты от перенапряжений.
А это перенапряжение для них где-то в районе 6-6.5в при рабочем 5-5,5в
Очень узкий диапазон.
Такие дела.
www.karelia-life.net
DIG73
Участник форума

DIG73

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 августа 2011 11:54
Сообщение отредактировано: 16 августа 2011 11:58
Серега написал:
из области происков лешего.

:biggrin:
да уж, это точно.
Вот по порядку еще раз:
1 раз сгорел у меня предохранитель гарминовского адаптера, не подкл. к навику в только что смонтированном прикуривателе (зимой, в гараже), при этом с другими девайсами (тот же компрессор, а пользую я простой автомобильный) все было норм. Я, т.к. дело было зимой забил на это, дождался сезона, и при первой попытке случилось тоже самое.
Но как писал - меня это не остановило, я намотал "жука" потолще :biggrin: и спалил уже теперь адаптер.
После чего подобное проявилось и с "китаем"
Но! Целый день и еще пол навик работал во время рыбалки, и с мотором и без, а потом сдох (навик "намба ван"). Тут я допускаю, что могли таки капли воды попасть в места соединений, хотя я их герметизировал по возможности...
потом поле получения навика "намба ту" я его (или леший :)) вывел из строя при первом же включении на неработающем моторе, при использовании "китайского" адаптера, по теперь уже ставшей классической схеме.
Навик №3 я не хочу так палить :(
Вот и развел всю эту бадягу
Сейчас навик от гарминовского адаптера в машине работает отлично, без всяких стабилитронов.
В лодку еще не совал, если суну адаптер, сгорит предохранитель, жука уже мотать не буду и палить навик опять, но что дальше делать - не знаю :(


Комментарий модератора:
Устное предупреждение за завуалированный мат.

Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 августа 2011 11:35
Только написано, что предохранитель горит при выключенном моторе

Пардон, невнимательно читал.
То что нарисовал/написал конечно относится к защите прибора, не к защите адаптера или его предохранителя.
Это совет общего плана для защиты дорогого девайса от непонятно чего и он работает 100%.

А почему у DIG73 проблема с питанием от 12в аккумулятора в лодке, но нет проблем с таким же аккумулятором в авто - из области происков лешего.
Аккумулятор. он и в африке..., если мотор не включен.
Контакты? ну возможно.

По поводу дросселя, конденсаторов - классика. Только не мешало хотя бы догадываться об источнике помех, чтобы прикинуть спектр. Если напаять что под руку попадется, можно даже хуже сделать.

Не надо думать, что адаптер банально перебрасывает помехи с входа на выход.
Реальность может быть сложней.
Например: входные помехи загоняют адаптер в автоколебания. Поставив на входе адаптера резонансную систему можно всякое получить. ФНЧ он же не идеальный. У него свои резонансы есть.

www.karelia-life.net
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 августа 2011 10:56
Сообщение отредактировано: 16 августа 2011 11:02
Серега
Это все, конечно хорошо. Только написано, что предохранитель горит при выключенном моторе. А в автомобиле не горит. При чем тут выбросы?

Если хочется побороться с выбросами, проще в цепь питания гнезда прикуривателя добавить дроссель (последовательно) и пару конденсаторов, керамика + электролит параллельно.

Еще, возможно, может быть плохой контакт в самом гнезде прикуривателя. Теоретически, тоже может жечь преобразователь.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 августа 2011 9:57
"параллельно выходу адаптера" - не совсем понятно

Диод не обязательно. Но желательно. Стабилитрон должен иметь напряжение пробоя примерно на 0,5в выше выходного напряжения адаптера.
Я тут подумал - м.б. проще, надёжнее и дешевле сделать стабилизатор на той же КР 142 ЕН?

Нет. Там уже стоит что-то подобное. Дело в том, что схемы стабилизаторов, типа 142-ой, это сложные схемы с обратной связью. Они хорошо держат усредненное значение напряжения. Но так как они медленные, короткие импульсы помех они не успевают отработать. Это и есть причина смерти девайсов.


Прикрепленный файл (Untitled-1.gif, 17040 байт)
www.karelia-life.net
DIG73
Участник форума

DIG73

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 августа 2011 9:02
Серега написал:
самое надежное впаять параллельно выходу адаптера стабилитрон примерно на 6в и ещё, для надёги, быстрый диод для гашения импульсов обратного напряжения.
Это классическое решение в подобных случаях.
И китайцы и гарминовцы мягко говоря неправы. И те и другие пренебрегают простыми надежными решениями


"параллельно выходу адаптера" - не совсем понятно, а схемку можно? не спец я в этих делах.
ну в автомобиле то нет этого, черт возьми... и не предвидится ;)
стоит ли городить огород? мне кажется что проблема в гнезде установленого на лодке прикуривателя, но не понятно, что там может быть....
А вообще они могли бы сделать простую защиту в самом навике, вместо того чтобы что то внутри перегорало...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14946
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 августа 2011 22:15
Серега
Стабилитрон катодом к плюсу, а анодом к "общему" на выходе? А диод после стабилитрона на плюсе - анодом к стабилитрону, катодом к нагрузке?
П.С. Я тут подумал - м.б. проще, надёжнее и дешевле сделать стабилизатор на той же КР 142 ЕН?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 193 194 195 196 197 198 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Мы собрались в Ладогу жерличить щуку и налима. Выезжаем на два ночлега.  Заказал в Креницах финские санки - снегоходами ещё не ...Читать полностью »
Дни рождения
Дмитрий Иванов 2006 (11 декабря 1981)
Северянин (11 декабря 1959)
avenirovih (11 декабря 1951)
Storm1k (11 декабря 1986)
antonio78 (11 декабря 1978)
slepoi (11 декабря 1983)
KinDer (11 декабря 1981)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1400. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.0971