Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 196 197 198 199 200 201 #
Печать
19.02.2017 13:31
С помощью эхолота IFishing можно быстро и качественно
исследовать дно водоема и обнаружить рыбу. Все данные передаются по Bluetooth
на ...Читать полностью »
VIP-объявления
на fisher.spb.ru


Всего за 99 рублей можно показать свое объявление не только в "Объявлениях", но и в профильных разделах форума. Подать объявление
Объявления занимают места по принципу аукциона. Первыми идут последние поднятые объявления. Подробнее о системе »

Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 17:04
Val написал:
MapSource.exe распаковать в отдельную папку любым архиватором. В папке находим файл MAIN.msi Кликаем на нем левой кнопкой мыши, в меню выбираем "Установить".

Спасибо! Буду прбовать, но ужЕ на след. неделе.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 16:30
Aleksan-za
MapSource.exe распаковать в отдельную папку любым архиватором. В папке находим файл MAIN.msi Кликаем на нем левой кнопкой мыши, в меню выбираем "Установить".
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 16:21
Сообщение отредактировано: 8 декабря 2011 16:22
Всем привет! Други, помогите с установкой MapSouce на Windows 7x64. Пишет о яко-бы ранее установленной программе, но её там никогда не было (так друг говорит). Где поковыряться (в реестре ветку не нашёл)?. Спасибо за внимание.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2809
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 декабря 2011 16:30
TohaNAV , думаю многим пригодится, раз Сергей поднял тему-
http://www.garmin.ru/about/posts/15057/ .
TohaNAV
Участник форума

TohaNAV

Профиль

Откуда: Питер Юго-запад
Всего сообщений: 374
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 12:20
Перепост из ветки про эхолоты, а то уже зима, может никто её не посещает!!!
Мужики такой вопрос!!!
Прибор у меня картоплоттер Garmin 421S.
Покупал Б/У и прежний хозяин подрезал провод датчика эхолота, потом перед продажей вернул все на место (вот не ленивый))))) все работало никаких нареканий, ну я решил куда мне такую страсть, раскрутил и спаял заново все пашет.
Но вот не давала мне покоя эта пайка термоусадка и вся подобная дрочь, решил я вкорячить в место разрыва 5-ти dinовый разъем.
Все бы ничего, но к датчику идут 5 проводков красный+черный в экране, зеленый+белый в своем Отдельном экране и еще один не изолированный от обоих экранов проводок. В разъеме который идет в прибор 3 дырдочки, звонятся они так:
на 2 из 3 дырдочек идут по одному проводку из каждой экранированной пары, на оставшуюся приходится 2 других проводка из каждой пары и общий неизолированный проводок.
Если я леплю разъем, то происходит, естественно нарушение экранирования пар в разъеме, не приведет ли это к неправильному фунциклированию прибора (показания не верные или что еще)?
Рыбы умны, поэтому они живут в воде, потому что если бы они жили на земле их было бы легко поймать.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 ноября 2011 19:49
Да я знаю. :)
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 ноября 2011 13:04
Denis. написал:
кошмарно сделано

Это не я, а ТОПО 6.09.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 ноября 2011 12:16
Aleksan-za написал:
Кто догадается, что это за водоём?

кошмарно сделано
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 ноября 2011 15:20
Val написал:
Ильмень. А что за "Угадай-ка?"

Да сижу болею. Заняться иногда нечем.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 ноября 2011 15:07
Aleksan-za написал:
Кто догадается

Ильмень. А что за "Угадай-ка?"
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 ноября 2011 15:03
Кто догадается, что это за водоём?

Прикрепленный файл (Чудское озеро.png, 137666 байт)
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2809
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 ноября 2011 19:21
У кого проблемы со времением на Нувиках. Гармин обновил gmaptz.img до версии 9.00.
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3651
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 ноября 2011 15:40
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 ноября 2011 12:14
Андрей.Питер написал:
По второму вопросу, togico задавал вопрос про эхолоты

Ну да, конечно эхолоты!
Протупил, не увидел. Бывааает...
www.karelia-life.net
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 ноября 2011 11:28
Сообщение отредактировано: 23 ноября 2011 11:30
Серега
NMEA 2000 конечно поддерживают только картплоттеры. GPSMAP 421 и дальше. На портативных система с тройниками и терминаторами вряд ли имеет смысл.
По второму вопросу, togico задавал вопрос про эхолоты. Навигаторов у Гармина с поддержкой NMEA полно. Начиная с eTrexH. А вот дешевых эхолотов не осталось.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 ноября 2011 0:15
Pskovskoy написал:
http://planeta-udachi.tiu.ru/p...j-gps.html
может кто пользовался?

Недавно крутил в руках часа полтора. Ставил карты и что-то не получалось, поэтому крутил.
Решительно не нравится джойстик. Не первый год замужем, всё равно через три раза на четвертый вместо прямого нажатия нажимаю вбок и естественно не подтверждаю действие, а выхожу из него.
Что-то ещё в меню не понравилось. Но уже забыл.
www.karelia-life.net
Pskovskoy
Участник форума

Pskovskoy

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 17
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 18:30
Озадачился выбором очередного навигатора присмотрел вот такой
http://planeta-udachi.tiu.ru/p...j-gps.html
может кто пользовался?
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 16:44
Андрей.Питер написал:
NMEA 2000 поддерживают нынче в полный рост и такие малоизвестные производители как Гармин

Какие Garmin-ы? Картплотеры или карманные тоже?
Андрей.Питер написал:
Garmin выход NMEA 0183 начиная с 400С и дороже

А также GPS-72 и совсем старый GPS-12 и не очень дорогой GPS-76Cx и его младший брат, тоже не очень дорогой, GPS-78.
В общем если есть желание писать глубины в трек, можно найти дешевый вариант.
Тем более на воде смотреть в навигаторе особо и нечего.

www.karelia-life.net
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 14:34
Серега
Непопулярный NMEA 2000 поддерживают нынче в полный рост и такие малоизвестные производители как Гармин и Лоренц :)
Хамминберд 728 имеет вход и выход NMEA 0183.
У Garmin выход NMEA 0183 начиная с 400С и дороже.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 0:04
Сообщение отредактировано: 22 ноября 2011 0:06
togico написал:
какие Гарминовские эхолоты поддерживают NMEA?

Читаем спецификации. Кодовая фраза: NMEA 0183.
Например для J.Silver она здесь: https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=75226 (жмём на кнопку "спецификация")
Теперь ему надо найти NMEA 0183 в спецификации к Humminbird 728x.
Офф. сайт на эту тему помалкивает: http://store.humminbird.com/products/271322/728?alt=3
Однако мануал: http://store.humminbird.com/me...Manual.pdf на стр. 80 содержит краткое описание выходного NMEA. Какой конкретно NMEA (они разные бывают) покрыто мраком.
На всякий:
Ранее Humminbird был неоднократно замечен в использовании непопулярных интерфейсов, типа NMEA 2000.
www.karelia-life.net
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 ноября 2011 19:18
Не подскажете, какие Гарминовские эхолоты поддерживают NMEA? В смысле - выход имеют?
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 ноября 2011 17:55
Андрей.Питер
А есть возможность к Humminbird 728x подключить и в демо-режиме трек снять? В принципе прикольная связка бы могла с Монтаной получится, учитывая размер экрана последней.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 ноября 2011 17:02
J.Silver
Да, есть там такие проводочки...
Я не пробовал, но вполне может работать.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 ноября 2011 12:09
Мужчины Приветствую!
Кто нибудь уже пытался подружить Монтану с эхолотами?
На морском разъеме есть вход/выход данных
http://radikal.ru/F/s017.radik...9.jpg.html

В буклете гармина, черным по белому, написано про передачу температуры/глубины по 0183
http://radikal.ru/F/s55.radika...4.jpg.html

Как минимум Монтана должна дружить с показометрами от гармина...
Крепление еще в пути, но зуд не дает покоя-)

Хомка
Цитировать

Сообщение отправлено: 16 ноября 2011 18:56
Андрей.Питер написал:
Если Venture HC, то очень странно.

Именно он, Ну что мне толку свистеть? Хреново видать... :mad: Не, в упор, конечно, видно, но не могу же я его постоянно в лодке перед носом держать... :biggrin:
Буду включать подсветку, а что делать...
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2011 12:58
Хомка
У Вас Venture HC или Venture Cx?
Если Venture HC, то очень странно. Там отражающий TFT экран, на солнце видно прекрасно без подсветки. Подсветка нужна только в сумерках и ночью.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Хомка
Цитировать

Сообщение отправлено: 15 ноября 2011 21:07
Philips У меня:
-время свечения ПОСТОЯННО;
-уровень подсветки различный, в зависимости от условий.
А тО, что прибор исправен, я не сомневался :) . Хотел поменяться на ч/б монитор, но не нахожу подходящей модели.
А если подсветка сгорит, то это вилы или починить мона?
Спасибо за ответ, просто хотелось бы, чтобы мой прибор долго и исправно работал.
Удачи!
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1662
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2011 18:41
Хомка
Ну вот и разобрались. Теперь понятно. Твой навигатор исправен. Цветной экран в отличии от ч/б без подсветки не работает(плохо видно). Использование лампы подсветки не влияет на срок службы прибора, а только на срок службы лампы подсветки. Есть еще LED экраны в них вместо отдельной лампы используют светодиоды подсветки встроенные непосредственнр в экран.
Есть две установки.
-время свечения.
-уровень подсветки.
Что у тебя установлено?
Хомка
Цитировать

Сообщение отправлено: 15 ноября 2011 18:11
Вопрос: в солнечную погоду на Вентуре плохо видно изображение на экране, уже выставил почти ч/б изображение, но не сильно лучше стало, поэтому постоянно пользуюсь подсветкой монитора (прибор работает по много часов) не очень ли это сократит срок службы самого прибора? Или я перестраховываюсь? Посоветуйте что делать? Спасибо.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2011 9:41
Aleksan-za написал:
Аж глаза разбежались!

Сужаю выбор - бери Brando :)

На самом деле, если экран - качественный точскрин, любая плёнка ухудшает его качества. И это очень даже заметно.
Лежит у меня на столе старенький КПК. 6 лет. Два угла разбиты, кнопки стерлись. А ЭКРАН КАК НОВЕНЬКИЙ, потому что Brando заклеен был. Вот я и думаю, нафига заклеивал?
Посмотрел на чужие, заклеенные Орегоны. Очевидно страдает резкость, особенно на растре.
Не стал новенькую Монтану заклеивать.
www.karelia-life.net
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 23:38
горняк Val
Спасибо! Аж глаза разбежались!
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2809
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 23:35
Val , Валера, у меня все мои гаджеты в пленках. На шестидесятке уже года 4 и никаких проблем, держится. И все на статике.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 23:30
горняк
Игорь, для всех желающих http://market.yandex.ru/search...p;clid=545
Она просто обрезается, под размер экрана. Любого.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2809
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 23:27
Aleksan-za ,на любой вкус,только вчера сыну на смартфон клеил-
http://shop.key.ru/shop/groups/450/ Антибликовость думаю на стекле значения особо не имеет.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 16:37
горняк написал:
А пленку на экран?

А есть какие-нибудь антибликовые?
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2809
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 15:10
морячок написал:
джентльмены, не подскажете, насколько тачскрины (в частности, орегон 450) устойчивы к царапинам и прочим повреждениям??
кто как предохраняется?? =))

А пленку на экран?
морячок
Участник форума

морячок

Профиль

Откуда: ЛО
Всего сообщений: 297
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 12:50
джентльмены, не подскажете, насколько тачскрины (в частности, орегон 450) устойчивы к царапинам и прочим повреждениям??
кто как предохраняется?? =))
380 + 9.9 4т
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 22:43
леха-химик написал:
А яркость экрана без подсветки изменить можно, для использования днём?

Сейчас точно не помню. По моему нет.
леха-химик
Участник форума

леха-химик

Профиль

Откуда: СССР
Всего сообщений: 525
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 22:26
Val написал:
Быстро нажимаешь вкл/выкл. Откроется стр. подсветки. Джойстиком уменьшаешь/увеличиваешь.


Спасибо!

При этом изменяеться яркость подсветки?
А яркость экрана без подсветки изменить можно, для использования днём?
Темно тут у вас!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 20:26
леха-химик
Быстро нажимаешь вкл/выкл. Откроется стр. подсветки. Джойстиком уменьшаешь/увеличиваешь.

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 196 197 198 199 200 201 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Дни рождения
dvm24 (24 апреля 1966)
sea-urchin (24 апреля)
Вассер-вольф (24 апреля 1979)
Тритон (24 апреля 1973)
maresh (24 апреля 1984)
Sashka18 (24 апреля)
GRAF79 (24 апреля 1979)
Жиляев Максим (24 апреля 1978)
vadimesin (24 апреля 1977)
Немец (24 апреля 1969)
seid-32 (24 апреля)
Timofey-76 (24 апреля 1976)
Пельмешка (24 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.4476. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.2144