Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Прямые рейсы СПб - Астрахань


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 200 201 202 203 204 205 #
Печать
01.06.2017 14:07
Купить эхолоты: Lowrance, Humminbird, Практик, Craft, Deeper, JJ-Connect, Rivotek, FishHunter, Lowrance, Vexilar можно в интернет-магазине Sigmatika - https://sigmatika. ru/catalog/fish_fi nders/ Гарантия от ...Читать полностью »
19.02.2017 13:31
С помощью эхолота IFishing можно быстро и качественно
исследовать дно водоема и обнаружить рыбу. Все данные передаются по Bluetooth
на ...Читать полностью »

Denis.



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
игорь кузнецов
Участник форума


Профиль

Откуда: гражданка
Всего сообщений: 325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2012 18:54
Я тупо скопировал,что написал вал и полермо,тогда не понятно что мы обсуждаем,мне интересно изменился ли как-то блючарт за последние годы
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2856
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2012 18:46
игорь кузнецов написал:
Bluechart Arctic 9.0

Это что за продукт?

Val написал:
Palermo написал:как-нибудь можно сделать чтобы допустим была карта ТОПО 6хх и Bluechart Arctic 9.0 одновременно?

Можно. Заливать только под разными именами. gmapsupp.img, gmapsupp1.img ... и т.д.

Валера, вроде речь о 60Сх была. Там или прошивку менять или объединять оба файла в один.
игорь кузнецов
Участник форума


Профиль

Откуда: гражданка
Всего сообщений: 325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2012 18:25
Bluechart Arctic 9.0 как-то отличается от старого блючарта который ставили во всех конторах
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2012 18:14
Palermo написал:
как-нибудь можно сделать чтобы допустим была карта ТОПО 6хх и Bluechart Arctic 9.0 одновременно?

Можно. Заливать только под разными именами. gmapsupp.img, gmapsupp1.img ... и т.д.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2856
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2012 18:05
Palermo написал:
как-нибудь можно сделать чтобы допустим была карта ТОПО 6хх и Bluechart Arctic 9.0 одновременно?

Последняя Топо сама еле влезает на 2Гб карточку..., а сделать можно конечно. ЛО -лен. область.
Palermo
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: ST-Petersburg, Zelenogorsk
Всего сообщений: 774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2012 17:56
игорь кузнецов
Еще не пробовал. А что такое "л о"?

И такой вопрос: Внутренней памяти как я понял в самом приборе нет, а с карты он читает только один файл gmapsupp.img, как-нибудь можно сделать чтобы допустим была карта ТОПО 6хх и Bluechart Arctic 9.0 одновременно?
игорь кузнецов
Участник форума


Профиль

Откуда: гражданка
Всего сообщений: 325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2012 17:40
Palermo
ну что получилось?
советую ещё поставить л о ,а то без берегов иногда не просто ориентироваться
Palermo
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: ST-Petersburg, Zelenogorsk
Всего сообщений: 774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2012 16:53
горняк
Да, это включил.

Серега
"Эхолокация" вроде у меня называется, глубины на карте показывает.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2012 16:01
горняк написал:
"голубенькое" отображение воды. Морской режим так сказать.
Есть там в свойствах.

Там в свойствах карты ещё есть что-то (по смыслу) вроде "отметки глубин".
В разных русификаторах по разному. Иногда совершенно по идиотски написано. Скребу в мозгах, не могу вспомнить.
Когда не найти, советую переходить на аглицкий.

www.karelia-life.net
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2856
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2012 15:41
Palermo написал:
игорь кузнецов

Спасибо попробуем. А в конторах всеравно ни чего нового не поставят.

В конторах поставят тоже самое , но за "реальные" деньги. Если на карточке карта одна, то ничего и включать не надо, разве ,что "голубенькое" отображение воды. Морской режим так сказать.
Есть там в свойствах.
игорь кузнецов
Участник форума


Профиль

Откуда: гражданка
Всего сообщений: 325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2012 9:38
Иногда старое лучше нового ,не знаю обновлялся ли блю чарт ,но старый меня устраивает полностью,не знаю на сколько вы дружите с компьютером,но мой опыт был крайне негативный ,при попытке установки лицензионных карт,комп ругался по англ в результате слетела русификация,при установке русификации были стёрты все точки и траектории,что для меня очень большая потеря,так что больше навигатор к компу не подключаю,знаю что иногда при разных версиях русификации карты ложаться криво,и идёт очень большое отклонение 200-300м,лечится изменением русификации на более старую версию,также заметил что при заливке карт около 1гига 60Сх начинает заметно тормозить,и трассу прокладывает с большой погрешностью,по крайней мере в садоводстве линию определить нет возможности,также бывает просто зависает при движении по маршруту,на 512мб такого не замечалось,может кому поможет
Palermo
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: ST-Petersburg, Zelenogorsk
Всего сообщений: 774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2012 8:02
игорь кузнецов

Спасибо попробуем. А в конторах всеравно ни чего нового не поставят.
игорь кузнецов
Участник форума


Профиль

Откуда: гражданка
Всего сообщений: 325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2012 1:53
Palermo
На странице карты нажимаешь меню,выбираешь НАСТРОЙКИ КАРТЫ,жмёшь ent,выбираешь i (предпоследний квадратик наверху),жмёшь ent,после этого выскакивает перечень залитых карт,чтобы не листать их все ,а они зачастую идут квадратами,жмёшь меню,и у тебя выскакиваютвсе карты у которых есть, функции как показывать так и нет, выбираешь показать блючарт и он у тебя работает,но будь готов что береговая зона около залива ,Невы ,Ладоги показываться не будет,для того чтобы видеть сушу надо отключить блючарт,а вообще я бы на твоём месте сходил в какую-нибудь контору и там тебе закачают нормальные карты стоит это сейчас очень недорого,единственно купи новыю микро сд,т.к при заливке новой информации ,вся предыдущая информация(карты)стирается,можно конечно показать что у тебя есть и попросить ,чтобы они это оставили ,но это если они на это пойдут Т.к им придётся загружать блючарт и те карты которые у тебя есть
Palermo
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: ST-Petersburg, Zelenogorsk
Всего сообщений: 774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2012 21:58
Val
Мне на garmin gpsmap 60csx нужен был файлик с заливом, чтобы не лить целую атлантику 9.0, Игорь выслал то что нужно.

игорь кузнецов
Как включить, bluechart? И вообще как это выглядит, что-то я уже путаться стал.
игорь кузнецов
Участник форума


Профиль

Откуда: гражданка
Всего сообщений: 325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2012 16:03
Кто-нибудь использовал самсунговский планшет в качестве навигатора интересует как автомобильный навигатор с пробками
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2012 15:44
игорь кузнецов
Это для горняка . Он тоже Игорь.
игорь кузнецов
Участник форума


Профиль

Откуда: гражданка
Всего сообщений: 325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2012 15:40
что непонятно?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2012 15:14
Игорь, тогда непонятно.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2856
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2012 15:13
Валерий, файл по с-з 9.0 я человеку уже посылал. Вроде больше ничего не было нужно.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2012 14:38
Palermo
Тебе Блючарт на картплоттер нужен, или просто на навигатор? Разбитый на регионы, или цельный ISO образ? Разговор ессно о 9.0 Ответы лучше в личку.
игорь кузнецов
Участник форума


Профиль

Откуда: гражданка
Всего сообщений: 325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2012 12:56
Palermo написал:

Доброе время! Что-то не могу найти карту глубин финского залива, блючарт нашел, но прибор у меня его не поддерживает. Прибор gpsmap 60csxВ ТОПО 9.11 карта глубин не очем

вообщето ваш прибор блю чарт поддерживает или вы его не включили или он у вас какой-то левый,а так у меня на таком же приборе стоит и я очень доволен
игорь кузнецов
Участник форума


Профиль

Откуда: гражданка
Всего сообщений: 325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2012 12:49
леон написал:

Всем салют.Кто в курсе как лечится следующая проблема к Гармина Легенда- перестал искать спутники. Пару месяцев не пользовался, приехал на рыбалку включил и тишина. Перезагузить (отключить , включить ) спутники пытался.Вроде уже такое было , но не помню что сделать надо.Может кто в курсе.

Это обычная проблема гармина не утверждаю ,но похоже происходит при включении прибора на значительном растоянии от точки последнего включения(происходит не каждый раз ,но практически все мои приятели с этим сталкивались,и у меня было тоже ,как на ч.б легенде ,так и на 60Сх)
Лечится так На странице спутники входишь в подменю там есть такая надпись новая позиция жмёшь и начинается холодный старт
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2856
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2012 10:17
Супер, особенно дизайн.
БАВ
Участник форума

БАВ

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 1199
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2012 7:39
Сообщение отредактировано: 24 января 2012 7:40
Доброе утро !

... Хр ... СЕ ... ISO ... OPERA .... ?
А тем временем , на заснеженные просторы России , выходит НОВОЕ поколение приёмников ГЛОНАСС !
Уже и с КАРТАМИ !

Прикрепленный файл (post-3-13273122141679.jpg, 51346 байт)
Будем ЖИТЬ !
леон
Участник форума

леон

Профиль

Откуда: озерки
Всего сообщений: 216
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2012 0:03
Сообщение отредактировано: 24 января 2012 0:04
Всем спасибо, проблема решилась.Вставил с утра те же батарейки , которые вынул накануне (хрен знает зачем :cool: )и завелся приборЧЕГ, через 15 минут поиска.
рыбак-рыбака...
eloff
Участник форума

eloff

Профиль

Откуда: Ульянка СПб
Всего сообщений: 1552
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2012 19:43
Maxim_RUS написал:

Спасибо пояснение, eloff. Слушай, а одной рукой удобно управлять аппаратом т.к. в другой руке румпель?))))

Насчет румпеля ничего не скажу, а если в другой руке корзина с грибами, то без проблем))). Правда, если в это время идет дождь и экран залит водой, то карта читается не слишком хорошо, но с направлением к машине не ошибешься.

...кроме шила и гвоздя...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2012 18:49
Спин
Тебе это скорее всего не нужно. На Линухе стоит виртуальная машина, на которой крутится ВыньДос ХРю.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16343
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2012 17:50
Val написал:
У мну для этих мучений XP на VM стоит...

"Простите, кто на ком стоит?" ("Собачье сердце") :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Palermo
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: ST-Petersburg, Zelenogorsk
Всего сообщений: 774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2012 17:41
Val

Ну если честно хочеться вообще без виндовса обходиться. Извините за ОФФ.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2012 14:10
Palermo написал:
Короче намучился я от души

У мну для этих мучений XP на VM стоит. Иногда очень помогает.
Palermo
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: ST-Petersburg, Zelenogorsk
Всего сообщений: 774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2012 13:18
Val
горняк
nrg это образ диска снятый с помощью nero. И к содалению не ISO 9660, посему его только можно открыть с помощью виртуальных сидиромов от Nero и так далее подобными.
Под линуксом не получилось его открыть, обычный образ монтируется без проблем или открывается архиваторами. Короче намучился я от души.
СирРожа
Участник форума

СирРожа

Профиль

Откуда: почти С-Петербург
Всего сообщений: 22
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2012 8:26
Сообщение отредактировано: 23 января 2012 8:27
леон написал:

батарейки вынимал и вставлял, может ждал не очень долго .Долго это час , другой

Была аналогичная проблема давно с 72м, свежее питание, режим холодного старта на открытой территории и терпение на 15 минут. Если не помогло - в сервис. В моем случае помогло.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 878
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2012 1:34
alisapiter
Там вроде как WIN CE 6.0
Без проблем ставится IGo. Или приобретается любая лицензия.
леон
Участник форума

леон

Профиль

Откуда: озерки
Всего сообщений: 216
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 23:27
батарейки вынимал и вставлял, может ждал не очень долго .Долго это час , другой :eek:
рыбак-рыбака...
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 22:12
Val
Мне по барабану :biggrin: Все можно через меню.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 22:10
Philips написал:
Зачем первый пункт?

Не скажу. Мучайся. :)
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 22:06
Val
Ладно черт с ней. Зачем первый пункт?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 21:58
Philips
Сомневаюсь, что она угробится. Люди по пол-года, а то и больше, не включают/не заряжают аккумы. И ниче... живет. Она даже живет, когда на складе 2-3 года валяется, без аккумов. ;) :)
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 21:50
Val
Вот мне непонятно зачем первый пункт. Вставил сразу новые батарейки и жди долго долго. Или нужно сначала угробить внутреннюю литиевую батарею?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 21:13
горняк написал:
но из другой "Оперы"

Игорь, ну это да... из стандартной оперы пользователей Винды. :)

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 200 201 202 203 204 205 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
"И снова седая ночь" - любимая ПКРовская пестня)))  То есть, наконец нашлось время закончить эпопею про  секретное озеро и эту ...Читать полностью »
Дни рождения
madjar (20 сентября 1987)
Pan Ozersky (20 сентября 1960)
Наталия М-М (20 сентября)
Механ (20 сентября 1968)
смешарик (20 сентября)
Belyaew (20 сентября 1986)
fuksik (20 сентября 1980)
Бармалей (20 сентября 1959)
Evg3000 (20 сентября 1960)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1480. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.0996