Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 193 194 195 196 197 198 #
Печать

Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
TohaNAV
Участник форума

TohaNAV

Профиль

Откуда: Питер Юго-запад
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 12:20
Перепост из ветки про эхолоты, а то уже зима, может никто её не посещает!!!
Мужики такой вопрос!!!
Прибор у меня картоплоттер Garmin 421S.
Покупал Б/У и прежний хозяин подрезал провод датчика эхолота, потом перед продажей вернул все на место (вот не ленивый))))) все работало никаких нареканий, ну я решил куда мне такую страсть, раскрутил и спаял заново все пашет.
Но вот не давала мне покоя эта пайка термоусадка и вся подобная дрочь, решил я вкорячить в место разрыва 5-ти dinовый разъем.
Все бы ничего, но к датчику идут 5 проводков красный+черный в экране, зеленый+белый в своем Отдельном экране и еще один не изолированный от обоих экранов проводок. В разъеме который идет в прибор 3 дырдочки, звонятся они так:
на 2 из 3 дырдочек идут по одному проводку из каждой экранированной пары, на оставшуюся приходится 2 других проводка из каждой пары и общий неизолированный проводок.
Если я леплю разъем, то происходит, естественно нарушение экранирования пар в разъеме, не приведет ли это к неправильному фунциклированию прибора (показания не верные или что еще)?
Рыбы умны, поэтому они живут в воде, потому что если бы они жили на земле их было бы легко поймать.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 ноября 2011 19:49
Да я знаю. :)
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 ноября 2011 13:04
Denis. написал:
кошмарно сделано

Это не я, а ТОПО 6.09.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 ноября 2011 12:16
Aleksan-za написал:
Кто догадается, что это за водоём?

кошмарно сделано
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 ноября 2011 15:20
Val написал:
Ильмень. А что за "Угадай-ка?"

Да сижу болею. Заняться иногда нечем.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16453
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 ноября 2011 15:07
Aleksan-za написал:
Кто догадается

Ильмень. А что за "Угадай-ка?"
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 ноября 2011 15:03
Кто догадается, что это за водоём?

Прикрепленный файл (Чудское озеро.png, 137666 байт)
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2011 19:21
У кого проблемы со времением на Нувиках. Гармин обновил gmaptz.img до версии 9.00.
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3609
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2011 15:40
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2011 12:14
Андрей.Питер написал:
По второму вопросу, togico задавал вопрос про эхолоты

Ну да, конечно эхолоты!
Протупил, не увидел. Бывааает...
www.karelia-life.net
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2011 11:28
Сообщение отредактировано: 23 ноября 2011 11:30
Серега
NMEA 2000 конечно поддерживают только картплоттеры. GPSMAP 421 и дальше. На портативных система с тройниками и терминаторами вряд ли имеет смысл.
По второму вопросу, togico задавал вопрос про эхолоты. Навигаторов у Гармина с поддержкой NMEA полно. Начиная с eTrexH. А вот дешевых эхолотов не осталось.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2011 0:15
Pskovskoy написал:
http://planeta-udachi.tiu.ru/p...j-gps.html
может кто пользовался?

Недавно крутил в руках часа полтора. Ставил карты и что-то не получалось, поэтому крутил.
Решительно не нравится джойстик. Не первый год замужем, всё равно через три раза на четвертый вместо прямого нажатия нажимаю вбок и естественно не подтверждаю действие, а выхожу из него.
Что-то ещё в меню не понравилось. Но уже забыл.
www.karelia-life.net
Pskovskoy
Участник форума

Pskovskoy

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 17
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 18:30
Озадачился выбором очередного навигатора присмотрел вот такой
http://planeta-udachi.tiu.ru/p...j-gps.html
может кто пользовался?
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 16:44
Андрей.Питер написал:
NMEA 2000 поддерживают нынче в полный рост и такие малоизвестные производители как Гармин

Какие Garmin-ы? Картплотеры или карманные тоже?
Андрей.Питер написал:
Garmin выход NMEA 0183 начиная с 400С и дороже

А также GPS-72 и совсем старый GPS-12 и не очень дорогой GPS-76Cx и его младший брат, тоже не очень дорогой, GPS-78.
В общем если есть желание писать глубины в трек, можно найти дешевый вариант.
Тем более на воде смотреть в навигаторе особо и нечего.

www.karelia-life.net
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 14:34
Серега
Непопулярный NMEA 2000 поддерживают нынче в полный рост и такие малоизвестные производители как Гармин и Лоренц :)
Хамминберд 728 имеет вход и выход NMEA 0183.
У Garmin выход NMEA 0183 начиная с 400С и дороже.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 0:04
Сообщение отредактировано: 22 ноября 2011 0:06
togico написал:
какие Гарминовские эхолоты поддерживают NMEA?

Читаем спецификации. Кодовая фраза: NMEA 0183.
Например для J.Silver она здесь: https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=75226 (жмём на кнопку "спецификация")
Теперь ему надо найти NMEA 0183 в спецификации к Humminbird 728x.
Офф. сайт на эту тему помалкивает: http://store.humminbird.com/products/271322/728?alt=3
Однако мануал: http://store.humminbird.com/me...Manual.pdf на стр. 80 содержит краткое описание выходного NMEA. Какой конкретно NMEA (они разные бывают) покрыто мраком.
На всякий:
Ранее Humminbird был неоднократно замечен в использовании непопулярных интерфейсов, типа NMEA 2000.
www.karelia-life.net
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 823
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 ноября 2011 19:18
Не подскажете, какие Гарминовские эхолоты поддерживают NMEA? В смысле - выход имеют?
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 ноября 2011 17:55
Андрей.Питер
А есть возможность к Humminbird 728x подключить и в демо-режиме трек снять? В принципе прикольная связка бы могла с Монтаной получится, учитывая размер экрана последней.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 ноября 2011 17:02
J.Silver
Да, есть там такие проводочки...
Я не пробовал, но вполне может работать.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 ноября 2011 12:09
Мужчины Приветствую!
Кто нибудь уже пытался подружить Монтану с эхолотами?
На морском разъеме есть вход/выход данных
http://radikal.ru/F/s017.radik...9.jpg.html

В буклете гармина, черным по белому, написано про передачу температуры/глубины по 0183
http://radikal.ru/F/s55.radika...4.jpg.html

Как минимум Монтана должна дружить с показометрами от гармина...
Крепление еще в пути, но зуд не дает покоя-)

Хомка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 ноября 2011 18:56
Андрей.Питер написал:
Если Venture HC, то очень странно.

Именно он, Ну что мне толку свистеть? Хреново видать... :mad: Не, в упор, конечно, видно, но не могу же я его постоянно в лодке перед носом держать... :biggrin:
Буду включать подсветку, а что делать...
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 ноября 2011 12:58
Хомка
У Вас Venture HC или Venture Cx?
Если Venture HC, то очень странно. Там отражающий TFT экран, на солнце видно прекрасно без подсветки. Подсветка нужна только в сумерках и ночью.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Хомка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2011 21:07
Philips У меня:
-время свечения ПОСТОЯННО;
-уровень подсветки различный, в зависимости от условий.
А тО, что прибор исправен, я не сомневался :) . Хотел поменяться на ч/б монитор, но не нахожу подходящей модели.
А если подсветка сгорит, то это вилы или починить мона?
Спасибо за ответ, просто хотелось бы, чтобы мой прибор долго и исправно работал.
Удачи!
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2011 18:41
Хомка
Ну вот и разобрались. Теперь понятно. Твой навигатор исправен. Цветной экран в отличии от ч/б без подсветки не работает(плохо видно). Использование лампы подсветки не влияет на срок службы прибора, а только на срок службы лампы подсветки. Есть еще LED экраны в них вместо отдельной лампы используют светодиоды подсветки встроенные непосредственнр в экран.
Есть две установки.
-время свечения.
-уровень подсветки.
Что у тебя установлено?
Хомка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2011 18:11
Вопрос: в солнечную погоду на Вентуре плохо видно изображение на экране, уже выставил почти ч/б изображение, но не сильно лучше стало, поэтому постоянно пользуюсь подсветкой монитора (прибор работает по много часов) не очень ли это сократит срок службы самого прибора? Или я перестраховываюсь? Посоветуйте что делать? Спасибо.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2011 9:41
Aleksan-za написал:
Аж глаза разбежались!

Сужаю выбор - бери Brando :)

На самом деле, если экран - качественный точскрин, любая плёнка ухудшает его качества. И это очень даже заметно.
Лежит у меня на столе старенький КПК. 6 лет. Два угла разбиты, кнопки стерлись. А ЭКРАН КАК НОВЕНЬКИЙ, потому что Brando заклеен был. Вот я и думаю, нафига заклеивал?
Посмотрел на чужие, заклеенные Орегоны. Очевидно страдает резкость, особенно на растре.
Не стал новенькую Монтану заклеивать.
www.karelia-life.net
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 23:38
горняк Val
Спасибо! Аж глаза разбежались!
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 23:35
Val , Валера, у меня все мои гаджеты в пленках. На шестидесятке уже года 4 и никаких проблем, держится. И все на статике.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16453
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 23:30
горняк
Игорь, для всех желающих http://market.yandex.ru/search...p;clid=545
Она просто обрезается, под размер экрана. Любого.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 23:27
Aleksan-za ,на любой вкус,только вчера сыну на смартфон клеил-
http://shop.key.ru/shop/groups/450/ Антибликовость думаю на стекле значения особо не имеет.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 16:37
горняк написал:
А пленку на экран?

А есть какие-нибудь антибликовые?
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 15:10
морячок написал:
джентльмены, не подскажете, насколько тачскрины (в частности, орегон 450) устойчивы к царапинам и прочим повреждениям??
кто как предохраняется?? =))

А пленку на экран?
морячок
Участник форума

морячок

Профиль

Откуда: ЛО
Всего сообщений: 297
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 12:50
джентльмены, не подскажете, насколько тачскрины (в частности, орегон 450) устойчивы к царапинам и прочим повреждениям??
кто как предохраняется?? =))
380 + 9.9 4т
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16453
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 22:43
леха-химик написал:
А яркость экрана без подсветки изменить можно, для использования днём?

Сейчас точно не помню. По моему нет.
леха-химик
Участник форума

леха-химик

Профиль

Откуда: СССР
Всего сообщений: 496
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 22:26
Val написал:
Быстро нажимаешь вкл/выкл. Откроется стр. подсветки. Джойстиком уменьшаешь/увеличиваешь.


Спасибо!

При этом изменяеться яркость подсветки?
А яркость экрана без подсветки изменить можно, для использования днём?
Темно тут у вас!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16453
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 20:26
леха-химик
Быстро нажимаешь вкл/выкл. Откроется стр. подсветки. Джойстиком уменьшаешь/увеличиваешь.
леха-химик
Участник форума

леха-химик

Профиль

Откуда: СССР
Всего сообщений: 496
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 19:55
Подскажите пожалуйста в Garmin GPSmap 78 и Garmin GPSmap 62 можно ли регулировать яркость экрана?
Темно тут у вас!
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14940
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 18:26
websusanin
Когда это "дакота" плавать научилась?!
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Dacnik
Участник форума

Dacnik

Профиль

Откуда: Осельки
Всего сообщений: 287
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 18:26
websusanin
Плавает второй, у меня 78 уже как год, мне нравится и полностью устраивает.
websusanin
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 17:46
Сообщение отредактировано: 11 ноября 2011 17:49
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста навигатора для охоты/рыбалки, пока присмотрелся к Garmin Dakota 20 и Garmin GPSmap 78s
Склоняюсь к первому, т.к. он плавать умеет...
Вообще есть какие-нить альтернативы Гарминам?

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 193 194 195 196 197 198 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Rigly (08 декабря 1974)
Dender (08 декабря 1976)
ALF (8 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8308. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.2452