Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 193 194 195 196 197 198 #
Печать

Denis.



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16420
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 января 2012 12:30
рыбалов-любитель
OZI не будет работать на N8. Для карт глубин на твою Нокию, нужно поставить Garmin Mobile XT для Symbian и залить карты РФ ТОПО, или BlueChart Atlantic.
Если сам не сможешь поставить - в любой сервис по заливке карт.
рыбалов-любитель
Участник форума

рыбалов-любитель

Профиль

Откуда: Горелово
Всего сообщений: 599
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 января 2012 12:17
Palermo написал:
Если ось позволяет ozi попробовать можно.
На garmin mobile xt карты глубин не удалось мне запустить.

понятно спасибо
ловись рыбка большая и маленькая(с) но лучше большая,а еще лучше большая и много(к)
Palermo
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: ST-Petersburg, Zelenogorsk
Всего сообщений: 774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 января 2012 11:08
рыбалов-любитель
Если ось позволяет ozi попробовать можно.
На garmin mobile xt карты глубин не удалось мне запустить.
рыбалов-любитель
Участник форума

рыбалов-любитель

Профиль

Откуда: Горелово
Всего сообщений: 599
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 января 2012 10:47
здраствуйте! я уже задавал этот вопрос,поэтом сори если что. Ответа просто не получил. Может кто знает,можно ли на смартфон установить лицензионую навигацию,неважно какой фирмы,лишь была возможность смотреть карту глубин ФЗ. Смартфон нокия н8. Чет курю инет и нет ничего :) мобыть я не то и не там курю?
ловись рыбка большая и маленькая(с) но лучше большая,а еще лучше большая и много(к)
Palermo
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: ST-Petersburg, Zelenogorsk
Всего сообщений: 774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 января 2012 19:34
горняк
Как вариант, лишь бы не потерять, маленькие эти карточки.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2012 18:22
Palermo , зачем перепрошивать, можно просто карточки переставлять.
Palermo
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: ST-Petersburg, Zelenogorsk
Всего сообщений: 774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2012 17:33
горняк
Да, спасибо большое, карта уже работает по заливу :thumbup:
Перепрошивать пока не буду, мне достаточно водных карт, и чтобы на суше трек рис овал, когда по грибы иду собирать в глухом лесу.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2012 14:40
Palermo ,да ну, о чем разговор. С картами разобрались?
Palermo
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: ST-Petersburg, Zelenogorsk
Всего сообщений: 774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 января 2012 20:45
игорь кузнецов
горняк
Извините, конечно же я имел ввиду не arctic, а atlantic.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 января 2012 19:53
Val написал:
горняк
Игорь, в 60Сх так не делал. Он не воспринимает разные img?

Нет, только gmapsupp. img. Есть прошивка для gmapsupp. и gmapsup1. на базе версии 4.0. Переключение между файлами двумя кнопками.
Maxim_RUS
Участник форума

Maxim_RUS

Профиль

Откуда: Ладожская
Всего сообщений: 33
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 января 2012 19:41
Доброе утро !

... Хр ... СЕ ... ISO ... OPERA .... ?
А тем временем , на заснеженные просторы России , выходит НОВОЕ поколение приёмников ГЛОНАСС !
Уже и с КАРТАМИ !


Со встроенным дизель генератором и жидкостной системой охлаждения))))
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16420
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 января 2012 19:26
горняк
Игорь, в 60Сх так не делал. Он не воспринимает разные img?
игорь кузнецов
Участник форума


Профиль

Откуда: гражданка
Всего сообщений: 325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 января 2012 18:54
Я тупо скопировал,что написал вал и полермо,тогда не понятно что мы обсуждаем,мне интересно изменился ли как-то блючарт за последние годы
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 января 2012 18:46
игорь кузнецов написал:
Bluechart Arctic 9.0

Это что за продукт?

Val написал:
Palermo написал:как-нибудь можно сделать чтобы допустим была карта ТОПО 6хх и Bluechart Arctic 9.0 одновременно?

Можно. Заливать только под разными именами. gmapsupp.img, gmapsupp1.img ... и т.д.

Валера, вроде речь о 60Сх была. Там или прошивку менять или объединять оба файла в один.
игорь кузнецов
Участник форума


Профиль

Откуда: гражданка
Всего сообщений: 325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 января 2012 18:25
Bluechart Arctic 9.0 как-то отличается от старого блючарта который ставили во всех конторах
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16420
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 января 2012 18:14
Palermo написал:
как-нибудь можно сделать чтобы допустим была карта ТОПО 6хх и Bluechart Arctic 9.0 одновременно?

Можно. Заливать только под разными именами. gmapsupp.img, gmapsupp1.img ... и т.д.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 января 2012 18:05
Palermo написал:
как-нибудь можно сделать чтобы допустим была карта ТОПО 6хх и Bluechart Arctic 9.0 одновременно?

Последняя Топо сама еле влезает на 2Гб карточку..., а сделать можно конечно. ЛО -лен. область.
Palermo
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: ST-Petersburg, Zelenogorsk
Всего сообщений: 774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 января 2012 17:56
игорь кузнецов
Еще не пробовал. А что такое "л о"?

И такой вопрос: Внутренней памяти как я понял в самом приборе нет, а с карты он читает только один файл gmapsupp.img, как-нибудь можно сделать чтобы допустим была карта ТОПО 6хх и Bluechart Arctic 9.0 одновременно?
игорь кузнецов
Участник форума


Профиль

Откуда: гражданка
Всего сообщений: 325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 января 2012 17:40
Palermo
ну что получилось?
советую ещё поставить л о ,а то без берегов иногда не просто ориентироваться
Palermo
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: ST-Petersburg, Zelenogorsk
Всего сообщений: 774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 января 2012 16:53
горняк
Да, это включил.

Серега
"Эхолокация" вроде у меня называется, глубины на карте показывает.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 января 2012 16:01
горняк написал:
"голубенькое" отображение воды. Морской режим так сказать.
Есть там в свойствах.

Там в свойствах карты ещё есть что-то (по смыслу) вроде "отметки глубин".
В разных русификаторах по разному. Иногда совершенно по идиотски написано. Скребу в мозгах, не могу вспомнить.
Когда не найти, советую переходить на аглицкий.

www.karelia-life.net
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 января 2012 15:41
Palermo написал:
игорь кузнецов

Спасибо попробуем. А в конторах всеравно ни чего нового не поставят.

В конторах поставят тоже самое , но за "реальные" деньги. Если на карточке карта одна, то ничего и включать не надо, разве ,что "голубенькое" отображение воды. Морской режим так сказать.
Есть там в свойствах.
игорь кузнецов
Участник форума


Профиль

Откуда: гражданка
Всего сообщений: 325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 января 2012 9:38
Иногда старое лучше нового ,не знаю обновлялся ли блю чарт ,но старый меня устраивает полностью,не знаю на сколько вы дружите с компьютером,но мой опыт был крайне негативный ,при попытке установки лицензионных карт,комп ругался по англ в результате слетела русификация,при установке русификации были стёрты все точки и траектории,что для меня очень большая потеря,так что больше навигатор к компу не подключаю,знаю что иногда при разных версиях русификации карты ложаться криво,и идёт очень большое отклонение 200-300м,лечится изменением русификации на более старую версию,также заметил что при заливке карт около 1гига 60Сх начинает заметно тормозить,и трассу прокладывает с большой погрешностью,по крайней мере в садоводстве линию определить нет возможности,также бывает просто зависает при движении по маршруту,на 512мб такого не замечалось,может кому поможет
Palermo
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: ST-Petersburg, Zelenogorsk
Всего сообщений: 774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 января 2012 8:02
игорь кузнецов

Спасибо попробуем. А в конторах всеравно ни чего нового не поставят.
игорь кузнецов
Участник форума


Профиль

Откуда: гражданка
Всего сообщений: 325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 января 2012 1:53
Palermo
На странице карты нажимаешь меню,выбираешь НАСТРОЙКИ КАРТЫ,жмёшь ent,выбираешь i (предпоследний квадратик наверху),жмёшь ent,после этого выскакивает перечень залитых карт,чтобы не листать их все ,а они зачастую идут квадратами,жмёшь меню,и у тебя выскакиваютвсе карты у которых есть, функции как показывать так и нет, выбираешь показать блючарт и он у тебя работает,но будь готов что береговая зона около залива ,Невы ,Ладоги показываться не будет,для того чтобы видеть сушу надо отключить блючарт,а вообще я бы на твоём месте сходил в какую-нибудь контору и там тебе закачают нормальные карты стоит это сейчас очень недорого,единственно купи новыю микро сд,т.к при заливке новой информации ,вся предыдущая информация(карты)стирается,можно конечно показать что у тебя есть и попросить ,чтобы они это оставили ,но это если они на это пойдут Т.к им придётся загружать блючарт и те карты которые у тебя есть
Palermo
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: ST-Petersburg, Zelenogorsk
Всего сообщений: 774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2012 21:58
Val
Мне на garmin gpsmap 60csx нужен был файлик с заливом, чтобы не лить целую атлантику 9.0, Игорь выслал то что нужно.

игорь кузнецов
Как включить, bluechart? И вообще как это выглядит, что-то я уже путаться стал.
игорь кузнецов
Участник форума


Профиль

Откуда: гражданка
Всего сообщений: 325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2012 16:03
Кто-нибудь использовал самсунговский планшет в качестве навигатора интересует как автомобильный навигатор с пробками
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16420
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2012 15:44
игорь кузнецов
Это для горняка . Он тоже Игорь.
игорь кузнецов
Участник форума


Профиль

Откуда: гражданка
Всего сообщений: 325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2012 15:40
что непонятно?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16420
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2012 15:14
Игорь, тогда непонятно.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2012 15:13
Валерий, файл по с-з 9.0 я человеку уже посылал. Вроде больше ничего не было нужно.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16420
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2012 14:38
Palermo
Тебе Блючарт на картплоттер нужен, или просто на навигатор? Разбитый на регионы, или цельный ISO образ? Разговор ессно о 9.0 Ответы лучше в личку.
игорь кузнецов
Участник форума


Профиль

Откуда: гражданка
Всего сообщений: 325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2012 12:56
Palermo написал:

Доброе время! Что-то не могу найти карту глубин финского залива, блючарт нашел, но прибор у меня его не поддерживает. Прибор gpsmap 60csxВ ТОПО 9.11 карта глубин не очем

вообщето ваш прибор блю чарт поддерживает или вы его не включили или он у вас какой-то левый,а так у меня на таком же приборе стоит и я очень доволен
игорь кузнецов
Участник форума


Профиль

Откуда: гражданка
Всего сообщений: 325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2012 12:49
леон написал:

Всем салют.Кто в курсе как лечится следующая проблема к Гармина Легенда- перестал искать спутники. Пару месяцев не пользовался, приехал на рыбалку включил и тишина. Перезагузить (отключить , включить ) спутники пытался.Вроде уже такое было , но не помню что сделать надо.Может кто в курсе.

Это обычная проблема гармина не утверждаю ,но похоже происходит при включении прибора на значительном растоянии от точки последнего включения(происходит не каждый раз ,но практически все мои приятели с этим сталкивались,и у меня было тоже ,как на ч.б легенде ,так и на 60Сх)
Лечится так На странице спутники входишь в подменю там есть такая надпись новая позиция жмёшь и начинается холодный старт
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2012 10:17
Супер, особенно дизайн.
БАВ
Участник форума

БАВ

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 1193
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2012 7:39
Сообщение отредактировано: 24 января 2012 7:40
Доброе утро !

... Хр ... СЕ ... ISO ... OPERA .... ?
А тем временем , на заснеженные просторы России , выходит НОВОЕ поколение приёмников ГЛОНАСС !
Уже и с КАРТАМИ !

Прикрепленный файл (post-3-13273122141679.jpg, 51346 байт)
Будем ЖИТЬ !
леон
Участник форума

леон

Профиль

Откуда: озерки
Всего сообщений: 161
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2012 0:03
Сообщение отредактировано: 24 января 2012 0:04
Всем спасибо, проблема решилась.Вставил с утра те же батарейки , которые вынул накануне (хрен знает зачем :cool: )и завелся приборЧЕГ, через 15 минут поиска.
рыбак-рыбака...
eloff
Участник форума

eloff

Профиль

Откуда: Ульянка СПб
Всего сообщений: 1547
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 19:43
Maxim_RUS написал:

Спасибо пояснение, eloff. Слушай, а одной рукой удобно управлять аппаратом т.к. в другой руке румпель?))))

Насчет румпеля ничего не скажу, а если в другой руке корзина с грибами, то без проблем))). Правда, если в это время идет дождь и экран залит водой, то карта читается не слишком хорошо, но с направлением к машине не ошибешься.

...кроме шила и гвоздя...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16420
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 18:49
Спин
Тебе это скорее всего не нужно. На Линухе стоит виртуальная машина, на которой крутится ВыньДос ХРю.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14940
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 17:50
Val написал:
У мну для этих мучений XP на VM стоит...

"Простите, кто на ком стоит?" ("Собачье сердце") :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 193 194 195 196 197 198 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Колян (07 декабря 1969)
nevroich (07 декабря 1965)
kirsen712 (07 декабря 1973)
StepaML (07 декабря 1990)
Кузьмич 85 (07 декабря 1985)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3961. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.0907