Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 199 200 201 202 203 204 #
Печать
01.06.2017 14:07
Купить эхолоты: Lowrance, Humminbird, Практик, Craft, Deeper, JJ-Connect, Rivotek, FishHunter, Lowrance, Vexilar можно в интернет-магазине Sigmatika - https://sigmatika. ru/catalog/fish_fi nders/ Гарантия от ...Читать полностью »
19.02.2017 13:31
С помощью эхолота IFishing можно быстро и качественно
исследовать дно водоема и обнаружить рыбу. Все данные передаются по Bluetooth
на ...Читать полностью »
VIP-объявления
на fisher.spb.ru


Всего за 99 рублей можно показать свое объявление не только в "Объявлениях", но и в профильных разделах форума. Подать объявление
Объявления занимают места по принципу аукциона. Первыми идут последние поднятые объявления. Подробнее о системе »

Denis.



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 20:49
Как и обещал, прозвонил разъемы.

Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2012 9:17
J.Silver
Не кипятись, что можно понять из этого текста? :)
находил точку где навик начинал терять спутники и соответственно его начинало колбасить слегка, то есть трек в память писался. Но в штатном режиме, при уверенном приеме и работе эхолота с подключенным датчиком при постановке точки в навигатое, поле глубины пустое


У тебя какой эхолот?

Garmin-250
www.karelia-life.net
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2012 17:20
Серега написал:

J.Silver написал:
Я уже писал

Главное четко не писал, ещё раз спрашиваю: навигатор в этот момент определен в местоположении, спутники захватил?

Да епрс, прочитай ниже, все уже писал про спутники, все определяет.

Прозвоню, сравним результат. У тебя какой эхолот?
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2012 13:43
J.Silver написал:
Я уже писал

Главное четко не писал, ещё раз спрашиваю: навигатор в этот момент определен в местоположении, спутники захватил?
Могу прозвонить в пятницу контакты с крепления, сможешь дома сам наколхозить связку с эхолотом своим

Давай.
www.karelia-life.net
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2012 9:55
Сообщение отредактировано: 4 апреля 2012 9:56
Серега
Я уже писал, же, что и в режиме симулятора и в режиме "датчик в банке", эхо видит все данные с навика, навик выводит глубину принимаемую с эхо. Ни в треки, ни в точки, эта глубина не записывается.
Могу прозвонить в пятницу контакты с крепления, сможешь дома сам наколхозить связку с эхолотом своим.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2012 8:21
J.Silver
У меня был 76-й, там не было проблем. Теперь тоже Монтана, потому интересно.
Я свою пока не подключал, за отсутствием NMEA кредла.

Давай с самого начала.
Как то там соединил и включил.
Предположим эхо в режиме симулятора, а навигатор реально определён.
Монтана кажет глубину. Ведь кажет?
Если поставить точку, в меню точки запомнится глубина?
www.karelia-life.net
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2012 18:23
Сообщение отредактировано: 3 апреля 2012 18:25
Написал письмо. Судя по Which NMEA 0183 sentences are output from the Montana device? всё должно работать, может руки у меня кривые...
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2012 9:22
Серега написал:

Нет, текущие треки и точки. Напишу вечерком писмецо буржуям, может ответят.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2012 8:18
J.Silver

Матрикс не при чём, навигатор же видит глубину, значит обязан писать.
Может ты сохраненные треки смотришь?
www.karelia-life.net
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2012 16:51
J.Silver написал:
Андрей.Питер
Так и есть скорее всего, что программная ошибка. Я на выходных чЁ только не мудрил с ними-) Вот решил спросить, может кто сталкивался. Перепрошьюсь на выходных, посмотрим чЁ выйдет из этого.

Прошился до 3,97, все по прежнему-( Эхо все видит, а монтана видит глубину, но не пишет ее. Подождем еще прошивок, хотя может проблема и Матриксе 17, крайней прошивке уже лет пять.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 21:01
Сообщение отредактировано: 29 марта 2012 21:05
Aleksan-za
Нет. Просто возможность включать - выключать отметки глубин.
Там еще можно выбрать вид карты Морская или Для рыбалки.
Кстати, если включена Для рыбалки, то будет отображаться менее подробная карта. Может у ruzzz в этом и дело.
В плане настроек Етрексы 10, 20 и 30 не особо похожи на старые. Скорее на 62, 76, Орегон, Дакота.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 17:54
Андрей.Питер написал:
В морских настройках надо включить промеры глубин.

На Висте "Цвет моря" - это одно и то-же?
ruzzz
Участник форума

ruzzz

Профиль

Откуда: улица Ленина
Всего сообщений: 419
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 16:53
Сообщение отредактировано: 29 марта 2012 16:56
Андрей.Питер Спасибо,попробуем.
ttph Типа улучшенная Легенда

http://puteshop.ru/detail/port...2C_russia/
ttph
Член ПКР

ttph

Профиль ICQ

Откуда: Spb
Всего сообщений: 1456
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 16:32
20ка же вроде как легенда не ?
gl hf
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 11:26
ruzzz
Работает Денисовская вода в 20 етрексе. Только что проверил.
В морских настройках надо включить промеры глубин. Ну и отключить лишние карты. Могут мешать.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 10:51
Philips написал:
ruzzz
Задай этот вопрос прямо Денису. Почему в другом навигаторе карты на флешке плохо работают?

А при чем здесь карты на флешке?
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1699
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 10:24
ruzzz
Задай этот вопрос прямо Денису. Почему в другом навигаторе карты на флешке плохо работают?

Prynik
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 459
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 8:30
ruzzz
А 20 - это Дакота? Если да то на Орегоне, чтобы показывало как на старой легенде, нужно покопаться в морских настройках, точно не помню нет под рукой, но не сложно там не много пунктов.
ruzzz
Участник форума

ruzzz

Профиль

Откуда: улица Ленина
Всего сообщений: 419
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2012 22:59
Philips ясно,в принципе так и поступал,просто стало интересно,есть ли возможность ввода времени.Наверно нет.
Раз уж речь зашла о 20-ке - вопрос знатокам:
у меня на Легенде карты глубин с изобатами и цифрами(карты Дениса),
ставим мою флэшку на 20-ку - изобаты не отображаются и показаний глубин очень мало.Зум и всякие режимы меняли - не помогло.В чём может быть причина?Нужны другие карты?
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2012 16:17
ttph
20-ка.. скорее всего eTrex. В нем даже базовую карту можно поменять без проблем. И с обновлением и русским тоже все хорошо.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
ttph
Член ПКР

ttph

Профиль ICQ

Откуда: Spb
Всего сообщений: 1456
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2012 15:31
да я понял что Venture старая шляпа, буду брать 20ку =)
gl hf
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2012 12:53
Андрей.Питер
Так может ему только Ладога да ФЗ нужно. Тогда сойдёт.
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1699
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2012 11:45
ruzzz
Как выставить время.
Для нас нужно получить часовой пояс UTC+4. Это можно сделать несколькими способами.
Найти установку UTC+4 и отключить переход на летнее врямя.
Найти пояс Москва(+3) и добавить один час включив летнее время навсегда :biggrin:
Ну и тд
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2012 11:11
ttph
В VentureHC нельзя вставить флешку с картами. Можно только писать карты во внутреннюю память, 24МБайта. По нынешним временам очень скромно....
Вы уверены, что необходимый Вам "пакет карт" туда поместится?
Огласите весь список.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
ttph
Член ПКР

ttph

Профиль ICQ

Откуда: Spb
Всего сообщений: 1456
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2012 2:00
а сколько пакет карт стоит на гармин ? российский, он же идет с картами на сша!? =)
gl hf
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2012 0:56
ttph написал:

если купить америкоса etrex venture hc.. нормально на него наши карты встанут ?не будет каких либо проблем ?

Да хоть китайца.
ttph
Член ПКР

ttph

Профиль ICQ

Откуда: Spb
Всего сообщений: 1456
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2012 0:50
если купить америкоса etrex venture hc.. нормально на него наши карты встанут ?не будет каких либо проблем ?
gl hf
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2012 0:32
ruzzz
Теперь понятно. Если ничего не путаю, надо включить летнее время (не Авто, а Вкл.).
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
ruzzz
Участник форума

ruzzz

Профиль

Откуда: улица Ленина
Всего сообщений: 419
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2012 22:18
Андрей.Питер
Я спрашивал можно ли выставлять время самому.
Оно прыгает с летнего на зимнее,а отключение перехода ничего не даёт.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2012 22:15
Андрей.Питер написал:
Надо выйти на улицу и дать ему спутники поймать. Время он сам поставит.

Так не получалось.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2012 22:13
ruzzz написал:
Не могу найти как выставить время и в мануале про это не пишут.

На Vista Cx помучался, но выставил и тут же забыл. Там что-то с переходом на летнее время. Толи включить, толи выключить.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2012 22:12
ruzzz
Еще спросили бы как ему задать текущее местоположение....
Надо выйти на улицу и дать ему спутники поймать. Время он сам поставит.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
ruzzz
Участник форума

ruzzz

Профиль

Откуда: улица Ленина
Всего сообщений: 419
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2012 21:41
Добрый вечер!
Пользую Garmin Legend HCx.
Не могу найти как выставить время и в мануале про это не пишут.
Подскажите,кто в курсе.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2012 19:01
EugenyB написал:

Обновили Дороги России 5.26

И Топо 6.12
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2012 15:30
Андрей.Питер
Так и есть скорее всего, что программная ошибка. Я на выходных чЁ только не мудрил с ними-) Вот решил спросить, может кто сталкивался. Перепрошьюсь на выходных, посмотрим чЁ выйдет из этого.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2012 14:05
J.Silver
В 3,93 написано:
Fixed issue with NMEA
Так что, возможно, поможет обновиться на 3.96 Beta
( http://www.garmin.com/software/Montana_396Beta.exe )
или ждать 4,00.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2012 12:59
Серега написал:

Смотрел данные на компьютере, графа глубина пустая. Правда эксперимент не совсем чистый был, находил точку где навик начинал терять спутники и соответственно его начинало колбасить слегка, то есть трек в память писался. Но в штатном режиме, при уверенном приеме и работе эхолота с подключенным датчиком при постановке точки в навигатое, поле глубины пустое, только высота. В эхолоте все замечательно и координаты и глубина. Можно конечно забить и брать данные с эхо хама...
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2012 10:41
J.Silver написал:
НО в точки и в трек глубина не пишется

Как проверял что не пишется?
www.karelia-life.net
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 66
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2012 9:00
Обновили Дороги России 5.26
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 66
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2012 22:19
Андрей.Питер Получил из ремонта 78S что делали не сказали, проверил работает, серийный номер мой, а ИД прибора другой и прошивка 3.20, а у меня была 3.90. Такое впечатление, что внутренности в корпусе поменяли.

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 199 200 201 202 203 204 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Дни рождения
Стас.Купчино. (25 июня 1968)
vlad-est (25 июня 1967)
Gennadich (25 июня)
zhora s Urala (25 июня 1953)
valdemar77 (25 июня 1977)
авиатор (25 июня)
cccp (25 июня 1981)
pamp 777 (25 июня)
denhant83 (25 июня 1983)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2347. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.2017