Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 199 200 201 202 203 204 #
Печать
01.06.2017 14:07
Купить эхолоты: Lowrance, Humminbird, Практик, Craft, Deeper, JJ-Connect, Rivotek, FishHunter, Lowrance, Vexilar можно в интернет-магазине Sigmatika - https://sigmatika. ru/catalog/fish_fi nders/ Гарантия от ...Читать полностью »
19.02.2017 13:31
С помощью эхолота IFishing можно быстро и качественно
исследовать дно водоема и обнаружить рыбу. Все данные передаются по Bluetooth
на ...Читать полностью »

Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5046
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
морячок
Участник форума

морячок

Профиль

Откуда: ЛО
Всего сообщений: 297
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 8:06
джентльмены, подскажите
хочу использовать орегон 450 в качестве мотонавигатора
жаба душит заказывать гарминовское з\у от прикуривателя, потому что в продаже можно найти зарядки за 200-250 рублей от 400 до 1000мА
вопрос лишь в том, какой ток выдает оригинальное з\у

подскажите, кто в теме
спасибо
380 + 9.9 4т
Denisman
Участник форума

Denisman

Профиль

Откуда: Девяткино
Всего сообщений: 167
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 апреля 2012 23:16
Андрей.Питер , в самом приборе непосредственно? Или в мапсорсе перед заливкой? В настройках навика стоят сведения наиболее, вроде все что можно по макс. Но названия банок ни ни... Как быть, не знаю.. :(
"Эх, чтоб твою мать, буду в шахматы играть!"
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2012 12:10
Denisman
У Дениса все по-русски.
Там в настройках карты надо посмотреть вывод текста.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Denisman
Участник форума

Denisman

Профиль

Откуда: Девяткино
Всего сообщений: 167
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2012 11:56
Серега , это БлюЧарт? И скрин с МапСорса я так понимаю? В приборе тоже должен показывать? Что за настройки поменять, вроде выставлено подробно или как-то так... подскажите люди добрые, хочу знать названия банок на которых буду ловить толстых чук :biggrin: :biggrin:
"Эх, чтоб твою мать, буду в шахматы играть!"
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2012 10:18
Denisman

Прикрепленный файл (Bank.gif, 2224 байт)
www.karelia-life.net
Denisman
Участник форума

Denisman

Профиль

Откуда: Девяткино
Всего сообщений: 167
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2012 23:40
Андрей.Питер , а в блюЧарте должны отображаться названия банок, например? Может у меня в настройках чего не так выставлено? ЗЫ Прибор ГпсМап 62 :)
"Эх, чтоб твою мать, буду в шахматы играть!"
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2012 10:51
Denisman
Так их всего два вида бывает (если не считать Дорог России ТОПО): BlueChart и Денисовские.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Denisman
Участник форума

Denisman

Профиль

Откуда: Девяткино
Всего сообщений: 167
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2012 21:44
Ребята, подскажите какие карты получше для Ладоги(глубины и т.д.)ю Сейчас стоят БлюЧарт, у друга на Легенде соят более подробные(были названия банок, например Большая Головешка и т.д.), но он к сожалению не знает, что это за карты. Подскажите у кого какие карты Ладоги стоят?
"Эх, чтоб твою мать, буду в шахматы играть!"
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2012 12:26
avss
Что-то ссылка не открывается...
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
avss
Участник форума

avss

Профиль

Откуда: пригород СПб
Всего сообщений: 256
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2012 9:32
ruzzz написал:
Типа улучшенная Легенда

http://puteshop.ru/detail/port...2C_russia/


подоидет для новичка пользования нафигаторами ? На работе просто хотят подарить ..
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 22:51
EugenyB написал:
Кто нибудь, может им написать на ихнем родном

Гы. Это мне напоминает поддержку Blue Chart. Осталось только определиться, зачем им необходимы пользователи в Российском сегменте рынка.
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 66
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 22:45
Проклятые янки!!!

GPSMap78S отображает глубину и температуру воды включительно до прошивки 3.40
Прошивки 3.50 и выше не отображает глубину и температуру воды.
В трек и в точку глубина не пишется во всяком случае при эхолоте в режиме тренажера.

Кто нибудь, может им написать на ихнем родном, который для меня как ироглифы. Чтобы они исправили прошивку.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 21:40
J.Silver написал:
Серега
ну чЁ, наколхозил?

Извини, не могу сейчас, бытовые неурядицы.
www.karelia-life.net
Хомка
Цитировать

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 18:59
Сообщение отредактировано: 14 апреля 2012 17:55
:rotten:
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 261
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 15:30
Попробую тоже откатится, может поможет. Хотя вряд ли ...
http://gawisp.com/perry/montana/
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 13:57
EugenyB написал:
Вот невезуха, Garmin убрал с сайта все прошивки кроме последней, где их искать?

http://gawisp.com/perry/gpsmap62_78/
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 66
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 12:57
Вот невезуха, Garmin убрал с сайта все прошивки кроме последней, где их искать?
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 66
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 10:53
Андрей.Питер написал:

EugenyB написал:А у Вас уже есть этот кабель? Можно приобрести?Навиком пока не возит, мы тоже отдельно не привозили. Если интересно - пишите в личные.А в 718 у Вас включен выход NMEA?Ой, виноват. Ясно, что включен...Сброс 78-го, поиграться с настройками NMEA, доунгрейд на старую прошивку.

Вечером буду пробовать откатить прошивку, а настройки NMEA одинаковые в обоих случаях.
Проклятые янки, намутили с прошивками :(
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 10:38
Сообщение отредактировано: 10 апреля 2012 10:42
EugenyB написал:
А у Вас уже есть этот кабель? Можно приобрести?

Навиком пока не возит, мы тоже отдельно не привозили. Если интересно - пишите в личные.

А в 718 у Вас включен выход NMEA?
Ой, виноват. Ясно, что включен...
Сброс 78-го, поиграться с настройками NMEA, доунгрейд на старую прошивку.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
cobolt
Участник форума

cobolt

Профиль

Откуда: г.Выборг
Всего сообщений: 39
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 10:17
Кто подскажет как закачять или куда надо скидывать на навик - три карты (Дороги России. РФ,Топо Карты,BlueChart g2 Vision).Можно всё на карту памяти или одну надо на прибор.Прибор Garmin 620.

Прикрепленный файл (garmin620.jpg, 19234 байт)
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 66
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 9:52
Андрей.Питер Андрей.Питер написал:

EugenyB По поводу соединения с эхолотом, Гармин немножко поработал:https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=26668

А у Вас уже есть этот кабель? Можно приобрести?
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 66
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 19:54
Сообщение отредактировано: 10 апреля 2012 8:08
Ни хрена не пойму! После ремонта вернули GPSMap78S на корпусе наклейка с моим номером, ID прибора другой (не такой как до ремонта), прошивка 3.20, соединяю с эхолотом Humminbird 718, навигатор поймал спутники, эхолот в режиме эмитатора, на эхолоте отображается скорость, на навигаторе глубина и температура воды, вроде все работает (на счет сохранения глубины в треках не проверил). Прошиваю навигатор последней прошивкой 3.90, при включении первый раз навигатор долго задумывается но потом включается и работает. Но при соединении с эхолотом в эхолоте показывается скорость, а в навигаторе нет глубины и температуры воды. Что делать?
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 261
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 14:15
Серега
ну чЁ, наколхозил?
Денис, написал им очередное письмо. Они часто прошивки меняют, может исправят.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5046
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 11:45
J.Silver написал:
Я уже писал, же, что и в режиме симулятора и в режиме "датчик в банке", эхо видит все данные с навика, навик выводит глубину принимаемую с эхо. Ни в треки, ни в точки, эта глубина не записывается.

засада! На моей памяти такая штука была с ч-б этрексами.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
max_htz
Участник форума

max_htz

Профиль

Откуда: м.пр.Большевиков
Всего сообщений: 32
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 9:22
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2012 16:16
А не подскажите еще? Брат вот хочет отдать magellan triton 400. Сам он им не пользовался. Можно ли в него будет карту глубин финского и ладоги, а так же может быть озер ленобласти? И как он вообще как навигатор. Заранее спасибо.
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 261
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 20:49
Как и обещал, прозвонил разъемы.

Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2012 9:17
J.Silver
Не кипятись, что можно понять из этого текста? :)
находил точку где навик начинал терять спутники и соответственно его начинало колбасить слегка, то есть трек в память писался. Но в штатном режиме, при уверенном приеме и работе эхолота с подключенным датчиком при постановке точки в навигатое, поле глубины пустое


У тебя какой эхолот?

Garmin-250
www.karelia-life.net
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 261
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2012 17:20
Серега написал:

J.Silver написал:
Я уже писал

Главное четко не писал, ещё раз спрашиваю: навигатор в этот момент определен в местоположении, спутники захватил?

Да епрс, прочитай ниже, все уже писал про спутники, все определяет.

Прозвоню, сравним результат. У тебя какой эхолот?
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2012 13:43
J.Silver написал:
Я уже писал

Главное четко не писал, ещё раз спрашиваю: навигатор в этот момент определен в местоположении, спутники захватил?
Могу прозвонить в пятницу контакты с крепления, сможешь дома сам наколхозить связку с эхолотом своим

Давай.
www.karelia-life.net
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 261
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2012 9:55
Сообщение отредактировано: 4 апреля 2012 9:56
Серега
Я уже писал, же, что и в режиме симулятора и в режиме "датчик в банке", эхо видит все данные с навика, навик выводит глубину принимаемую с эхо. Ни в треки, ни в точки, эта глубина не записывается.
Могу прозвонить в пятницу контакты с крепления, сможешь дома сам наколхозить связку с эхолотом своим.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2012 8:21
J.Silver
У меня был 76-й, там не было проблем. Теперь тоже Монтана, потому интересно.
Я свою пока не подключал, за отсутствием NMEA кредла.

Давай с самого начала.
Как то там соединил и включил.
Предположим эхо в режиме симулятора, а навигатор реально определён.
Монтана кажет глубину. Ведь кажет?
Если поставить точку, в меню точки запомнится глубина?
www.karelia-life.net
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 261
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2012 18:23
Сообщение отредактировано: 3 апреля 2012 18:25
Написал письмо. Судя по Which NMEA 0183 sentences are output from the Montana device? всё должно работать, может руки у меня кривые...
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 261
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2012 9:22
Серега написал:

Нет, текущие треки и точки. Напишу вечерком писмецо буржуям, может ответят.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2012 8:18
J.Silver

Матрикс не при чём, навигатор же видит глубину, значит обязан писать.
Может ты сохраненные треки смотришь?
www.karelia-life.net
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 261
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2012 16:51
J.Silver написал:
Андрей.Питер
Так и есть скорее всего, что программная ошибка. Я на выходных чЁ только не мудрил с ними-) Вот решил спросить, может кто сталкивался. Перепрошьюсь на выходных, посмотрим чЁ выйдет из этого.

Прошился до 3,97, все по прежнему-( Эхо все видит, а монтана видит глубину, но не пишет ее. Подождем еще прошивок, хотя может проблема и Матриксе 17, крайней прошивке уже лет пять.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 21:01
Сообщение отредактировано: 29 марта 2012 21:05
Aleksan-za
Нет. Просто возможность включать - выключать отметки глубин.
Там еще можно выбрать вид карты Морская или Для рыбалки.
Кстати, если включена Для рыбалки, то будет отображаться менее подробная карта. Может у ruzzz в этом и дело.
В плане настроек Етрексы 10, 20 и 30 не особо похожи на старые. Скорее на 62, 76, Орегон, Дакота.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 17:54
Андрей.Питер написал:
В морских настройках надо включить промеры глубин.

На Висте "Цвет моря" - это одно и то-же?
ruzzz
Участник форума

ruzzz

Профиль

Откуда: улица Ленина
Всего сообщений: 416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 16:53
Сообщение отредактировано: 29 марта 2012 16:56
Андрей.Питер Спасибо,попробуем.
ttph Типа улучшенная Легенда

http://puteshop.ru/detail/port...2C_russia/
ttph
Член ПКР

ttph

Профиль ICQ

Откуда: Spb
Всего сообщений: 1465
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 16:32
20ка же вроде как легенда не ?
gl hf
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 11:26
ruzzz
Работает Денисовская вода в 20 етрексе. Только что проверил.
В морских настройках надо включить промеры глубин. Ну и отключить лишние карты. Могут мешать.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 199 200 201 202 203 204 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В этом эпизоде рекордных экземпля ров поймано не было. Безмерно буйствова л окунь который клевал через каждые пять минут, чем мешал ловить другую более интересную рыбу. ...Читать полностью »
Дни рождения
Технолог (19 августа 1976)
FISHKA (19 августа 66)
DVS (19 августа 1978)
БорисЫч (19 августа 1969)
Олежик (19 августа 1982)
Стасямбец (19 августа 1978)
Любитель68 (19 августа 1968)
Иванов Анатолий (19 августа 1979)
Данил (19 августа 1993)
Serpentos (19 августа 1991)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.4419. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.1967