Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 199 200 201 202 203 204 #
Печать
01.06.2017 14:07
Купить эхолоты: Lowrance, Humminbird, Практик, Craft, Deeper, JJ-Connect, Rivotek, FishHunter, Lowrance, Vexilar можно в интернет-магазине Sigmatika - https://sigmatika. ru/catalog/fish_fi nders/ Гарантия от ...Читать полностью »
19.02.2017 13:31
С помощью эхолота IFishing можно быстро и качественно
исследовать дно водоема и обнаружить рыбу. Все данные передаются по Bluetooth
на ...Читать полностью »
VIP-объявления
на fisher.spb.ru


Всего за 99 рублей можно показать свое объявление не только в "Объявлениях", но и в профильных разделах форума. Подать объявление
Объявления занимают места по принципу аукциона. Первыми идут последние поднятые объявления. Подробнее о системе »

Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5044
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 апреля 2012 10:19
Serpilius
Откуда навигатор получает эту самую информацию?

Если навигатор с выходом в интернет, то он отображает пробки и аварии, эту информацию загружают пользователи таких же навигаторов. Там есть кнопочка- увидели ДТП или ГАИ нажали кнопочку и оставили коментарий. Недостаток- остановился надолго автомобиль с включенным навигатором и навигатор показывает пробку.
Камеры радаров( стационарные) грузятся отдельно.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16032
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 апреля 2012 21:33
Serpilius
Частично (по ДПС) с сайта того же СитиГида (сам скачиваешь обновляемый файл). По пробкам и авариям покупаешь симкарту со спец. безлимиткой, и автонавигатор отображает меняющуюся инфу (в навигаторе можно задать время обновления, насколько помню). Ещё есть такая тема, что народ сам сообщает о дорожной обстановке. Но я что-та симкой не пользуюсь. Ещё Навител к Тексетам плохо относится - к моему карты не обновляет...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 апреля 2012 21:09
Сообщение отредактировано: 23 апреля 2012 21:11
Serpilius написал:
Откуда навигатор получает эту самую информацию?

С сайта производителя ПО (скорее всего или СитиГид или Навител). По GPRS.
SkOl
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Московский р-он
Всего сообщений: 651
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 апреля 2012 20:44
Нужен совет по выбору недорогого автонавигатора,в основном езжу по Питеру и области.
Человек это звучит гордо....Но прежде им надо быть!!!
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 апреля 2012 19:38

Пришлось проехать на такси из центра города на периферию. Обратил внимание на работу навигатора у таксиста. Texet, какая именно модель – не обозначено. Кроме изображения карты города с автотрассировкой, навигатор пытался найти маршрут по объезду пробок и давать оперативную информацию: «внимание, впереди ДПС», «внимание впереди авария». Причем оперативная информация оказывалась верной этак на 50%.
Откуда навигатор получает эту самую информацию?
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 апреля 2012 11:41
Сообщение отредактировано: 23 апреля 2012 11:42
Андрей.Питер написал:
7 Ватт при 1 Ампере - нереально

Увы, придется согласиться :(
Неужто 1 ампер? если бы 0,5, можно было подумать куда лишнее тепло деть.
Откровенно говоря это так, язык почесать, т.е. флуд :)
www.karelia-life.net
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2012 23:41
Сообщение отредактировано: 22 апреля 2012 23:48
Серега
Параметрический стабилизатор с 12 на 5 Вольт еще не хорош своим КПД и большой рассеиваемой мощностью. 7 Ватт при 1 Ампере - нереально. А в прикуривателе допустимо 14, в советских бывает до 17...
В общем, весь китай, попадавшийся мне в последнее время, step by step преобразователи.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2012 21:55
togico
Дроссели-шмойсели дело третье.
Тем более это не идеальные компоненты. У каждого дросселя есть емкость и наоборот.
Я о другом.
Есть системы с обратной связью, есть прямого регулирования, есть, о ужас, ваще параметрические.
Их поведение в условиях вне диапазонных помех очень разное.
Простыми словами: системы с обратной связью не успевают отрабатывать вне диапазонные помехи, поэтому приходится ставить пассивные элементы, типа рассчитанные реактивности на входе и выходе которые в свою очередь... и.т.д.
Ну в общем это долгий базар.
Параметрический стабилизатор быстрее отрабатывает входной скачок, чем система с обратной связью, построенная на таких же транзисторах.
Если статическая точность параметрического регулирования устраивает, нехрен городить лишнего, потому как по быстродействию, это лучший вариант.
Шаблонное мышление - враг прогресса :)



www.karelia-life.net
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2012 10:55
Серега
Надежность современных ИС, по моему, не вызывает сомнений. В процессоре элементов гораздо больше, и молотит он годами.
По поводу помех - у импульсника дроссель как раз и не позволит проскочить пиковым выбросам на выход.
На линейнике при разнице вход\выход 7-9 вольт и токе 1 ампер будет рассеиваться 7-9 ватт, со всеми вытекающими.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 14:03
морячок
По поводу качества вторичных источников - имитаторов USB.
Не знаю как сейчас дело обстоит, совсем недавно Орегоны стадами мёрли от китайских автомобильных USB. Линейные они, или с преобразователем, пофиг.
Дохли от коротких пиков перенапряжений, выходящих за стандарт USB.
Существует простое решение, ему миллион лет.
На выходе источника сомнительного качества, параллельно вешаем стабилитрон с напряжением пробоя немного выше номинала напряжения выхода.
Естественно должна присутствовать ещё какая то защита, т.к. стабилитрон не может забрать на себя всё лишнее и навсегда. Но такая то защита обычно уже присутствует.
togico
Чегой-то в голову пришло.
А ведь лучшее - враг хорошего. У меня полная уверенность, что транзистор+резистор+стабилитрон (по одной штуке), в данном случае будут уместней и надежней чем эти схемки на камнях из сотни элементов. Потому как не надо очень точно напряжение держать, а надо быстро входные помехи отрабатывать.

Где коммерсанты, посрамим великий китай ? :biggrin:
www.karelia-life.net
морячок
Участник форума

морячок

Профиль

Откуда: ЛО
Всего сообщений: 297
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 13:14
Андрей.Питер и togico

спасибо!!
380 + 9.9 4т
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 10:51
Вообще, если есть навыки работы с паяльником, проще сделать самому. Цена вопроса рублей 250.

Прикрепленный файл (12V to 5V.gif, 13491 байт)
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 10:43
Китаец за 200-250 р. - это простейший линейник. Из защиты максимум предохранитель на входе. Есть и нормальные китайцы. Стоить будут несколько дороже. Импульсный преобразователь с защитой по выходу и температуре, сделаны достаточно качественно. Вот только определить, что он нормальный, можно только разобрав его. Лотерея, блин.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 10:10
морячок
Оригинальная зарядка выдает 1 Ампер. Но Орегон аккумуляторы не заряжает. Зарядка - это просто внешнее питание. Так что хватит и 500 мА.
Вообще 1 А навигаторы Гармин берет, только если опознали кабель, от чужого питания - 500 мА.
И интерфейс надо в Spanner переключить.
Вопрос с китайцами - насколько у них честно сделана защита. Всегда есть шанс сэкономив на зарядке, спалить навигатор.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 9:59
Denisman
В приборе. В Мапсорсе для загрузки таких опций нет. Там только название карты можно менять и автопрокладку, которой тут и так нет.
Я, если не могу понять в чем проблема в настройках, делаю общий сброс. Потом уже настраиваю. Естественно точки и др. надо сохранить.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
морячок
Участник форума

морячок

Профиль

Откуда: ЛО
Всего сообщений: 297
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 8:06
джентльмены, подскажите
хочу использовать орегон 450 в качестве мотонавигатора
жаба душит заказывать гарминовское з\у от прикуривателя, потому что в продаже можно найти зарядки за 200-250 рублей от 400 до 1000мА
вопрос лишь в том, какой ток выдает оригинальное з\у

подскажите, кто в теме
спасибо
380 + 9.9 4т
Denisman
Участник форума

Denisman

Профиль

Откуда: Девяткино
Всего сообщений: 167
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 апреля 2012 23:16
Андрей.Питер , в самом приборе непосредственно? Или в мапсорсе перед заливкой? В настройках навика стоят сведения наиболее, вроде все что можно по макс. Но названия банок ни ни... Как быть, не знаю.. :(
"Эх, чтоб твою мать, буду в шахматы играть!"
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2012 12:10
Denisman
У Дениса все по-русски.
Там в настройках карты надо посмотреть вывод текста.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Denisman
Участник форума

Denisman

Профиль

Откуда: Девяткино
Всего сообщений: 167
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2012 11:56
Серега , это БлюЧарт? И скрин с МапСорса я так понимаю? В приборе тоже должен показывать? Что за настройки поменять, вроде выставлено подробно или как-то так... подскажите люди добрые, хочу знать названия банок на которых буду ловить толстых чук :biggrin: :biggrin:
"Эх, чтоб твою мать, буду в шахматы играть!"
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2012 10:18
Denisman

Прикрепленный файл (Bank.gif, 2224 байт)
www.karelia-life.net
Denisman
Участник форума

Denisman

Профиль

Откуда: Девяткино
Всего сообщений: 167
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2012 23:40
Андрей.Питер , а в блюЧарте должны отображаться названия банок, например? Может у меня в настройках чего не так выставлено? ЗЫ Прибор ГпсМап 62 :)
"Эх, чтоб твою мать, буду в шахматы играть!"
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2012 10:51
Denisman
Так их всего два вида бывает (если не считать Дорог России ТОПО): BlueChart и Денисовские.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Denisman
Участник форума

Denisman

Профиль

Откуда: Девяткино
Всего сообщений: 167
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2012 21:44
Ребята, подскажите какие карты получше для Ладоги(глубины и т.д.)ю Сейчас стоят БлюЧарт, у друга на Легенде соят более подробные(были названия банок, например Большая Головешка и т.д.), но он к сожалению не знает, что это за карты. Подскажите у кого какие карты Ладоги стоят?
"Эх, чтоб твою мать, буду в шахматы играть!"
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2012 12:26
avss
Что-то ссылка не открывается...
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
avss
Участник форума

avss

Профиль

Откуда: пригород СПб
Всего сообщений: 256
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2012 9:32
ruzzz написал:
Типа улучшенная Легенда

http://puteshop.ru/detail/port...2C_russia/


подоидет для новичка пользования нафигаторами ? На работе просто хотят подарить ..
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17305
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 22:51
EugenyB написал:
Кто нибудь, может им написать на ихнем родном

Гы. Это мне напоминает поддержку Blue Chart. Осталось только определиться, зачем им необходимы пользователи в Российском сегменте рынка.
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 66
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 22:45
Проклятые янки!!!

GPSMap78S отображает глубину и температуру воды включительно до прошивки 3.40
Прошивки 3.50 и выше не отображает глубину и температуру воды.
В трек и в точку глубина не пишется во всяком случае при эхолоте в режиме тренажера.

Кто нибудь, может им написать на ихнем родном, который для меня как ироглифы. Чтобы они исправили прошивку.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 21:40
J.Silver написал:
Серега
ну чЁ, наколхозил?

Извини, не могу сейчас, бытовые неурядицы.
www.karelia-life.net
Хомка
Цитировать

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 18:59
Сообщение отредактировано: 14 апреля 2012 17:55
:rotten:
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 15:30
Попробую тоже откатится, может поможет. Хотя вряд ли ...
http://gawisp.com/perry/montana/
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 13:57
EugenyB написал:
Вот невезуха, Garmin убрал с сайта все прошивки кроме последней, где их искать?

http://gawisp.com/perry/gpsmap62_78/
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 66
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 12:57
Вот невезуха, Garmin убрал с сайта все прошивки кроме последней, где их искать?
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 66
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 10:53
Андрей.Питер написал:

EugenyB написал:А у Вас уже есть этот кабель? Можно приобрести?Навиком пока не возит, мы тоже отдельно не привозили. Если интересно - пишите в личные.А в 718 у Вас включен выход NMEA?Ой, виноват. Ясно, что включен...Сброс 78-го, поиграться с настройками NMEA, доунгрейд на старую прошивку.

Вечером буду пробовать откатить прошивку, а настройки NMEA одинаковые в обоих случаях.
Проклятые янки, намутили с прошивками :(
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 10:38
Сообщение отредактировано: 10 апреля 2012 10:42
EugenyB написал:
А у Вас уже есть этот кабель? Можно приобрести?

Навиком пока не возит, мы тоже отдельно не привозили. Если интересно - пишите в личные.

А в 718 у Вас включен выход NMEA?
Ой, виноват. Ясно, что включен...
Сброс 78-го, поиграться с настройками NMEA, доунгрейд на старую прошивку.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
cobolt
Участник форума

cobolt

Профиль

Откуда: г.Выборг
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 10:17
Кто подскажет как закачять или куда надо скидывать на навик - три карты (Дороги России. РФ,Топо Карты,BlueChart g2 Vision).Можно всё на карту памяти или одну надо на прибор.Прибор Garmin 620.

Прикрепленный файл (garmin620.jpg, 19234 байт)
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 66
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 9:52
Андрей.Питер Андрей.Питер написал:

EugenyB По поводу соединения с эхолотом, Гармин немножко поработал:https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=26668

А у Вас уже есть этот кабель? Можно приобрести?
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 66
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 19:54
Сообщение отредактировано: 10 апреля 2012 8:08
Ни хрена не пойму! После ремонта вернули GPSMap78S на корпусе наклейка с моим номером, ID прибора другой (не такой как до ремонта), прошивка 3.20, соединяю с эхолотом Humminbird 718, навигатор поймал спутники, эхолот в режиме эмитатора, на эхолоте отображается скорость, на навигаторе глубина и температура воды, вроде все работает (на счет сохранения глубины в треках не проверил). Прошиваю навигатор последней прошивкой 3.90, при включении первый раз навигатор долго задумывается но потом включается и работает. Но при соединении с эхолотом в эхолоте показывается скорость, а в навигаторе нет глубины и температуры воды. Что делать?
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 14:15
Серега
ну чЁ, наколхозил?
Денис, написал им очередное письмо. Они часто прошивки меняют, может исправят.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5044
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 11:45
J.Silver написал:
Я уже писал, же, что и в режиме симулятора и в режиме "датчик в банке", эхо видит все данные с навика, навик выводит глубину принимаемую с эхо. Ни в треки, ни в точки, эта глубина не записывается.

засада! На моей памяти такая штука была с ч-б этрексами.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
max_htz
Участник форума

max_htz

Профиль

Откуда: м.пр.Большевиков
Всего сообщений: 32
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 9:22
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2012 16:16
А не подскажите еще? Брат вот хочет отдать magellan triton 400. Сам он им не пользовался. Можно ли в него будет карту глубин финского и ладоги, а так же может быть озер ленобласти? И как он вообще как навигатор. Заранее спасибо.

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 199 200 201 202 203 204 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Изначально планировал поехать за щукой, но погода не позволила добраться до точек. Был взят ультралайт и я решил половить краснопёрку, ...Читать полностью »
Дни рождения
шварц (23 июня 1970)
Куклачев (23 июня 1972)
Танюлька КНБ (23 июня)
олдпит (23 июня 1966)
Оксана23 (23 июня 1990)
Андр-АГ (23 июня 1972)
Албанец (23 июня 1988)
sproshchaev (23 июня)
Kykla4ev (23 июня 1972)
Иванвскый (23 июня 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5058. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.2653