Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 195 196 197 198 199 200 #
Печать
19.02.2017 13:31
С помощью эхолота IFishing можно быстро и качественно
исследовать дно водоема и обнаружить рыбу. Все данные передаются по Bluetooth
на ...Читать полностью »
VIP-объявления
на fisher.spb.ru


Всего за 99 рублей можно показать свое объявление не только в "Объявлениях", но и в профильных разделах форума. Подать объявление
Объявления занимают места по принципу аукциона. Первыми идут последние поднятые объявления. Подробнее о системе »

Denis.



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2012 16:51
J.Silver написал:
Андрей.Питер
Так и есть скорее всего, что программная ошибка. Я на выходных чЁ только не мудрил с ними-) Вот решил спросить, может кто сталкивался. Перепрошьюсь на выходных, посмотрим чЁ выйдет из этого.

Прошился до 3,97, все по прежнему-( Эхо все видит, а монтана видит глубину, но не пишет ее. Подождем еще прошивок, хотя может проблема и Матриксе 17, крайней прошивке уже лет пять.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 21:01
Сообщение отредактировано: 29 марта 2012 21:05
Aleksan-za
Нет. Просто возможность включать - выключать отметки глубин.
Там еще можно выбрать вид карты Морская или Для рыбалки.
Кстати, если включена Для рыбалки, то будет отображаться менее подробная карта. Может у ruzzz в этом и дело.
В плане настроек Етрексы 10, 20 и 30 не особо похожи на старые. Скорее на 62, 76, Орегон, Дакота.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 17:54
Андрей.Питер написал:
В морских настройках надо включить промеры глубин.

На Висте "Цвет моря" - это одно и то-же?
ruzzz
Участник форума

ruzzz

Профиль

Откуда: улица Ленина
Всего сообщений: 417
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 16:53
Сообщение отредактировано: 29 марта 2012 16:56
Андрей.Питер Спасибо,попробуем.
ttph Типа улучшенная Легенда

http://puteshop.ru/detail/port...2C_russia/
ttph
Член ПКР

ttph

Профиль ICQ

Откуда: Spb
Всего сообщений: 1435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 16:32
20ка же вроде как легенда не ?
GOOD LUCK ALL
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 11:26
ruzzz
Работает Денисовская вода в 20 етрексе. Только что проверил.
В морских настройках надо включить промеры глубин. Ну и отключить лишние карты. Могут мешать.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 10:51
Philips написал:
ruzzz
Задай этот вопрос прямо Денису. Почему в другом навигаторе карты на флешке плохо работают?

А при чем здесь карты на флешке?
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 10:24
ruzzz
Задай этот вопрос прямо Денису. Почему в другом навигаторе карты на флешке плохо работают?

Prynik
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 458
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 8:30
ruzzz
А 20 - это Дакота? Если да то на Орегоне, чтобы показывало как на старой легенде, нужно покопаться в морских настройках, точно не помню нет под рукой, но не сложно там не много пунктов.
ruzzz
Участник форума

ruzzz

Профиль

Откуда: улица Ленина
Всего сообщений: 417
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2012 22:59
Philips ясно,в принципе так и поступал,просто стало интересно,есть ли возможность ввода времени.Наверно нет.
Раз уж речь зашла о 20-ке - вопрос знатокам:
у меня на Легенде карты глубин с изобатами и цифрами(карты Дениса),
ставим мою флэшку на 20-ку - изобаты не отображаются и показаний глубин очень мало.Зум и всякие режимы меняли - не помогло.В чём может быть причина?Нужны другие карты?
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2012 16:17
ttph
20-ка.. скорее всего eTrex. В нем даже базовую карту можно поменять без проблем. И с обновлением и русским тоже все хорошо.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
ttph
Член ПКР

ttph

Профиль ICQ

Откуда: Spb
Всего сообщений: 1435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2012 15:31
да я понял что Venture старая шляпа, буду брать 20ку =)
GOOD LUCK ALL
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2012 12:53
Андрей.Питер
Так может ему только Ладога да ФЗ нужно. Тогда сойдёт.
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2012 11:45
ruzzz
Как выставить время.
Для нас нужно получить часовой пояс UTC+4. Это можно сделать несколькими способами.
Найти установку UTC+4 и отключить переход на летнее врямя.
Найти пояс Москва(+3) и добавить один час включив летнее время навсегда :biggrin:
Ну и тд
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2012 11:11
ttph
В VentureHC нельзя вставить флешку с картами. Можно только писать карты во внутреннюю память, 24МБайта. По нынешним временам очень скромно....
Вы уверены, что необходимый Вам "пакет карт" туда поместится?
Огласите весь список.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
ttph
Член ПКР

ttph

Профиль ICQ

Откуда: Spb
Всего сообщений: 1435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2012 2:00
а сколько пакет карт стоит на гармин ? российский, он же идет с картами на сша!? =)
GOOD LUCK ALL
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2012 0:56
ttph написал:

если купить америкоса etrex venture hc.. нормально на него наши карты встанут ?не будет каких либо проблем ?

Да хоть китайца.
ttph
Член ПКР

ttph

Профиль ICQ

Откуда: Spb
Всего сообщений: 1435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2012 0:50
если купить америкоса etrex venture hc.. нормально на него наши карты встанут ?не будет каких либо проблем ?
GOOD LUCK ALL
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2012 0:32
ruzzz
Теперь понятно. Если ничего не путаю, надо включить летнее время (не Авто, а Вкл.).
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
ruzzz
Участник форума

ruzzz

Профиль

Откуда: улица Ленина
Всего сообщений: 417
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2012 22:18
Андрей.Питер
Я спрашивал можно ли выставлять время самому.
Оно прыгает с летнего на зимнее,а отключение перехода ничего не даёт.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2012 22:15
Андрей.Питер написал:
Надо выйти на улицу и дать ему спутники поймать. Время он сам поставит.

Так не получалось.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2012 22:13
ruzzz написал:
Не могу найти как выставить время и в мануале про это не пишут.

На Vista Cx помучался, но выставил и тут же забыл. Там что-то с переходом на летнее время. Толи включить, толи выключить.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2012 22:12
ruzzz
Еще спросили бы как ему задать текущее местоположение....
Надо выйти на улицу и дать ему спутники поймать. Время он сам поставит.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
ruzzz
Участник форума

ruzzz

Профиль

Откуда: улица Ленина
Всего сообщений: 417
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2012 21:41
Добрый вечер!
Пользую Garmin Legend HCx.
Не могу найти как выставить время и в мануале про это не пишут.
Подскажите,кто в курсе.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2012 19:01
EugenyB написал:

Обновили Дороги России 5.26

И Топо 6.12
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2012 15:30
Андрей.Питер
Так и есть скорее всего, что программная ошибка. Я на выходных чЁ только не мудрил с ними-) Вот решил спросить, может кто сталкивался. Перепрошьюсь на выходных, посмотрим чЁ выйдет из этого.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2012 14:05
J.Silver
В 3,93 написано:
Fixed issue with NMEA
Так что, возможно, поможет обновиться на 3.96 Beta
( http://www.garmin.com/software/Montana_396Beta.exe )
или ждать 4,00.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2012 12:59
Серега написал:

Смотрел данные на компьютере, графа глубина пустая. Правда эксперимент не совсем чистый был, находил точку где навик начинал терять спутники и соответственно его начинало колбасить слегка, то есть трек в память писался. Но в штатном режиме, при уверенном приеме и работе эхолота с подключенным датчиком при постановке точки в навигатое, поле глубины пустое, только высота. В эхолоте все замечательно и координаты и глубина. Можно конечно забить и брать данные с эхо хама...
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2012 10:41
J.Silver написал:
НО в точки и в трек глубина не пишется

Как проверял что не пишется?
www.karelia-life.net
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 66
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2012 9:00
Обновили Дороги России 5.26
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 66
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2012 22:19
Андрей.Питер Получил из ремонта 78S что делали не сказали, проверил работает, серийный номер мой, а ИД прибора другой и прошивка 3.20, а у меня была 3.90. Такое впечатление, что внутренности в корпусе поменяли.
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2012 20:37
Уважаемые нужен совет.
Имеем связку Матрикс17+Монтана600, все соединено фирменным кабелем. Эхолот видит жпс, ставит точки с координатами. Жпс видит глубину, выводя ее на экран, НО в точки и в трек глубина не пишется. чЁ делать не понимаю. Прошивка жпс крайняя, 3.90
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2012 0:02
EugenyB
Это этикетка с данными по питанию.


Прикрепленный файл (cf-lg.jpg, 22441 байт)
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 66
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2012 23:46
Андрей.Питер А вот на этих длинных проводах рядом с предохранителем, разве не плата с макросхемами.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2012 15:11
EugenyB
Макрасхемки там как раз в коробочке.
Там провода длинные.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
max_htz
Участник форума

max_htz

Профиль

Откуда: м.пр.Большевиков
Всего сообщений: 36
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2012 14:54
Спасибо большое за информацию к размышлению. Будем размышлять и всем Н.Х.Н.Ч.
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 66
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2012 14:45
Андрей.Питер Микрасхемки, могли бы и в коробочку убрать, а то какойто висячий монтаж получился.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2012 13:24
EugenyB
По поводу соединения с эхолотом, Гармин немножко поработал:
https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=26668
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 66
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2012 11:43
max_htz max_htz написал:
Подскажите пожалуйста чего выбрать GPSMAP 78 или Орегон 450. В чем преимущества и недостатки? Или же есть на сегодня альтернатива. Заранее спасибо.

Вот ниже текст, автор не я, ссылку на него не помню, но по моему автор Серега . Я для себя в ворде сохранил, от себя дополню, что из новых туристических приборов только 78 и Монтана можно соединить с эхолотом, ?8 - шнуром, Монтану - стоика(крепление) со шнуром.

Гармин. Годами наблюдаю и не могу понять, почему так выбираете.
Фантазии не хватает представить использование модели в конкретной ситуации?
Примеры:
1. В надувном катере, на большой воде, холодно, волна.
На ходу надо отмечать: камни, бутылки, сетки, точки троллинговых поклёвок. Одна рука на румпеле, вторая то спиннинг подхватывает, то за ручку на борту хочет схватиться.
Смотреть на экран некогда.
Здесь орегоны с монтанами не подойдут никак. Чтобы на них уверенно поставить точку, надо смотреть на экран и несколько раз в него довольно точно тыкнуть.
Правильное решение серии 76-78. На крайняк 60-62 и Етрех-сы.
Патамучта кнопки большие, потому что захват для нажатия на них надежный, потому что когда долбанет в борт, 76-78 можно бросить на дно лодки, он плоский, резиновый и относительно легкий. Удар о дно будет не такой сильный, как в случае 60-62 и Етрех. Он не будет там кататься. А если в лодке вода, вообще будет плавать и его легко подхватить обратно в руку.
2. Идём пешком и отмечаем точки. Точек много, у каждой своё название. Ну например грибные точки. Типа там белые/красные/оыжики...
Значит надо эти названия вводить. А вводить легко и быстро, когда клавиатура с алфавитом вся перед глазами. Здесь удобней орегоны-монтаны. Дакота тож, но экранчик у ней критически маловат. Не только зрение надо, но и тонкие пальцы
3. Туристы. Идем по горам-лесам/степям. Иногда, иногда! достаем прибор из кармана для убедиться куда идем. Иногда ставим точки. Главное для нас - экономия питания. монтаны-орегоны не совсем то что надо. Экран обязательно надо блокировать. А аппаратной кнопки для этого нет. значит велика вероятность, что прибор начнет включать подсветку в кармане и жрать батарейки. Да и вообще эти монтаны-орегоны жрут многовато. Оптимально будет серия 60-62. А если сверхнадежность не нужна и (или) волнует вес прибора - Etrex-сы, особенно последние с поддержкой растра, ведь туристам иногда нужна высокая подробность карты.
4. Снежики-квадрики. Экран должен быть достаточно большой. Трясет, на малом нифига не разберешь на ходу.
276 ой? Ну да, неплохо. Только что за карты вы туда поставите? Нет для него карт по лесу ездить.
Карты, которые нужны, скорей всего будут растровыми. Не обязательно ГШ, ГГЦ, или космос от DG. Это может быть самопал карта для туристского ориентирования, или схема участка, сфотанная у местного егеря.
Прибор должен позволить использование такой карты.
Поэтому выбор - Монтана. Хотя я бы предпочел что-нибудь программно доступное, типа защищенной Digma. Потому что точки на ходу всё таки надо ставить, а в Монтана сиё неудобно. OZI, который легко поставить на WinCE навигатор, имеет конструктор экрана. Поставил посреди зкрана большую прозрачную кнопку - промазать трудно.
5. Ездим по городу, или по миру, но по трассам.
Универсально и достаточно автонавигатор от Гармин. Не нужен вам растр, для цивилизации на комлектных векторных картах всё есть.
Но это до первой своротки на грунтовку.
Если по лесам-полям всё-таки хочется кататься, лучше купить автокитайца на WinCE. Он даже подешевле выйдет. Если правильно выбирать, китаец не уступить гарминовскому по ТТД. Вот только придется немного мозгов и рук приложить. Основная проблема китайцев, из тех что продаются у нас, приёмник на одном кристалле с процессором выращен. Медленно и плохо определяются на местности. В общем надо поискать правильный. Лучше с отдельным приёмником.
Короче, не надо смотреть на общие характеристики в оторванности от жизни. Практика критерий истины.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2012 11:20
max_htz написал:
чего выбрать GPSMAP 78 или Орегон 450

Здесь, если поискать, на такой вопрос есть 333 ответа.
Не буду повторятся, по другому напишу :)

Когда вижу GPS-78, представляю его в руке рыбака в осенней Ладоге. Волна, брызги. Одна рука на румпеле, вторая в неопреновой перчатке перебирает кнопки навигатора, пытаясь найти путь среди рифов и тросников.

Орегон - другая картинка.
Немолодой, подслеповатый хозяин паркетника, забрался на нём глубоко в лес, пособирал грибов, взял Орегон в левую руку и тыкая в экран правой, ищет дорожку на которой брюхо его авто меньше цепляться будет.
www.karelia-life.net

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 195 196 197 198 199 200 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Прогноз погоды на эту неделю должен разумных рыбаков насторожить! ПЕРЕХОД С ФЕВРАЛЯ НА МАРТ БУДЕТ УЖАСЕН! Ожидается по пятницу мощный ветер. ...Читать полностью »
Дни рождения
egor2009 (27 февраля 1975)
Fake (27 февраля 1987)
Кьяра (27 февраля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1213. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.0865