Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 194 195 196 197 198 199 #
Печать

Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5024
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Denisman
Участник форума

Denisman

Профиль

Откуда: Девяткино
Всего сообщений: 169
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 апреля 2012 11:56
Серега , это БлюЧарт? И скрин с МапСорса я так понимаю? В приборе тоже должен показывать? Что за настройки поменять, вроде выставлено подробно или как-то так... подскажите люди добрые, хочу знать названия банок на которых буду ловить толстых чук :biggrin: :biggrin:
"Эх, чтоб твою мать, буду в шахматы играть!"
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 апреля 2012 10:18
Denisman

Прикрепленный файл (Bank.gif, 2224 байт)
www.karelia-life.net
Denisman
Участник форума

Denisman

Профиль

Откуда: Девяткино
Всего сообщений: 169
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 апреля 2012 23:40
Андрей.Питер , а в блюЧарте должны отображаться названия банок, например? Может у меня в настройках чего не так выставлено? ЗЫ Прибор ГпсМап 62 :)
"Эх, чтоб твою мать, буду в шахматы играть!"
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 апреля 2012 10:51
Denisman
Так их всего два вида бывает (если не считать Дорог России ТОПО): BlueChart и Денисовские.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Denisman
Участник форума

Denisman

Профиль

Откуда: Девяткино
Всего сообщений: 169
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 апреля 2012 21:44
Ребята, подскажите какие карты получше для Ладоги(глубины и т.д.)ю Сейчас стоят БлюЧарт, у друга на Легенде соят более подробные(были названия банок, например Большая Головешка и т.д.), но он к сожалению не знает, что это за карты. Подскажите у кого какие карты Ладоги стоят?
"Эх, чтоб твою мать, буду в шахматы играть!"
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 апреля 2012 12:26
avss
Что-то ссылка не открывается...
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
avss
Участник форума

avss

Профиль

Откуда: пригород СПб
Всего сообщений: 255
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 апреля 2012 9:32
ruzzz написал:
Типа улучшенная Легенда

http://puteshop.ru/detail/port...2C_russia/


подоидет для новичка пользования нафигаторами ? На работе просто хотят подарить ..
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16782
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 22:51
EugenyB написал:
Кто нибудь, может им написать на ихнем родном

Гы. Это мне напоминает поддержку Blue Chart. Осталось только определиться, зачем им необходимы пользователи в Российском сегменте рынка.
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 66
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 22:45
Проклятые янки!!!

GPSMap78S отображает глубину и температуру воды включительно до прошивки 3.40
Прошивки 3.50 и выше не отображает глубину и температуру воды.
В трек и в точку глубина не пишется во всяком случае при эхолоте в режиме тренажера.

Кто нибудь, может им написать на ихнем родном, который для меня как ироглифы. Чтобы они исправили прошивку.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 21:40
J.Silver написал:
Серега
ну чЁ, наколхозил?

Извини, не могу сейчас, бытовые неурядицы.
www.karelia-life.net
Хомка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 18:59
Сообщение отредактировано: 14 апреля 2012 17:55
:rotten:
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 15:30
Попробую тоже откатится, может поможет. Хотя вряд ли ...
http://gawisp.com/perry/montana/
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 13:57
EugenyB написал:
Вот невезуха, Garmin убрал с сайта все прошивки кроме последней, где их искать?

http://gawisp.com/perry/gpsmap62_78/
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 66
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 12:57
Вот невезуха, Garmin убрал с сайта все прошивки кроме последней, где их искать?
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 66
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 10:53
Андрей.Питер написал:

EugenyB написал:А у Вас уже есть этот кабель? Можно приобрести?Навиком пока не возит, мы тоже отдельно не привозили. Если интересно - пишите в личные.А в 718 у Вас включен выход NMEA?Ой, виноват. Ясно, что включен...Сброс 78-го, поиграться с настройками NMEA, доунгрейд на старую прошивку.

Вечером буду пробовать откатить прошивку, а настройки NMEA одинаковые в обоих случаях.
Проклятые янки, намутили с прошивками :(
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 10:38
Сообщение отредактировано: 10 апреля 2012 10:42
EugenyB написал:
А у Вас уже есть этот кабель? Можно приобрести?

Навиком пока не возит, мы тоже отдельно не привозили. Если интересно - пишите в личные.

А в 718 у Вас включен выход NMEA?
Ой, виноват. Ясно, что включен...
Сброс 78-го, поиграться с настройками NMEA, доунгрейд на старую прошивку.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
cobolt
Участник форума

cobolt

Профиль

Откуда: г.Выборг
Всего сообщений: 39
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 10:17
Кто подскажет как закачять или куда надо скидывать на навик - три карты (Дороги России. РФ,Топо Карты,BlueChart g2 Vision).Можно всё на карту памяти или одну надо на прибор.Прибор Garmin 620.

Прикрепленный файл (garmin620.jpg, 19234 байт)
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 66
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 9:52
Андрей.Питер Андрей.Питер написал:

EugenyB По поводу соединения с эхолотом, Гармин немножко поработал:https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=26668

А у Вас уже есть этот кабель? Можно приобрести?
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 66
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 19:54
Сообщение отредактировано: 10 апреля 2012 8:08
Ни хрена не пойму! После ремонта вернули GPSMap78S на корпусе наклейка с моим номером, ID прибора другой (не такой как до ремонта), прошивка 3.20, соединяю с эхолотом Humminbird 718, навигатор поймал спутники, эхолот в режиме эмитатора, на эхолоте отображается скорость, на навигаторе глубина и температура воды, вроде все работает (на счет сохранения глубины в треках не проверил). Прошиваю навигатор последней прошивкой 3.90, при включении первый раз навигатор долго задумывается но потом включается и работает. Но при соединении с эхолотом в эхолоте показывается скорость, а в навигаторе нет глубины и температуры воды. Что делать?
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 14:15
Серега
ну чЁ, наколхозил?
Денис, написал им очередное письмо. Они часто прошивки меняют, может исправят.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5024
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 11:45
J.Silver написал:
Я уже писал, же, что и в режиме симулятора и в режиме "датчик в банке", эхо видит все данные с навика, навик выводит глубину принимаемую с эхо. Ни в треки, ни в точки, эта глубина не записывается.

засада! На моей памяти такая штука была с ч-б этрексами.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
max_htz
Участник форума

max_htz

Профиль

Откуда: м.пр.Большевиков
Всего сообщений: 36
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 9:22
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2012 16:16
А не подскажите еще? Брат вот хочет отдать magellan triton 400. Сам он им не пользовался. Можно ли в него будет карту глубин финского и ладоги, а так же может быть озер ленобласти? И как он вообще как навигатор. Заранее спасибо.
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 20:49
Как и обещал, прозвонил разъемы.

Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2012 9:17
J.Silver
Не кипятись, что можно понять из этого текста? :)
находил точку где навик начинал терять спутники и соответственно его начинало колбасить слегка, то есть трек в память писался. Но в штатном режиме, при уверенном приеме и работе эхолота с подключенным датчиком при постановке точки в навигатое, поле глубины пустое


У тебя какой эхолот?

Garmin-250
www.karelia-life.net
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2012 17:20
Серега написал:

J.Silver написал:
Я уже писал

Главное четко не писал, ещё раз спрашиваю: навигатор в этот момент определен в местоположении, спутники захватил?

Да епрс, прочитай ниже, все уже писал про спутники, все определяет.

Прозвоню, сравним результат. У тебя какой эхолот?
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2012 13:43
J.Silver написал:
Я уже писал

Главное четко не писал, ещё раз спрашиваю: навигатор в этот момент определен в местоположении, спутники захватил?
Могу прозвонить в пятницу контакты с крепления, сможешь дома сам наколхозить связку с эхолотом своим

Давай.
www.karelia-life.net
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2012 9:55
Сообщение отредактировано: 4 апреля 2012 9:56
Серега
Я уже писал, же, что и в режиме симулятора и в режиме "датчик в банке", эхо видит все данные с навика, навик выводит глубину принимаемую с эхо. Ни в треки, ни в точки, эта глубина не записывается.
Могу прозвонить в пятницу контакты с крепления, сможешь дома сам наколхозить связку с эхолотом своим.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2012 8:21
J.Silver
У меня был 76-й, там не было проблем. Теперь тоже Монтана, потому интересно.
Я свою пока не подключал, за отсутствием NMEA кредла.

Давай с самого начала.
Как то там соединил и включил.
Предположим эхо в режиме симулятора, а навигатор реально определён.
Монтана кажет глубину. Ведь кажет?
Если поставить точку, в меню точки запомнится глубина?
www.karelia-life.net
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2012 18:23
Сообщение отредактировано: 3 апреля 2012 18:25
Написал письмо. Судя по Which NMEA 0183 sentences are output from the Montana device? всё должно работать, может руки у меня кривые...
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2012 9:22
Серега написал:

Нет, текущие треки и точки. Напишу вечерком писмецо буржуям, может ответят.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2012 8:18
J.Silver

Матрикс не при чём, навигатор же видит глубину, значит обязан писать.
Может ты сохраненные треки смотришь?
www.karelia-life.net
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2012 16:51
J.Silver написал:
Андрей.Питер
Так и есть скорее всего, что программная ошибка. Я на выходных чЁ только не мудрил с ними-) Вот решил спросить, может кто сталкивался. Перепрошьюсь на выходных, посмотрим чЁ выйдет из этого.

Прошился до 3,97, все по прежнему-( Эхо все видит, а монтана видит глубину, но не пишет ее. Подождем еще прошивок, хотя может проблема и Матриксе 17, крайней прошивке уже лет пять.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 21:01
Сообщение отредактировано: 29 марта 2012 21:05
Aleksan-za
Нет. Просто возможность включать - выключать отметки глубин.
Там еще можно выбрать вид карты Морская или Для рыбалки.
Кстати, если включена Для рыбалки, то будет отображаться менее подробная карта. Может у ruzzz в этом и дело.
В плане настроек Етрексы 10, 20 и 30 не особо похожи на старые. Скорее на 62, 76, Орегон, Дакота.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 17:54
Андрей.Питер написал:
В морских настройках надо включить промеры глубин.

На Висте "Цвет моря" - это одно и то-же?
ruzzz
Участник форума

ruzzz

Профиль

Откуда: улица Ленина
Всего сообщений: 418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 16:53
Сообщение отредактировано: 29 марта 2012 16:56
Андрей.Питер Спасибо,попробуем.
ttph Типа улучшенная Легенда

http://puteshop.ru/detail/port...2C_russia/
ttph
Член ПКР

ttph

Профиль ICQ

Откуда: Spb
Всего сообщений: 1436
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 16:32
20ка же вроде как легенда не ?
GOOD LUCK ALL
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 11:26
ruzzz
Работает Денисовская вода в 20 етрексе. Только что проверил.
В морских настройках надо включить промеры глубин. Ну и отключить лишние карты. Могут мешать.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 10:51
Philips написал:
ruzzz
Задай этот вопрос прямо Денису. Почему в другом навигаторе карты на флешке плохо работают?

А при чем здесь карты на флешке?
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 10:24
ruzzz
Задай этот вопрос прямо Денису. Почему в другом навигаторе карты на флешке плохо работают?

Prynik
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 456
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 8:30
ruzzz
А 20 - это Дакота? Если да то на Орегоне, чтобы показывало как на старой легенде, нужно покопаться в морских настройках, точно не помню нет под рукой, но не сложно там не много пунктов.

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 194 195 196 197 198 199 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
Дохтур (18 января)
Алекс_М (18 января 1961)
Андрей79 (18 января 1979)
rvladislav (18 января 1970)
pirotehnik (18 января)
Solist (18 января 1967)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5761. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.2510