Прямые рейсы СПб - Астрахань
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Рыболовное право, экология и ихтиология »   Все об ихтиофауне.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 ... 213 214 215 216 217 218 #
Печать

Администрация



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 11:34

Информационная поисковая система по биоразнообразию позвоночных животных России

Классификатор и систематика животных

Рекордные Рыбы
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2009 13:03
filts написал:
На нерест плывут? Откуда и куда? Как их ловить!!!!!?

Правильно! Идут на нерест с моря - рыба проходная. Ловить? Ха! Только взасос :biggrin: , хотя крючок засосать они не может. А если серьезно, то ловят их или сачком, или мережами, или вершами. Чукучан написал:
Советую брать кижуча - рыба в отличной форме.

Дима! А почему японцы так тащатся от нерки (красная), ведь кижуч действительно вкуснее? Или всё идёт от кулинарного менталитета? :cool:
Любите Природу, мать ... нашу
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2009 12:37
В Неве, вечером, у основания моста наблюдал миногов! Много миногов, присосавшихся к граниту... Это ведь миноги (на вид - см.20), не пиявки?!
На нерест плывут? Откуда и куда? Как их ловить!!!!!?
Stas
Участник форума

Stas

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 8626
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2009 10:45
predator
Главное не затрагивать тему колбасы,сосисок и тп.Груснее много,чем про рыбу.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1143
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 23:42
Понял, спасибо.
Кижуча не ел.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 23:24
Сообщение отредактировано: 6 октября 2009 23:25
mishem,
Где этот ларек?

Копирую свой ответ Vitautusу на тот же вопрос:

Виталий, отметил:
http://www.kartaspb.ru/index.p...0&pt=1
Если ориентироваться на метро "Старая Деревня", то глядя от станции через площадь (там в основном парковка) будет видно два здания крытых рынков: одно из них - "Любимый рынок" (двухэтажное здание из стекла и бетона синеватого оттенка, оно обозначено на карте и находится правее), а вход во второй (он левее от "Любимого") приходится аккурат на первую букву "а" в слове "Старая", если смотреть на ту же карту по ссылке вверху. Вот в этот "второй" рынок и нужно путь держать. Там пройти от центрального входа прямо по коридору метров 50-70 вглубь и по правую руку окажутся рыбные ряды. Любой на этом рынке подскажет, где они находятся.
Советую брать кижуча - рыба в отличной форме. Не смущайтесь продавцов показать тот-другой-третий кусок. Ориентируйтесь на цвет мяса на срезе, на общий вид полутушки (кижуч продается обычно резаным напополам). Выбирайте рыбу покрупнее. Очень неплох для засола. Сам сегодня вечером под впечатлением от разговоров в ветке этим делом с удовольствием занимался))
Удачной покупки!
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 23:15
predator,
не видят 99.99%. вот в чём хитрость.

Так ведь наш разговор в этой ветке рассчитан не на среднего городского обывателя, а на рыбацкую аудиторию, а рыбак просто-таки обязан отличать свежую рыбу от лежалой и, стало быть, смекать, откуда у нас в городе может появиться свежак, а откуда "осетрина второй свежести".
Только рыбы в морях знают цену свободе
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1143
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 23:11
Чукучан
Так. Где этот ларек?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 23:08
Чукучан написал:
Да даже если и в три дня уложиться, один фиг вид размороженной щуки-леща будет отличаться от свежепойманного или просто охлажденного с Ладоги или ФЗ.

Дим ты забываешь что не все эту раздницу видят, я даже больше тебе скажу, не видят 99.99%. вот в чём хитрость. ;)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 22:49
predator,
не спорю, южной рыбы в городе полно. Но сильно сомневаюсь, что после каждого притонения невода в Питер уходит очередная фура, ну никак не дальневосточные объемы вылова, какое-никакое накопление партии к отправке на складе требуется. Да даже если и в три дня уложиться, один фиг вид размороженной щуки-леща будет отличаться от свежепойманного или просто охлажденного с Ладоги или ФЗ.

Vitautas,
А как по качеству эта рыбка - вкусовых свойств не потеряла?

Под впечатлением от разговоров в этой ветке, сегодня занимался засолкой кижуча. Приятно было поработать с этой рыбкой (брал полтушки, потянула на 2400 гр.) - по всему видно, что вкусовые качества должны были сохранилиться на весьма высоком уровне. Дня через три смогу отписаться о своих ощущениях подробнее))), но по опыту прошлых обращений с этой рыбой с этого же рынка - продукт получается перфектный.
Виталий, детали о рынке - в личке.
Только рыбы в морях знают цену свободе
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 21:58
Чукучан написал:
Рыбу с югов сперва ловят, потом тарят, держат там-сям на складах в ожидании отправки. Везут эту рыбу по ж/д дня три, наверное, отнюдь не фирменным поездом.

я вас умоляю, вчера эту рыбу поймали, третим днем она уже на прилавках.
холодильная фура в два дня обернётся. без проблем.
нет! это ни сколько не надуманная история, астраханской рыбой всё заваленно, поинтересуйтесь в следующий раз.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Vitautas
Участник форума

Vitautas

Профиль

Откуда: Новое Девяткино
Всего сообщений: 246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 20:17
Чукучан написал:
кижуча (129 руб.), нерку (109 руб.)

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

А я по этому поводу все пытался прознать, есть ли у нас возможность эти деликатесы полпробовать!!! И по полученным ответам понял, что вроде как только в Москве и в кулинарных бутиках!!!
Лечу на Старую деревню!
PS А как по качеству эта рыбка - вкусовых свойств не потеряла?
ЗЫЫ Чукучан, спасибо за инфу!
We sail through endless skies... (Black Sabbath)
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 19:50
predator,
я очень сомневаюсь что стоит покупать леща, окуня, щуку и т.д. потому как очень большой процент этой рыбы привозится с астрахани а тамошняя рыба вся больна паразитами.

Рыбу с югов сперва ловят, потом тарят, держат там-сям на складах в ожидании отправки. Везут эту рыбу по ж/д дня три, наверное, отнюдь не фирменным поездом. На круг от момента вылова до попадания на прилавок в Питере, как мне кажется, не меньше недели получится. Даже при соблюдении всех правил хранения отличить такую полежавшую рыбу от свежепойманной местной из той же Ладоги или с залива (такой в продаже достаточно) сможет всякий мало мальски разбирающийся в рыбе.
Об астраханской рыбе и речи быть не может!

ей богу придётся периквалефицироватся

Ага, "... и вот я решил перЕквалИфицироватЬся"))
Только рыбы в морях знают цену свободе
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 19:17
посмотрел сюжет.. :eek:
славо богу у меня вопрос с рыбой не вставал ни когда.
хотя пангасиуса пробовал, конечно только не мороженного а филе охлаждённое. мне очень понравилось, после второго раза правда я забросил это дело. :biggrin:
мне больше понравилась треска охлаждённая по очень гуманной цене, толи 60, толи 80р. за кг. щас вроде она тоже есть ещё и пикша появилась, в ленте.
Чукучан написал:
Ну, леща-то покупать еще туда-сюда, можно, наверное, под настроение
:cool: :eek: :eek:
я очень сомневаюсь что стоит покупать леща, окуня, щуку и т.д. потому как очень большой процент этой рыбы привозится с астрахани а тамошняя рыба вся больна паразитами. уже сколько раз нарывались на червей в щуке и в другой рыбе.
так что нельзя покупать почти 90% нашей рыбы ну и общей тоже. так что только ловить друзья и остаётся.
да чего уж там скоро все на охоту пойдём, потому как если затронуть тему мяса то станет совсем грустно. то чего щас пихают в колбасы и все прочие мясные диликотессы. это просто ужас и волосы встают. :eek: :mad:
не удевлюсь что и охлаждёнка напиханна темже дерьмом.
ей богу придётся периквалефицироватся :(


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 17:58
Denis,
Что у нас планируется по корюшке в этом году? C учетом циклического изменения популяции и прогнозируемой суровой зимы?

Салют! Помнишь, сколько в прошлом году было корюшки снеткового размера? Если только большую часть этой прорвы мелочи не выел хищник (что вряд ли) и мелюзге было чем кормиться в вегитационный период (вот по этому поводу мнения у ихтиологов расходятся), то с уловами любителей нынче будет не хуже, чем в прошлом году. А уж если зима даст порыбачить на прикормленных местах, то сей год будем с корюшкой.
Корыто-то купил двухсотлитровое?))
Только рыбы в морях знают цену свободе
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5046
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 17:13
Чукучан
привет!
Что у нас планируется по корюшке в этом году? :) C учетом циклического изменения популяции и прогнозируемой суровой зимы?
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 14:43
Dedok,
Я бы тут всё же уточнил - не только ладожская, но есть еще немало мест в российской глубинке ...

Само собой, Евгений, из глубинки даже предпочтительнее…

Vitautas,
откуда та, или иная пресноводная рыба у нас в магазинах. Ну, с рипусом и сигом, вроде как понятно, бояться нечего, по ходу только с Ладоги.


Совсем не факт. Скажем, того же садкового сига рыботорговцы с удовольствием импортируют из Финляндии. С натуральным ладожским, понятное дело, по вкусовым качествам сравнивать не приходится.
Ряпушку (рипуса) аккурат вот в это время года в приличных количествах ловят недалеко от Сестрорецка. Всячески рекомендую, к слову сказать: весьма приличная рыба за вполне приемлемые деньги. Если есть возможность, то лучше ее (поближе к рипусовому размеру) брать непосредственно у рыбаков в Сестрорецке – гарантия свежести, плюс символическая цена.

А вот лещ, плотва, окунь?

Ну, леща-то покупать еще туда-сюда, можно, наверное, под настроение, а плотву с окунем лучше уж самому надергать, а?
Если уж так приспичило хорошей рыбы купить, лучше всего пойти на рынок (специально заглянул сегодня в рыбные ряды на Старой Деревне) и взять свежемороженого кижуча (129 руб.), нерку (109 руб.) или на худой конец ту же горбушу (79 руб. – похуже, 99 руб. – получше). Видно, что рыба не переморожена по нескольку раз и отравиться ею невозможно (если только не обожраться ее от пуза). Впрочем, если грамотно сготовить, то и обожраться не грех.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Vitautas
Участник форума

Vitautas

Профиль

Откуда: Новое Девяткино
Всего сообщений: 246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 14:09
Dedok написал:
Посредине сидел "казачок засланный", который руководит тем институтом пЫтания, который проводит экспертизу тех самых гАвЁнных продуктов и выносит качественный вердикт, причем на взаимовыгодной коммерческой основе. Когда эта ... гни...а нагло с трясущимися губами вешает на уши лапшу народу и про пользительность для организма норвежского бройлера моря и про пропитанные химиКАЛИЯМИ сосульки из пангасиуса

Мда.. Я сразу заподозрил в нем что-то неладное. Главное, казачок даже не потрудился "лапшу развешивать", все твердил и так понятное. Даже ведущая уже улыбаться стала, когда он в очередной раз свою песнь завел :biggrin: .

Кстати, у меня постоянно возникает вопрос: откуда та, или иная пресноводная рыба у нас в магазинах. Ну, с рипусом и сигом, вроде как понятно, бояться нечего, по ходу только с Ладоги. А вот лещ, плотва, окунь? Не очень бы хотелось покупать рыбу с Залива... А продавцам-то веры нет :) . Как тут быть?
We sail through endless skies... (Black Sabbath)
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 11:30
Vitautas написал:
Что скажут наши ихтиологи по данному сюжету и по этой теме в целом?

Чукучан написал:
это во всех смыслах натуральный лохотрон
:thumbup:
Посредине сидел "казачок засланный", который руководит тем институтом пЫтания, который проводит экспертизу тех самых гАвЁнных продуктов и выносит качественный вердикт, причем на взаимовыгодной коммерческой основе. Я полагаю, что нет смысла разъяснять этот тезис. Когда эта ... гни...а нагло с трясущимися губами вешает на уши лапшу народу и про пользительность для организма норвежского бройлера моря и про пропитанные химиКАЛИЯМИ сосульки из пангасиуса, я сразу вспомнил такого же лощеного прохиндея, который навязывал с телеэкрана народу американский соевый белок.
Напомню младшему поколению стратегию пиндосовцев когда им понадобилось расширить рынок сбыта сои и соевого белка. Они покупали советских госчиновников, ответственных за закупки импортных продуктов, и пищевую "науку", которая отвечала за экспертизу. Одновременно началась кампания охмурении общественности офигенными перспективами соевого "мяса" взамен настоящего - дёшево и сердито, ешьте - "и будет вам счастье". Разумеется, прикормленные чиновники с радостью купились, и вместо того, чтобы развивать отечественное мясное производство, поназаключали со звездно полосатыми долгосрочных договоров, и стали валом завозить ОТТУДА в страну дешевую ГМО-продукцию - сою и соевый белок, а наша пищевая промышленность заурчала в предвкушения прибыли, и начала распихивать их в продукты питания. Последствия увлечения соевым белком повылезали не сразу, и сначала это произошло у НИХ на родине, где физическая и генетическая деградация жрущих это дерьмо налицо, а теперь и в нашей стране начали "чесать репу" на тему "Что ж такое? Как же так?" и как же это вписывается в продовольственную безопасность страны.
Чукучан написал:
собственноручно добытая ладожская рыба – вне конкуренции с продаваемой в магазинах.
Я бы тут всё же уточнил - не только ладожская, но есть еще немало мест в российской глубинке ... ;) :biggrin:



Любите Природу, мать ... нашу
кнб
Модератор форума
Председатель СК
кнб

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 6463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 10:43
Сообщение отредактировано: 6 октября 2009 13:54
Офтопик. Перенес в "Борьбу с браконьерством". модератору сорри..
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 1:12
Сообщение отредактировано: 6 октября 2009 1:16
mishem,
А я вчера смотрел про разведение осетра.

Это был тот же сюжет, о котором говорит Vitautas.

Vitautas,
Что скажут наши ихтиологи по данному сюжету и по этой теме в целом?

В сюжете до фига о чем рассказывали (три говорящих головы из разных областей рыбного хозяйства даром что ли в передаче принимали участие?), поэтому говорить о сюжете - это все равно, что говорить о теме в целом: или километрами, или вообще никак.
Если же свернуть обсуждение в этой ветке до проблемы качества рыбной продукции на наших прилавках, то в фильме много правдивой информации было показано. Скажем, глазирование полуфабрикатов (а не целиковых рыб) это во всех смыслах натуральный лохотрон, поэтому советовал бы такой товар обходить стороной. Особенно привезенный издалека, экзотический. Пресловутый норвежский лосось – продукт из рациона гурманов-самоубийц, про это тоже верно рассказывали.
Если и покупать потрошеную рыбу или фелюхи, то происхождением не дальше, чем из Баренцухи. Исключение для пошкеренной рыбы – дальневосточные лососи в сезон вылова (сейчас, то есть): у нас в Питере можно сравнительно задешево купить отличную рыбу на засолку-копчение-запекание. Хотя, лучше, конечно, отдавать предпочтение неразделанной рыбе – больше шансов того, что ее морозили непосредственно на пароходе или, по крайней мере, в относительной близости от места вылова. Как говориться, ИМХО, но сам при покупке рыбы именно таких правил придерживаюсь.
Но по-любому, Vitautas, собственноручно добытая ладожская рыба – вне конкуренции с продаваемой в магазинах.
Только рыбы в морях знают цену свободе
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10760
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 октября 2009 23:08
Dedok написал:
оказались феминизированными почти 70% малоротых окуней.

Во-во, феминистки путем отравления эстрогеном воды уже и до рып добрались. :biggrin: Мужики, это заговор. Значит слоган Воффчика на аватаре актуален. Будьте бдительны... :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1143
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 октября 2009 23:00
А я вчера смотрел про разведение осетра.
Матка уних дает икру с 1976 года.
Vitautas
Участник форума

Vitautas

Профиль

Откуда: Новое Девяткино
Всего сообщений: 246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 октября 2009 22:53
Смотрел вчерась "специального корреспондента" по России.
http://www.rutv.ru/video.html?...amp;mid=14
Тема - промысел и продажа рыбы. В общем, рыба в наших магазинах. Честно говоря, был неприятно удивлен некоторыми моментами. В частности, тем, что популярного пангасиуса есть не стоит :thumbdown: .
Лишний раз убеждаешься в ценности собственноручно пойманного окуня на Ладоге :) .
Что скажут наши ихтиологи по данному сюжету и по этой теме в целом?
We sail through endless skies... (Black Sabbath)
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 октября 2009 22:21
Исследование, проведенное Геологической службой США, выявило, что почти у каждого пятого окуня самца в американских реках развиваются женские половые клетки. http://www.fishres.ru/news/news.php?id=13266
________________________________________
Служба изучила данные за последние годы по 9 речным бассейнам, покрывающим две трети страны, и выяснила, что у 6% из 1500 самцов рыб разных видов постепенно развились женские черты. Причем, чаще всего феминизируются — большеротый и малоротый окуни, оба принадлежат к семейству черных окуней.

Единственная из исследованных рек, где у самцов не было замечено никаких отклонений — это Юкон на Аляске. А наибольший уровень феминизации рыб замечен на юго-востоке, особенно в бассейне реки Пи-Ди, что в обеих Каролинах, где 10 из 11 выловленных окуней были интерсексами. На некоторых отдельных участках Ямпы (штат Колорадо) и Миссисипи (штат Миннесота) оказались феминизированными почти 70% малоротых окуней.

Ихтиологи предполагают, что феминизацию рыб вызывают различные гормональные препараты, моющие средства и пестициды, которые попадают в реки вместе со сточными водами. Самую большую опасность представляют эстрогены, которые содержатся в женских противозачаточных гормональных препаратах. Эстрогены препятствуют действию мужских гормонов, и у рыб постепенно изменяется пол.

science.yoread.ru
Любите Природу, мать ... нашу
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 октября 2009 14:27
MasterYoda,
Кто нить может по чешуине определить возраст щучки? росто привез с собой чешуинку от 12кг рыбки и хочется узнать скока эта рыбка прожила.

Часто одной чешуины оказывается недостаточно, поэтому обычно для определения возраста берется несколько штук единым соскребом с тела. В ситуации со щукой проблема усугубляется тем, что для точного определения возраста у этого вида обычно делаются шлифы с первых лучей грудных плавников, чешуя малоинформативна. Хотя, конечно, попробовать можно.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Stas
Участник форума

Stas

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 8626
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 октября 2009 8:19
Сообщение отредактировано: 5 октября 2009 15:39
filts
Запросто! Сам 2 раза ловил кумжу в Неве(зима,теплый январь). Знаю людей,которые(в определенное время,весна-осень) умеют это делать системно. Говна в Неве не так много,как пишут и кажется.Сток Невы огромен. Загадить его не смогли даже при коммунистах.Сейчас,в отсутствии промышленности, нереально.
zerg
Серега,а цветик действительно прикольный!
Видел подобное(уже не раз) под Астраханью в Замьянах.Два раза там ловил весной на Кубке России(весной) и оба раза ловил окуней(не одного) ярко красного цвета по голове-брюху.Напоминали по цвету радужку в боевом раскрасе. Цвет красный ,но не аранжевый ,как у тебя.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2009 11:24
Кибыч написал:
если проделать такую штуку у нас? чем чревато и какие могут быть последствия? и для нас и для речки.
:eek:
а какие последствия могут быть??? ну не угробите ведь вы этим речку, мне каца только гуд будет, непременно будет гуд... :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Кибыч
Участник форума

Кибыч

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 575
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 октября 2009 22:04
Нужна помощь специалиста. Вернее компетентное мнение. Вот в чем суть проблемы:
Мои друзья в Англии, вырастили в дома в аквариуме из икринок и затем выпустили в речку около 150 годовалых форелек. Пример заразителен, но чувствую с разведением в домашних условиях у нас возникнут проблемы, а вот приобрести на заводе молодняк и выпустить в речку, в наших силах.
Соответственно вопрос к специалистам, если проделать такую штуку у нас? чем чревато и какие могут быть последствия? и для нас и для речки.
Можете ответить тут, в личку, или принять участие в обсуждение тут
http://flyfishing.spb.su/forum...mp;start=0
Там же есть ссылка на сайт, где опыт друзей описан подробно.
Заранее спасибо за ответы.
www.kibko.ru
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 октября 2009 22:23
zerg
ораньжевых твистеров объелся... :biggrin:
а вообще это невероятно... :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
zerg
Участник форума

zerg

Профиль ICQ

Откуда: Комендантский пр-т
Всего сообщений: 2017
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 октября 2009 22:02
Сообщение отредактировано: 2 октября 2009 22:02
чем может быть вызвана такая окраска окуня ?
такие рыжие/оранжевые пятна только на морде и спине до плавника, низ и бока были нормального окраса. Цветопередача корректная. Ильмень

... при себе имел спиннинг и при этом ловил рыбу
Рыбовод
Участник форума

Рыбовод

Профиль

Откуда: г. Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1298
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 октября 2009 19:59
Dedok написал:
Рыбовод
Саша! Посмотри, пожалуйта, здесь http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/2470/ на семужину в руках рыболова. Это - серебристый свежачок с моря в начале лета. Как ты считаешь, каковы у нее шансы на выживание в реке до нереста при такой потере чешуйного покрова? Физиологический стресс пока не учитываем.

Привет, Женя! :)
Могу только предположить. Если это действительно потеря чешуи, а не блик, (даже, если не учитывать стресс), то, скорее всего, не доживет, слишком далеко по времени до нереста. Если бы это произошло ближе к нересту (ну, хотя бы за месяц), то шанс бы у неё был. Только после нереста она бы все равно загнулась. Принимая внимание стресс, - 100% гибель! ИМХО, конечно.
Статьи пока не успел прочитать, некогда...зашился на работе. :)
Stas написал:
Платник платнику рознь.Знаю платник,где глубины почти по всей длинне около 10-12м,ширина 200-300м и длинна 1км. озеро естественное и ключевое(ничего не втекает,а ручей вытекает).Там приличная кормовая база (уклейка,плотва,окунь в количестве + регулярно нерестящийся карась - это те кого держал в руках и ловил).Вот там всю выпускную не вылавливают никогда.Зарыбляют выпускной радужкой уже 7лет.Выпускают размером от 500гр до 1800гр. Однако я уже там ловил на 2400гр(прогонистую,явно адаптировавшуюся).Держал(но снасть не позволила довести до сачка при ловле с мостка.Ловлю для развлечения на Ультралайт)явно рыбину уже к 5 кг(видел прекрасно,не довел сантиметры).Приятель поймал на 3100гр.
Я к чему - ниже в ручье ловил мелкую ! гр по 70-100.Правда единичную и всего 2 раза.
Видел в самом озере ,на камнях и по весне,ситуацию похожую на нерест. Утверждать на все 100 не буду,но много (на мой взгляд) косвенных подтверждений получается.

Стас, действительно интересные наблюдения. Думаю, что не в Ленинградской области. Хотелось бы узнать поподробнее. Можно в ЛС или на мой E-mail: kortar@yandex.ru
MasterYoda написал:
Просьба к питерским ихтиологам.
Кто нить может по чешуине определить возраст щучки? росто привез с собой чешуинку от 12кг рыбки и хочется узнать скока эта рыбка прожила.

Максим, с удовольствием посмотрю чешую. Только я в понедельник уезжаю на две недели на водоемы Карельского. Можно передать через Чукучана, или жди, когда я приеду.
filts написал:
месяца полтора назад, у литейного моста, собственноручно помогал товарищу заводить кумжину/форель (я их не отличаю) в подсак. экземпляр оказался на полтора кг...
и что, такая рыба будет плавать в дерьме?

Она, скорее всего, не живет постоянно в реке. Зашла для нереста, прошла дерьмовый участок, поднялась, где почище, отнерестилась и скатилась.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5083
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 октября 2009 19:18
filts
В принципе токсические вещества в пищевых продуктах могли бы определять судебно-медицинские или криминалистические лаборатории. Вопрос может быть в том: надо ли им это вообще, и работают ли они за нал?
MasterYoda
Цитировать

Сообщение отправлено: 2 октября 2009 15:08
Просьба к питерским ихтиологам.
Кто нить может по чешуине определить возраст щучки? росто привез с собой чешуинку от 12кг рыбки и хочется узнать скока эта рыбка прожила.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 октября 2009 11:30
месяца полтора назад, у литейного моста, собственноручно помогал товарищу заводить кумжину/форель (я их не отличаю) в подсак. экземпляр оказался на полтора кг...
и что, такая рыба будет плавать в дерьме?
Stas
Участник форума

Stas

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 8626
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 октября 2009 11:23
Сообщение отредактировано: 2 октября 2009 11:23
mishem
Я угря поймал на пассажирском форватере,на выходе от ленэкспо.
2й красный буй.Думю,что не только там может быть.
А вот кумжа попадалась на северной дамбе всегда.Правда не системно и единично по глубокой осени.В прочем и угорь тоже.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1143
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2009 22:09
А где на выходе из Невы?
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2009 21:33
Сообщение отредактировано: 1 октября 2009 21:33
Val написал
Не верится мне, что рыба плавающая в такой водичке, может быть пригодна в пищу

Но тем не менее этим летом моими друзьями в устье Невы кроме лещей,судака,щуки,налима...были выловлены угри от 1-2кг.,чехоньки более 300гр и форель на 300гр.Правда форель была меченная с пластинкой(буквы,цифры) на плавничке,сразу была отпущена.Откуда приплыла непонятно..Ранее,года два назад такие особи не попадались,рыбалят давно,рыб употребляют в пищу,пока нормально...
Может вода и стала чуток чище?
Правда на днях увидел какие насыпи сооружают,ужаснулся...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2009 19:44
mishem написал:
Плавник то я вижу

Видишь, что плавник пятнистый? Голец исключен!
Любите Природу, мать ... нашу
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1143
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2009 16:48
Сообщение отредактировано: 1 октября 2009 16:50
Так я понимаю, что всякая может быть, в т.ч., и прогонистая.
Просто на последних фотках на форуме она едва-ли не круглая.

Про гольца. Плавник то я вижу.
По цвету на фото просто как синюшный голец.
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 ... 213 214 215 216 217 218 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Рыболовное право, экология и ихтиология »   Все об ихтиофауне.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Дни рождения
stivi (23 сентября 1969)
Konst (23 сентября 1963)
Вилли (23 сентября 1963)
MaRiXuaNa (23 сентября)
AirWolf (23 сентября)
рыболов-спортсмен (23 сентября 1978)
romaha (23 сентября 1978)
dobryk (23 сентября 1974)
bigacool (23 сентября 1968)
Mikle_pike (23 сентября 1982)
Стрим (23 сентября)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6038. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.2999