Форум Питерского Клуба рыбаков »   Рыболовное право, экология и ихтиология »   Все об ихтиофауне.
RSS
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 205 206 207 208 209 210 #
Печать

Администрация



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2003 11:34

Информационная поисковая система по биоразнообразию позвоночных животных России

Классификатор и систематика животных

Рекордные Рыбы
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 октября 2009 22:59
Чукучан
Долгосрочный прогноз по тихоокеанским лососям от соисполнителей Госконтракта: "По мнению большинства отечественных и зарубежных учёных, в 2010-2012 гг. произойдёт снижение численности всех видов сначала американских, затем – азиатских стад." :( :eek:
Так что прибереги кижуча в заначке :)
Любите Природу, мать ... нашу
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 октября 2009 18:44
Sid
Коллеги, возник такой вопрос: а кто ловил треску в нашем Финском заливе? И где? Есть информация, что она тут есть, правда поголовье уменьшилось, но все же ловится. Поделитесь кто, что знает.

Вот что отыскал по поводу трески в Финском заливе.
http://ansimov.rustrana.ru/article.php?nid=346076
А от себя хочу добавить, что наибольшая вероятность поимки трески в нашей части ФЗ - октябрь - ноябрь. Во время прилива, когда Балтика "запирает" впадающие в неё реки. Помимо трески в это время могут встретиться и другие морские рыбы. Однако, этот природный процесс на Финском заливе сопровождается сильнейшими ветрами и волнами, поэтому едва ли удастся рыбачить в это время.
Не набивай мешки!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 октября 2009 0:14
mishem написал:
Это , по-моему ну в какую логику не вписывается.

Очень даже вписывается! Вся эволюция живого происходит по принципу "нет правил без исключений" Американцы ради понта криоконсервировали сперму горбуши, и на следующий год оплодотворяли ею икру рыб из "параллельного мира" - в природе поколения четных и нечетных лет не скрещиваются, за исключением тех артефактов, что я приводил ранее. Получены данные, что межгодовые гибриды полностью вырождаются уже в третьем поколении.
Любите Природу, мать ... нашу
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 октября 2009 0:12
Сообщение отредактировано: 9 октября 2009 16:24
Это проверка начала моей работы с РуТубом.

Опускаешь на Лице мепс между камней и со всех сторон сбегаются гольяны. Качество- фотик.
http://rutube.ru/tracks/231732...793222ec55

Зачем сбегаются?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2009 22:54
mishem написал:
На финском на семь?

я свидетелем небыл.
mishem написал:
Горбуша с циклом в 3-4.
Т.е, получается цикл, отсроченный ровно на год.
Т.е., вся пошла, а эта осталась и пошла в следующий год.
Это , по-моему ну в какую логику не вписывается.

это имет место быть, имеено этим отличается рыба крупных размеров.



Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2009 22:45
На финском на семь?
Да такой уже в Баренцевом нет.

Горбуша с циклом в 3-4.
Т.е, получается цикл, отсроченный ровно на год.
Т.е., вся пошла, а эта осталась и пошла в следующий год.
Это , по-моему ну в какую логику не вписывается.

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2009 21:39
Sid
был случай, на фарватере за толбухиным, чел тролингом зацепил треску на семь кг. но это чисто случай, в правильном месте, в правильное время.
может где то дальше и ловят но здесь рядом, наверное большая редкость.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2009 20:19
Дохтур написал:
Есть данные (не наши) о повторном созревании и горбуши (в садках).

Я знаю (из отечественной литературы), что встречается одна горбушина на мульон, у которой жизненный цикл не 2, а 3 года (2 года в море), и одна на несколько "лимонов", у которой жизненный цикл - 4 года (3 года в море), но про повторный нерест сведениями не располагаю.Дохтур написал:
У нее м.б. и еще нересты.
Это утверждение или предположение?
Любите Природу, мать ... нашу
Дохтур
Участник форума

Дохтур

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2009 17:57
Dedok написал:
filts
Кстати, минога, как горбуша - после нереста вся дохнет

Ну, это не совсем так. Речная минога - согласен, дохнет. Незачем ей жить, т.к. у нее нет следующей генерерации ооцитов (много микросрезов гонад пересмотрел), а вот морская нет. У нее м.б. и еще нересты. Об этом еще Неелов писал в 1987 году (стр. 12).
Про горбушу (и прочих тихоокеанских лососей) - не согласен, что "вся". В гонадах у всех видов представлены оо- и сперматоциты следующей генерерации. Есть данные (не наши) о повторном созревании и горбуши (в садках). Я думаю, что Вам они известны.
Sid
Член ПКР

Sid

Профиль ICQ

Откуда: Питер, Ржевка - Большая Охта
Всего сообщений: 2328
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2009 12:03
Коллеги, возник такой вопрос: а кто ловил треску в нашем Финском заливе? И где? Есть информация, что она тут есть, правда поголовье уменьшилось, но все же ловится. Поделитесь кто, что знает.
Избегая разложенные грабли вы теряете драгоценный опыт.
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 713
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2009 6:42
Чукучан
Спасибо!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 октября 2009 20:54
Сообщение отредактировано: 7 октября 2009 20:55
Alim,
В рыбацкой кухне представьте рецепт Вашего соления плиз,

для "Кухни" рецепт уж очень прост, поэтому рискну попасть под модерацию здесь.
1. Оттаиваем купленную рыбу до состояния неполной разморозки (т.е. рыба уже не каменная, но и не размороженная). Такая ее кондиция позволяет во-первых, удобнее манипулировать с ней в процессе вырезания костей и, во-вторых, тем самым сохранить ее лучший вид как готового продукта.
2. Делаем филюхи - т.е. долой голову, хвост, хребтину. Брюшные кости лучше оставить и вырезать после того, когда рыба уже просолится, т.е. непосредственно перед подачей на стол.
3. Протираем насухо (но не моем!) филюхи чистой тряпкой или марлей.
4. Филюхи солим солью грубого помола (из продаваемых в магазине лучше нулевкой) с обеих сторон (можно добавлять к соли сахар в пропорции 1:10, считается, что это улучшает вкус). Сколько соли - шут его знает, вымерял что-то только в глубоком детстве, сейчас уже рука набита - делаю на глаз. Нужно ориентироваться на то, что рыба должна быть припорошена солью, но не слишком густо. Если рыба крупная и бочины широкие, то лучше немного соли втереть в тушку снаружи, как бы против чешуи.
5. Когда занимаюсь засолкой дальневосточных лососей, то всегда добавляю молотый черный перец и лавровый лист, поломанный на несколько кусочков. Семгу можно солить без этих специй, а вот дальневосточные лососи без перца и лаврушки бледновато выглядят.
6. Посоленные таким образом филюхи плотно уложить в какую-нибудь эмалированную посуду типа судка и отправить в холодильник на трое суток.
Все.
Не претендую на "правильность", ибо рецептов засола до лешего, у каждого кулинара есть свои прибамбасы.
Только рыбы в морях знают цену свободе
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 октября 2009 17:42
Вообще-то просто лежалость мороженной рыбы на жабры не влияет.
Если она не тухла при переразморозках.
Какой смысл смотреть.
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 713
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 октября 2009 17:17
Чукучан
В рыбацкой кухне представьте рецепт Вашего соления плиз, если не секрет конечно.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 октября 2009 17:08
predator,
мне жабры смотреть незачем. внешний вид мне говорит обо всём.

Вот и я таким же образом обычно ориентируюсь.
Только рыбы в морях знают цену свободе
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 октября 2009 16:54
Чукучан написал:
Так ведь наш разговор в этой ветке рассчитан не на среднего городского обывателя, а на рыбацкую аудиторию

это понятно.
я например сразу вижу мне жабры смотреть незачем. внешний вид мне говорит обо всём.
а вы на что обращаете внимание?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 октября 2009 16:22
Чукучан написал:
нерка попостнее кижуча

Я полагаю, что причина в этом. Норги практически не едят черного палтуса, от которого тащимся мы, но обожают диетического белокорого - он НА ПОРЯДОК! у них дороже.
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 октября 2009 16:19
Чукучан написал:
Женя, кто "рыба"?

К слову пришлось :)
Любите Природу, мать ... нашу
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 октября 2009 14:34
filts,
на нерест - наоборот, из моря в реки.
Только рыбы в морях знают цену свободе
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 октября 2009 14:25
минога из Ладоги плывёт в залив, или наоборот?
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 октября 2009 13:47
Dedok,
А почему японцы так тащатся от нерки (красная), ведь кижуч действительно вкуснее? Или всё идёт от кулинарного менталитета?
Шут его знает, дело вкуса, наверное. Может на ярко-красный цвет мяса нерки японцы западают или, скажем, нравится им, что нерка попостнее кижуча.

Идут на нерест с моря - рыба проходная.

Женя, кто "рыба"?
Только рыбы в морях знают цену свободе
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 октября 2009 13:04
filts
Кстати, минога, как горбуша - после нереста вся дохнет :(
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 октября 2009 13:03
filts написал:
На нерест плывут? Откуда и куда? Как их ловить!!!!!?

Правильно! Идут на нерест с моря - рыба проходная. Ловить? Ха! Только взасос :biggrin: , хотя крючок засосать они не может. А если серьезно, то ловят их или сачком, или мережами, или вершами. Чукучан написал:
Советую брать кижуча - рыба в отличной форме.

Дима! А почему японцы так тащатся от нерки (красная), ведь кижуч действительно вкуснее? Или всё идёт от кулинарного менталитета? :cool:
Любите Природу, мать ... нашу
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 октября 2009 12:37
В Неве, вечером, у основания моста наблюдал миногов! Много миногов, присосавшихся к граниту... Это ведь миноги (на вид - см.20), не пиявки?!
На нерест плывут? Откуда и куда? Как их ловить!!!!!?
Stas
Участник форума

Stas

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 8626
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 октября 2009 10:45
predator
Главное не затрагивать тему колбасы,сосисок и тп.Груснее много,чем про рыбу.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 23:42
Понял, спасибо.
Кижуча не ел.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 23:24
Сообщение отредактировано: 6 октября 2009 23:25
mishem,
Где этот ларек?

Копирую свой ответ Vitautusу на тот же вопрос:

Виталий, отметил:
http://www.kartaspb.ru/index.p...0&pt=1
Если ориентироваться на метро "Старая Деревня", то глядя от станции через площадь (там в основном парковка) будет видно два здания крытых рынков: одно из них - "Любимый рынок" (двухэтажное здание из стекла и бетона синеватого оттенка, оно обозначено на карте и находится правее), а вход во второй (он левее от "Любимого") приходится аккурат на первую букву "а" в слове "Старая", если смотреть на ту же карту по ссылке вверху. Вот в этот "второй" рынок и нужно путь держать. Там пройти от центрального входа прямо по коридору метров 50-70 вглубь и по правую руку окажутся рыбные ряды. Любой на этом рынке подскажет, где они находятся.
Советую брать кижуча - рыба в отличной форме. Не смущайтесь продавцов показать тот-другой-третий кусок. Ориентируйтесь на цвет мяса на срезе, на общий вид полутушки (кижуч продается обычно резаным напополам). Выбирайте рыбу покрупнее. Очень неплох для засола. Сам сегодня вечером под впечатлением от разговоров в ветке этим делом с удовольствием занимался))
Удачной покупки!
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 23:15
predator,
не видят 99.99%. вот в чём хитрость.

Так ведь наш разговор в этой ветке рассчитан не на среднего городского обывателя, а на рыбацкую аудиторию, а рыбак просто-таки обязан отличать свежую рыбу от лежалой и, стало быть, смекать, откуда у нас в городе может появиться свежак, а откуда "осетрина второй свежести".
Только рыбы в морях знают цену свободе
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 23:11
Чукучан
Так. Где этот ларек?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 23:08
Чукучан написал:
Да даже если и в три дня уложиться, один фиг вид размороженной щуки-леща будет отличаться от свежепойманного или просто охлажденного с Ладоги или ФЗ.

Дим ты забываешь что не все эту раздницу видят, я даже больше тебе скажу, не видят 99.99%. вот в чём хитрость. ;)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 22:49
predator,
не спорю, южной рыбы в городе полно. Но сильно сомневаюсь, что после каждого притонения невода в Питер уходит очередная фура, ну никак не дальневосточные объемы вылова, какое-никакое накопление партии к отправке на складе требуется. Да даже если и в три дня уложиться, один фиг вид размороженной щуки-леща будет отличаться от свежепойманного или просто охлажденного с Ладоги или ФЗ.

Vitautas,
А как по качеству эта рыбка - вкусовых свойств не потеряла?

Под впечатлением от разговоров в этой ветке, сегодня занимался засолкой кижуча. Приятно было поработать с этой рыбкой (брал полтушки, потянула на 2400 гр.) - по всему видно, что вкусовые качества должны были сохранилиться на весьма высоком уровне. Дня через три смогу отписаться о своих ощущениях подробнее))), но по опыту прошлых обращений с этой рыбой с этого же рынка - продукт получается перфектный.
Виталий, детали о рынке - в личке.
Только рыбы в морях знают цену свободе
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 21:58
Чукучан написал:
Рыбу с югов сперва ловят, потом тарят, держат там-сям на складах в ожидании отправки. Везут эту рыбу по ж/д дня три, наверное, отнюдь не фирменным поездом.

я вас умоляю, вчера эту рыбу поймали, третим днем она уже на прилавках.
холодильная фура в два дня обернётся. без проблем.
нет! это ни сколько не надуманная история, астраханской рыбой всё заваленно, поинтересуйтесь в следующий раз.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Vitautas
Участник форума

Vitautas

Профиль

Откуда: Новое Девяткино
Всего сообщений: 246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 20:17
Чукучан написал:
кижуча (129 руб.), нерку (109 руб.)

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

А я по этому поводу все пытался прознать, есть ли у нас возможность эти деликатесы полпробовать!!! И по полученным ответам понял, что вроде как только в Москве и в кулинарных бутиках!!!
Лечу на Старую деревню!
PS А как по качеству эта рыбка - вкусовых свойств не потеряла?
ЗЫЫ Чукучан, спасибо за инфу!
We sail through endless skies... (Black Sabbath)
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 19:50
predator,
я очень сомневаюсь что стоит покупать леща, окуня, щуку и т.д. потому как очень большой процент этой рыбы привозится с астрахани а тамошняя рыба вся больна паразитами.

Рыбу с югов сперва ловят, потом тарят, держат там-сям на складах в ожидании отправки. Везут эту рыбу по ж/д дня три, наверное, отнюдь не фирменным поездом. На круг от момента вылова до попадания на прилавок в Питере, как мне кажется, не меньше недели получится. Даже при соблюдении всех правил хранения отличить такую полежавшую рыбу от свежепойманной местной из той же Ладоги или с залива (такой в продаже достаточно) сможет всякий мало мальски разбирающийся в рыбе.
Об астраханской рыбе и речи быть не может!

ей богу придётся периквалефицироватся

Ага, "... и вот я решил перЕквалИфицироватЬся"))
Только рыбы в морях знают цену свободе
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 19:17
посмотрел сюжет.. :eek:
славо богу у меня вопрос с рыбой не вставал ни когда.
хотя пангасиуса пробовал, конечно только не мороженного а филе охлаждённое. мне очень понравилось, после второго раза правда я забросил это дело. :biggrin:
мне больше понравилась треска охлаждённая по очень гуманной цене, толи 60, толи 80р. за кг. щас вроде она тоже есть ещё и пикша появилась, в ленте.
Чукучан написал:
Ну, леща-то покупать еще туда-сюда, можно, наверное, под настроение
:cool: :eek: :eek:
я очень сомневаюсь что стоит покупать леща, окуня, щуку и т.д. потому как очень большой процент этой рыбы привозится с астрахани а тамошняя рыба вся больна паразитами. уже сколько раз нарывались на червей в щуке и в другой рыбе.
так что нельзя покупать почти 90% нашей рыбы ну и общей тоже. так что только ловить друзья и остаётся.
да чего уж там скоро все на охоту пойдём, потому как если затронуть тему мяса то станет совсем грустно. то чего щас пихают в колбасы и все прочие мясные диликотессы. это просто ужас и волосы встают. :eek: :mad:
не удевлюсь что и охлаждёнка напиханна темже дерьмом.
ей богу придётся периквалефицироватся :(


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 17:58
Denis,
Что у нас планируется по корюшке в этом году? C учетом циклического изменения популяции и прогнозируемой суровой зимы?

Салют! Помнишь, сколько в прошлом году было корюшки снеткового размера? Если только большую часть этой прорвы мелочи не выел хищник (что вряд ли) и мелюзге было чем кормиться в вегитационный период (вот по этому поводу мнения у ихтиологов расходятся), то с уловами любителей нынче будет не хуже, чем в прошлом году. А уж если зима даст порыбачить на прикормленных местах, то сей год будем с корюшкой.
Корыто-то купил двухсотлитровое?))
Только рыбы в морях знают цену свободе
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 17:13
Чукучан
привет!
Что у нас планируется по корюшке в этом году? :) C учетом циклического изменения популяции и прогнозируемой суровой зимы?
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 14:43
Dedok,
Я бы тут всё же уточнил - не только ладожская, но есть еще немало мест в российской глубинке ...

Само собой, Евгений, из глубинки даже предпочтительнее…

Vitautas,
откуда та, или иная пресноводная рыба у нас в магазинах. Ну, с рипусом и сигом, вроде как понятно, бояться нечего, по ходу только с Ладоги.


Совсем не факт. Скажем, того же садкового сига рыботорговцы с удовольствием импортируют из Финляндии. С натуральным ладожским, понятное дело, по вкусовым качествам сравнивать не приходится.
Ряпушку (рипуса) аккурат вот в это время года в приличных количествах ловят недалеко от Сестрорецка. Всячески рекомендую, к слову сказать: весьма приличная рыба за вполне приемлемые деньги. Если есть возможность, то лучше ее (поближе к рипусовому размеру) брать непосредственно у рыбаков в Сестрорецке – гарантия свежести, плюс символическая цена.

А вот лещ, плотва, окунь?

Ну, леща-то покупать еще туда-сюда, можно, наверное, под настроение, а плотву с окунем лучше уж самому надергать, а?
Если уж так приспичило хорошей рыбы купить, лучше всего пойти на рынок (специально заглянул сегодня в рыбные ряды на Старой Деревне) и взять свежемороженого кижуча (129 руб.), нерку (109 руб.) или на худой конец ту же горбушу (79 руб. – похуже, 99 руб. – получше). Видно, что рыба не переморожена по нескольку раз и отравиться ею невозможно (если только не обожраться ее от пуза). Впрочем, если грамотно сготовить, то и обожраться не грех.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Vitautas
Участник форума

Vitautas

Профиль

Откуда: Новое Девяткино
Всего сообщений: 246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 14:09
Dedok написал:
Посредине сидел "казачок засланный", который руководит тем институтом пЫтания, который проводит экспертизу тех самых гАвЁнных продуктов и выносит качественный вердикт, причем на взаимовыгодной коммерческой основе. Когда эта ... гни...а нагло с трясущимися губами вешает на уши лапшу народу и про пользительность для организма норвежского бройлера моря и про пропитанные химиКАЛИЯМИ сосульки из пангасиуса

Мда.. Я сразу заподозрил в нем что-то неладное. Главное, казачок даже не потрудился "лапшу развешивать", все твердил и так понятное. Даже ведущая уже улыбаться стала, когда он в очередной раз свою песнь завел :biggrin: .

Кстати, у меня постоянно возникает вопрос: откуда та, или иная пресноводная рыба у нас в магазинах. Ну, с рипусом и сигом, вроде как понятно, бояться нечего, по ходу только с Ладоги. А вот лещ, плотва, окунь? Не очень бы хотелось покупать рыбу с Залива... А продавцам-то веры нет :) . Как тут быть?
We sail through endless skies... (Black Sabbath)
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2009 11:30
Vitautas написал:
Что скажут наши ихтиологи по данному сюжету и по этой теме в целом?

Чукучан написал:
это во всех смыслах натуральный лохотрон
:thumbup:
Посредине сидел "казачок засланный", который руководит тем институтом пЫтания, который проводит экспертизу тех самых гАвЁнных продуктов и выносит качественный вердикт, причем на взаимовыгодной коммерческой основе. Я полагаю, что нет смысла разъяснять этот тезис. Когда эта ... гни...а нагло с трясущимися губами вешает на уши лапшу народу и про пользительность для организма норвежского бройлера моря и про пропитанные химиКАЛИЯМИ сосульки из пангасиуса, я сразу вспомнил такого же лощеного прохиндея, который навязывал с телеэкрана народу американский соевый белок.
Напомню младшему поколению стратегию пиндосовцев когда им понадобилось расширить рынок сбыта сои и соевого белка. Они покупали советских госчиновников, ответственных за закупки импортных продуктов, и пищевую "науку", которая отвечала за экспертизу. Одновременно началась кампания охмурении общественности офигенными перспективами соевого "мяса" взамен настоящего - дёшево и сердито, ешьте - "и будет вам счастье". Разумеется, прикормленные чиновники с радостью купились, и вместо того, чтобы развивать отечественное мясное производство, поназаключали со звездно полосатыми долгосрочных договоров, и стали валом завозить ОТТУДА в страну дешевую ГМО-продукцию - сою и соевый белок, а наша пищевая промышленность заурчала в предвкушения прибыли, и начала распихивать их в продукты питания. Последствия увлечения соевым белком повылезали не сразу, и сначала это произошло у НИХ на родине, где физическая и генетическая деградация жрущих это дерьмо налицо, а теперь и в нашей стране начали "чесать репу" на тему "Что ж такое? Как же так?" и как же это вписывается в продовольственную безопасность страны.
Чукучан написал:
собственноручно добытая ладожская рыба – вне конкуренции с продаваемой в магазинах.
Я бы тут всё же уточнил - не только ладожская, но есть еще немало мест в российской глубинке ... ;) :biggrin:



Любите Природу, мать ... нашу

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 205 206 207 208 209 210 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Рыболовное право, экология и ихтиология »   Все об ихтиофауне.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
Andrey* (04 декабря 1979)
Kutep (04 декабря 1976)
Zaich93 (4 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3511. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.3046