Форум Питерского Клуба рыбаков »   Рыболовное право, экология и ихтиология »   Все об ихтиофауне.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 205 206 207 208 209 210 #
Печать

Администрация



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2003 11:34

Информационная поисковая система по биоразнообразию позвоночных животных России

Классификатор и систематика животных

Рекордные Рыбы
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 апреля 2010 18:00
Dedok написал:
Нет! Это вовсе не так. Во-первых, "норвежская семга" - это коммерческое название садковой формы атлантического лосося, фактически - домашней породы, которую кормят искусственными кормами с добавлением сои, рыбной муки и различных натуральных красителей типа каротиноидов. Настоящая дикая семга питается в пелагиали рыбой - в основном мойвой, песчанкой, молодью сельди и путассу. Креветки - это не ее трофический профиль

Вот и я будучи не ихтиолог с этим не согласен. А передача эта называлась "Галилео" и считается вроде как научно-познавательной. Эх, чему нас только учат. :cool:
Не набивай мешки!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 апреля 2010 16:39
Dedok написал:
В оригинале информация выглядит так http://vostokmedia.com/n71808.html

Оригинал вижу. А ссылку на сайт ФАР можно?
Статьи похожи, но различаются по объему разрешённой добычи и видам рыб...
Может просто девочка секретарша напутала размещая статью? :biggrin:
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 апреля 2010 15:53
Ayno написал:
И сказать нечего... просто в ауте...

Я полагаю, что если ФАР выставляет на своем сайте в новостях свою собственную официальную информацию в перевранном прессой виде, то надо "отвечать за базар". В оригинале информация выглядит так http://vostokmedia.com/n71808.html
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 апреля 2010 14:32
Сообщение отредактировано: 14 апреля 2010 14:37
Любитель бальзамов написал:
Куда спешим-то удалять не разобравшись?

И вправду как то не по человечески...
И главное причины удаления я лично так и не понял. Неужели потому, что на фотографии была слишком мелкая рыба?? Или я не прав?
Попахивает ханженством, и это плохо сочетается с научным разделом.
Например меня тоже интересует вопрос заданный топикстартером, а ответа нет и даже удалена возможность ответить на вопрос другим людям.

В лаконичных объяснениях причины удаления фотографии стоит табличка с размерами видов рыб. Названия у таблицы нет!!!
Можно догадываться, что это разрешённые минимальные размеры чтоли??
Но ведь вопрос, грубо говоря, стоял так: что есть подлещик? Это молодь леща или отдельный какой нибудь вид рыбы?
А в таблице пор такой вид как "подлещик" ничего не сказано..
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 апреля 2010 14:27
Dedok написал:
Вот мне интересно, а в Росрыболовстве вообще соображают, ...где обитает семга и форель? Профессионалы рыбного дела, блин.

И сказать нечего... просто в ауте...
Сейчас вообще люди творят что хотят, и даже не стесняются, не краснеют..
А как с этим бороться? Ведь подобные действия - это прямое следствия безразличая и попустительства.
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: Нет
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 апреля 2010 10:56
На сайте ФАР появилась такая инфы, слизанная с сайта ВЕСТИ
Россия и Япония согласовали объемы вылова японцами рыбы в зоне РФ
Россия и Япония согласовали объемы вылова японскими рыбаками семги и форели в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Как сообщило в субботу японское Управление рыболовства, промысловая квота на эти виды рыбы составит в нынешнем году 8447 тонн. Это на 23 процента больше, чем в прошлом году, и первое увеличение объемов за последние три года.
За эту квоту Япония заплатит России 2,57 миллиарда иен (около 28 миллионов долларов). В промысле будут принимать участие 36 судов (в 2009 году - 31 судно).
Отношения России и Японии в области рыболовства регламентируются рядом межправительственных документов, среди них - соглашение о взаимных отношениях в области рыболовства у побережья обеих стран от 7 декабря 1984 года.
..............................................................
Вот мне интересно, а в Росрыболовстве вообще соображают, где побережье Сахалина, возле которого японцы будут осваивать квоту, а где обитает семга и форель? Профессионалы рыбного дела, блин.
...................................
Константин написал:
Недавно посмотрел по каналу СТС передачу, в которой говорилось о приготовлении блюд из норвежской сёмги. В ней была сказана причина красноты мяса у лососей. Она заключалась в том, что лососи поедают креветок, в результате чего их мясо и приобретает соответствующий цвет. Неужели это так?!

Нет! Это вовсе не так. Во-первых, "норвежская семга" - это коммерческое название садковой формы атлантического лосося, фактически - домашней породы, которую кормят искусственными кормами с добавлением сои, рыбной муки и различных натуральных красителей типа каротиноидов. Настоящая дикая семга питается в пелагиали рыбой - в основном мойвой, песчанкой, молодью сельди и путассу. Креветки - это не ее трофический профиль :cool: Каротиноиды, кстати, бывают разных цветов - желтые, бесцветные, зеленые, синие, фиолетовые, розовые, и поэтому цвет мышц лососей определяется в большей степени соотношением различных видов пигментов, чем уровнем их содержания в мясе.
Любите Природу, мать ... нашу
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: Нет
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 апреля 2010 20:50
Недавно посмотрел по каналу СТС передачу, в которой говорилось о приготовлении блюд из норвежской сёмги. В ней была сказана причина красноты мяса у лососей. Она заключалась в том, что лососи поедают креветок, в результате чего их мясо и приобретает соответствующий цвет.
Неужели это так?! :eek: :cool: А как же тогда объяснить причину красного мяса у ладожской кумжи, которая никак не может употреблять креветок в пищу ввиду отсутствия их в озере. Да и сами креветки, насколько я знаю, приобретают красный цвет будучи сваренными. Сырые же креветки имеют серый цвет.
Не набивай мешки!
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 апреля 2010 16:53
taegnik
Как сейчас там с лещом. По-прежнему солитерный?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 апреля 2010 11:08
Артурище написал:
а как в Москве и области с рыбкой типа форелька или хариусы?

В ближайших районах области никаких намёков на этих лососеобразных не встречал.
А вот ки за 200 появляется хариус, например в верховьях Волги. Там лучше на червячка, в проводку ловить. А сильно севернее, и восточнее - спиннинг. ИМХО конечно, у кого как получается.
taegnik
Участник форума

taegnik

Профиль

Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Всего сообщений: 164
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 апреля 2010 20:29
сегодня чистил плотву. из Красногввардейского озера, и обнаружил: примерно треть плотвы вообше без икры или молок! внутренности в жировых отложениях а на икру и намека нет!
мне непонятно. может кто обьяснить почему ? упитанная плотва а нерестится не будет! размер вполне около 100гр.
"знай меру"
Артурище
Член ПКР

Артурище

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1642
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2010 12:01
voffchik понятно.. спасибо.

Ayno
а как в Москве и области с рыбкой типа форелька или хариусы?
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2010 9:44
Артурище Артурище написал:
чего запрет то??? Там же вроде на воблер можно? Если случайно попадется..


читай правила пункт 27 http://fisher.spb.ru/Club/contest/pr/lsr.htm,
хариуса только в Новгородской почему-то весной можно,а осенью нельзя... ,у них он видать с сигами нерестится :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2010 9:05
Артурище написал:
что лучше брать , спиннинг, или поплавком его ловить..

Обязательно бери и то и другое!
Артурище
Член ПКР

Артурище

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1642
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2010 8:34
Сообщение отредактировано: 5 апреля 2010 8:34
voffchik - а чего запрет то??? Там же вроде на воблер можно? Если случайно попадется... :biggrin:
К томуже = всеравно, он пока не отнерестится, вроде не клюют же?

А еще вопрос, - если есть спецы, - подскажите пожалуйста, чем он преимущественно питается по весне? Хищничает, или червей трескает?
А то поеду скоро в места, где хариусов можно ловить, и интересно, что лучше брать , спиннинг, или поплавком его ловить..

А вот кто знает, какие бывают периоды активности у Лосося Невского? И чего он там в конце марта - середине апреля делает, как поживает???
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2010 22:52
тотоха написал:
Я за свою жизнь очень много повидал разных разновидностей рыб.
Так как ходил в море,точнее Атлантический океан.Ходил на супер трауллере водоизмещением 10 тысяч тонн,на рыбный промысел.
Меня по началу многое удевляло из ихтиофауны,но до одного момента.
Кто-нибудь может себе приставить карася весом в 100-150кг.?
А название этой рыбы-рыба СОЛНЦЕ.Меня поразили не только размеры,но и цвет мяса и вкус.Когда стали потрошить,цвет мяса был как у говядины.Отдали коку на камбуз,стали ждать.Выносит он каждому тарелку, а там пюре и кусок свинины.Мы ему вопрос где рыба,а он и говорит,что перед вами.Вот тогда мы и обалдели!

Рыба -меч тоже нам попадалась ,вкус как у постной свинины, а один раз застрял в трале голуой тунец кг на200,я в районе головы обнять не смог. На вкус говядина с запахом рыбы, хотя про суши и сашими мы тогда не знали, да и повара были практиканты ,испортить могли любое блюдо
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2010 21:51
Артурище написал:
как на Неве харек нерестится??

ориентировочно с 15-20 апреля до 20 июня... ну это запрет на него с запасом :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11137
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2010 19:36


Комментарий модератора:
Сперва читаем...
Потом постим..

http://fisher.spb.ru/Club/contest/pr/lsr.htm

тотоха
Участник форума

тотоха

Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2010 16:24
Артурище написал:
тотоха написал:А название этой рыбы-рыба СОЛНЦЕ.Меня поразили не только размеры,но и цвет мяса и вкус.Когда стали потрошить,цвет мяса был как у говядины.Отдали коку на камбуз,стали ждать.Выносит он каждому тарелку, а там п

круто.
А у нас - из Невского лосося кил на 10 , если сделать жаркое, - тоже не плохо. Но на удочки и спиннинги он почему-то плохо ловится.
Ты не знаешь, как на Неве харек нерестится??
А то чего-то не отвечают..

Про хариуса не вкурсе.Ловил его только в Архангельской области в г.Мирный раньше запретный город.Но видел как его ловили в Петрокрепости на старой дамбе он шел вместе с красноперкой.
Артурище
Член ПКР

Артурище

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1642
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2010 15:38
тотоха написал:
А название этой рыбы-рыба СОЛНЦЕ.Меня поразили не только размеры,но и цвет мяса и вкус.Когда стали потрошить,цвет мяса был как у говядины.Отдали коку на камбуз,стали ждать.Выносит он каждому тарелку, а там п

круто.
А у нас - из Невского лосося кил на 10 , если сделать жаркое, - тоже не плохо. Но на удочки и спиннинги он почему-то плохо ловится.
Ты не знаешь, как на Неве харек нерестится??
А то чего-то не отвечают..
тотоха
Участник форума

тотоха

Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 апреля 2010 14:40
Я за свою жизнь очень много повидал разных разновидностей рыб.
Так как ходил в море,точнее Атлантический океан.Ходил на супер трауллере водоизмещением 10 тысяч тонн,на рыбный промысел.
Меня по началу многое удевляло из ихтиофауны,но до одного момента.
Кто-нибудь может себе приставить карася весом в 100-150кг.?
А название этой рыбы-рыба СОЛНЦЕ.Меня поразили не только размеры,но и цвет мяса и вкус.Когда стали потрошить,цвет мяса был как у говядины.Отдали коку на камбуз,стали ждать.Выносит он каждому тарелку, а там пюре и кусок свинины.Мы ему вопрос где рыба,а он и говорит,что перед вами.Вот тогда мы и обалдели! :)
Артурище
Член ПКР

Артурище

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1642
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 апреля 2010 11:47
А кто подскажет, - когда нерестится Невский Хариус????
Beholder
Участник форума

Beholder

Профиль

Откуда: СПб, Веселый поселок
Всего сообщений: 383
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 марта 2010 16:42
djtyysq написал:
А животрепещущий вопрос, просто кричащий: выселит ли ротан всех карасей из наших водоёмов?


Мне кажется что в тех водоемах где нет хищника ротан может нанести серьезный урон популяции карася. Таким примером могут служить маленькие заморные пруды, пожарные водоемы и пр. Там же где помимо карася есть щука или окунь, ротану места не находится, он там в угнетенном состоянии и карась не страдает.
Хотя специалисты об этом лучше скажут...
djtyysq
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 308
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 марта 2010 16:31
Beholder написал:
А как вы считаете, грозит ли нашему региону практически полное исчезновение золотого карася как это произошло в Украине?http://www.rybalka.com/articles/view/328/Слышал что в подмосковье его уже тоже днем с огнем не сыщешь.

Про карасей моё сугубо личное наблюдение. В одной местности, совсем рядом с Петербургом, имеется некое множество водоёмов. При чём различной величины от 500х200 метров до практически канав. Так вот, в самом большом водоёме проживают золотой карась и щука, а в маленьких, вплоть до канавы, только серебряный. Загадка природы.В большом водоёме вода при чём проточная(бьют родники и вытекает в две стороны вода), а канавах стоячая вода(видимо какие-то выходы воды и есть, но в основном дождевая); маленькие водоёмы глубиной порой всего метр, а большой 2,5-3 метра. Кто что скажет?
А животрепещущий вопрос, просто кричащий: выселит ли ротан всех карасей из наших водоёмов?
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт. ХОЧУ ЖИТЬ ВЕЧНО!
Beholder
Участник форума

Beholder

Профиль

Откуда: СПб, Веселый поселок
Всего сообщений: 383
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 марта 2010 15:29
Сообщение отредактировано: 31 марта 2010 15:30
А как вы считаете, грозит ли нашему региону практически полное исчезновение золотого карася как это произошло в Украине?
http://www.rybalka.com/articles/view/328/

Слышал что в подмосковье его уже тоже днем с огнем не сыщешь.

Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 21:24
Рыбовод
Чукучан

http://www.fishres.ru/news/print.php?id=14609
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 20:57
Если в Петербурге задержится холодная погода, то корюшка пройдет подо льдом, считают эксперты. Без традиционного весеннего лакомства петербуржцы не останутся, однако цены на корюшку могут заметно подрасти по сравнению с прошлыми годами.
--------------------------------------------------------------------------------
Если в Петербурге задержится холодная погода, то корюшка к нам придет очень поздно, сообщил «В кризис. ру» заведующий лабораторией прогнозов Государственного исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства Александр Шурупов. «Температурные условия определяют сроки нерестового хода корюшки. В этом году климатические сроки запаздывают на неделю», - пояснил Шурупов.
Если же ледоход будет поздним, косяки вообще могут пройти подо льдами и остаться недоступными. Однако, как утверждает Шурупов, перед навигацией на Неве все равно будут ломать лед, поэтому промысел в Петербурге, скорее всего, начнется вовремя.
Другая проблема – загрязненность речных вод. Многие сегодня боятся, что корюшка будет опасна для здоровья из-за реагентов, попавших в акваторию Невы за время антиснежной кампании. Наибольшее количество вредных веществ концентрируется в Финском заливе на границе с Балтийским морем, где вода уже солоноватая. Однако не вся корюшка будет одинаково вредна, поскольку накопления вредных веществ идет с возрастом рыбы.
«Я не знаю, как пойдет вынос реагентов и осаждение их на организмы, - говорит Шурупов. - Если водообмен в Неве будет достаточно интенсивным, то можно ожидать, что ядовитые вещества вынесет в Финский залив как раз к моменту нереста».
Также Шурупов не исключает, что из притоков Невы пойдет загрязненная вода, и это в первую очередь будет влиять на отложенную икру.
В целом, по сравнению с началом 90-х годов, число корюшки в акватории, постепенно снижается. «Это связано с комплексом природно-климатических явлений, - отмечает Шурупов, - то есть со снижением общей продуктивности водоема. У нас достаточно на Неве и в Невской губе проводятся разнообразные строительные и гидротехнические работы, намыв грунтов. И все это делается как раз в местах расположения нерестилищ. Соответственно, нереста там больше не будет», - заключил эксперт.

Корюшку будут разводить круглый год

Руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергей Муравьев подтвердил «В кризис. ру» опасения относительно уменьшения количества корюшки в этом году.
«Корюшка, действительно, может пройти подо льдом. Сейчас сложно пробиться на Неву из-за высокого уровня воды. Тем более, Волховская ГЭС будет в скором времени делать вбросы, так как у них достигнуты критические отметки. Здесь могут быть проблемы».
По словам Муравьева, пока трудно говорить, как данные процессы отразятся на цене традиционного весеннего петербургского лакомства. «Сейчас, к примеру, одна из компаний ведет переговоры с ГОСНИОРХом о заключении договора по разработке методики биотехнологии по инкубированию и выращиванию корюшки. И эта методика может быть использована как для зарыбления водоемов, так и для товарного выращивания, чтобы корюшка всегда (вне зависимости от ледовой обстановки и времени года) была доступна», - заметил господин Муравьев.
А вот доставку корюшки из других регионов в том случае, если у нас ее будет мало, Муравьев считает нецелесообразной. «Трудно сказать, насколько эта процедура экономически обоснована. К тому же традиционно Петербург привык к свежей, весенней корюшке. А если ее завозить, то она будет мороженная и потеряется ее историческое значение», - заключил Муравьев.
Отметим, что в 2009 году в Петербурге девятью промысловыми компаниями было добыто 104, 117 тонн корюшки. Рыбодобывающие предприятия и индивидуальные предприниматели Ленобласти в 2009 году в Финском заливе Балтийского моря добыли 58, 9 тонн корюшки, а в Ладожском озере – 1140 тонн. Первая корюшка, которую уже сегодня можно купить в Санкт-Петербурге, стоит в среднем 300 рублей за килограмм.

Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 16:16
Еще несколько лет назад предвестниками наступления настоящей весны в Петербурге для многих жителей были не только сезонная слякоть и набухающие почки, но и стойкий огуречный запах. Его источник – небольшая рыбка корюшка, широко распространенная в бассейнах Балтийского и Северного морей, Ладожского и Онежского озер. В 1990−е годы в апреле-мае корюшка продавалась практически на каждом углу, однако в последнее время количество этих мест стало сокращаться, а там, где рыба еще продавалась, ее стоимость для большинства стала недоступной. О причинах этого говорилось не раз – активная хозяйственная деятельность в акватории Финского залива заставляет корюшку искать новые места для нереста, из-за этого ее добыча усложняется и, как следствие, предложение уменьшается…. http://www.expert.ru/printissu...editorial/
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 10:33
barsukk
Константин
Про мясо тунца http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=641458
Любите Природу, мать ... нашу
barsukk
Участник форума

barsukk

Профиль

Откуда: Спб.Ленинский\Ветеранов
Всего сообщений: 735
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 8:44
Сообщение отредактировано: 29 марта 2010 8:49
Константин написал:
Dedok написал:
У тунцов есть две группы мышц - белые и красные. Из какой части тушки сделано филе, тот и цвет.


А этот розовый слой мышц, тогда, находится под кожей? А то периодически покупаю тушку холодного копчения, в основном, мясо белое. Только лишь возле кожи имеет тёмно-коричневый окрас. Но никак не розовый.

У нас в магазинах очень часто(в 99%) продают под видом тунца пеламиду-вот у неё мясо как раз и белое...Мясо настоящего тунца по цвету напоминает старую говядину(коричнево-красное),и тушка тунца весит кил 200 :) Это к тому что ты "покупаеш тушку х\к"-ясен пень это банальная пеламида,она правда бывает размерчиком в метр с гаком,но всё таки пеламида не тунец,а наиближайший родственник банальной ставриды...
пысы
Не разу не видел у тунца(у нормального тунца!)белого мяса...Вообще тот кто разделывал и ел настоящего тунца хрен его мясо с другим перепутает :cool:
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2010 21:34
Олегыч написал:
Такая вот закусь нынче у окунька на Фз

Бельдюжонок
Любите Природу, мать ... нашу
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2010 21:22
Всем привет!
Такая вот закусь нынче у окунька на Фз. :)




Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2010 9:13
Константин написал:
Но никак не розовый.

Понятие "красные мышцы" не следует понимать буквально - они скорее коричневые по цвету и разных оттенков.
Любите Природу, мать ... нашу
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 марта 2010 20:59
Dedok написал:
У тунцов есть две группы мышц - белые и красные. Из какой части тушки сделано филе, тот и цвет.

А этот розовый слой мышц, тогда, находится под кожей? А то периодически покупаю тушку холодного копчения, в основном, мясо белое. Только лишь возле кожи имеет тёмно-коричневый окрас. Но никак не розовый.
Не набивай мешки!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 марта 2010 20:45
Константин написал:
Если хочется поесть лососины, то безопаснее и дешевле покупать горбушу.

YES!
Константин написал:
Выходит, в первом случае его специально красят?

НЕТ! У тунцов есть две группы мышц - белые и красные. Из какой части тушки сделано филе, тот и цвет.


Любите Природу, мать ... нашу
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 марта 2010 20:21
Dedok написал:
Для того, чтобы мясо культивируемого лосося приобрело ярко-красный или розовый цвет, в пищу рыбе добавляют вредные для человека красители, приводящие к разрушению радужной оболочки глаз и проблемам со зрением.

А вот у нас в супермаркетах продаётся импортное филе тунца в нарезке, имеющего розовый цвет. В других местах продаются копчёные туши тунцов, и они имеют белый цвет. Выходит, в первом случае его специально красят?
Dedok написал:
Он говорит, что "сегодня на прилавках наших магазинов можно найти что угодно - и тиляпию, и пангасиуса неизвестного происхождения, напичканных антибиотиками".

А ещё они часто бывают напичканы не только антибиотиками, но и водой, дабы увеличить массу. :mad: Если хочется поесть лососины, то безопаснее и дешевле покупать горбушу.
Не набивай мешки!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 марта 2010 13:46
Константин написал:
Для борьбы с ним возможно ли выработать вакцину? И вообще, практикуется ли вакцинация рыбы?

Читаем тут http://www.fish-seafood.ru/news/detail.php?ID=2973
Результаты большого исследования, опубликованного в журнале «SCIENCE», показывают, что потребление искусственно выращенного лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком. Отмечено, что культивируемый лосось в 10 раз больше содержит полихлорированного дифенила и диоксина, чем дикий. Для того, чтобы мясо культивируемого лосося приобрело ярко-красный или розовый цвет, в пищу рыбе добавляют вредные для человека красители, приводящие к разрушению радужной оболочки глаз и проблемам со зрением. Чтобы рыба в тесных садках не болела, её «пичкают» огромным количеством антибиотиков.
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 марта 2010 13:40
Константин
12 января 2010, 16:45

В России началась атака на норвежскую «бройлерную» семгу
http://www.b-port.com/news/archive/2010-01-12-46/

Российские рыбопромышленники просят правительство "решительнее применять меры таможенно-тарифного регулирования для защиты отечественного рынка от низкопробной импортной рыбы". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель Центра общественных связей Росрыболовства РФ Александр Савельев, отметив, что "это касается не только поставок рыбопродукции из Китая и Вьетнама, но и норвежской бройлерной семги".

По словам Савельева, член Общественного совета при Росрыболовстве и председатель рыболовецкого колхоза "Огни Востока" Дмитрий Дремлюга считает, например, что "импорт искусственно выращенной импортной рыбы в Россию является нашим национальным позором". Он отмечает, что "при наличии своей дикой высококачественной рыбы, востребованной во всем мире, мы продолжаем потреблять импортную дрянь".

Эксперт подчеркивает, что главный минус норвежской семги, поставляемой на наш рынок, в том, что "она на 99 процентов искусственного происхождения". Дремлюга уточняет, что "такая рыба не выловлена в море, а выращена на специальных рыбозаводах, живет в садках, кормят ее специальными кормами с добавлением жиров, аминокислот, витаминов и прочих микроэлементов. Мясо рыб - "бройлеров" обычно жирнее, и мягче из-за слабой мышечной массы и "нужного" для продажи ярко красного цвета мяса. Встречается семга с видоизмененными генами". "По сути - это трансгенный продукт, при потреблении которого необходимо соблюдать меру", - отмечает он. По мнению Дремлюги, "такая рыба жирнее потому, что в садках она малоподвижна, а те добавки, благодаря которым рыба быстро растет, способствуют также и появлению лишнего веса у человека, потребляющего ее в пищу".

Дремлюга в своей оценке качества бройлерной семги приводит мнение норвежского эксперта Кетила Рикхуса из Федерации норвежских производителей морепродуктов: "у норвежского лосося при искусственном выращивании не возникает проблем в борьбе за существование и кожа его часто заражена морской вошью". В Норвегии эксперты уже опасаются, отмечает Дремлюга, что "инфекции, передаваемые вошью, могут вызвать и другие болезни такой рыбы". Еще более тревожным является тот факт, считают эксперты, что "из-за сильных течений или "побега" части лососей из рыбоводческих хозяйств, паразиты могут инфицировать диких лососей". По сведениям российских рыбопромышленников, "рыбоводы Норвегии уже тратят значительные средства на реализацию мер борьбы с заражением бройлерных лососей морской вошью".

Генеральный директор ОАО "Дальрыба" Вячеслав Москальцов также не очень высокого мнения о поставляемой на российский рынок импортной рыбопродукции. Он отметил, что "проблема с поставками в нашу страну некачественной рыбной продукции не ограничивается только поставками бройлерной семги из Норвегии". Он говорит, что "сегодня на прилавках наших магазинов можно найти что угодно - и тиляпию, и пангасиуса неизвестного происхождения, напичканных антибиотиками". "Целесообразно было бы ограничить ввоз такой продукции на наш рынок, что мы неоднократно предлагали сделать Федеральному агентство по рыболовству РФ и Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, предпринимателей и экспортеров", - подчеркнул он.

................................................
А теперь сравни с тем, что было уже опубликовано ранее тут http://www.b-port.com/info/smi...cle=70058. Кстати, термин "бройлеры моря" - это моё творчество.
Любите Природу, мать ... нашу
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2010 17:24
Дедок написал:
Подоспел ответ в полноформатном объеме: http://www.fishkamchatka.ru/?c...0%E5%E4%E5

Прочитал подоспевший ответ и сделал вывод:
Во избежании "побегов" из-за шторма следует верхнюю часть садка сделать закрытой. Ведь для этого не нужно много денег.
Во избежании же "побегов" из-за "утечки" дела обстоят сложнее. Если материал для садков из металла, то под воздействием морской соли его прочность будет снижаться.
Если материал для садков будет из капрона, то морская соль в меньшей степени будет воздействовать на прочность. Но может ли быть такое, что "утечки" произойдут в результате деятельности китообразных (белух, гринд, касаток)? Они просто могут перегрызть садок. Этого, правда, нигде не сказано, это мои личные соображения.
И вторая - стерилизация лососей, выращиваемых на рыбоводных заводах.

Если их стерилизовать, то от кого же тогда ждать потомства? Мне этот вопрос не совсем ясен.
В 2002 году правительство Шотландии заявило, что три из четырех особей лосося, культивированного на рыбоводных заводах, заражены чрезвычайно заразной инфекцией - панкреатическим некрозом, который часто несет смертельный исход

Для борьбы с ним возможно ли выработать вакцину? И вообще, практикуется ли вакцинация рыбы?

Не набивай мешки!

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 205 206 207 208 209 210 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Рыболовное право, экология и ихтиология »   Все об ихтиофауне.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

6 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 6 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Мы собрались в Ладогу жерличить щуку и налима. Выезжаем на два ночлега.  Заказал в Креницах финские санки - снегоходами ещё не ...Читать полностью »
Дни рождения
Дмитрий Иванов 2006 (11 декабря 1981)
Северянин (11 декабря 1959)
avenirovih (11 декабря 1951)
Storm1k (11 декабря 1986)
antonio78 (11 декабря 1978)
slepoi (11 декабря 1983)
KinDer (11 декабря 1981)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1770. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.1310