Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Рыболовное право, экология и ихтиология »   Все об ихтиофауне.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 211 212 213 214 215 216 #
Печать

Администрация



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 11:34

Информационная поисковая система по биоразнообразию позвоночных животных России

Классификатор и систематика животных

Рекордные Рыбы
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2011 13:47
Сообщение отредактировано: 28 октября 2011 21:20
Чукучан
Точных данных, которые можно было бы занести в какую-нибудь таблицу и повесить в виде памятки на кухне


Представляется, что какие-то данные по теме: "ПРОФИЛАКТИКА ПАРАЗИТАРНЫХ БОЛЕЗНЕЙ" должны быть разработаны и опубликованы под эгидой главного государственного санитарного врача Российской Федерации Г.Г.Онищннко.
Можно здесь посмотреть:
http://www.parazit-paster.ru/
http://worms-info.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=54&t=133


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2011 13:12
Относительно приготовления местным /Сибирь/ населением рыбы.
Чомух - горячее копчение /щука, рыба частиковой породы/.
Подавушка - поджаренное над костром филе из щуки.
Патонка - струганина из вымороженной щуки.

Не забывайте, что рыба проходит кринообработку, учитывая, что средняя температура зимы этого года составила минус 23,2 градуса. В целом, 63 дня зимы синоптики регистрировали температуру в минус 25 градусов, а 39 дней термометры показывали минус 30 градусов и ниже.
Сам технологический процесс криообработки признан одним из перспективных направлений развития пищевой технологии процессов переработки сырья биологического происхождения в широком интервале низких (отрицательных) температур.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2011 12:53
Сообщение отредактировано: 28 октября 2011 13:17
Чукучан написал:
Каждый, кто там занимается подобными кулинарными изысками или сыроедением – потенциальный носитель опасных заболеваний.


Утверждение, конечно, интересное.
Но, вот парадокс, в этом случае коренное население давно должно кануть в лета.
И в этом отношении главной причиной является не рыба, они ее употребляли испокон веков, ибо это - один из основных источников поступления белка в организм, а урбанизированный Север /загрязнение окружающей среды и уничтожение пастбищ для оленей, спиртное и т.д./.
И что интересно, вот эти больные, немощные люди в одиночку добывают лосей и медведей, в тайге за ними не угнаться, покрывают большие расстояния, а на праздниках с легкостью перепрыгивают через 50 нарт. Всем бы так болеть. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1407
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2011 11:46
Val написал:
Тоже Дмитрия интересно по этому поводу послушать.

Коллеги, дабы самому (не будучи специалистом в этом деле) не спекулировать на злободневной теме, обратился с возникшим вопросом к нашим институтским паразитологам от ихтиологии. Выяснилось следующее: риск подхватить какого-нибудь паразита после обработки свежей рыбы кислотой остается всегда, при этом вероятность заражения экспоненциально уменьшается в зависимости от времени экспозиции и силы кислоты. Иначе говоря, с точки зрения паразитарной безопасности приготовление того же сугудая с уксусной кислотой лучше, чем с лимоном (лимонной кислотой), поскольку при одинаковых концентрациях кислотность первой выше, чем второй. Следуя той же логике, если для готовки рыбы выбрана более концентрированная кислота (скажем, не 3%, а 6%) и при этом время выдержки продукта в маринаде перед употреблением увеличивается (например, не 15 минут, а 1 час), то шансы скушать потенциального возбудителя заражения в боеспособном состоянии у вас понижаются.
Точных данных, которые можно было бы занести в какую-нибудь таблицу и повесить в виде памятки на кухне, мне не предоставили (что и понятно, поскольку вопрос этот во многом диалектический и существует много привходящих обстоятельств типа выбора конкретного вида рыбы, степени нашпигованности этой рыбы тем или другим паразитом, ширины кусочков, на которую пластается рыба и т.п.), но ход мысли кулинара должен быть именно таким.
Другое дело, перед началом приготовления придется подумать, что вы получите в качестве сугудая в результате: ароматный, деликатесный продукт с утонченным вкусом и высокой вероятностью попутного заражения какой-нибудь паразитической гадостью, либо что-то вроде рыбы-хе, но почти без риска слопать какого-нибудь гельминта.
Попутно у тех же спецов уточнил следующее, что особенно приятно для нашего региона: в нашей области шансов заполучить паразита при подобном способе обработки рыбы очень мало. Факультативно может встречаться только широкий лентец, но вероятность его “поимки” ничтожны. А вот в Сибири, особенно в Западной Сибири, паразитов всяких – изрядно. Каждый, кто там занимается подобными кулинарными изысками или сыроедением – потенциальный носитель опасных заболеваний.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2011 10:36
Сообщение отредактировано: 28 октября 2011 10:40
NEBREK написал:
сегодня зайду опять за сигом, хочу на выходных покоптить, вот и погляжу - случайность это была или нет.

При обработке рыбы обращай особое внимание на поверхность выстилающую внутреннюю полость рыбы, на поверхность и цвет печени, поверхность сердца (на предмет наличия мелких серебристых бляшек).

Так же обрати внимание на спинные мышцы сразу за головой и позади спинного плавника. Так как ты собрался коптить рыбу, то резать спинки, конечно, не надо. Достаточно близко поднести к лампочке и посмотреть на просвет, нет ли там в мясе посторонних включений. Они хорошо заметны в виде потемнения на фоне полупрозрачного мяса.

Я почти уверен, что обнаружишь массу "интересного", но неопасного. Мы все просто мало обращаем внимания на эти "штучки". А на самом деле почти каждая рыбка несёт в себе своего "пассажира". Но это никак не сказывается на качестве продукта из неё.

Хочется, что бы у людей не было фобии и психоза по отношению к неопасным паразитам, но и слишком легкомысленное отношение не приветствуется.
В общем хотелось бы поучиться и самому в этом вопросе. Жаль, что на форуме нет специалиста паразитолога.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2011 10:27
Сообщение отредактировано: 28 октября 2011 10:42
NEBREK написал:
Вечером попробую фотку другую сделать.

Ага, сделай, пожалуйста покачественнее. Макросъёмку выставь, свет обеспеч и т.д.
Любопытно пообсуждать.
А то бывает очень обидно за беспричинно выброшенную и бесполезно пропавшую рыбу.
Часто рыбак в панике выбрасывает трофей, думая, что там сидит страшный глист, а это на самом деле обрывок связки, плёнки или кишочки.
Или даже если и червячок, то не имеющий к человеку абсолютно никакого отношения.

Жалко пропавшего продукта, времени, денег. Но более всего жалко зря загубленную рыбу.
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2011 9:28
Ayno написал:
СПАКУХА ! Во-первых, мне кажется это не червячок вовсе.
Вы другой фотки не сделали? Получше качеством.
Жаль, наверное Вы его не сохранили... было бы очень интересно устроить разбор.


Нет ,ещё не выбросил, догадывался что будут вопросы.
Сегодня утром посмотрел на него - он стал совсем прозрачным и таким , как бы пожощще , просолился наверное :biggrin:
Вечером попробую фотку другую сделать.
Кстати , сегодня зайду опять за сигом, хочу на выходных покоптить, вот и погляжу - случайность это была или нет.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2011 7:51
Сообщение отредактировано: 28 октября 2011 7:52
NEBREK написал:
опа, червячок однако, ну думаю - нет совсем правды на земле.

СПАКУХА ! Во-первых, мне кажется это не червячок вовсе.
Вы другой фотки не сделали? Получше качеством.
Жаль, наверное Вы его не сохранили... было бы очень интересно устроить разбор.

predator написал:
ещё бы, там ведь яйца могут быть.

На сколько я знаю, от взрослых особей червей живущих в рыбе, и от их яиц - человек заразиться не может. И можно этих самых червей жрать хоть с солью, хоть с луком.

Заражение происходит только от личинки, которая сидит в мясе. И то, если этот червь действительно опасный для человека, а их в вашем регионе совсем не много.

NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2011 23:35
Сообщение отредактировано: 27 октября 2011 23:40
predator
Не знаю , тот или не тот. Похоже соль его чутка прибила , не шевелица как давече твой. Но аппетид отшибло напрочь :eek:

зы
Когда рыбку выбрал , обратил внимание что изо рта у неё торчал маленький хвостик. Я потянул его - это был мааленький ёршик :eek: куда катимся?
или сиги их кушают???
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2011 23:33
Ayno написал:
Но у неё жир какой-то особенный, он абсолютно не усваивается человеческим желудком. Поэтому он так беспрепятственно и попадает изо рта и прямо в портки

вот оно чё!! я теперь осторожней стал... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2011 23:32
Константин
а точнее морская собачка сфинкс, их там разных до опы...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2011 23:17
Зашел сегодня на этот рынок, спасибо подсказали тут, (работа рядом 5 мин ,а не знал) , да рыбы много всякой .
Взял сижка одного толстого на супчик. Почистил , порезал , икру посолил.
Сейчас пошёл икру помешать и опа, червячок однако, ну думаю - нет совсем правды на земле.Так что аккуратнее там с сугудаями :)

Прикрепленный файл (червячок.JPG, 3173855 байт)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2011 22:56
Константин
Это морская собачка.
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2011 22:49
Всем доброго вечера.
Отдыхал на Чёрном море. Возле волнореза постоянно были какие-то мелкие и красивые рыбки.

Одну из ни удалось поймать руками.

Может быть, кто-нибудь на форуме разбирается в ихтиофауне Чёрного моря и знает, как именуется данный вид рыбы. Хоть я ни раз бывал на Чёрном море но таких видел впервые.
Не набивай мешки!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2011 22:16
В. А. Амосовым (1961) разработана методика определения нового показателя экстерьера и упитанности рыб, не зависящего от степени развития половых желез, наполнения пищеварительного тракта и других факторов и названного автором «индексом удельной вальковатости».
При работах на местах пользуются упрощенными методами определения степени жирности. М. Л. Прозоровской разработана следующая пятибалльная шкала для определения жирности воблы, которая может быть использована и при работах с другими рыбами (по Никольскому, 1963).

Балл 0. Жира на кишечнике нет. Иногда кишечник покрыт тонкой белой соединительной пленкой. Между петлями кишечника видны нитевидные образования этой пленки.

Балл 1. Тонкая шнуровидная полоска жира расположена между вторым и третьим отделами кишечника. Иногда по верхнему краю второго отдела проходит очень узкая прерывающаяся полоска жира.

Балл 2. Неширокая полоска довольно плотного жира между вторым и третьим отделами кишечника. По верхнему краю второго отдела идет узкая непрерывная полоска жира. По нижнему краю третьего отдела кое-где виден жир отдельными небольшими участками.

Балл 3. Широкая полоска жира в середине между вторым и третьим отделами кишечника. В петле между вторым и третьим отделами эта полоса расширяется. По верхнему краю второго отдела и нижнему краю третьего идут широкие жировые полосы. У первого изгиба кишечника, если считать от головного конца, имеется жировой вырост в виде треугольника. Анальный конец кишечника в подавляющем большинстве случаев залит тонким слоем жира.

Балл 4. Кишечник почти целиком покрыт жиром за исключением маленьких просветов, где видна кишка. Эти просветы обычно бывают на второй петле и на третьем отделе кишечника; иногда можно встретить такие просветы и на втором отделе. Жировые выросты на обеих петлях мощные.

Балл 5. Весь кишечник залит толстым слоем жира. Нет никаких просветов. Мощные жировые выросты на обеих петлях.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2011 22:14
Сообщение отредактировано: 27 октября 2011 22:16
predator написал:
Игорь купи маслянной рыбы. если жирненького захотелось.


Да меня вполне минога с сигом устраивают /свыше 8% жира/.
Это voffchik искушает, мол транс-9,13-Диметил-7-(1,1,5-триметилциклогексен-5-ил-6)-нонатетраен-7,9,11,13-ол да Омега 3. ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2011 22:08
predator написал:
незнаю сколько там процентов жирности, но это жесть!

Мне кажется у масляной не в проценте жирности дело. Она, если разобраться, то вообще не очень то и жирна. По крайней мере палтуса ей не догнать. Но у неё жир какой-то особенный, он абсолютно не усваивается человеческим желудком. Поэтому он так беспрепятственно и попадает изо рта и прямо в портки :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2011 21:21
Игорь купи маслянной рыбы. если жирненького захотелось. только не налягай сильно а то черевато маслянами пятнами на портках. :biggrin:
незнаю сколько там процентов жирности, но это жесть! :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2011 20:18
Сообщение отредактировано: 27 октября 2011 20:26
voffchik написал:
"обусловленной высоким содержанием жиров (свыше 40%) в мышцах


Ну отвлекся, пардоньте!
Это - ожирение какой степени? :eek:
Зато миофибриллы в смазке! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2011 20:11
Игорь Борейченко написал:
Процентный состав жировой массы не указан.


чукча не читатель?
это че?
"обусловленной высоким содержанием жиров (свыше 40%) в мышцах"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2011 20:08
Сообщение отредактировано: 27 октября 2011 20:12
voffchik написал:
неправда твоя, вот рыбка


Фразы общие
Они подметили, что она очень жирная

Процентный состав жировой массы не указан.
Да и сколько этой шелупони на пирог, к примеру, наковырять нужно? :biggrin:
Мне больше по сердцу байкальский омуль.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2011 20:05
Ayno написал:
на средней фотке с неводом ряпушка Ямальская. Если точнее, то даже Гыданская. И фотка сделана на реке Мессояхе.


:thumbup:

Ayno написал:
рот то у рыбок не верхний, как должен быть у ряпушки


Так вот это и настораживает.
Роток то - не родной! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2011 19:38
Игорь Борейченко написал:
Учитывая при этом, что минога - самая жирная рыба в мире (34 процента общего веса и свыше 50 процентов объема этой рыбы).


неправда твоя, вот рыбка , через нее газету читать можно, даже кошки не жрут- чистый жир, на солнце вытапливается почти целиком
http://zooex.baikal.ru/vertebrata/Comephorus_baicalensis.htm
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2011 19:06
Сообщение отредактировано: 27 октября 2011 19:40
Игорь Борейченко написал:
вопрос специалистам в поисках истины.

Я не специалист, но могу точно сказать, что на средней фотке с неводом ряпушка Ямальская. Если точнее, то даже Гыданская. И фотка сделана на реке Мессояхе. Просто рожи знакомые увидел. :)

А на верхней фотке действительно не очень похоже на рипуса... рот то у рыбок не верхний, как должен быть у ряпушки.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 октября 2011 17:07
Сообщение отредактировано: 27 октября 2011 17:18
Покупал на рынке м. Старая Деревня как рипус.



Засомневался, ибо Сибирская ряпушка выглядит несколько иначе





Хотелось бы задать сей вопрос специалистам в поисках истины.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2011 10:32
predator

Эти карты из атласа.

"Атлас составлен в Институте озероведения РАН,СПб и отпечатан на 444 Военно-картографической фабрике. В составлении атласа принимали участие сотрудники следующих организаций: Гидрографической службы ВМФ, Всероссийского геологического научно-исследовательского института (ВСЕГЕИ), Всероссийского научно-исследовательского института геологии океана (ВНИИОкеангеология) и Института водных проблем Севера Карельского научного центра РАН."

Так что усё серьёзно :cool:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2011 10:14
интересно но не совсем как то верится. например по окуню основная концерация в невской губе? :eek: а на севере ладоги что так мало? я ведь его там ловил и в количествах, помельче он там но дофига.
по судаку тоже северо запад там его до опы! а на карте нет.
про жереха тоже не слыхал что б комуто в невской губе попадался или вообще в ладоге.
и что за озёрная форель? в ладоге. :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2011 9:05
Здесь нашел. Там много интересного ещё
http://www.kobona.ru/ladoga/ladogafish.html

Прикрепленный файл (Лосось.JPG, 39017 байт)

Прикрепленный файл (Палия.JPG, 33128 байт)

Прикрепленный файл (судак.JPG, 33018 байт)

Прикрепленный файл (Окунь.JPG, 33608 байт)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2011 23:17
Сообщение отредактировано: 25 октября 2011 23:39
NEBREK
это места его обитания а на нерест он в берег идёт кстате его в южных местах очень много. тёмный цвет. а лососёвой нет?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2011 23:02
Да , ещё есть окунёвая карта ... хотя все её и так знают ;)
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2011 22:51
А их братья - да , те южнее

Прикрепленный файл (рипус.JPG, 36829 байт)
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2011 22:43
predator написал :

...а в ладоге их до фига, по осени почти весь южный берег ими окупирован. когда сиг идёт на нерест.


тут я недавно нарыл кстати картинку по распределению сигов в Ладоге, на юге он совсем в малых кол-вах :cool:

Прикрепленный файл (сиги.JPG, 39009 байт)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2011 21:46
Ayno написал:
А что, нерпы в заливе действительно редкость?

наверно не редкость, просто они далеко от города обычно тусуются. а в ладоге их до фига, по осени почти весь южный берег ими окупирован. когда сиг идёт на нерест.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2011 21:41
Val написал:
нет.

теперь будут! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2011 21:40
predator написал:
мужики! это точно был тюлень.

Лех, да я понимаю, что у тебя в аквариуме их нет. :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2011 21:37
блин не одной нормальной фотки не найти.
вобщем склоняюсь к этой балтийская кольчатая нерпа.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2011 21:24
мужики! это точно был тюлень. со мной видели его ещё несколько человек. он всплым в пяти метрах перед мной, но это была не ладожская нерпа, она чёрная. на ней были пятнышки. сама она тёмно серая с более светлыми маленькими пятнышками. я больше к заливскому серому тюленю её отнёс бы. не ну чо тут то тусить ей? непонятно. хотя тут безопасней всего. :) утки это давно прознали. в городе их ни что не пугает, стоит выехать за гоород млин, хрен на ростояние выстрела потпустят. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2011 20:54
Ayno
Подождем реакцию Лехи, после шока. :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2011 20:43
Сообщение отредактировано: 25 октября 2011 20:44
Val написал:
Такая отдельная нерпа, которая тут неизвестно что делает.

К чему столь длинные посты не дающие ответа на вопрос?
Вот я могу чётко и ясно ответить - сейчас она там ПЛАВАЛА! Коротко и ясно. :biggrin:

А что, нерпы в заливе действительно редкость?
Это точно нерпа была, ты только голову видел?
Очень похоже бывает на нерпу голова дайвера, вынырнувшего неожиданно.
Кроме шуток, я несколько раз упустил морского зайца, потому что рука не поднималась спустить курок. Настолько похоже на человеческую голову.

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 211 212 213 214 215 216 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Рыболовное право, экология и ихтиология »   Все об ихтиофауне.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Дни рождения
tam-30 (29 мая 1966)
Mihali4 (29 мая 1979)
zarman (29 мая)
Grizli (29 мая)
Ferrum_78RUS (29 мая)
Буран (29 мая 1980)
юю (29 мая 1962)
Mitrich812 (29 мая 1983)
Gopnick (29 мая)
Evgeniy Neizvestnyi (29 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1516. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.1083