Форум Питерского Клуба рыбаков »   Рыболовное право, экология и ихтиология »   Все об ихтиофауне.
RSS
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 205 206 207 208 209 210 #
Печать

Администрация



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2003 11:34

Информационная поисковая система по биоразнообразию позвоночных животных России

Классификатор и систематика животных

Рекордные Рыбы
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2011 0:04
predator написал:
судя по фото не первой свежести. да уж за эти деньги лучьше канадского сига лопать.


Ой, батенька, Вы - не правы! :cool:
Конечно, это - не тот ерш, которого зубами за голову из неводной дели вытаскивали, чтобы не "шил" :biggrin:
Но для меня, ханта тромъеганского, само то! :thumbup:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 23:52
Volodya_1972-03 написал:
Но это уже вопрос к технологам пищевого производства - КАК?

Наверное, это не для этой конфы вопрос. По поводу - КАК, даже передача была с подробностями. Если найду, позже кину ссылку на посмотреть. Хотя аппетита это явно не добавит.
Volodya_1972-03
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб, Васильевский остров
Всего сообщений: 99
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 23:45
Игорь Борейченко
Добавлю и я пару слов про Ерша. На Дальнем востоке (в России) не был, а на Севере - приходилось частенько, по-моему это обычный "Морской ерш", коим раньше был завален весь Мурманск и окрестности. Почему Ерш - не знаю, но рыба крайне вонючая (меня из-за нее однажды чуть с мурманского поезда вредная проводница не ссадила) и такая же крайне вкусная. Из вяленой рыбы, ИМХО, лучшая, особенно с икрой. Даже вобла, по-моему, курит в сторонке.
А про "свежего сига" с красными жабрами из Канады - не верится, я сигов ловил, так по мне самая нежная рыба. Если тут же не выпотрошить и присолить, то через 2-3 часа при 15-20 градусах уже мясо от костей отделяется. Хотя современные технологии творят чудеса - вон в Ленте Си-Басс и Дорадо навалом, тоже садковая рыба средиземноморья, и едет из Италии и Греции и, кстати, не самолетами, иначе ценник был бы не 300 р/кг, а выглядит - как час назад поймали. Да и семга норвегов тоже на свежачок похожа. Но это уже вопрос к технологам пищевого производства - КАК?
тотоха
Участник форума

тотоха

Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 23:14
Val
Рыб всяких видел очень много.Незря четыре года бороздил атлантику матросом-мотористом на супер-траулере.
Названия конечно поражают.Как например- Масленная рыба :biggrin:
если поджопник прячет глаза,то ты сидишь на правильной лунке
тотоха
Участник форума

тотоха

Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 22:58
Val написал:

Камбала-ерш: это Семейство Камбаловые (Pleuronectidae), Подсемейство Камбалоподобные, Палтусовидные камбалы.
В эту группу входят палтусы, камбалы-ерши, или палтусовидные камбалы, и некоторые другие виды.
Оба глаза находятся на правой стороне. Рот большой. Хвостовой плавник без выемки. Различают четыре вида. Один из них — камбала-ерш (Н. platessoides) с двумя подвидами: американским (Н. pi. platessoides) и европейским (Н. pi. limando-ides) — обитает в северных морях Атлантического океана. Три вида собственно палтусовидных камбал — охотоморская (Н. elassodon), япономорская (Н. dubius) и северная (Н. robustus) — живут в морях Тихого океана.

По разновидностям я понимаю.Валерий Спасибо.
Но ведь Камбала и Ерш это две по виду разные рыбы.
Интересно просто почему добавили эту приставку камбале а не другой рыбе.
если поджопник прячет глаза,то ты сидишь на правильной лунке
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 22:57
Игорь Борейченко
Игорь Борейченко написал:
Так, она еще и с душком и резать не надо, мякоть отделяется от легкого прикосновения ножа.

судя по фото не первой свежести. :biggrin: да уж за эти деньги лучьше канадского сига лопать. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 22:53
predator написал:
Игорь раскажет стоит она тех денег, аль нет?


Так, она еще и с душком и резать не надо, мякоть отделяется от легкого прикосновения ножа.
В общем, ел, рыча как сибирский медведь от наслаждения.
Ну, что тут добавить? ;)
Ляпота!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 22:51
Константин
обе радужные форели. нижняя альбинос, или золотая.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 22:29
Камбала-ерш: это Семейство Камбаловые (Pleuronectidae), Подсемейство Камбалоподобные, Палтусовидные камбалы.
В эту группу входят палтусы, камбалы-ерши, или палтусовидные камбалы, и некоторые другие виды.
Оба глаза находятся на правой стороне. Рот большой. Хвостовой плавник без выемки. Различают четыре вида. Один из них — камбала-ерш (Н. platessoides) с двумя подвидами: американским (Н. pi. platessoides) и европейским (Н. pi. limando-ides) — обитает в северных морях Атлантического океана. Три вида собственно палтусовидных камбал — охотоморская (Н. elassodon), япономорская (Н. dubius) и северная (Н. robustus) — живут в морях Тихого океана.
тотоха
Участник форума

тотоха

Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 22:13
Мужики обьясните мне почему камбала имеет в название еще и приставку,так назовем,ЕРШ.
если поджопник прячет глаза,то ты сидишь на правильной лунке
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 21:38
Val
только самолётом, можно долететь! (с) :) видимо быстрой заморозкой всё же прихватывают, плюс потрошат. и через 12 часов уже здесь.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 21:35
predator написал:
рыба была словно только что из воды, блестела чешуёй, ясные глаза, приоткрыв жаберную крышку я увидел розовинькие как и подобает быть жабрам свежей рыбы. плюс гуманный ценник.

Ну только вечером вчерашнего дня в Канаде пойманная. :biggrin:
Лёха, ты хоть примерно представляешь, как будут выглядеть жабры Канадского сига, доставленного в Россию? Ну ежели только не на самолете... :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 21:32
Ayno написал:
Странно. Эта камбала всегда называлась "Мурманский ёрш"

у камбалы есть ораньжевые пятна. это разновидность камбалы говорят очень вкусна но я не пробовал. Игорь раскажет стоит она тех денег, аль нет? :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 21:29
Чукучан написал:
И все же, убей меня, не могу взять в толк, какова должна быть себестоимость разведения сига в Канаде с последующими логистическо-таможенными издержками, чтобы его было выгодно продавать в России??

видимо так же выгодно как огурцы из индии, картошка из израиля, говядина из бразили, фрукты из испанни, ю.америки и с. африки, цветы из голандии, список можно продолжать до бесконечности. ибо россия уже ничего своего не ростит, и даже молоко и сметана из эстонии. :biggrin:
а чему удивлятся? логистические затраты существенно отличаются по низкости тамошних цен. перевозка грузов по воздуху из америки сюда их авиа линиями окажутся в два раза дешевле чем еслиб вы самолётом отправили их скажем из сургута в петербург. это может показатся кому то бредом но это так. аэрофлот ломит такие деньги за свои перелёты являясь по сути монополистом в стране, за их самолёты 25 летнего возраста. с зап частями напиханными в них неизвестно какого качества и производства. :biggrin: вот и получается что едим мы всё заморское. :thumbdown:
по поваду разведения сигов в канаде, слышал что поставлено всё там на широкую ногу.
целыми озёрами осуществляется разведение а кормление производится из пушек выстреливающих не на одну сотню метров гранульный рыбий корм. :)
Чукучан написал:
Или, может, сливают нам залежалый перемороженный товар, который на своем рынке не пристроить? В высшей степени гадательно…
Но по всем резонам покупать этого сига не стоит, что и подтверждает Володя в своем посте на основе личного опыта

теперь о вкусовых качествах и свежести то самого сига, купленного мной в ленте. первое что привлекло мой взгляд, это конечно свежесть сига. рыба была словно только что из воды, блестела чешуёй, ясные глаза, приоткрыв жаберную крышку я увидел розовинькие как и подобает быть жабрам свежей рыбы. плюс гуманный ценник. вобщем не раздумывая я его приобрёл.
засолил я его на пару дней в холодильнике, смешав соль и сахар 3к1. завернул в тряпку. на второй рень я развернул чтоб посмотреть как у него дела. меня удивило то что рыба не впитала в себя соль как обычно это получается. она лежала всё так же обсыпанная солью. после чего я её завернул в пищевую плёнку и отправил назат в холодильник ещё на сутки. после чего я достал рыбу, соли было уже меньше, нарезал её, и употребил в пищу. по вкусовым данным могу сказать так, жирности маловато, но вкус сига был. и по пяти бальной шкале я бы поставил ему 4. а чего стоит ожидать от разводного сига? :biggrin: вобщем неплохо по всем статьям. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 21:10
Сообщение отредактировано: 20 декабря 2011 21:14
Ну, вот какие тут с Вами серьезные научные изыскания? :eek: :biggrin:
Пойду ерша камчатского /или кто он там?/ истреблять, чтобы голову не ломать.
Нет ерша - и нет проблемы! :biggrin:

Ayno
Не зря денежку отдал. Хотя в магазине она бывает продается ужасно пересушенной. В то время как должна быть сильно влажной и мягкой.


Уря! У меня сильно влажный и мягкий,
заходи, попробуй.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 21:10
Игорь Борейченко написал:
А именуется "Ерш камчатский"
Странно. Эта камбала всегда называлась "Мурманский ёрш". Но может Камчатка спорит с Мурманском за право называться родиной этого деликатеса?

В любом случае это очень вкусная рыпка в таком вот вяленно-вонючем виде.
Не зря денежку отдал. Хотя в магазине она бывает продается ужасно пересушенной. В то время как должна быть сильно влажной и мягкой.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 20:28
Сообщение отредактировано: 20 декабря 2011 20:29
Игорь Борейченко написал:
А скажите, что за зверь?


;) :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 20:21
Чукучан написал:
Или, может, сливают нам залежалый перемороженный товар, который на своем рынке не пристроить?

Более склоняюсь к этой точке зрения. Народ у нас не замутнённый, покупает все, на чем написано "оттудАвА". На мой взгляд, просто очередной коммерческий ход.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 19:42
Сообщение отредактировано: 20 декабря 2011 19:43
А скажите, что за зверь? :eek:



А именуется "Ерш камчатский" :eek:
размером со среднюю камбалу.
Да и цена совсем, не как у ерша,
780 руб/кг :mad:

PS Купил на последние деньги. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 19:38
Чукучан написал:
И все же, убей меня, не могу взять в толк, какова должна быть себестоимость разведения сига в Канаде с последующими логистическо-таможенными издержками, чтобы его было выгодно продавать в России??
Или, может, сливают нам залежалый перемороженный товар, который на своем рынке не пристроить? В высшей степени гадательно…


В этом вопросе - полностью солидарен.
Даже в Финляндии цена сига выше, чем цены на лососевых.
Нонсенс! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 19:32
Сообщение отредактировано: 20 декабря 2011 19:34
Volodya_1972-03 написал:
Насчет канадского сига - похоже он и правда из Канады (экономический нонсенс!), типа дешевого картофеля из Израиля. Причина уверенности - в прошлом году в финке, погнавшись за дешевизной, купил пару копченых сигов в вакуумной закодской (финской!) упаковке. На вид были очень симпатичны, да и цена раза в 2 была ниже, чему местной копченой радужки, что-то около 6-7 еврорублей за кг (распродажа, мать ее!). На вкус оказались "ни о чем", ни в какое сравнение с ладожским сигом не идут. Внимательно изучив упаковку, прочел - мол сиг, выловленный в чистых водах севера Канады. Резюме - выращенный или нет непонятно, но то что из Канады - почти точно, финны думаю не врут. Потом таких рыб часто видел в их магазах.


Как часто говаривали раньше, “письмо позвало в дорогу”, поскольку приведенная Володей информация показалась крайне любопытной. Решил копнуть с другой стороны и посему написал запрос финским коллегам-ихтиологам. Вот какая переписка получилась:

Dear Pekka,
Could you, please, comment on the statement that there is a usual practice for whitefish market in Finland to import Canadian whitefish (Coregonus clupeaformis) which price is seems to be much lower compare with whitefish originated from local water bodies in Suomi. Are there sufficient numbers of economical reasons for such kind of import?
The matter of my request is come from the report that at fish markets in St.Petersburg whitefish from Canada is ordinary event, but nobody knows the source of that fish (Canada, China, illegal caught fish from Siberia with attractive name???). So, we’d like to make some kind of investigation at one of popular internet forums of fisheries.
Thanks in advance.
Dmitry

Ответ из Финляндии:

Hi Dmitry,
In the following Foreign trade in fish 2010 -report (see table 4) it is mentioned that in 2010 total 764.000 kg of "other salmonids" and "whole frozen" was brought from Canada. I am quite sure that those had been whitefishes. Most of frozen whitefishes will be smoked and sold in time when our fisherman can not get whitefish from the sea (or lakes) or there are not cultivated whitefish available.
Whitefish farming has decreased import of Canadian whitefish if you see the Setälä`s (2008) report picture 8 and picture 12 (line). In years 2009 and 2010 the level of our whitefish cultivation has been approx 720.000 kg (see figure 2 in Aquaculture 2010 -report. Now also nelma cultivation has been started here in Finland. Hopefully import of Canadian whitefish will still decrease.
Yours,
Pekka


Свой запрос переводить без надобности, а коллега ответил следующее (близко к тексту оригинала):

«В ежегодном справочнике по зарубежной торговле рыбой за 2010 г. упомянуто, что в 2010 г 764 тонны замороженных тушек «других лососевых рыб» было импортировано в Финляндию из Канады. Мой корреспондент вполне уверен в том, что под этим наименованием закупаются как раз сиги. Большая часть замороженных сигов будет закопчена и продана в тот период времени, когда местные рыбаки не имеют возможности добывать своих сигов в море (или озерах) или когда не хватает своих разводимых сигов.
Разведение сигов в Финляндии уменьшило импорт канадских сигов (следуют ссылки на источники, которые Пекка также не поленился прислать). В 2009 и 2010 годах уровень культивируемого сига в Финляндии был порядка 720 тонн. Кроме того, в настоящее время начинается разведение нельмы в Финляндии и все это, по мнению автора письма, должно сократить импорт канадского сига


В общем, более или менее стало ясно, что канадский сиг в Финляндии – не миф. Стало быть, и в России он может статься. И все же, убей меня, не могу взять в толк, какова должна быть себестоимость разведения сига в Канаде с последующими логистическо-таможенными издержками, чтобы его было выгодно продавать в России??
Или, может, сливают нам залежалый перемороженный товар, который на своем рынке не пристроить? В высшей степени гадательно…
Но по всем резонам покупать этого сига не стоит, что и подтверждает Володя в своем посте на основе личного опыта.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 18:49
Сообщение отредактировано: 20 декабря 2011 19:04
Константин
Я хотел сказать, что это НАШ муксун, выловленный у НАС с стране, просто продавцы его обозвали канадским.


Уважаемый Константин!
Может, это и Ваш муксун, но точно не наш, не сибирский. :biggrin:
Сиг - согласен, какой - вопрос?
Да и какой дурак, простите, будет продавать "нашего" муксуна по такой цене?
/сибирские ценники на рыбу, представленные мной и Ayno - смотрите на странице/

PS Сегодня на рынке "Старая деревня" специально у продавцов спрашивал, говорят, был в продаже, на ящиках было написано: "Муксун. Канада."
http://cheboksary.olx.ru/iid-258662916
http://www.fishnet.ru/companies/2747/#
Контактная информация
Адрес офиса: 194100, г. Санкт-Петербург, ул. Кантемировская, 12
Почтовый адрес: 197342 Санкт-Петербург ул.Лисичанская д.6 лит.а офис 56!
Телефон: (812) 677 11 08
Факс: (812) 677 11 08

Дело за малым, позвонить и уточнить. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 18:15
Константин
Понял. Вот это более правдоподобно. :)
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 18:03
Val
Вы меня не так поняли. Я хотел сказать, что это НАШ муксун, выловленный у НАС с стране, просто продавцы его обозвали канадским. :biggrin:
Не набивай мешки!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 17:52
Константин
Ну нет муксуна в Канаде. И как разводить его, они не знают. Дмитрий уже подробно по этому поводу написАл.
Если хочется верить, что это именно муксун из Канады - никто не запрещает. :) У нас куча народа проезжая мимо точек по продаже копченой рыбы, тоже искренне верит продавцам, что это есть стерлядь (другие виды рыб подставляются по ситуации) только что выловленная из Ладожского озера. А на самом деле ОНО (рыбой уже не назвать, т.к. долго ездило в рефрижераторе по стране, периодически размораживаясь), рыбой являться уже не может. И имели продавцы в виду все сертификаты и наклейки.
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 17:34
Сообщение отредактировано: 20 декабря 2011 17:36
По поводу этого загадочного канадского сига. Я нашёл в Интернете.
http://www.fishnet.ru/tradingboard/post-145558.html
А может быть под канадским сигом подразумевают нашего родного муксуна? Просто просто его так назвали в торговых сетях, чтобы привлечь внимание неискушённого покупателя. Так сказать, маркетинговый ход. Ведь у нас в торговых сетях часто радужную форель называют карельской.
А вчера я купил двух небольших радужных форелей (как бы карельских). Но одна от другой отличается. Одна серебристая, на которой пятен почти не видно. А другая золотисто-оливковая, с чёткими пятнами. Кто-нибудь может просветить меня, почему так?

Прикрепленный файл (Фото0080.jpg, 545497 байт)
Не набивай мешки!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 14:11
Сообщение отредактировано: 20 декабря 2011 15:06
Val написал:
Игорь, ты где живешь? Подробнее про сертификаты можно?


Да знаю, где живу, большой мальчик! :biggrin:
Посему и приписал "Если сиг "забугорный", там должно быть все строго",
подразумевая сопроводительные документы с канадской стороны,
ибо существует необходимость пройти таможенный контроль.

Но, красоты ради и по нашим пройдусь. ;)
В России на все виды пищевых продуктов необходимо оформить свидетельство государственной регистрации, что является подтверждением их соответствия санитарным нормам. СРГ – это подтверждение того факта, что сертифицируемые пищевые продукты являются безопасными для потребителя (при условии их правильного хранения и транспортировки).
•рыба, различные морепродукты, продукты переработки (ГОСТ 7636-85)

Так должно быть, а почему этого нет - с кого спросишь? :rotten:
Да и суть вопроса не в том, каким образом получена сертификация
и есть ли она вообще, а интересует, в основном - откуда сие чудо сигово
/страна отправитель/.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Volodya_1972-03
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб, Васильевский остров
Всего сообщений: 99
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 10:59
Насчет канадского сига - похоже он и правда из Канады (экономический нонсенс!), типа дешевого картофеля из Израиля. :) Причина уверенности - в прошлом году в финке, погнавшись за дешевизной, купил пару копченых сигов в вакуумной закодской (финской!) упаковке. На вид были очень симпатичны, да и цена раза в 2 была ниже, чему местной копченой радужки, что-то около 6-7 еврорублей за кг (распродажа, мать ее!). На вкус оказались "ни о чем", ни в какое сравнение с ладожским сигом не идут. Внимательно изучив упаковку, прочел - мол сиг, выловленный в чистых водах севера Канады. :) Резюме - выращенный или нет непонятно, но то что из Канады - почти точно, финны думаю не врут. Потом таких рыб часто видел в их магазах.
Да и думаю - он выращенный, опять же из экономики - он в Финке дешев, а все что из моря (окунь там, судак и пр., естественного промысла) стоит в Финке баснословно дорого. Окунь например дороже норвежской выращенной семги.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 0:30
Сообщение отредактировано: 20 декабря 2011 1:02
Достаточно долго проработал в торговле и знаю не по наслышке о сертификации. Т.е. у меня более приземлённое понятие в этом отношении. :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 0:23
Сообщение отредактировано: 20 декабря 2011 1:00
Игорь Борейченко написал:
ведь у них должны быть сопроводительные документы

Я как то просто попросил дать мне посмотреть что написано на наклейке коробки с рыбой которую продавали как Калугу :biggrin:
Продавчиха согласилась и показала бумажку на стенке коробки.
Это я к тому, что можно хотябы на коробку взглянуть, если не хочется пугать нежных продавцов.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 0:05
Игорь Борейченко написал:
ведь у них должны быть сопроводительные документы и сертификаты

Игорь, ты где живешь? :eek: Подробнее про сертификаты можно? :cool: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2011 23:18
Val написал:
Мне интересно мнение оппонентов (точнее фактов) о разведении муксуна в Канаде и доставке его в Россию.


А попробовать выйти на продавцов, ведь у них должны быть сопроводительные документы и сертификаты.
Если сиг "забугорный", там должно быть все строго.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2011 23:14
Чукучан
Дмитрий, да с твоим мнением у меня никаких противоречий нет. Мне интересно мнение оппонентов (точнее фактов) о разведении муксуна в Канаде и доставке его в Россию.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2011 22:30
Val написал:
А есть реальные подтверждения нахождения/разведения муксуна в Канадчене? Очень интересно.

Если под муксуном понимать ту сибирскую рыбу, которую так жалует уважаемый И.Б., то в Канаде ее нет и, скорее всего, в обозримом будущем не может быть в принципе, поскольку тамошнее природоохранное законодательство крайне строго в отношении вселения или культивирования видов, которые в дикой природе не встречаются. В свое время Штаты хлебнули большого лиха через акклиматизации и вселения экзотических рыб (наиболее известны примеры с Великими Американскими Озерами) и сейчас стелют соломку где только можно.
Игорь Борейченко написал:
Так, может приобрести сие чудо и изучить, прежде, чем съесть?
Вот сей мистер "Х"

В принципе определение сиговой рыбы до вида можно было бы сделать (сам подобными вещами занимаюсь с использованием генетиических методов), но в данном случае ответ очевиден и без всяких сложных тестов: на фото Игоря сиг.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2011 20:52
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2011 21:02
Чукучан написал:
Дык сиг какой-то


Брал сие чудо интереса ради.
На муксуна не похож, ближе к чиру /голова маленькая, форма - другая/,
да и на вкус - непонятно что.
Показывал местным сургутским аборигенам,
не знают, кто сие, сиг - говорят! :biggrin:
Так, может приобрести сие чудо и изучить, прежде, чем съесть?
Вот сей мистер "Х"






Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2011 20:49
А есть реальные подтверждения нахождения/разведения муксуна в Канадчене? Очень интересно.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2011 20:24
Игорь Борейченко написал:
Тогда, кто это?

Дык сиг какой-то. Относительно его происхождения имею две версии. Либо это брековская рыба, которую везут из Сибири и сбывают под звучным ярлыком "канадский муксун", либо (что вероятнее) сиг, которого разводят китайцы и под тем же наименованием толкают в Россию. Не исключаю, к слову сказать, что биотехнология его разведения равно как и материал для маточных стад был китайцами или тайцами скоммунизден аккурат в Северной Америке и тогда это действительно исходно C.clupeaformis (такое наименование используют только американские ихтиологи, но не европейские или российские), но никак не муксун. Косвенным образом вариант с китайским следом подтверждает ссылка Игоря, пройдя по которой можно также ознакомиться со всем небогатым ассортиментом Ичетовкиной Екатерины из фирмы ВЕЛЕС: за исключением краба все остальное (креветка, гребешок и угорь) стопудово разводимые в Китае деликатесы.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2011 0:49
Наш, все равно - лучше! :biggrin:
Да и форма, мякоть, и вкус - другие.



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2011 0:45
Чукучан написал:
Полагаю, вам прекрасно известно, что муксун - эндемик Сибири, его нет в Северной Америке, поэтому чисто по географическому признаку канадский муксун - сущая нелепица.


Во, блин... надо же так опростоволоситься ((( Позорище какой..
Спасибо за науку.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2011 0:41
Муксун (Coregonus muksun), имеющий от 44 до 78 тычинок. Это полупроходной сиг, нагуливающийся в опресненных прибрежных водах Северного Ледовитого океана, откуда идет на нерест в Кару, Обь, Енисей, Лену и Колыму, впрочем, не поднимаясь высоко. Муксун в море питается бокоплавами, мизидами и морскими тараканами. Изредка он достигает массы более 13 кг, обычная его масса 1-2 кг. Нерестится в октябре - ноябре перед ледоставом, на перекатах с плитняковым и галечным дном. Муксун - одна из важнейших промысловых рыб Сибири, его уловы измеряются десятками тысяч центнеров. Описаны и озерные формы муксуна, обитающие и норильских озерах.
Наряду с некоторыми нашими сигами, имеющими почти циркумполярное распространение и живущими, кроме наших вод, в водоемах Аляски и Северной Канады (омуль, пыжьян, ряпушка), и Северной Америке имеются и свои специфичные виды, относящиеся как к собственно сигам рода Coregonus, так и к особому роду вальков (Prosopium). В Америке живет шесть видов вальков, а у нас из этого рода обитает один вид - сиг-валек, или конек (Prosopium cylindraceus). Тело валька округлое, в поперечном сечении вальковатое, за что он и получил свое название. У молоди на боках и спине отчетливые темные пятна. Достигает валек в длину 42 см. У нас обитает в реках Сибири, от правых притоков Енисея до Колымы. Американский валек (Prosopium cylindraceus quadrilateralis), отличающийся меньшим числом чешуи в боковой линии и жаберных тычинок, обиает и у нас в реках, впадающих в Охотское (Пенжина, Кухтуй. Охота) и Берингово моря (Анадырь, реки Корякской земли). Американский валек очень широко (от Аляски до Великих озер и Новой Англии) распространен на Американском континенте. Промысловое значение валька незначительно. Американский валек во время нереста кеты может поедать ее икру, как это делают гольцы, ленок и другие пресноводные рыбы. Кроме него, в Америке обитают еще четыре вида этого рода.
Главное на рыбалке - не стать уловом.

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 205 206 207 208 209 210 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Рыболовное право, экология и ихтиология »   Все об ихтиофауне.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Дни рождения
neptun (6 декабря)
николя (06 декабря 1973)
Vovchik (6 декабря)
Ромка (6 декабря)
Андрей Вербов (06 декабря 1971)
Дима7333 (06 декабря 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1697. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.1129