Прямые рейсы СПб - Астрахань
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Рыболовное право, экология и ихтиология »   Все об ихтиофауне.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 213 214 215 216 217 218 #
Печать

Администрация



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 11:34

Информационная поисковая система по биоразнообразию позвоночных животных России

Классификатор и систематика животных

Рекордные Рыбы
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 14:42
Ayno написал:
Так вот вопрос первый - как называются эти косточки?
Внутримышечные

Любите Природу, мать ... нашу
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 14:31
Виктор, у окунёвых и у плотвы они находятся в разных местах. у плотвы они как раготульки, находятся в спине, между мышечных пластинок. а у окуня между мышцами спины и рёберным мясом, в линию. у щуки эти кости распологаютсяк, как у плотвы. может и называтся они будут по разному?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 11:41
Сообщение отредактировано: 12 апреля 2012 11:43
У меня давно назрел вопрос по анатомии рыб.
Не находил момента его озвучить.
Но тут в "кухонно-фкусно-пищевой" теме встал вопрос о том, как правильно надрезать спинки карповых, что бы прожарились мелкие боковые косточки?DEMON написал:
надрезы поперёк длины или вдоль или наискосок?


И я созрел для вопроса специалистам:
Во-первых я никак не могу выяснить, как грамотно называются эти самые "боковые косточки"? На большинстве схем строения рыбьего позвонка их почему-то не изображают.


Но на схемах строения скелета они изображены, хоть и не подписано название этих костей.

По своему рыбацкому опыту знаю, что у разных видов рыб эти косточки имеют свои особенности:

У окуня этих косточек один ряд (кажется).
У щуки тоже кажется один ряд, но они вилочкообразные.
У сиговых этих косточек два ряда, а у сельди аж целых три ряда!

Так вот вопрос первый - как называются эти косточки?






Cuba
Член РОО ПКР

Cuba

Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 997
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 10:26
Статья о происхождении некоторых русских названий рыб: http://histfishing.ru/biblio/t...ryb-rossii

Я не обладаю достаточными знаниями в области исторического языкознания, тем не менее, считаю что в приведенной статье далеко не все бесспорно. Автор (зоолог по специальности) исчерпал далеко не все возможности источниковедческой базы исследования. Бросается в глаза, что основные источники - словари более чем столетней давности плюс Л.П. Сабанеев. А ведь по теме можно найти не один десяток исследований филологов и лингвистов...
История рыболовства с древнейших времен - http://histfishing.ru/
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 9:11
Архангельский черный ... "матросик" http://gallery.ru/watch?ph=cDV-dN0nB -... :eek: десантник "черная смерть". :thumbup:
Любите Природу, мать ... нашу
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 18:32
Ayno написал:
Я вот тоже ничего кроме грибка придумать не могу...

я чёж он пачкается как краска тогда? :cool: вон весь лоток вымазан.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 18:30
Константин написал:
Интересно, а чем змееголов так перед американцами провинился?

он расплодился там повсеместно, особенно юг. и пожрал там всю рыбу, плюс вытесняет местных хищников. у него есть одна особенность, из за которой он очень плодовит. охраняет свою молодь пока та не станет самостоятельной, поэтому популяция сильно увеличивается.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 15:31
Полезная информация написал:
Ayno, на грибы похоже. .. Из пароварки корюшка - откуда? ..
Надо будет на нашей, балтийской, эксперимент провести


Корюшка ваша)). Вернее не знаю, подкупил в магазинчике в Маноле.
На рыбке со свежего собственного улова такого не наблюдалось.

Я вот тоже ничего кроме грибка придумать не могу...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 15:25
Сообщение отредактировано: 10 апреля 2012 15:30
Ayno, на грибы похоже. Посуда в тепле стояла? Температура либо ph (в щуке) запускает процесс, варённая рыбка - питательная среда, корюшка - носитель. Из пароварки корюшка - откуда? Споры грибов пароваркой не убьются. Либо бактериальное обсеменение после готовки, тогда щучьи - под вопросом.
Это, исходя из курса моей институтской микробиологии :biggrin:
Надо будет на нашей, балтийской, эксперимент провести :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 14:12
Dedok написал:
Власти штата Мэриленд на днях даже объявили награду за поимку одного из таких видов - змееголова Channa argus, которого американцы окрестили "рыбой из ада".

Интересно, а чем змееголов так перед американцами провинился? :)
Не набивай мешки!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 13:54
В США снова бьют тревогу по поводу разрушения местной экосистемы видами животных, которых завезли из других стран.

Власти штата Мэриленд на днях даже объявили награду за поимку одного из таких видов - змееголова Channa argus, которого американцы окрестили "рыбой из ада".
http://www.fishres.ru/news/print.php?id=20955
Любите Природу, мать ... нашу
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 7:29
Насчет корюшки в магазинах, та что замороженная, светлая из сетевых магазинов - мой приятель работает в этой сети и с полной ответственностью заявил, что эта корюха из Эстонии, я брал жарил и мариновал - вполне прилично!
Всем здоровья.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 21:02
Полезная информация написал:
тут чем то она вымазалась, вареньем каким то

исключено, Алексей.
Ты же понимаешь, что я провел целое расследование на кухне по этому поводу.
Вечером закрывал крышку - была нормальная.
Утром открываю - в красных пятнах.

Более того. На некоторых предметах, с которыми соприкасалась корюшка, тоже проявились красные пятнышки.

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 20:48
Ayno написал:
Открываю крышку и вижу вот такие вот яркие красивые пятнышки на рыбке:

тут чем то она вымазалась, вареньем каким то, а вот корь из желудка мне кажется кровит. явно рыбка была съедена не задолго до поимки щуки. мне так каца...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 20:09
Чукучан написал:
Почему побелела - шут его знает, но, скорее всего потому, что не вчера ее поймали.

Вот интересный вопрос, кстати. (Если я правильно понял слово "побелела").
Очень часто вижу на прилавках побелевшую мороженную рыбу. Причем исключительно морскую. Самый яркий пример - навага, камбала. Наверняка вспомните ещё примеры, ведь все это видят.

Интересен сама физика процесса. Или химизм...
Что это за белый налёт такой появляется?

В связи с этим у меня к вам всем ещё одна загадка:

Люблю делать рыбку в пароварке. Она тогда натурального вкуса не теряет.
Приготовил мелочи.
Часть слопал, а часть осталась на завтра.
Открываю крышку и вижу вот такие вот яркие красивые пятнышки на рыбке:


и покрупнее



Что это такое? У кого нибудь такое встречалось?
Пятнышки только на поверхности, в глубине мяса цвет не проникает.
В темноте не светятся.
Мажутся.
(Вся помада с гостей была слизана задолго до приготовления угощения из корюшки)

Это случилось 2-3 года назад. Я многим задавал вопросы о природе этих пятен, но все лишь пожимают плечами. И я благополучно об этом забыл.
Но вот, в прошлы полевой сезон, я наловил щук устьевой части реки при Карском море.
Стал их вскрывать для описаний.




И опять озадачился тем же вопросом... Смотрите!
В желудке щук, среди мелкой наваги (предположительно наваги), присутствует корюшка. Вся рыбка уже тронута "перевариванием" и свежих пятен крови на ней быть не может.
Каково же было моё удивление, когда на одной из корюшек я вновь обнаружил знакомые характерные мазки, как от губной помады...
Теперь вот мучаюсь вопросом, что же это такое может быть?


Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 19:18
Чукучан написал:
Рыбу порциями выкладываю в таз и перемешиваю с солью. Соль беру жменями (слой в кило рыбы - жменя соли).


Спасибо!
Как-то так и представлялось.
Интересовало время выдержки в соли.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 19:02
Семенов
чистая правда. :cool: в пулковской ленте я брал. очень свежая, ничего не отслаивается, даже горечи нет. очень был доволен. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 18:40
Чукучан

Эх, раньше не прочитал, хотя я ещё сезон корюшковый не закрыл.
Маловато будет!!!
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 18:34
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2012 18:38
predator написал:
я вот в ленте на днях купил пару кг кори. очень сежая, очень остался доволен, темболее что по 160 руб. только почемуто она была очень светлая, может просто во льду полежала и побелела?


По честному? Плавники все целые? Если хоть часть растрепана, то это хорошая свежезаморозка, например январский улов. Желтеет только мороженная. Свежая если и желтеет, то пятнами, как лежит друг на друге, а так она после вылова наоборот из желтой становится черной, вся "черноспинка". Хороший признак свежести, это когда у мелочи все животы целые, ни малейшего признака прободения у ребер. Мелочь больше 12 часов не лежит, тут же "вскрывается", даже на холоде при +1-3 градусах. А вот крупная дольше хранится.
Маловато будет!!!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 16:44
Игорь Борейченко написал:
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Маринованная как-то не вдохновила.
А вот вяленой и в Сибирь бы отвез в качестве диковинного презента.

В Сибири вяленая корюшка (дальневосточная) наличиствует. Впрочем, по цене немалой (в Новосибирске 2200 руб за кг, правда на одном из центральных рынков).
Про вялку местной корюшки писалось многократно разными авторами и на кулинарной ветке, и на "Все о корюшке". Поскольку мой способ прост невероятно, повторю его по просьбам трудящихся.
Самое главное - свежайшее сырье. Т.е. я вялю корюшку собственноручно пойманную, либо беру у профессиональных рыбаков. Рыбка настолько нежная, что из пролежавшей где-то лишний день путевого продукта не получится.
Обычно вялю за раз около 10 кг. Рыбу порциями выкладываю в таз и перемешиваю с солью. Соль беру жменями (слой в кило рыбы - жменя соли). Рыбу в таком виде оставляю в холодном месте на 5-6 часов. После этого развешиваю рыбок на проволочные крючки под жаберную крышку где-нибудь в продувном месте (обычно делаю это на веранде на даче). Если рыба будет сушится на ветерке и на солнышке, то через три дня продукт будет готов к употреблению. Важно, чтобы рыба не висела все время (особенно первые день-два) в весенней питерской сырости: малосоленая (а она готовится именно такой, не "подошвой") она имеет много шансов заплесневеть в неблагоприятных условиях. Но если погодка не подкачала (сегодняшний день как раз из таких) и технология выдержана верно, конечный продукт получается шедевруальный...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 16:02
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2012 16:03
Ayno написал:
и точу крючки на европейскую


Не поздновато? :)
Скажешь, куда сеть выбросил? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 15:47
predator написал:
я вот в ленте на днях купил пару кг кори. очень сежая, очень остался доволен, темболее что по 160 руб. только почемуто она была очень светлая, может просто во льду полежала и побелела?

Ну так отлично! Рад, что Лента торгует приличным товаром. Почему побелела - шут его знает, но, скорее всего потому, что не вчера ее поймали.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 15:47
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2012 15:50
Чукучан написал:
А вот в вяленом и та и другая корюшки великолепны, коли грамотно повялены.


А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. :)
Маринованная как-то не вдохновила.
А вот вяленой и в Сибирь бы отвез в качестве диковинного презента. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 15:46
Чукучан написал:
в месте их симпатрического обитания - в дельтовой части Печоры. .. Могу ответственно заявить, что в жареном виде сопоставлять их действительно не стоит.

:)
Ответ опередил вопрос))
Всё понял... выбрасываю сеть и точу крючки на европейскую :)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 15:43
Полезная информация написал:
Сравнить самолично выловленную - с покупной.

Да в том то и дело, что не вижу толку сравнивать с покупной.
Хотелось бы сравнить естественно свежепойманную зубастую и свежепойманную питерскую.
Поэтому то у меня и не получается это сделать, уж слишком далеко они друг от друга плаваю.

Интересно, а их ареалы где нибудь в районе Ледовитого океана или Баренцева моря могут перекрываться?
Что бы была возможность в одном месте поймать и ту и другую?
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 15:41
Ayno написал:
А лабиринтовых нельзя отнести к этому исключению?

Лабиринт у этих рыб выполняет ту же функцию, что и "легкое" у двоякодышащих, но строение этих органов различно. Вообще, двоякодышащие - очень древняя группа пресноводных рыб, а лабиринтовые - подотряд окунеобразных, весьма эволюционно продвинутых рыб.
Ayno написал:
Неужели азиатская корюшка настолько сильно проигрывает европейской во вкусовых качествах, что можно даже сказать "жалкое подобие"?

Я как раз интересовался этим вопросом, но всё никак не получается сравнить самому.
Объективности ради хочу спросить - может это Вы как питерский патриот приукрасили степень сравнения, или же действительно объективный анализ гастрономических качеств?

Я тоже интересовался этим вопросом и имел возможность сравнить вкусовые качества обоих видов корюшек в месте их симпатрического обитания - в дельтовой части Печоры. Кроме того, имел отнюдь не единичный опыт заочного сопоставления азиатской и европейской корюшек (т.е. вкушал не из одной тарелки, т.е. в разное время и в разных местах). Могу ответственно заявить, что в жареном виде сопоставлять их действительно не стоит. А вот в вяленом и та и другая корюшки великолепны, коли грамотно повялены.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 15:37
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2012 15:39
Ayno написал:
Объективности ради хочу спросить - может это Вы как питерский патриот приукрасили степень сравнения, или же действительно объективный анализ гастрономических качеств?


Дык, надо устроить сравнительную дегустацию.
Сравнить самолично выловленную - с покупной.
Прилетай, порезвимся и устроим праздник живота.
Кто - ЗА?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 15:28
predator написал:
так значит, морские не имеют почек? кстате, вот например у карповых нет такой крови под позвоночником, как у лососёвых. а почки у них всё равно есть, в другом месте?

Нет, почки есть и у морских, и у пресноводных. Другое дело, что принцип работы несколько отличается. Кроме того, в поддержании осморегуляторного баланса кроме почек активную роль играют специальные клетки, расположенные в жабрах рыбы, а также ректальная железа.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 15:28
Чукучан написал:
Исключение - двоякодышащие рыбы, у них есть нечто подобное легким.

А лабиринтовых нельзя отнести к этому исключению?

Чукучан написал:
Во-первых, довольно много привозной корюшки с Дальнего Востока и с Арктического Севера. Но это другой вид корюшки, который с невской сопоставлять не стоит. .. общем-то жалкое подобие того, что истинные гурманы вкладывают в понятие "питерская корюшка".

Неужели азиатская корюшка настолько сильно проигрывает европейской во вкусовых качествах, что можно даже сказать "жалкое подобие"? :eek:

Я как раз интересовался этим вопросом, но всё никак не получается сравнить самому.
Объективности ради хочу спросить - может это Вы как питерский патриот приукрасили степень сравнения, или же действительно объективный анализ гастрономических качеств? :)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 15:09
Чукучан написал:
В-третьих, можно нарваться на корюшку, выловленную в окрестностях Питера, но оставшуюся нереализованной с прошлого года. И первое, и второе, и третье в общем-то жалкое подобие того, что истинные гурманы вкладывают в понятие "питерская корюшка".

я вот в ленте на днях купил пару кг кори. очень сежая, очень остался доволен, темболее что по 160 руб. только почемуто она была очень светлая, может просто во льду полежала и побелела?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 15:05
Чукучан написал:
Поэтому пресноводные воду "пить" могут, морские всячески стараются этого не делать.

так значит, морские не имеют почек? кстате, вот например у карповых нет такой крови под позвоночником, как у лососёвых. а почки у них всё равно есть, в другом месте?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 15:03
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2012 15:04
Игорь Борейченко написал:
Задам вопрос, что душу мне тревожит.
Взгляни, взгляни окрест себя
Уж корью Питер огуречной
Пропах...
Удивительна ценовая политика,
от 160 руб/кг до 480 руб/кг.
Сама корюшка разнится максимум на 2 см по длине.
В чем подвох?

Подвохов может быть несколько. Во-первых, довольно много привозной корюшки с Дальнего Востока и с Арктического Севера. Но это другой вид корюшки, который с невской сопоставлять не стоит. Во-вторых, мороженную корюшку того же биологического вида, что и невская корюшка привозят из Прибалтики. По вкусовым качествам корюшка из, скажем, Латвии и наша невская вполне сопоставимы с поправкой, впрочем, на то, что первая пролежала в холодильнике минимум год - с прошлой весенней путины. В-третьих, можно нарваться на корюшку, выловленную в окрестностях Питера, но оставшуюся нереализованной с прошлого года. И первое, и второе, и третье в общем-то жалкое подобие того, что истинные гурманы вкладывают в понятие "питерская корюшка".
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 14:53
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2012 15:26
predator написал:
нет, ну понятно конечно что жабры поглащают кислород из воды. ну ведь долен быть орган который обогащает кров кислородом. а там именно много крови, да и на почки ну ни как не похоже. неужели только жабры в ответе за это?

В подавляющем большинстве случаев - да. Исключение - двоякодышащие рыбы, у них есть нечто подобное легким.
predator написал:
неужели рыбы пьют воду?

Рыбы действительно могут "пить" воду, но совсем по другому поводу. Эта их способность объясняется необходимостью поддержания водно-солевого баланса в организме. Если для пресноводных рыб, обитающих в общем в слабоминерализованной воде, задача - где-нибудь "нацедить" и удержать в организме соль (откуда ее взять кроме как из воды и из пищи?), то для морских - задача прямо противоположная: избавиться от избытка соли, которая поступает в тело рыбы из окружающей среды (при заглатывании пищи, осмотически) и удержать пресную воду. Поэтому пресноводные воду не "пьют", поскольку существуют специальные клетки, расположенные в жаберных мембранах, функция которых захватывать ионы соли, растворенные в воде, а морские заглатывают соленую воду и фильтруют из нее пресную.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 14:48
predator написал:
неужели рыбы пьют воду?


Дык, брось тебя в цистерну с пивом, неужто не напьешься? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 14:42
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2012 16:04
Сегодня зверя по имени муха на окне обнаружил. :eek:
Готовьте снасти!

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 14:12
predator
Изучай http://zoomet.ru/prac/practicym_tema6.html
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 13:58
Игорь Борейченко написал:
Дык, надо иметь обе в наличии, чтобы сравнить цвет спинок

если ты её увидишь то поймёшь, заливскую ты уже видел.
ладожская корь это редкость, щас её ещё нет. даже не знаю места где ладоскую корь продают, может где то на рынках и есть, но позже будет.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 13:45
predator написал:
ладожская корь отличается от заливской тёмной спиной


Дык, надо иметь обе в наличии, чтобы сравнить цвет спинок. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 13:41
Игорь Борейченко написал:
К примеру, невская корюшка по каким критериям отличается, к примеру, от ладожской?

в ленте очень сносная корь, средняя по 160 рябчиков, заливская. ладожская корь отличается от заливской тёмной спиной.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 13:39
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2012 13:43
Dedok написал:
Однако перелом хребтины не заменяет процедуру подрезки.


Сие - очевидно.
Возьму на вооружение.
Задам вопрос, что душу мне тревожит.
Взгляни, взгляни окрест себя
Уж корью Питер огуречной
Пропах... :biggrin:
Удивительна ценовая политика,
от 160 руб/кг до 480 руб/кг.
Сама корюшка разнится максимум на 2 см по длине.
В чем подвох?
Как вообще различить, какая и откуда /с целью уменьшить
интоксикацию собственного организма, за собственные деньги же :biggrin:/
К примеру, невская корюшка по каким критериям отличается, к примеру, от ладожской?

Главное на рыбалке - не стать уловом.

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 213 214 215 216 217 218 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Рыболовное право, экология и ихтиология »   Все об ихтиофауне.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Всем доброго дня! Новая рыбалка, новый свимбейт, новые поимки. Теперь налим-твистер Savage Gear 3D Burbot.Есть видео c разбором достоинств и ...Читать полностью »
Дни рождения
madjar (20 сентября 1987)
Pan Ozersky (20 сентября 1960)
Наталия М-М (20 сентября)
Механ (20 сентября 1968)
смешарик (20 сентября)
Belyaew (20 сентября 1986)
fuksik (20 сентября 1980)
Бармалей (20 сентября 1959)
Evg3000 (20 сентября 1960)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1469. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.1030