Форум Питерского Клуба рыбаков »   Рыболовное право, экология и ихтиология »   Все об ихтиофауне.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 212 213 214 215 216 217 #
Печать

Администрация



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 11:34

Информационная поисковая система по биоразнообразию позвоночных животных России

Классификатор и систематика животных

Рекордные Рыбы
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 23:02
tone написал:
Интересно, а откуда у них данный что рыбаками-любителями было выловлено (причём исключительно в восточной части Финс залива) 146.2 тонн :rotten:

С потолка, больше неоткуда.
Только рыбы в морях знают цену свободе
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 22:56
Семенов написал:
Да х.з, 150 000 кг /365дней = 411 кг в день.

вроде таблица добычи промысловиков. :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 20:51
Да х.з, 150 000 кг /365дней = 411 кг в день. Если взять по 3 кг на брата, то ежедневно ловят всего 137 рыбаков, даже если по кг, то 411 человек на весь залив в день это не много. Восточная часть это примерно от Лужской губы до Питера.
Маловато будет!!!
tone
Участник форума

tone

Профиль

Откуда: лесная
Всего сообщений: 1156
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 19:42
Интересно, а откуда у них данный что рыбаками-любителями было выловлено (причём исключительно в восточной части Финс залива) 146.2 тонн :rotten:
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 15:41
ВИА написал:
Видимо - в приловах попадает


Её специально как то тралят, я видел по весне огромные тучи колюшки в Фонтанке, когда вся толща воды черная от рыбы, наверное дело к нересту когда. В заливе на мелководье думаю то же самое происходит, роится.

В табличке видно, ни корюшки, ни другой рыбы за последнее время особо меньше или больше не стало.
Маловато будет!!!
tone
Участник форума

tone

Профиль

Откуда: лесная
Всего сообщений: 1156
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 15:31
Val написал:
Удивила строчка - Колюшка. Её добывают что-ли?

На муку перемалывают. Для кормов животных
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 15:26
Сообщение отредактировано: 12 апреля 2012 15:27
Val
Так из неё много чего сделать можно, если перемолоть... На крайняк, скот и птиц кормить.
Видимо - в приловах попадает
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17353
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 15:01
Семенов написал:
Данные по рыбалке от ГОСНИОРХ

Удивила строчка - Колюшка. Её добывают что-ли?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 14:57
Dedok написал:
Внутримышечные


Ага. Спасибо.
Тогда второй вопрос:
Надо ли понимать из названия "внутримышечные", что они не крепятся к позвонку жёстко, как остистые отростки? И поэтому их нет на схемах.

Думаю они крепятся всё же через сустав... Ведь когда чистим сёлёдку, эти косточки достаточно крепко сидят на позвоночнике и не отделяются вместе с мышцами..
Значит всё же крепятся, к позвоночнику, а не просто находятся в толще мускулатуры (как рудиментные тазовые кости у китообразных, или как передние конечности у копытных.
Извиняюсь за такую аналогию - ляпнул первое, что пришло на ум.)
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 14:56
Данные по рыбалке от ГОСНИОРХ

Прикрепленный файл (1.JPG, 117808 байт)

Прикрепленный файл (2.jpg, 388359 байт)

Прикрепленный файл (3.jpg, 245460 байт)
Маловато будет!!!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1719
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 14:42
Ayno написал:
Так вот вопрос первый - как называются эти косточки?
Внутримышечные

Любите Природу, мать ... нашу
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 14:31
Виктор, у окунёвых и у плотвы они находятся в разных местах. у плотвы они как раготульки, находятся в спине, между мышечных пластинок. а у окуня между мышцами спины и рёберным мясом, в линию. у щуки эти кости распологаютсяк, как у плотвы. может и называтся они будут по разному?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 11:41
Сообщение отредактировано: 12 апреля 2012 11:43
У меня давно назрел вопрос по анатомии рыб.
Не находил момента его озвучить.
Но тут в "кухонно-фкусно-пищевой" теме встал вопрос о том, как правильно надрезать спинки карповых, что бы прожарились мелкие боковые косточки?DEMON написал:
надрезы поперёк длины или вдоль или наискосок?


И я созрел для вопроса специалистам:
Во-первых я никак не могу выяснить, как грамотно называются эти самые "боковые косточки"? На большинстве схем строения рыбьего позвонка их почему-то не изображают.


Но на схемах строения скелета они изображены, хоть и не подписано название этих костей.

По своему рыбацкому опыту знаю, что у разных видов рыб эти косточки имеют свои особенности:

У окуня этих косточек один ряд (кажется).
У щуки тоже кажется один ряд, но они вилочкообразные.
У сиговых этих косточек два ряда, а у сельди аж целых три ряда!

Так вот вопрос первый - как называются эти косточки?






Cuba
Член РОО ПКР

Cuba

Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 993
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 10:26
Статья о происхождении некоторых русских названий рыб: http://histfishing.ru/biblio/t...ryb-rossii

Я не обладаю достаточными знаниями в области исторического языкознания, тем не менее, считаю что в приведенной статье далеко не все бесспорно. Автор (зоолог по специальности) исчерпал далеко не все возможности источниковедческой базы исследования. Бросается в глаза, что основные источники - словари более чем столетней давности плюс Л.П. Сабанеев. А ведь по теме можно найти не один десяток исследований филологов и лингвистов...
История рыболовства с древнейших времен - http://histfishing.ru/
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1719
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 9:11
Архангельский черный ... "матросик" http://gallery.ru/watch?ph=cDV-dN0nB -... :eek: десантник "черная смерть". :thumbup:
Любите Природу, мать ... нашу
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 18:32
Ayno написал:
Я вот тоже ничего кроме грибка придумать не могу...

я чёж он пачкается как краска тогда? :cool: вон весь лоток вымазан.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 18:30
Константин написал:
Интересно, а чем змееголов так перед американцами провинился?

он расплодился там повсеместно, особенно юг. и пожрал там всю рыбу, плюс вытесняет местных хищников. у него есть одна особенность, из за которой он очень плодовит. охраняет свою молодь пока та не станет самостоятельной, поэтому популяция сильно увеличивается.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 15:31
Полезная информация написал:
Ayno, на грибы похоже. .. Из пароварки корюшка - откуда? ..
Надо будет на нашей, балтийской, эксперимент провести


Корюшка ваша)). Вернее не знаю, подкупил в магазинчике в Маноле.
На рыбке со свежего собственного улова такого не наблюдалось.

Я вот тоже ничего кроме грибка придумать не могу...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 15:25
Сообщение отредактировано: 10 апреля 2012 15:30
Ayno, на грибы похоже. Посуда в тепле стояла? Температура либо ph (в щуке) запускает процесс, варённая рыбка - питательная среда, корюшка - носитель. Из пароварки корюшка - откуда? Споры грибов пароваркой не убьются. Либо бактериальное обсеменение после готовки, тогда щучьи - под вопросом.
Это, исходя из курса моей институтской микробиологии :biggrin:
Надо будет на нашей, балтийской, эксперимент провести :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 14:12
Dedok написал:
Власти штата Мэриленд на днях даже объявили награду за поимку одного из таких видов - змееголова Channa argus, которого американцы окрестили "рыбой из ада".

Интересно, а чем змееголов так перед американцами провинился? :)
Не набивай мешки!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1719
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 13:54
В США снова бьют тревогу по поводу разрушения местной экосистемы видами животных, которых завезли из других стран.

Власти штата Мэриленд на днях даже объявили награду за поимку одного из таких видов - змееголова Channa argus, которого американцы окрестили "рыбой из ада".
http://www.fishres.ru/news/print.php?id=20955
Любите Природу, мать ... нашу
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 7:29
Насчет корюшки в магазинах, та что замороженная, светлая из сетевых магазинов - мой приятель работает в этой сети и с полной ответственностью заявил, что эта корюха из Эстонии, я брал жарил и мариновал - вполне прилично!
Всем здоровья.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 21:02
Полезная информация написал:
тут чем то она вымазалась, вареньем каким то

исключено, Алексей.
Ты же понимаешь, что я провел целое расследование на кухне по этому поводу.
Вечером закрывал крышку - была нормальная.
Утром открываю - в красных пятнах.

Более того. На некоторых предметах, с которыми соприкасалась корюшка, тоже проявились красные пятнышки.

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 20:48
Ayno написал:
Открываю крышку и вижу вот такие вот яркие красивые пятнышки на рыбке:

тут чем то она вымазалась, вареньем каким то, а вот корь из желудка мне кажется кровит. явно рыбка была съедена не задолго до поимки щуки. мне так каца...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 20:09
Чукучан написал:
Почему побелела - шут его знает, но, скорее всего потому, что не вчера ее поймали.

Вот интересный вопрос, кстати. (Если я правильно понял слово "побелела").
Очень часто вижу на прилавках побелевшую мороженную рыбу. Причем исключительно морскую. Самый яркий пример - навага, камбала. Наверняка вспомните ещё примеры, ведь все это видят.

Интересен сама физика процесса. Или химизм...
Что это за белый налёт такой появляется?

В связи с этим у меня к вам всем ещё одна загадка:

Люблю делать рыбку в пароварке. Она тогда натурального вкуса не теряет.
Приготовил мелочи.
Часть слопал, а часть осталась на завтра.
Открываю крышку и вижу вот такие вот яркие красивые пятнышки на рыбке:


и покрупнее



Что это такое? У кого нибудь такое встречалось?
Пятнышки только на поверхности, в глубине мяса цвет не проникает.
В темноте не светятся.
Мажутся.
(Вся помада с гостей была слизана задолго до приготовления угощения из корюшки)

Это случилось 2-3 года назад. Я многим задавал вопросы о природе этих пятен, но все лишь пожимают плечами. И я благополучно об этом забыл.
Но вот, в прошлы полевой сезон, я наловил щук устьевой части реки при Карском море.
Стал их вскрывать для описаний.




И опять озадачился тем же вопросом... Смотрите!
В желудке щук, среди мелкой наваги (предположительно наваги), присутствует корюшка. Вся рыбка уже тронута "перевариванием" и свежих пятен крови на ней быть не может.
Каково же было моё удивление, когда на одной из корюшек я вновь обнаружил знакомые характерные мазки, как от губной помады...
Теперь вот мучаюсь вопросом, что же это такое может быть?


Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 19:18
Чукучан написал:
Рыбу порциями выкладываю в таз и перемешиваю с солью. Соль беру жменями (слой в кило рыбы - жменя соли).


Спасибо!
Как-то так и представлялось.
Интересовало время выдержки в соли.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 19:02
Семенов
чистая правда. :cool: в пулковской ленте я брал. очень свежая, ничего не отслаивается, даже горечи нет. очень был доволен. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 18:40
Чукучан

Эх, раньше не прочитал, хотя я ещё сезон корюшковый не закрыл.
Маловато будет!!!
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 18:34
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2012 18:38
predator написал:
я вот в ленте на днях купил пару кг кори. очень сежая, очень остался доволен, темболее что по 160 руб. только почемуто она была очень светлая, может просто во льду полежала и побелела?


По честному? Плавники все целые? Если хоть часть растрепана, то это хорошая свежезаморозка, например январский улов. Желтеет только мороженная. Свежая если и желтеет, то пятнами, как лежит друг на друге, а так она после вылова наоборот из желтой становится черной, вся "черноспинка". Хороший признак свежести, это когда у мелочи все животы целые, ни малейшего признака прободения у ребер. Мелочь больше 12 часов не лежит, тут же "вскрывается", даже на холоде при +1-3 градусах. А вот крупная дольше хранится.
Маловато будет!!!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 16:44
Игорь Борейченко написал:
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Маринованная как-то не вдохновила.
А вот вяленой и в Сибирь бы отвез в качестве диковинного презента.

В Сибири вяленая корюшка (дальневосточная) наличиствует. Впрочем, по цене немалой (в Новосибирске 2200 руб за кг, правда на одном из центральных рынков).
Про вялку местной корюшки писалось многократно разными авторами и на кулинарной ветке, и на "Все о корюшке". Поскольку мой способ прост невероятно, повторю его по просьбам трудящихся.
Самое главное - свежайшее сырье. Т.е. я вялю корюшку собственноручно пойманную, либо беру у профессиональных рыбаков. Рыбка настолько нежная, что из пролежавшей где-то лишний день путевого продукта не получится.
Обычно вялю за раз около 10 кг. Рыбу порциями выкладываю в таз и перемешиваю с солью. Соль беру жменями (слой в кило рыбы - жменя соли). Рыбу в таком виде оставляю в холодном месте на 5-6 часов. После этого развешиваю рыбок на проволочные крючки под жаберную крышку где-нибудь в продувном месте (обычно делаю это на веранде на даче). Если рыба будет сушится на ветерке и на солнышке, то через три дня продукт будет готов к употреблению. Важно, чтобы рыба не висела все время (особенно первые день-два) в весенней питерской сырости: малосоленая (а она готовится именно такой, не "подошвой") она имеет много шансов заплесневеть в неблагоприятных условиях. Но если погодка не подкачала (сегодняшний день как раз из таких) и технология выдержана верно, конечный продукт получается шедевруальный...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 16:02
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2012 16:03
Ayno написал:
и точу крючки на европейскую


Не поздновато? :)
Скажешь, куда сеть выбросил? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 15:47
predator написал:
я вот в ленте на днях купил пару кг кори. очень сежая, очень остался доволен, темболее что по 160 руб. только почемуто она была очень светлая, может просто во льду полежала и побелела?

Ну так отлично! Рад, что Лента торгует приличным товаром. Почему побелела - шут его знает, но, скорее всего потому, что не вчера ее поймали.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 15:47
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2012 15:50
Чукучан написал:
А вот в вяленом и та и другая корюшки великолепны, коли грамотно повялены.


А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. :)
Маринованная как-то не вдохновила.
А вот вяленой и в Сибирь бы отвез в качестве диковинного презента. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 15:46
Чукучан написал:
в месте их симпатрического обитания - в дельтовой части Печоры. .. Могу ответственно заявить, что в жареном виде сопоставлять их действительно не стоит.

:)
Ответ опередил вопрос))
Всё понял... выбрасываю сеть и точу крючки на европейскую :)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 15:43
Полезная информация написал:
Сравнить самолично выловленную - с покупной.

Да в том то и дело, что не вижу толку сравнивать с покупной.
Хотелось бы сравнить естественно свежепойманную зубастую и свежепойманную питерскую.
Поэтому то у меня и не получается это сделать, уж слишком далеко они друг от друга плаваю.

Интересно, а их ареалы где нибудь в районе Ледовитого океана или Баренцева моря могут перекрываться?
Что бы была возможность в одном месте поймать и ту и другую?
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 15:41
Ayno написал:
А лабиринтовых нельзя отнести к этому исключению?

Лабиринт у этих рыб выполняет ту же функцию, что и "легкое" у двоякодышащих, но строение этих органов различно. Вообще, двоякодышащие - очень древняя группа пресноводных рыб, а лабиринтовые - подотряд окунеобразных, весьма эволюционно продвинутых рыб.
Ayno написал:
Неужели азиатская корюшка настолько сильно проигрывает европейской во вкусовых качествах, что можно даже сказать "жалкое подобие"?

Я как раз интересовался этим вопросом, но всё никак не получается сравнить самому.
Объективности ради хочу спросить - может это Вы как питерский патриот приукрасили степень сравнения, или же действительно объективный анализ гастрономических качеств?

Я тоже интересовался этим вопросом и имел возможность сравнить вкусовые качества обоих видов корюшек в месте их симпатрического обитания - в дельтовой части Печоры. Кроме того, имел отнюдь не единичный опыт заочного сопоставления азиатской и европейской корюшек (т.е. вкушал не из одной тарелки, т.е. в разное время и в разных местах). Могу ответственно заявить, что в жареном виде сопоставлять их действительно не стоит. А вот в вяленом и та и другая корюшки великолепны, коли грамотно повялены.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 15:37
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2012 15:39
Ayno написал:
Объективности ради хочу спросить - может это Вы как питерский патриот приукрасили степень сравнения, или же действительно объективный анализ гастрономических качеств?


Дык, надо устроить сравнительную дегустацию.
Сравнить самолично выловленную - с покупной.
Прилетай, порезвимся и устроим праздник живота.
Кто - ЗА?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 15:28
predator написал:
так значит, морские не имеют почек? кстате, вот например у карповых нет такой крови под позвоночником, как у лососёвых. а почки у них всё равно есть, в другом месте?

Нет, почки есть и у морских, и у пресноводных. Другое дело, что принцип работы несколько отличается. Кроме того, в поддержании осморегуляторного баланса кроме почек активную роль играют специальные клетки, расположенные в жабрах рыбы, а также ректальная железа.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 15:28
Чукучан написал:
Исключение - двоякодышащие рыбы, у них есть нечто подобное легким.

А лабиринтовых нельзя отнести к этому исключению?

Чукучан написал:
Во-первых, довольно много привозной корюшки с Дальнего Востока и с Арктического Севера. Но это другой вид корюшки, который с невской сопоставлять не стоит. .. общем-то жалкое подобие того, что истинные гурманы вкладывают в понятие "питерская корюшка".

Неужели азиатская корюшка настолько сильно проигрывает европейской во вкусовых качествах, что можно даже сказать "жалкое подобие"? :eek:

Я как раз интересовался этим вопросом, но всё никак не получается сравнить самому.
Объективности ради хочу спросить - может это Вы как питерский патриот приукрасили степень сравнения, или же действительно объективный анализ гастрономических качеств? :)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 15:09
Чукучан написал:
В-третьих, можно нарваться на корюшку, выловленную в окрестностях Питера, но оставшуюся нереализованной с прошлого года. И первое, и второе, и третье в общем-то жалкое подобие того, что истинные гурманы вкладывают в понятие "питерская корюшка".

я вот в ленте на днях купил пару кг кори. очень сежая, очень остался доволен, темболее что по 160 руб. только почемуто она была очень светлая, может просто во льду полежала и побелела?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 212 213 214 215 216 217 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Рыболовное право, экология и ихтиология »   Все об ихтиофауне.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Дни рождения
NIK2 (27 июня)
777Monash (27 июня 1970)
Ostr1962 (27 июня)
Natascha,73 (27 июня 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1323. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.0950