Форум Питерского Клуба рыбаков »   Рыболовное право, экология и ихтиология »   Все об ихтиофауне.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ... 208 209 210 211 212 213 #
Печать

Администрация



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 11:34

Информационная поисковая система по биоразнообразию позвоночных животных России

Классификатор и систематика животных

Рекордные Рыбы
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 13:03
В очередной раз, вернувшись с рыбалки на питерских улицах с уловом корюшки, присмотрелся невзначай.
Ибо бросились в глаза чуть заметные глазу, но до боли знакомые "перетяги" на самой рыбе.
А, вот оно че, Михалыч...
А говорят, что в Питере все чинно. :biggrin:
И ячея стандартная, на 22 мм.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 12:55
Dedok написал:
есть тут http://www.fishtour.by/articles.php?id=2751


Места чудесные, как и рыбалка.
Мошка с комарами - привычны /если к этому - можно привыкнуть :biggrin: /
А за Родину - обидно.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 12:02
Вот на счет подрезания - не знал.
Возможно, что в Сибири нет такой надобности,
поскольку свежевыловленную рыбу сразу пускают
в разделку, а не квасят. :biggrin:
А крупных щук, чтобы не "бились" в лодке,
усыпляли методом переламывания позвоночника у головы,
сие делается быстро, одним движением.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 11:57
Dedok написал:
Почки у рыб - хитрая штуковина. Чтобы не испортить рыбу при хранении в охлажденном виде, их обязательно нужно удалять (выскабливать) у щук, окунёвых, лососевых, сиговых-хариусовых, камбаловых, зубатковых и многих прочих


Всегда так поступаю, представлялось, что все об этом знают. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 7:58
predator написал:
Ayno написал:
И по собственному опыту пришел к мнению, что на самом деле, в первую очередь и очень быстро, начинают разлагаться почки - то, что Толстый егерь назвал "кровь под позвоночником".

вот те на! :eek: я всю жизнь считал что это лёгкие рыбы. :(

Леша, ты себе явно не тот ник выбрал: Педро Зурита было бы самое то!
Только рыбы в морях знают цену свободе
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6391
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 1:01
Ayno написал:
И по собственному опыту пришел к мнению, что на самом деле, в первую очередь и очень быстро, начинают разлагаться почки - то, что Толстый егерь назвал "кровь под позвоночником".

вот те на! :eek: я всю жизнь считал что это лёгкие рыбы. :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 0:50
Полезная информация написал:
Если кровь изначально удалена... то храниться могут

Вот наверное в этом то всё и дело, в моих случаях. Я ведь кровь никогда не удаляю. Потому и портятся почки в первую очередь.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 0:47
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2012 0:53
Ayno написал:
Вот эта то кровянистая масса, под плёночкой ниже позвоночника, у моих рыбок начинала вонять в первую очередь.
Это не совсем верное представление, потому что именно не удалённая изначально кровь провоцирует гнилостные процессы в почках. Почки у рыб - хитрая штуковина. Чтобы не испортить рыбу при хранении в охлажденном виде, их обязательно нужно удалять (выскабливать) у щук, окунёвых, лососевых, сиговых-хариусовых, камбаловых, зубатковых и многих прочих, но ... совершенно не обязательно - у тресковых. Если кровь изначально удалена, то, согласно международным технологическим нормам рыбообработки, потрошеные, но с почками треска, пикша, сайда, менёк, мольва разрешено хранить на льду в охлажденном виде целую неделю.
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 0:27
Dedok написал:
У рыб в печени есть желчный пузырь, и соответственно, пищеварительный сок. ..., вот он то и провоцирует автолиз в желудочно-кишечном тракте.

Наличие желчи и пищеварительного сока разве как-то связано? У некоторых животных желчи нет, а пищеварительного сока - хоть ведром черпай.))
Впрочем это не важно.

Я больше про автолиз хотел сказать.
Мне кажется мы говорим про разные вещи. Автолиз автолизом, пускай себе идёт процесс переваривания собственного ЖКТракта. А протухание, о котором мы говорим - это всё же немного другое. Вот эта то кровянистая масса, под плёночкой ниже позвоночника, у моих рыбок начинала вонять в первую очередь. При этом кишечник был нетронутым "тленом". Вот я о чем.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 0:21
Ayno написал:
в первую очередь и очень быстро, начинают разлагаться почки

У рыб в печени есть желчный пузырь, и соответственно, пищеварительный сок. ..., вот он то и провоцирует автолиз в желудочно-кишечном тракте.
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 0:17
толстый егерь написал:
Жир портится первым?

Если разговор идёт о вскрытой рыбине, то я бы согласился, что именно жир начинает "портиться" сразу после вскрытия. Соединяясь с кислородом, он тут же начинает окисляться и приобретать запах аптечного рыбьего жира.

Правда пока он будет "доходить до кондиции", почки его опередят и протухнут первыми :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 0:14
predator написал:
незнаю что там поджелудочная железа или что, но внутренности портятся первыми, может печень?

Нда? А я считал, что поджелудочная у рыб находится в каком то урезанном, зачаточном состоянии.
И по собственному опыту пришел к мнению, что на самом деле, в первую очередь и очень быстро, начинают разлагаться почки - то, что Толстый егерь назвал "кровь под позвоночником".

Естественно, разговор идет о рыбе у которой не раздавлены все кишки)).
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 0:08
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2012 0:15
толстый егерь написал:
На западе могут придумать и чтобы давать рыбе смертельную дозу наркоза.
Нафига такая приблуда? Дать рыбе стрихнина и потом зажарить на сковородке? Приятного аппетита!
толстый егерь написал:
Кто нибудь видел у крупной щуки не обескровленной, в тушке сосуды полные с застывшей кровью? У позвоночника кровь вся, при чистки и разделки рыбы она вся убирается и вымывается.
По моим наблюдениям и опыту отбора крови у щук для биохимического анализа, кровь у них сворачивается после ... убоя в течении получаса, и вымыть такие ... тромбы проблематично. К примеру, для сдачи выловленной рыбы на рыбофабрики Норвегии, обескровливание путём подрезки улова в течение часа после поимки рыбы является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием международного ветеринарного стандарта качества и технологии. Исключение составляют мелкие стайные виды рыб, которых сразу замораживают - кильки-селёдки, сайка-путассу-навага.

Любите Природу, мать ... нашу
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6391
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 23:11
толстый егерь написал:
Во всём виноваты ферменты поджелудочной железы у рыбины, это их работа.

вобщето ты прав. :thumbup: незнаю что там поджелудочная железа или что, но внутренности портятся первыми, может печень? щас только вспомнил, это правда так и есть.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 22:54
predator написал:

но брюшко портится быстрее всего, неважно обескровленно оно или нет.

Во всём виноваты ферменты поджелудочной железы у рыбины, это их работа.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6391
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 22:36
толстый егерь
как то так.
вот ты говоришь в желудке портится первым делом. а когда желудок пустой. рёбра то всё равно отслаиваются. толи из за жирности толи из за нежности, но брюшко портится быстрее всего, неважно обескровленно оно или нет.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 22:17
predator написал:

просто в животе рыбы скапливается весь жир, он то и начинает портится первым.
кровь тоже портится первой, поэтому её сливают сразу. тогда и сама рыба хранится дольше. и видимо вкусовые качества тоже улучьшаются, с отсутствием крови.

Жир портится первым? :biggrin: А как обстоят дела с животным жиром? :biggrin: Он тоже портится первым?
Кровь портится первой, а лимфа второй? :biggrin:
Это всё догмы и мифы! Меньше травмируйте рыбу после поимки, и она спокойно "заснёт" навсегда и сохронится на долго.

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6391
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 22:06
Сообщение отредактировано: 8 апреля 2012 22:07
толстый егерь написал:
Большинство рыбы начинает портится из-за разложения пищи в желудке рыбы ( видили отставшие от тела рёбра?)

Серёг, :cool: просто в животе рыбы скапливается весь жир, он то и начинает портится первым.
кровь тоже портится первой, поэтому её сливают сразу. тогда и сама рыба хранится дольше. и видимо вкусовые качества тоже улучьшаются, с отсутствием крови.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 21:20
Dedok написал:

Поскольку я долго ходил в научно-промысловые рейсы и шкерил рыбу на подвахтах, то ... до автоматизма. Чтобы быстро, одним движением "подрезать", важно правильно захватить голову рыбы пальцами левой руки

Я не согласен!
Рыба не кролик и даже не курица, не говоря у же о копытных, где нужно обескровливать тушку. Кто нибудь видел у крупной щуки не обескровленной ,в тушке сосуды полные с застывшей кровью?
У позвоночника кровь вся,при чистки и разделки рыбы она вся убирается и вымывается.
Большинство рыбы начинает портится из-за разложения пищи в желудке рыбы ( видили отставшие от тела рёбра?)
Бить рыбу по голове тоже не выход, в месте удара быстрее портится начнёт. Есть более приемливые приёмы умертвления крупной рыбы.
На западе могут придумать и чтобы давать рыбе смертельную дозу наркоза.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 20:25
Полезная информация написал:
Насколько я помню, эта ... экзекуция есть тут http://www.fishtour.by/articles.php?id=2751

Я как поглядел на твой рюкзак - у меня спину заломило.. :eek:
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 19:51
predator написал:
по горлу, там где сердце, кровь вся стекает. если есть нюансы Евгений поравит.
Примерно так. Поскольку я долго ходил в научно-промысловые рейсы и шкерил рыбу на подвахтах, то ... до автоматизма. Чтобы быстро, одним движением "подрезать", важно правильно захватить голову рыбы пальцами левой руки (если - правша). Насколько я помню, эта ... экзекуция есть тут http://www.fishtour.by/articles.php?id=2751
Любите Природу, мать ... нашу
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 19:47
боцман21 написал:
А я не согласен. На Ладоге крупная (глубинная) щука с тиной и рядом не плавает, а основным объектом питания у нее мелкие сиговые, ряпушка, рипус, которые тоже на глубинах нагуливаются. Поэтому мясо у глубинной щуки со временем становится даже розоватым и вполне сносно по своим вкусовым качествам, не лосось конечно, но тоже вкусно, а может мне просто везло на такую щуку. " Вам не нравится кошки, просто Вы их готовить не умеете"


На вкус рыбы конечно влияет, чем она питается, зимой рыба, особенно белая тиной никогда не отдает, а вот когда трава начинает лезть и шелковник на камнях появляется, бель уже пахнет, особенно заметен в этом плане елец, подъязики мелкие и лини. А вот насчет щуки могу сказать одно, где стоит, тем и пахнет, стоит в камышах в берегу в торфяной воде, задохнувшейся зимой, воняет жутко, именно водой, на глубине в это же время где-нибудь подальше от таких мест уже не пахнет, глубинная щука крупная вкусная, мясо правда твердое, как у курицы)))
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6391
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 17:33
Ayno
по горлу, там где седце, кровь вся стекает. если есть нюансы Евгений поравит.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 17:23
Dedok написал:
Вот сразу видно по кровоподтёкам, что своих щукарей ты не подрезал. Поверь, мясо по вкусу - небо и земля.

Да, я рыбу никогда не подрезал, хотя и много слышал об этом.
Обязательно хочу попробовать и сравнить качество.
Научи, Евгений, пожалуйста, как это сделать наиболее грамотно?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6391
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 17:17
predator
но то что иногда щука в ладоге попадается с разным оттенком мяса это факт. чаще мясо с сероватожёлтым оттенком, но и белое мясо иногда попадается, с чем это связанно непонятно.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 17:16
Ayno Вот сразу видно по кровоподтёкам, что своих щукарей ты не подрезал. Поверь, мясо по вкусу - небо и земля.
Любите Природу, мать ... нашу
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6391
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 17:14
Ayno
то что щука с красным мясом бывает я знаю, Dedok как то показывал. просто в ладоге мне такая не попадалась.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 17:13
predator написал:
не буду спорить щука с красноватым мясо мне ни разу не попадалась
Щука тундровая, была весом около 2 кг, самка после икромёта.

Прикрепленный файл (Щука_с_Хариусового2000.jpg, 608950 байт)
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 17:12
predator написал:
незнаю поэтому не буду спорить щука с красноватым мясом не разу не попадалась, хотя крупных ловил в достатке

Бывает-бывает! Иной раз мясо прямо как у некоторых гольцов - рыжеватого оттенка.


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6391
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 17:02
voffchik написал:
на каком рынке лоток стоит , где ты ловишь ??

ну ты понял меня... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6391
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 17:01
боцман21 написал:
А я не согласен. На Ладоге крупная (глубинная) щука с тиной и рядом не плавает, а основным объектом питания у нее мелкие сиговые, ряпушка, рипус, которые тоже на глубинах нагуливаются. Поэтому мясо у глубинной щуки со временем становится даже розоватым и вполне сносно по своим вкусовым качествам, не лосось конечно, но тоже вкусно, а может мне просто везло на такую щуку. " Вам не нравится кошки, просто Вы их готовить не умеете"

незнаю поэтому не буду спорить щука с красноватым мясом не разу не попадалась, хотя крупных ловил в достатке все воняли. может некоторые и в меньшей мере потому как сразу вся щука филеруется и идёт в котлеты, а там уже запах пропадает.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 12:35
predator написал:
А я не согласен. На Ладоге крупная (глубинная) щука с тиной и рядом не плавает, а основным объектом питания у нее мелкие сиговые, ряпушка, рипус, которые тоже на глубинах нагуливаются. Поэтому мясо у глубинной щуки со временем становится даже розоватым и вполне сносно по своим вкусовым качествам, не лосось конечно, но тоже вкусно, а может мне просто везло на такую щуку. " Вам не нравится кошки, просто Вы их готовить не умеете" :)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 11:14
predator написал:
но так как ловлю чаще в лотке

на каком рынке лоток стоит , где ты ловишь ??:biggrin: :biggrin:
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 22:52
predator написал:
это правильно. и для сохранности рыбы
Я пробовал покупать в магазине не подрезанную и никак не шкеренную замороженную щуку - хотел закоптить, и ... потом выкинул уже готовый продукт - ЭТО ЕСТЬ НЕВОЗМОЖНО! Он воняет и тиной, и ... началом автолиза. Это сравнимо лишь с ... прогорклым салом.
Любите Природу, мать ... нашу
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6391
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 22:11
Dedok
я бы подрезал. это правильно. и для сохранности рыбы и так же для облегчения ей мук.
но так как ловлю чаще в лотке, поэтому никак.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 19:04
Ayno написал:
Довольно часто слышу этот переходящий из уст в уста миф. Мне кажется просто все друг за другом повторяют. А может у меня обоняние как то по другому устроено?
Интересно, а кто-нибудь выловленную рыбу "подрезает" сразу, или прямо так, с кровью в котел, в коптилку или домой?

Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 15:00
Полезная информация написал:
тебе надо попробовать ладожскую щуку

Наконец-то дождался дельных предложений! А то всё намекаю, намекаю.
Давайте - заготавливайте щук. Приеду и увезу всё для проведения эксперимента)).
А пока :biggrin: - "НЕ ВЕРЮ"!

Почему-то у нас всегда высоконаучный диспут сводится к примитовному разговору "о пожрать" :biggrin: И надо признаться - я первый зачинщик))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6391
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 14:54
Ayno написал:
И ты всерьёз ощущаешь именно этот запах в мясе старой щуки??? Вспомни-ка...

что то похожее, тебе надо попробовать ладожскую щуку. её жаренную есть вообще не возможно. только в котлеты и то с лемонным соком, он убивает все запахи.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 13:44
predator написал:
у меня в аквариуме трава всякая растёт так крышку приоткрываешь чёткий запах тины идёт.

И ты всерьёз ощущаешь именно этот запах в мясе старой щуки??? Вспомни-ка...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 13:42
Полезная информация написал:
тина то она по вонючей будет. вон вонь какая стоит на заливе когда тину на берег повыкидыват

Я думаю, что если бы на берег выбрасывало такое же количество водорослей(травы) то запах был бы тоже соответствующим не лучше чем от какой нибудь Спирогиры - нитчатой водоросли которую мы называем тиной. Это же запах разложения, а не запах растения.
В общем я, как ни старался, так и не смог обнаружить присутствие запаха тины в блюде приготовленном из какой-либо рыбы.

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ... 208 209 210 211 212 213 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Рыболовное право, экология и ихтиология »   Все об ихтиофауне.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Более 110 экипажей прошли по Неве во время Бот Парада.В параде участвовали не только жители Петербурга, но и Москвы, ...Читать полностью »
Дни рождения
Aspirin (01 мая 1982)
thedenis (1 мая)
XBOCT (01 мая 1968)
АлексМ (1 мая)
михаил50 (1 мая)
Kotleta (01 мая 1988)
aav-83 (01 мая 1983)
thedenis 555 (1 мая)
Lenskiy (01 мая 1976)
CTyDeHT (1 мая)
Саня Печкин (01 мая 0)
Сергей Аква (1 мая)
Петр KIA (01 мая 1983)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1409. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.0971