Форум Питерского Клуба рыбаков »   Рыболовное право, экология и ихтиология »   Все об ихтиофауне.
RSS
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 205 206 207 208 209 210 #
Печать

Администрация



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2003 11:34

Информационная поисковая система по биоразнообразию позвоночных животных России

Классификатор и систематика животных

Рекордные Рыбы
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11008
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 22:17
predator написал:

просто в животе рыбы скапливается весь жир, он то и начинает портится первым.
кровь тоже портится первой, поэтому её сливают сразу. тогда и сама рыба хранится дольше. и видимо вкусовые качества тоже улучьшаются, с отсутствием крови.

Жир портится первым? :biggrin: А как обстоят дела с животным жиром? :biggrin: Он тоже портится первым?
Кровь портится первой, а лимфа второй? :biggrin:
Это всё догмы и мифы! Меньше травмируйте рыбу после поимки, и она спокойно "заснёт" навсегда и сохронится на долго.

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 22:06
Сообщение отредактировано: 8 апреля 2012 22:07
толстый егерь написал:
Большинство рыбы начинает портится из-за разложения пищи в желудке рыбы ( видили отставшие от тела рёбра?)

Серёг, :cool: просто в животе рыбы скапливается весь жир, он то и начинает портится первым.
кровь тоже портится первой, поэтому её сливают сразу. тогда и сама рыба хранится дольше. и видимо вкусовые качества тоже улучьшаются, с отсутствием крови.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11008
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 21:20
Dedok написал:

Поскольку я долго ходил в научно-промысловые рейсы и шкерил рыбу на подвахтах, то ... до автоматизма. Чтобы быстро, одним движением "подрезать", важно правильно захватить голову рыбы пальцами левой руки

Я не согласен!
Рыба не кролик и даже не курица, не говоря у же о копытных, где нужно обескровливать тушку. Кто нибудь видел у крупной щуки не обескровленной ,в тушке сосуды полные с застывшей кровью?
У позвоночника кровь вся,при чистки и разделки рыбы она вся убирается и вымывается.
Большинство рыбы начинает портится из-за разложения пищи в желудке рыбы ( видили отставшие от тела рёбра?)
Бить рыбу по голове тоже не выход, в месте удара быстрее портится начнёт. Есть более приемливые приёмы умертвления крупной рыбы.
На западе могут придумать и чтобы давать рыбе смертельную дозу наркоза.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 20:25
Полезная информация написал:
Насколько я помню, эта ... экзекуция есть тут http://www.fishtour.by/articles.php?id=2751

Я как поглядел на твой рюкзак - у меня спину заломило.. :eek:
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 19:51
predator написал:
по горлу, там где сердце, кровь вся стекает. если есть нюансы Евгений поравит.
Примерно так. Поскольку я долго ходил в научно-промысловые рейсы и шкерил рыбу на подвахтах, то ... до автоматизма. Чтобы быстро, одним движением "подрезать", важно правильно захватить голову рыбы пальцами левой руки (если - правша). Насколько я помню, эта ... экзекуция есть тут http://www.fishtour.by/articles.php?id=2751
Любите Природу, мать ... нашу
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 19:47
боцман21 написал:
А я не согласен. На Ладоге крупная (глубинная) щука с тиной и рядом не плавает, а основным объектом питания у нее мелкие сиговые, ряпушка, рипус, которые тоже на глубинах нагуливаются. Поэтому мясо у глубинной щуки со временем становится даже розоватым и вполне сносно по своим вкусовым качествам, не лосось конечно, но тоже вкусно, а может мне просто везло на такую щуку. " Вам не нравится кошки, просто Вы их готовить не умеете"


На вкус рыбы конечно влияет, чем она питается, зимой рыба, особенно белая тиной никогда не отдает, а вот когда трава начинает лезть и шелковник на камнях появляется, бель уже пахнет, особенно заметен в этом плане елец, подъязики мелкие и лини. А вот насчет щуки могу сказать одно, где стоит, тем и пахнет, стоит в камышах в берегу в торфяной воде, задохнувшейся зимой, воняет жутко, именно водой, на глубине в это же время где-нибудь подальше от таких мест уже не пахнет, глубинная щука крупная вкусная, мясо правда твердое, как у курицы)))
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 17:33
Ayno
по горлу, там где седце, кровь вся стекает. если есть нюансы Евгений поравит.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 17:23
Dedok написал:
Вот сразу видно по кровоподтёкам, что своих щукарей ты не подрезал. Поверь, мясо по вкусу - небо и земля.

Да, я рыбу никогда не подрезал, хотя и много слышал об этом.
Обязательно хочу попробовать и сравнить качество.
Научи, Евгений, пожалуйста, как это сделать наиболее грамотно?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 17:17
predator
но то что иногда щука в ладоге попадается с разным оттенком мяса это факт. чаще мясо с сероватожёлтым оттенком, но и белое мясо иногда попадается, с чем это связанно непонятно.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 17:16
Ayno Вот сразу видно по кровоподтёкам, что своих щукарей ты не подрезал. Поверь, мясо по вкусу - небо и земля.
Любите Природу, мать ... нашу
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 17:14
Ayno
то что щука с красным мясом бывает я знаю, Dedok как то показывал. просто в ладоге мне такая не попадалась.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 17:13
predator написал:
не буду спорить щука с красноватым мясо мне ни разу не попадалась
Щука тундровая, была весом около 2 кг, самка после икромёта.

Прикрепленный файл (Щука_с_Хариусового2000.jpg, 608950 байт)
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 17:12
predator написал:
незнаю поэтому не буду спорить щука с красноватым мясом не разу не попадалась, хотя крупных ловил в достатке

Бывает-бывает! Иной раз мясо прямо как у некоторых гольцов - рыжеватого оттенка.


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 17:02
voffchik написал:
на каком рынке лоток стоит , где ты ловишь ??

ну ты понял меня... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 17:01
боцман21 написал:
А я не согласен. На Ладоге крупная (глубинная) щука с тиной и рядом не плавает, а основным объектом питания у нее мелкие сиговые, ряпушка, рипус, которые тоже на глубинах нагуливаются. Поэтому мясо у глубинной щуки со временем становится даже розоватым и вполне сносно по своим вкусовым качествам, не лосось конечно, но тоже вкусно, а может мне просто везло на такую щуку. " Вам не нравится кошки, просто Вы их готовить не умеете"

незнаю поэтому не буду спорить щука с красноватым мясом не разу не попадалась, хотя крупных ловил в достатке все воняли. может некоторые и в меньшей мере потому как сразу вся щука филеруется и идёт в котлеты, а там уже запах пропадает.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 12:35
predator написал:
А я не согласен. На Ладоге крупная (глубинная) щука с тиной и рядом не плавает, а основным объектом питания у нее мелкие сиговые, ряпушка, рипус, которые тоже на глубинах нагуливаются. Поэтому мясо у глубинной щуки со временем становится даже розоватым и вполне сносно по своим вкусовым качествам, не лосось конечно, но тоже вкусно, а может мне просто везло на такую щуку. " Вам не нравится кошки, просто Вы их готовить не умеете" :)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 11:14
predator написал:
но так как ловлю чаще в лотке

на каком рынке лоток стоит , где ты ловишь ??:biggrin: :biggrin:
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 22:52
predator написал:
это правильно. и для сохранности рыбы
Я пробовал покупать в магазине не подрезанную и никак не шкеренную замороженную щуку - хотел закоптить, и ... потом выкинул уже готовый продукт - ЭТО ЕСТЬ НЕВОЗМОЖНО! Он воняет и тиной, и ... началом автолиза. Это сравнимо лишь с ... прогорклым салом.
Любите Природу, мать ... нашу
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 22:11
Dedok
я бы подрезал. это правильно. и для сохранности рыбы и так же для облегчения ей мук.
но так как ловлю чаще в лотке, поэтому никак.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 19:04
Ayno написал:
Довольно часто слышу этот переходящий из уст в уста миф. Мне кажется просто все друг за другом повторяют. А может у меня обоняние как то по другому устроено?
Интересно, а кто-нибудь выловленную рыбу "подрезает" сразу, или прямо так, с кровью в котел, в коптилку или домой?

Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 15:00
Полезная информация написал:
тебе надо попробовать ладожскую щуку

Наконец-то дождался дельных предложений! А то всё намекаю, намекаю.
Давайте - заготавливайте щук. Приеду и увезу всё для проведения эксперимента)).
А пока :biggrin: - "НЕ ВЕРЮ"!

Почему-то у нас всегда высоконаучный диспут сводится к примитовному разговору "о пожрать" :biggrin: И надо признаться - я первый зачинщик))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 14:54
Ayno написал:
И ты всерьёз ощущаешь именно этот запах в мясе старой щуки??? Вспомни-ка...

что то похожее, тебе надо попробовать ладожскую щуку. её жаренную есть вообще не возможно. только в котлеты и то с лемонным соком, он убивает все запахи.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 13:44
predator написал:
у меня в аквариуме трава всякая растёт так крышку приоткрываешь чёткий запах тины идёт.

И ты всерьёз ощущаешь именно этот запах в мясе старой щуки??? Вспомни-ка...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 13:42
Полезная информация написал:
тина то она по вонючей будет. вон вонь какая стоит на заливе когда тину на берег повыкидыват

Я думаю, что если бы на берег выбрасывало такое же количество водорослей(травы) то запах был бы тоже соответствующим не лучше чем от какой нибудь Спирогиры - нитчатой водоросли которую мы называем тиной. Это же запах разложения, а не запах растения.
В общем я, как ни старался, так и не смог обнаружить присутствие запаха тины в блюде приготовленном из какой-либо рыбы.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 13:14
Ayno
Виктор ты траву с тиной то не сравнивай. тина то она по вонючей будет. вон вонь какая стоит на заливе когда тину на берег повыкидыват, кошмар. так же и в воду она этот запах отдаёт. у меня в аквариуме трава всякая растёт так крышку приоткрываешь чёткий запах тины идёт.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 13:06
Alim написал:
Скорее всего зависит чем она питается.
predator написал:
щука растёт в траве и наберается этого запаха.

ну да, ну да...
Козочки да овечки тоже вон травкой питаются... а козлы да бараны наверное чем то другим, потому-что пахнет от них явно не ароматными цветочками и душистым сеном :biggrin: Да и мясо имеет свой характерный запах.



predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 13:01
Alim написал:
Скорее всего зависит чем она питается.

дык известно чем питается - рыбой. мне кажется в ладоге щука растёт в траве и наберается этого запаха. как то так...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 713
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 6:38
predator
Скорее всего зависит чем она питается.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 0:23
Ayno написал:
Ух ты!! Вот это Женщины у тебя!! Настоящая семья рыбака!
Довольные-е)) И не брезгуют рыбу мокрую держать, не то что некоторые!
Класс!

ещё не совсем приучины, рыбу плохо едят. костей боятся. ничего. со временем привыкнут. когда полностью на рыбную диету посажу... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 23:57
predator
Ух ты!! Вот это Женщины у тебя!! Настоящая семья рыбака!
Довольные-е)) И не брезгуют рыбу мокрую держать, не то что некоторые!
Класс!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 23:51
Константин написал:
Кстати, у крупных щук, от 5-ти кг и более, тоже нередко запах присутствует запах тины. А вот молодые щучки, как правило, не пахнут.

я теперь, от пяти кг щук отпускаю и самую мелочь тоже отпускаю, беру только средняк.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 22:00
ладожская щука вся вонючая, незнаю чем, тиной или чем то другим. но ближе к тине.

а вот в карьере с чистой водой и песчяным дном щука обалденно вкусная, мясо белое и ни чем не пахнет. в неве тоже щука вкусная без запаха. видимо качество воды отражается на рыбе.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 21:38
Ayno, Игорь Борейченко
Так, может быть, в зависимости от среды обитания щука может пахнуть тиной, а может не пахнуть.
Я вот ещё заметил какую закономерность, правда, касающейся леща. В реке Луга лещ может пахнуть тиной, но в Вуоксе (южном рукаве) лещ тиной не пахнет. В чём причина, мне не известно.
Не набивай мешки!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 19:47
Сообщение отредактировано: 6 апреля 2012 19:51
Ayno написал:
Ну и как? Пахли они тиной?


С чего вдруг? :eek:
В Оби - няша и песок.
Это - " Затянулась бурой тиной
Гладь старинного пруда..."
Обь к сему непотребству каким боком?
Если только - нефтью. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 19:41
Игорь Борейченко написал:
мелочевка одна попадалась...

Сочувствую, Игорь :biggrin:
Ну и как? Пахли они тиной?

Вот эта например тиной не пахла ни фига))


и вот эта тоже))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 19:04
Ayno написал:
то ли я не ловил крупных щук...


Так, мелочевка одна попадалась... :biggrin:


(Сургут, Бановский бокал)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 18:53
predator написал:
а зачем вспарывать? он чё так не пах?


Чтобы шмат малосольной нельмы во рту вместился. :biggrin:
Придется в конце апреля в Сибирь махнуть.
Будем проводить эксперимент.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 18:38
Ayno
Довольно часто слышу этот переходящий из уст в уста миф. Мне кажется просто все друг за другом повторяют.
А может у меня обоняние как то по другому устроено?

Вот я тоже слышал и слышу постоянно, что, в конце концов, поверил в это. Насчёт карася... на знаю, вроде не пахнет. А вот линь пахнет по полной программе.
А вообще, я по запаху определяю, что за рыба. Каждая рыба пахнет по-своему.
Не набивай мешки!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 17:06
Сообщение отредактировано: 6 апреля 2012 17:07
Полезная информация написал:
Кстати, у крупных щук, от 5-ти кг и более, тоже нередко запах присутствует запах тины.

Довольно часто слышу этот переходящий из уст в уста миф. Мне кажется просто все друг за другом повторяют.
А может у меня обоняние как то по другому устроено?

В общем я пришел к выводу, что то ли никто никогда тину не нюхал, то ли я не ловил крупных щук... Да ни хрена они не пахнут, никакой тиной...ни щуки ни караси... что за ерунда?
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 17:02
predator написал:
Но хищники некоторые тоже травой питаются. я один раз в щуке траву в желудке обнаружил.

Кстати, у крупных щук, от 5-ти кг и более, тоже нередко запах присутствует запах тины. А вот молодые щучки, как правило, не пахнут. :cool:
Не набивай мешки!

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 205 206 207 208 209 210 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Рыболовное право, экология и ихтиология »   Все об ихтиофауне.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Дни рождения
neptun (6 декабря)
николя (06 декабря 1973)
Vovchik (6 декабря)
Ромка (6 декабря)
Андрей Вербов (06 декабря 1971)
Дима7333 (06 декабря 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1339. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.0905