Форум Питерского Клуба рыбаков »   Рыболовное право, экология и ихтиология »   Все об ихтиофауне.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 212 213 214 215 216 217 #
Печать

Администрация



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 11:34

Информационная поисковая система по биоразнообразию позвоночных животных России

Классификатор и систематика животных

Рекордные Рыбы
Рыбовод
Участник форума

Рыбовод

Профиль

Откуда: г. Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1291
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2012 23:14

Ayno написал:
Кстати, а это нормально, что в статье на рентгеновском снимке девятииглой колюшки, у неё 12 игл? :eek: И развиты вроде бы все одинаково...

Это нормально. У этого вида в спинном плавнике бывает от 7 до 12 колючих лучей. Известны случаи, когда в в спинном плавнике насчитывали 6 колючек.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 20:36
толстый егерь написал:
Водится и много,

Первый раз столкнулся. :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 18:47
Dedok написал:
еще бы жировой плавник предъявить ...


Щука, хад :biggrin: в первую очередь самое вкусное съела.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1719
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 13:19
Череватик написал:
а вот третий явно как корюшка
еще бы жировой плавник предъявить ... ;)
Любите Природу, мать ... нашу
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 0:54
serxio написал:
пивом или просто газировкой для веса

Хуже. Это используют, чтобы минимизировать прогорклость икры, результат окисления жиров.
Маловероятно что современная торговля этим занимается.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2012 23:08
Череватик написал:

На последней рыбалке в щуке были обнаружены три разных малька.
Первый - плотва,второй похож на уклейку,а вот третий явно как корюшка( уж перечистил ее много,ошибится не могу).Но щук то пойман на оз.Вуокса.Неужели там водится?

А кто бы сомневался что она там водится?
Водится и много, но мелкая восновном с сигарету размером,но и крупненькие гр по 40 бывают (Крупнее не видал)
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2012 22:05
На последней рыбалке в щуке были обнаружены три разных малька.
Первый - плотва,второй похож на уклейку,а вот третий явно как корюшка( уж перечистил ее много,ошибится не могу).Но щук то пойман на оз.Вуокса.Неужели там водится?

Прикрепленный файл (IMG_4094.JPG, 2227101 байт)
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 15 ноября 2012 16:22
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2012 16:39
про икру - есть у меня одна знакомая тетка - так вот они икру заливают пивом или просто газировкой для веса - не берите развесную - икра в себя все забирает- ну а красивая она становится и упругая- кстати можно так и дома делать - у кого пивной животик не вырос :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2012 15:59
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2012 16:00
Полезная информация написал:
А что не съелось-заморозить при минус 25.


Раньше рыбаки считали, что мороженная икра - не икра. :rotten:
А сейчас почти вся промышленная икра готовится из мороженых ястыков.
Что-то в мире поменялось и - не в лучшую сторону. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2012 22:37
Игорь Борейченко написал:
Ибо - лентяи!
Перед посолом икру надо промыть в тузлуке с целью избавления от крови и возможной бактериальной флоры. А затем солить.

Игорь Борейченко написал:
При тузлучном посоле икры имеется ряд критериев,
на которые обращают внимание.
Это - плотность тузлука, его температурный режим,
разновидность икры, пробитое зерно или ястычный посол,
время выдержки продукта в тузлуке, процесс созревание икры и пр.


Я про то же, нужен опыт. Думается, что соль должна всё убить, главное не спешить кушать завтра, дать просолиться, и держать при температурах, близких к нулю недельку, потом быстро съесть. А что не съелось-заморозить при минус 25.
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2012 22:13
Чукучан написал:
Те же гаврики (в основном местные лентяи на богатых сиговыми рыбами реках), кто шуровал соль на глаз в трехлитровые банки с икрой и со знанием дела болтал в них мутовкой, через несколько дней сидел по кустам от своих "деликатесов" и с проклятьями выкидывал эти самые "шедевры кулинарного мастерства" в ближайшую канаву.


:biggrin: :thumbup:
Ибо - лентяи!
Перед посолом икру надо промыть в тузлуке с целью избавления от крови и возможной бактериальной флоры. А затем солить.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2012 22:10
Семенов написал:
А вот при солении в тузлуке как такой точности достичь мне не понятно.


При тузлучном посоле икры имеется ряд критериев,
на которые обращают внимание.
Это - плотность тузлука, его температурный режим,
разновидность икры, пробитое зерно или ястычный посол,
время выдержки продукта в тузлуке, процесс созревание икры и пр.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
goga
Участник форума


Профиль

Откуда: Питцбург, (обводный к-л)
Всего сообщений: 27
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2012 11:57
Ayno написал:
Кстати, а это нормально, что в статье на рентгеновском снимке девятииглой колюшки, у неё 12 игл? :eek: И развиты вроде бы все одинаково...


А эта решила отрастить лишние три иголки , вместо мозга.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2012 11:41
Артурище написал:
вот, прочел,
и понял,

Тоже мне открытие! А ты раньше этого не знал?
Да любой браконьер это знает.
Когда поднимаешь сеть, постоянно слышишь как резко поумневшие рыбы хором проклинают Теорию случайных событий и прочую энтропию :biggrin:

Кстати, а это нормально, что в статье на рентгеновском снимке девятииглой колюшки, у неё 12 игл? :eek: И развиты вроде бы все одинаково...

Артурище
Член ПКР

Артурище

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1647
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2012 10:51
http://www.geo.ru/nauka/mozg-rastet-v-opasnosti
вот, прочел,
и понял, отчего рыбы в запрессованных водоемах
премудрыми делаются.
у них, вероятно - МОЗГ растет! :)
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2012 10:11
Бли-ин! Не хочу быть гавриком в кустах! Буду солить в тузлуке!)))
Про зрелость икры понял, спасибо, вот что значит опыт!
Маловато будет!!!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 23:03
Семенов написал:
Это тузлучный, я сухим солил всегда, так как варьировать соленостью проще, а тут передержал в рассоле и соленая, недодержал - испортится. А мне нравится, чтобы созрел продукт, полежал недельку, окислился. Если опыт позволяет (у меня его в посоле икры мало), можно и в тузлуке, но я не пробовал.
А кружка какого размера?
И как её определить, зрелость эту? Имеется ввиду зрелость икры, то есть стадия развития? Давится когда из рыбы - перезрелая, в ястыке плотном - средней зрелости, за пару месяцев до нереста - незрелая, или как?
Видимо воде со зрелой икры дольше стекать приходится, с незрелой быстрее, из-за плотности икряных оболочек?

Для простоты можно считать кружку объемом чуть больше стакана, т.е. до 250 мл.
Сиговую икру можно солить когда она еще в ястыке, но при приложении некоторых усилий достаточно легко отбивается от пленок. Соответственно, если икра совсем зрелая (рыба "течет") ее тоже солить можно, но главное не допускать контакт икры с водой, иначе оболочки икры обводнятся и получится горох на зубах. А вот если икра недозрелая, то, во-первых, она с большим трудом отбивается от пленок, а, во-вторых, очень плохо стекает от тузлука по причине того, что незрелые икринки слипаются друг с другом в конгломерат (в результате получится неаппетитная и не шибко вкусная манная каша).
Солено-пересолено той сиговой икры многие десятки (если не сотни) килограммов. Проверено опытом: посоленная в тузлуке икра сиговых рыб мало того что изумительная на вкус, но и в морозилке хранится в герметичных контейнерах практически без потери качества до года. Те же гаврики (в основном местные лентяи на богатых сиговыми рыбами реках), кто шуровал соль на глаз в трехлитровые банки с икрой и со знанием дела болтал в них мутовкой, через несколько дней сидел по кустам от своих "деликатесов" и с проклятьями выкидывал эти самые "шедевры кулинарного мастерства" в ближайшую канаву.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 18:30
Игорь Борейченко написал:
Дык, стандарты.
На государственных предприятиях умудряются делать,
значить, Вами где-то была нарушена технология.
О посоле

Этот ГОСТ, а он не только на лососевую икру, а в общем то на любую, я лет 10 назад изучил, в интернете его как-то не найти было, заказывал через поставщиков нормативной литературы, которые по конторам шарахаются и предлагают свои продукты, типа консультант, гарант, кодекс и прочие.
Количество соли годится только по нижнему диапазону, если для себя и кушать быстро. А вот ГОСТы посвежее, правда для лососевой икры пишут для первого сорта 4-6% соли, но мне и 5% многовато показалось, реально 3-4 самое то.
А вот при солении в тузлуке как такой точности достичь мне не понятно.
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 16:28
Семенов написал:
Результат такой пастеризации я видел


Дык, стандарты.
На государственных предприятиях умудряются делать,
значить, Вами где-то была нарушена технология.
О посоле


Прикрепленный файл (APC - 2012.11.13 17.24 - 001.3d., 77592 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 16:04
Сообщение отредактировано: 13 ноября 2012 16:09
Чукучан написал:
Два литра воды, кружка соли. Вскипятили воду, растворили соль, слили с остака и дали тузлуку охладиться примерно до 60 С. Сиговую (омулевую, пеляжью, чировую и т.п.) икру объемом около 1-1,5 литра вываливаем в тузлук и, помешивая, даем экспозицию для просаливания порядка 2-х минут. После этого сливаем в марлевый мешок и даем стечь в зависимости от степени зрелости икры от часа до нескольких часов. Всего и делов.

Это тузлучный, я сухим солил всегда, так как варьировать соленостью проще, а тут передержал в рассоле и соленая, недодержал - испортится. А мне нравится, чтобы созрел продукт, полежал недельку, окислился. Если опыт позволяет (у меня его в посоле икры мало), можно и в тузлуке, но я не пробовал.
А кружка какого размера?
И как её определить, зрелость эту? Имеется ввиду зрелость икры, то есть стадия развития? Давится когда из рыбы - перезрелая, в ястыке плотном - средней зрелости, за пару месяцев до нереста - незрелая, или как?
Видимо воде со зрелой икры дольше стекать приходится, с незрелой быстрее, из-за плотности икряных оболочек?
Маловато будет!!!
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 16:00
Сообщение отредактировано: 13 ноября 2012 16:00
Игорь Борейченко написал:
С целью обезвреживание от патогенных микроорганизмов и гельминтов, икру частиковых рыб пастеризуют в банках при температуре 60-65 °С в течение 1,5 часа.

Результат такой пастеризации я видел, доводилось делать, с термометром даже, происходит вытапливание жира из икры, пол-банки жира, пол-банки икры. Правда не сразу, а как постоит пару деньков, отстоится после пастеризации когда. Продукт на выброс.
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 14:24
Сообщение отредактировано: 13 ноября 2012 14:29
Семенов написал:
Везде пишут по разному


К икре различных видов рыб применяют и различные виды посола.
Количество соли варьируется от 2.5 % до 10% от массы икры.
С целью обезвреживание от патогенных микроорганизмов и гельминтов, икру частиковых рыб пастеризуют в банках при температуре 60-65 °С в течение 1,5 часа.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 14:19
Семенов написал:
Я икру солил на глаз, а на вес кто хоть раз солил?

Два литра воды, кружка соли. Вскипятили воду, растворили соль, слили с остака и дали тузлуку охладиться примерно до 60 С. Сиговую (омулевую, пеляжью, чировую и т.п.) икру объемом около 1-1,5 литра вываливаем в тузлук и, помешивая, даем экспозицию для просаливания порядка 2-х минут. После этого сливаем в марлевый мешок и даем стечь в зависимости от степени зрелости икры от часа до нескольких часов. Всего и делов.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 13:19
Игорь Борейченко написал:
Температурный режим, выдержка?
Есть ли вообще публикации о научных исследованиях
на эту тему?


Везде пишут по разному, но в общем и целом чем ниже температура, тем эффект выше. При температурах ниже 25 счёт идет уже на часы, выше - дни. У меня морозилка максимум 32, поставил правда на 26, думаю за неделю всё вымрет. А вот соли больше сыпануть не получится, легче сразу выбросить. Я икру солил на глаз, а на вес кто хоть раз солил? Слабосоление в количестве 6% к весу как то соленовато получается, думаю надо 3%, не выше. Иначе есть невозможно, соль голимая, а не икра.

Маловато будет!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 0:03
Рыбовод написал:
Это скребни

Ну что изучил кто развиваются эти "скребни или кто" в нас дальше?
А мороз и соль помогут только при соблюдений технологий, чего дома почти на 100проц никто не делает.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 22:13
Семенов написал:
Мочить их можно в морозилке, это сто процентов


Температурный режим, выдержка?
Есть ли вообще публикации о научных исследованиях
на эту тему?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 22:01
Семенов написал:
но как представлю мертвого червячка на бутере... буээээ

Мертвых конечно кушать противнее, мы же не падальщики.
Но зато несравнимо удобнее! Точно знаешь, что уже не сбежит от тебя :biggrin:

Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 21:32
Сообщение отредактировано: 12 ноября 2012 21:40
Вообще откуда такая уверенность в скребнях? Хотя возможно эхинорикоз, посмотрел по описанию, нашел одну фотку, вроде они, и вот ещё пишут "У сига-лудоги интенсивность инвазии достигала более 600 экз. скребней". Но я больше никуда не заглядывал, кроме икры, так что может и было больше, чем два.

Игорь Борейченко написал:
Эх, Семенов, Семенов!
Как теперь жить? /без икры/
Уточнить бы, что за звери.
И как проводить антипаразитарную обработку.
/«Мочить в сортире»/

Мочить их можно в морозилке, это сто процентов, а добить сольцой, но как представлю мертвого червячка на бутере... буээээ((((
Маловато будет!!!
Рыбов
Участник форума

Рыбов

Профиль

Откуда: Калуга
Всего сообщений: 39
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 20:50
Cкорее всего это недоразвитые личинки акантоцефалов - либо Acanthocephaius lucii, либо A.anguillae, паразитирующие во многих наших рыбах, в том числе и у сига. Рыба заглатывает промежуточного хозяина этого паразита – рачка водяного ослика. Обычно скребни у рыб паразитируют в различных отделах кишечника. Но вот что вычитал в книге по гельминтологии:»Де Гиусти установил, что если рачков с недоразвитыми личинками съедят рыбы, то личинки у них мигрируют в брызжейку, инцистируются там, развиваясь до инвазионной стадии».
Нигде не встречал, что скребни для человека представляют опасность.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 20:06
Семенов написал:
Но икорка взята аккуратно, ястыками, кишечник не был задет. А вот при рассмотрении пленок после пробоя (условно говоря) в них нашлось парочка таких червячков.


Эх, Семенов, Семенов!
Как теперь жить? /без икры/ :eek:
Уточнить бы, что за звери.
И как проводить антипаразитарную обработку.
/«Мочить в сортире»/ :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 18:51
Сообщение отредактировано: 12 ноября 2012 18:52
Ayno написал:
Рыбовод написал:
Это скребни.

А чего скребням в икре делать?
Я думал они только внутри желудка живут


Я тоже думал. Но икорка взята аккуратно, ястыками, кишечник не был задет. А вот при рассмотрении пленок после пробоя (условно говоря) в них нашлось парочка таких червячков. Икру вымораживаю, потом засолю, так боюсь.
Маловато будет!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 16:11
Рыбовод написал:
Это скребни.

А чего скребням в икре делать?
Я думал они только внутри желудка живут
Рыбовод
Участник форума

Рыбовод

Профиль

Откуда: г. Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1291
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 16:02
Семенов написал:
Что это? Точнее, кто это?

Это скребни. До вида не скажу, не знаю. :)
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 15:26
Может быть местные ихтиологи подскажут, ху из ит? Наверняка есть у кого спросить. Спасибо.
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 7:16
Сообщение отредактировано: 12 ноября 2012 8:05
Семенов написал:
:eek:
явно тот кто недолжен там быть. :)
вчера в куске свинины обнаружил капсулку, мил. 3-4 в длинну, овальная коричневатого оттенка, прикреплённая носиком к прожилке. что это, личинка овада? :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 22:55
Сообщение отредактировано: 11 ноября 2012 22:56
А вот такие красавцы встречаются в сиговой икорке, размер примерно 3 мм, коричневые, под микроскопом почти как короед, бывают такие, широкие у головы, на башке крючья, жаль, что не сфотать с микроскопа. Что это? Точнее, кто это?

Прикрепленный файл (IMG_6278 крупно.jpg, 365396 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6282 крупно.jpg, 957267 байт)
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2012 13:44
Иваныч 1 написал:
С недавних пор водится. Тухлятина полезна только там, где под нее экосистема заточена (ДВ, например). В остальных случаях это просто тухлятина.

не слышал чтоб в финке была. этой тухлятиной питаются мальки, горбуши да и другие рыбы тоже, так что всё на пользу. а нерест с сёмгой у них в разное время так что непомешает и им.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2012 13:36
predator С недавних пор водится. Тухлятина полезна только там, где под нее экосистема заточена (ДВ, например). В остальных случаях это просто тухлятина.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2012 13:16
Сообщение отредактировано: 9 ноября 2012 13:17
Иваныч 1 написал:
Только финны от нее кипятком писают. Горы тухлятины на семужьих реках им почему-то не нравятся.

вся эта тухлятина идёт на пользу природе, фины не могут этого не понимать. кстате где она у финов водится?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2012 13:09
predator Только финны от нее кипятком писают. Горы тухлятины на семужьих реках им почему-то не нравятся.

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 212 213 214 215 216 217 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Рыболовное право, экология и ихтиология »   Все об ихтиофауне.
RSS

Последние RSS
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Всем привет. 3-я, на данный момент заключительная(есл и в будущем не будет ещё более весомых трофеев), часть обзоров, посвящённых свимбейтам компании Savage ...Читать полностью »
Дни рождения
NIK2 (27 июня)
777Monash (27 июня 1970)
Ostr1962 (27 июня)
Natascha,73 (27 июня 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5111. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.2347