Форум Питерского Клуба рыбаков »   Рыболовное право, экология и ихтиология »   Все об ихтиофауне.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 205 206 207 208 209 210 #
Печать

Администрация



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2003 11:34

Информационная поисковая система по биоразнообразию позвоночных животных России

Классификатор и систематика животных

Рекордные Рыбы
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 ноября 2012 10:11
Бли-ин! Не хочу быть гавриком в кустах! Буду солить в тузлуке!)))
Про зрелость икры понял, спасибо, вот что значит опыт!
Маловато будет!!!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 23:03
Семенов написал:
Это тузлучный, я сухим солил всегда, так как варьировать соленостью проще, а тут передержал в рассоле и соленая, недодержал - испортится. А мне нравится, чтобы созрел продукт, полежал недельку, окислился. Если опыт позволяет (у меня его в посоле икры мало), можно и в тузлуке, но я не пробовал.
А кружка какого размера?
И как её определить, зрелость эту? Имеется ввиду зрелость икры, то есть стадия развития? Давится когда из рыбы - перезрелая, в ястыке плотном - средней зрелости, за пару месяцев до нереста - незрелая, или как?
Видимо воде со зрелой икры дольше стекать приходится, с незрелой быстрее, из-за плотности икряных оболочек?

Для простоты можно считать кружку объемом чуть больше стакана, т.е. до 250 мл.
Сиговую икру можно солить когда она еще в ястыке, но при приложении некоторых усилий достаточно легко отбивается от пленок. Соответственно, если икра совсем зрелая (рыба "течет") ее тоже солить можно, но главное не допускать контакт икры с водой, иначе оболочки икры обводнятся и получится горох на зубах. А вот если икра недозрелая, то, во-первых, она с большим трудом отбивается от пленок, а, во-вторых, очень плохо стекает от тузлука по причине того, что незрелые икринки слипаются друг с другом в конгломерат (в результате получится неаппетитная и не шибко вкусная манная каша).
Солено-пересолено той сиговой икры многие десятки (если не сотни) килограммов. Проверено опытом: посоленная в тузлуке икра сиговых рыб мало того что изумительная на вкус, но и в морозилке хранится в герметичных контейнерах практически без потери качества до года. Те же гаврики (в основном местные лентяи на богатых сиговыми рыбами реках), кто шуровал соль на глаз в трехлитровые банки с икрой и со знанием дела болтал в них мутовкой, через несколько дней сидел по кустам от своих "деликатесов" и с проклятьями выкидывал эти самые "шедевры кулинарного мастерства" в ближайшую канаву.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 18:30
Игорь Борейченко написал:
Дык, стандарты.
На государственных предприятиях умудряются делать,
значить, Вами где-то была нарушена технология.
О посоле

Этот ГОСТ, а он не только на лососевую икру, а в общем то на любую, я лет 10 назад изучил, в интернете его как-то не найти было, заказывал через поставщиков нормативной литературы, которые по конторам шарахаются и предлагают свои продукты, типа консультант, гарант, кодекс и прочие.
Количество соли годится только по нижнему диапазону, если для себя и кушать быстро. А вот ГОСТы посвежее, правда для лососевой икры пишут для первого сорта 4-6% соли, но мне и 5% многовато показалось, реально 3-4 самое то.
А вот при солении в тузлуке как такой точности достичь мне не понятно.
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 16:28
Семенов написал:
Результат такой пастеризации я видел


Дык, стандарты.
На государственных предприятиях умудряются делать,
значить, Вами где-то была нарушена технология.
О посоле


Прикрепленный файл (APC - 2012.11.13 17.24 - 001.3d., 77592 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 16:04
Сообщение отредактировано: 13 ноября 2012 16:09
Чукучан написал:
Два литра воды, кружка соли. Вскипятили воду, растворили соль, слили с остака и дали тузлуку охладиться примерно до 60 С. Сиговую (омулевую, пеляжью, чировую и т.п.) икру объемом около 1-1,5 литра вываливаем в тузлук и, помешивая, даем экспозицию для просаливания порядка 2-х минут. После этого сливаем в марлевый мешок и даем стечь в зависимости от степени зрелости икры от часа до нескольких часов. Всего и делов.

Это тузлучный, я сухим солил всегда, так как варьировать соленостью проще, а тут передержал в рассоле и соленая, недодержал - испортится. А мне нравится, чтобы созрел продукт, полежал недельку, окислился. Если опыт позволяет (у меня его в посоле икры мало), можно и в тузлуке, но я не пробовал.
А кружка какого размера?
И как её определить, зрелость эту? Имеется ввиду зрелость икры, то есть стадия развития? Давится когда из рыбы - перезрелая, в ястыке плотном - средней зрелости, за пару месяцев до нереста - незрелая, или как?
Видимо воде со зрелой икры дольше стекать приходится, с незрелой быстрее, из-за плотности икряных оболочек?
Маловато будет!!!
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 16:00
Сообщение отредактировано: 13 ноября 2012 16:00
Игорь Борейченко написал:
С целью обезвреживание от патогенных микроорганизмов и гельминтов, икру частиковых рыб пастеризуют в банках при температуре 60-65 °С в течение 1,5 часа.

Результат такой пастеризации я видел, доводилось делать, с термометром даже, происходит вытапливание жира из икры, пол-банки жира, пол-банки икры. Правда не сразу, а как постоит пару деньков, отстоится после пастеризации когда. Продукт на выброс.
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 14:24
Сообщение отредактировано: 13 ноября 2012 14:29
Семенов написал:
Везде пишут по разному


К икре различных видов рыб применяют и различные виды посола.
Количество соли варьируется от 2.5 % до 10% от массы икры.
С целью обезвреживание от патогенных микроорганизмов и гельминтов, икру частиковых рыб пастеризуют в банках при температуре 60-65 °С в течение 1,5 часа.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 14:19
Семенов написал:
Я икру солил на глаз, а на вес кто хоть раз солил?

Два литра воды, кружка соли. Вскипятили воду, растворили соль, слили с остака и дали тузлуку охладиться примерно до 60 С. Сиговую (омулевую, пеляжью, чировую и т.п.) икру объемом около 1-1,5 литра вываливаем в тузлук и, помешивая, даем экспозицию для просаливания порядка 2-х минут. После этого сливаем в марлевый мешок и даем стечь в зависимости от степени зрелости икры от часа до нескольких часов. Всего и делов.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 13:19
Игорь Борейченко написал:
Температурный режим, выдержка?
Есть ли вообще публикации о научных исследованиях
на эту тему?


Везде пишут по разному, но в общем и целом чем ниже температура, тем эффект выше. При температурах ниже 25 счёт идет уже на часы, выше - дни. У меня морозилка максимум 32, поставил правда на 26, думаю за неделю всё вымрет. А вот соли больше сыпануть не получится, легче сразу выбросить. Я икру солил на глаз, а на вес кто хоть раз солил? Слабосоление в количестве 6% к весу как то соленовато получается, думаю надо 3%, не выше. Иначе есть невозможно, соль голимая, а не икра.

Маловато будет!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 0:03
Рыбовод написал:
Это скребни

Ну что изучил кто развиваются эти "скребни или кто" в нас дальше?
А мороз и соль помогут только при соблюдений технологий, чего дома почти на 100проц никто не делает.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 22:13
Семенов написал:
Мочить их можно в морозилке, это сто процентов


Температурный режим, выдержка?
Есть ли вообще публикации о научных исследованиях
на эту тему?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 22:01
Семенов написал:
но как представлю мертвого червячка на бутере... буээээ

Мертвых конечно кушать противнее, мы же не падальщики.
Но зато несравнимо удобнее! Точно знаешь, что уже не сбежит от тебя :biggrin:

Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 21:32
Сообщение отредактировано: 12 ноября 2012 21:40
Вообще откуда такая уверенность в скребнях? Хотя возможно эхинорикоз, посмотрел по описанию, нашел одну фотку, вроде они, и вот ещё пишут "У сига-лудоги интенсивность инвазии достигала более 600 экз. скребней". Но я больше никуда не заглядывал, кроме икры, так что может и было больше, чем два.

Игорь Борейченко написал:
Эх, Семенов, Семенов!
Как теперь жить? /без икры/
Уточнить бы, что за звери.
И как проводить антипаразитарную обработку.
/«Мочить в сортире»/

Мочить их можно в морозилке, это сто процентов, а добить сольцой, но как представлю мертвого червячка на бутере... буээээ((((
Маловато будет!!!
Рыбов
Участник форума

Рыбов

Профиль

Откуда: Калуга
Всего сообщений: 39
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 20:50
Cкорее всего это недоразвитые личинки акантоцефалов - либо Acanthocephaius lucii, либо A.anguillae, паразитирующие во многих наших рыбах, в том числе и у сига. Рыба заглатывает промежуточного хозяина этого паразита – рачка водяного ослика. Обычно скребни у рыб паразитируют в различных отделах кишечника. Но вот что вычитал в книге по гельминтологии:»Де Гиусти установил, что если рачков с недоразвитыми личинками съедят рыбы, то личинки у них мигрируют в брызжейку, инцистируются там, развиваясь до инвазионной стадии».
Нигде не встречал, что скребни для человека представляют опасность.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 20:06
Семенов написал:
Но икорка взята аккуратно, ястыками, кишечник не был задет. А вот при рассмотрении пленок после пробоя (условно говоря) в них нашлось парочка таких червячков.


Эх, Семенов, Семенов!
Как теперь жить? /без икры/ :eek:
Уточнить бы, что за звери.
И как проводить антипаразитарную обработку.
/«Мочить в сортире»/ :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 18:51
Сообщение отредактировано: 12 ноября 2012 18:52
Ayno написал:
Рыбовод написал:
Это скребни.

А чего скребням в икре делать?
Я думал они только внутри желудка живут


Я тоже думал. Но икорка взята аккуратно, ястыками, кишечник не был задет. А вот при рассмотрении пленок после пробоя (условно говоря) в них нашлось парочка таких червячков. Икру вымораживаю, потом засолю, так боюсь.
Маловато будет!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 16:11
Рыбовод написал:
Это скребни.

А чего скребням в икре делать?
Я думал они только внутри желудка живут
Рыбовод
Участник форума

Рыбовод

Профиль

Откуда: г. Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1220
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 16:02
Семенов написал:
Что это? Точнее, кто это?

Это скребни. До вида не скажу, не знаю. :)
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 15:26
Может быть местные ихтиологи подскажут, ху из ит? Наверняка есть у кого спросить. Спасибо.
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 7:16
Сообщение отредактировано: 12 ноября 2012 8:05
Семенов написал:
:eek:
явно тот кто недолжен там быть. :)
вчера в куске свинины обнаружил капсулку, мил. 3-4 в длинну, овальная коричневатого оттенка, прикреплённая носиком к прожилке. что это, личинка овада? :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 22:55
Сообщение отредактировано: 11 ноября 2012 22:56
А вот такие красавцы встречаются в сиговой икорке, размер примерно 3 мм, коричневые, под микроскопом почти как короед, бывают такие, широкие у головы, на башке крючья, жаль, что не сфотать с микроскопа. Что это? Точнее, кто это?

Прикрепленный файл (IMG_6278 крупно.jpg, 365396 байт)

Прикрепленный файл (IMG_6282 крупно.jpg, 957267 байт)
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2012 13:44
Иваныч 1 написал:
С недавних пор водится. Тухлятина полезна только там, где под нее экосистема заточена (ДВ, например). В остальных случаях это просто тухлятина.

не слышал чтоб в финке была. этой тухлятиной питаются мальки, горбуши да и другие рыбы тоже, так что всё на пользу. а нерест с сёмгой у них в разное время так что непомешает и им.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2207
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2012 13:36
predator С недавних пор водится. Тухлятина полезна только там, где под нее экосистема заточена (ДВ, например). В остальных случаях это просто тухлятина.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2012 13:16
Сообщение отредактировано: 9 ноября 2012 13:17
Иваныч 1 написал:
Только финны от нее кипятком писают. Горы тухлятины на семужьих реках им почему-то не нравятся.

вся эта тухлятина идёт на пользу природе, фины не могут этого не понимать. кстате где она у финов водится?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2207
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2012 13:09
predator Только финны от нее кипятком писают. Горы тухлятины на семужьих реках им почему-то не нравятся.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2012 13:02
Иваныч 1 написал:
predator [/bА горбуша - не лососевая рыба?

горбуша дальневосточная лососёвая рыба, была успешно аклиматизированна у нас на кольском. никакого вреда не нанесла, более того щас популяция горбуши стремительно снижается из за рыболовного пресинга.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2207
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2012 12:33
predator [/bА горбуша - не лососевая рыба? :cool:
Радужка - тоже непонятно пока, как повлияет на популяцию кумжи, бежит из садков ее все больше и больше, оккупирует все пороги - и привет популяции, и пол-беды, если бы она у нас размножалась. Я, как рыбак, не против такой замены. А так, закончится подпитка популяции -и все, не будет ни радужки, ни кумжи..
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 ноября 2012 23:45
Чукучан написал:
По счастью, в наше время невозможно просто так взять перспективную с какой-либо точки зрения рыбу и запустить ее в новый водоем, где ее раньше отродясь не было. Потому, что это непременно вызовет нарушение баланса в сложившейся экосистеме, новый вид прямо или опосредованно повлияет на аборигенные виды рыб и вообще гидробионтов (мировых примеров позапрошлого и прошлого веков

согласен полностью. вот радужную форель тоже специально ни кто не заселял. а теперь она уже не считается редкостью в приловах. что теперь с этим делать? да ничего, просто такие рыбы как лососёвые никогда не смогут нанести серьёзный вред водоёмам, потому что они слишком желанный трофей для рыбоков, и их популяция всегда будет контролироватся рыбаками. поэтому думаю боятся здесь нечего, рано или поздно он сам до сюда доберётся. :) кcтате нельму вроде выпускали уже в суходольское?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 ноября 2012 23:38
kest написал:
если кто знает, что за рыба на фотке (он пишет, что форель, но это не форель вроде) просто мы в эти числа такую же поймали

там на фото кумжа.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 ноября 2012 21:23
predator написал:
Чукучан написал:
а сейчас разводят совсем других рыб типа радужки, сиговых, карповых.

почему у нас не разводят тайменя, рыба крупная, быстро растущая, вкусная, да и вообще заселили бы его в ладогу, думаю вреда не нанёс бы.


"Такие опыты, уважаемый Александр Сергеевич, можно проводить только с санкции соответствующих органов" /C/

Насколько мне известно, тайменя разводят кое-где в Сибири но не для расширения его естественного ареала, а с целью куда более прозаичной: восполнения того, что выбивается человеком (не столько даже промыслом, сколько любителями со спиннингами). По счастью, в наше время невозможно просто так взять перспективную с какой-либо точки зрения рыбу и запустить ее в новый водоем, где ее раньше отродясь не было. Потому, что это непременно вызовет нарушение баланса в сложившейся экосистеме, новый вид прямо или опосредованно повлияет на аборигенные виды рыб и вообще гидробионтов (мировых примеров позапрошлого и прошлого веков - навалом. Из них, к слову сказать, в нашей стране успешными признаны лишь около 13% от всех попыток вселения каких-то видов рыб в новые для них условия обитания). Последствия таких перемещений должны быть четко обоснованны и просчитаны. Сделать это сравнительно проще, если водоем небольшой и видовой состав ихтиофауны небогат и куда сложнее, если рассматривать нечто вроде Ладоги... Об этом можно долго говорить, но не имеет большого смысла, поскольку мировая тенденция последних лет - сохранение естественной фауны водоемов, а акклиматизация, интродукция и прочие глобальные перемещения рыб, скорее, в прошлом. Наше Федеральное Агентство по Рыболовству худо-бедно следует в кильватере этих мировых направлений.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Эта тема была выделена из темы "Дорожка и троллинг" (8 ноября 2012 20:59)
kest
Участник форума

kest

Профиль

Откуда: Рыбацкое
Всего сообщений: 534
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 ноября 2012 20:54
в НСВ коп2 написал отчёт онеги за 21-27.10

если кто знает, что за рыба на фотке (он пишет, что форель, но это не форель вроде) просто мы в эти числа такую же поймали
kest
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 ноября 2012 20:37
Чукучан написал:
Дааа??! А как тогда быть с первой картинкой? Верхняя аннотация там - под экспонатом, средняя - сбоку от него, нижняя (а, пожалуй, что и нижняя левая, видимая только краем) - над рыбой (рыбами).
Вообще-то мне кажется, что при всех косяках ЗИНовцев под ряпушкой уместнее рассматривать рыбу, вмурованную под стеклом в стену стенда. На том простом основании, что она таковой является, а вот к выше расположенному рисунку пеляди отношение не имеющая.

это немного другой стенд.
я так бы и рассматривал, но у людей которые в этом ничего не понимают. впечатления останутся неверными.
Чукучан написал:
а сейчас разводят совсем других рыб типа радужки, сиговых, карповых.

почему у нас не разводят тайменя, рыба крупная, быстро растущая, вкусная, да и вообще заселили бы его в ладогу, думаю вреда не нанёс бы.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 ноября 2012 19:51
Ayno написал:
А как он по вкусу?
Вопрос конечно не корректен, но по возможности...
С кем можно сравнить? Ценнее ли он форели?

Местного не пробовал. Сибирский не впечатлил нисколько. Так, карповая рыбка из простейших, вроде плотвички-густерки. С форелью нечего и сравнивать.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 ноября 2012 19:41
Чукучан написал:
а сейчас разводят совсем других рыб типа радужки, сиговых, карповых

А как он по вкусу?
Вопрос конечно не корректен, но по возможности...
С кем можно сравнить? Ценнее ли он форели?
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 ноября 2012 19:18
Ayno написал:
Дмитрий, а вот эта рыбкаи вправду чукучан?
Могли ли её поймать рыбаки в ЛО, как они утверждают?

Она и есть. В свое время считался перспективным объектом для рыборазведения на Северо-Западе. Но дальше пионерских работ на исходе советского времени дело не двинулось, а сейчас разводят совсем других рыб типа радужки, сиговых, карповых. Тем не менее, чукучан кое-где убегал из садков и был способен образовывать самовоспроизводящиеся популяции. В Финском заливе его и сейчас регулярно ловят по несколько раз за сезон.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 ноября 2012 19:06
Чукучан написал:
стихийный исход собравшихся из актового зала.

Главное вовремя смыться в общем потоке)))

Дмитрий, а вот эта рыбкаи вправду чукучан?
Могли ли её поймать рыбаки в ЛО, как они утверждают?

Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2207
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 ноября 2012 19:01
Если видишь тигра в клетке, а на табличке написано, что это - лев, не верь глазам своим. "С"
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 ноября 2012 18:57
Ayno написал:
Лёш, ну ты же сам видишь, что это самая настоящая ряпушка))

названия перепутанны. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 ноября 2012 18:56
predator написал:
нет, там название под экспонатом везде весит. :)

Дааа??! А как тогда быть с первой картинкой? Верхняя аннотация там - под экспонатом, средняя - сбоку от него, нижняя (а, пожалуй, что и нижняя левая, видимая только краем) - над рыбой (рыбами).
Вообще-то мне кажется, что при всех косяках ЗИНовцев под ряпушкой уместнее рассматривать рыбу, вмурованную под стеклом в стену стенда. На том простом основании, что она таковой является, а вот к выше расположенному рисунку пеляди отношение не имеющая.

Про рыбу аю с третьей Лешиной картинки. Как-то много лет назад в ЗИНе проходила лекция какой-то заезжей ученой дамы с Дальнего Востока, тема выступления которой как раз и была рыба аю, про которую мало кому даже среди ученых было известно на Европейской части Союза. Поскольку советская действительность и в научной среде проявлялась всеми своими глупыми прелестями, в актовый зал загнали всех свободных "от вахты" сотрудников - МНСов, лаборантов, техников - короче, всех, кто под руку начальству подвернулся. В общем, отслушали длиннющее заунывное выступление профессорши предпенсионного возраста перешли к вопросам. Вопросы почему-то задавали при помощи записочек, которые лекторша зачитывала прямо на трибуне и тут же давала на них чрезвычайно развернутые ответы, которые всех до жути задолбали. Закончился затянувшийся доклад на записке, ответ на который лекторша дать не успела, поскольку все заглушил дикий хохот аудитории, одновременно с которым начался стихийный исход собравшихся из актового зала. В записке некий хохмач написал следующее двустишие:
"Что за рыба эта аю?
Ничего о ней не знаю!"
Только рыбы в морях знают цену свободе

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 205 206 207 208 209 210 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Рыболовное право, экология и ихтиология »   Все об ихтиофауне.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.********* ****************** ****************** *****************    ...Читать полностью »
Дни рождения
Андрей Колпино (17 января 1982)
jotun (17 января 1963)
Praporshik (17 января 1963)
Dendy (17 января 1977)
kap_ilya (17 января 1986)
Олег Анатольевич (17 января 1983)
Спин (17 января 1966)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1380. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.0935