Форум Питерского Клуба рыбаков »   Рыболовное право, экология и ихтиология »   Все об ихтиофауне.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 205 206 207 208 209 210 #
Печать

Администрация



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2003 11:34

Информационная поисковая система по биоразнообразию позвоночных животных России

Классификатор и систематика животных

Рекордные Рыбы
Рыбов
Участник форума

Рыбов

Профиль

Откуда: Калуга
Всего сообщений: 39
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 ноября 2012 10:05
Конечно карпа желательно завозить из благополучных по болезням хозяйств с ветеринарным свидетельством. И брать проверенные породы, предназначенные для обитания в прудах1-2 зоны рыбоводства. Тут подойдут такие холодоустойчивые породы, как ропшинский, сарбоянский карп.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 ноября 2012 21:26
Иваныч 1 написал:
Одно но - брать карпов надо не в Окее, а на рыборазводке - тогда и шанс занести какую ни будь гадость на порядок ниже, и гораздо больше шансов на успешный нерест в следующем сезоне.
а какая раздница? эти карпы и есть с рыбфермы.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2207
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2012 19:36
Никола_СД Одно но - брать карпов надо не в Окее, а на рыборазводке - тогда и шанс занести какую ни будь гадость на порядок ниже, и гораздо больше шансов на успешный нерест в следующем сезоне.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2012 18:14
толстый егерь
В смысле Дальний восток ,р. Амур

Не факт, калуга вряд ли в Калуге водится. :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%EB%FB%E9_%E0%EC%F3%F0
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11033
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 ноября 2012 23:07
Alexis написал:

толстый егерь
Ротанами могу поделиться, а амурчиков там нет.

В смысле Дальний восток ,р. Амур
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 ноября 2012 22:59
толстый егерь
Ротанами могу поделиться, а амурчиков там нет.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11033
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 ноября 2012 22:50
Alexis написал:

Рыбов а от зарастания- сотенку амурчиков
А где взять амурчиков?

А там же где и ротанчиков :biggrin:
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 ноября 2012 22:49
Рыбов
а от зарастания- сотенку амурчиков

А где взять амурчиков?
Рыбов
Участник форума

Рыбов

Профиль

Откуда: Калуга
Всего сообщений: 39
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 ноября 2012 19:26
Во-первых: раз здесь водится такая рыба,- значит водоём незаморный,-это плюс. Во-вторых карп вполне может здесь акклиматизироваться и занять свою экологическую нишу, если он к тому же прудового. а не тепловодного разведения. Однако эффективность такого запуска весьма сомнительна: ну будут в водоёме обитать и расти несколько карпов. Возможно даже произойдёт их нерест на каком-нибудь прогретом участка карьера, но, увы, вся личинка будет преспокойно уничтожена и окунем,и щукой. и уклейкой :thumbdown: Другое дело, что в этом водоёмчике можно сформировать интересную ихтиофауну, представляющую интерес для рыбаков. Но для этого было бы лучше подсадить в водоём подросших сеголетков или годовиков таких рыб, как карп,линь,язь.лещ. Можно также подсадить планктонофагов-пелядь и ряпушку,а от зарастания- сотенку амурчиков :thumbup:
Никола_СД
Участник форума

Никола_СД

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Старая Деревня
Всего сообщений: 1169
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 ноября 2012 14:15
А подскажите пожалуйста знающие люди - есть карьер. Глубина местами до 5 метров. Размер 300х100 метров. В нем живет окунь, щука, уклейка, карась. При этом карьер зарастает потихоньку. Если допустим купить 5-6 карпов живых в Окее и заселить их туда. Что будет ?
С транспортировкой вопрос решить можно. Смущает возможность занести какую-нибудь болезнь. И будут ли вообще карпы там жить ?
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 ноября 2012 13:39
Великие озера Канады и США находятся на грани экологической катастрофы. Серебристый карп, завезенный из Казахстана (за океаном его называют азиатский карп), распространился в водных артериях Нового Света с беспрецедентным размахом.
Все началось с того, что в 70-е годы прошлого века американские рыбаки завезли несколько особей серебристого карпа и толстолобика, выловленных в Балхаше, чтобы они уничтожили излишки водорослей в реке Иллинойс. Прожорливый мигрант справился с этой задачей, и даже больше. В отсутствие естественных врагов серебристого карпа стало так много, что он вытеснил всю остальную местную рыбу. Теперь речь идет о том, чтобы не допустить распространения азиатского карпа в Великих озерах. В противном случае рыба грозит уничтожить промысловое рыболовство, которое приносит семь миллиардов долларов в год. Все дело в том, что численность карпа в наших краях регулируют щуки. А вот в реках Миссисипи и Иллинойс щук нет. Но главная причина состоит в том, что американцы считают серебристого карпа несъедобным из-за… обилия мелких костей.
Таким образом, азиатский карп почувствовал себя столь вольготно, что почти все особи вырастают до метра в длину и достигают в весе 45 кг. К слову, из-за обилия карпов у американцев появилось новое увлечение - они охотятся на эту рыбу, используя лук и стрелы. Чтобы спасти Великие озера, специалисты построили электрический заградительный барьер на Чикагском канале в Ромеовилле (штат Иллинойс).
- Если карп попадет в Великие озера, это будет сравнимо с атакой вируса на компьютер, не имеющий антивирусника, - говорит исполнительный директор Альянса Великих озер Кэмерон Дэвис.Что ж, остается посоветовать американцам обзавестись балхашскими щуками, и проблема будет решена. Или же ешьте эту рыбу, только очень осторожно. Вообще, обмен с Америкой, как всегда, получился неравноценным. Новый Свет отправил нам колорадского жука, а мы им - вкусную рыбу.

Рустем Омаров

Экспресс К
Любите Природу, мать ... нашу
Рыбовод
Участник форума

Рыбовод

Профиль

Откуда: г. Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1216
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2012 23:14

Ayno написал:
Кстати, а это нормально, что в статье на рентгеновском снимке девятииглой колюшки, у неё 12 игл? :eek: И развиты вроде бы все одинаково...

Это нормально. У этого вида в спинном плавнике бывает от 7 до 12 колючих лучей. Известны случаи, когда в в спинном плавнике насчитывали 6 колючек.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1056
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 20:36
толстый егерь написал:
Водится и много,

Первый раз столкнулся. :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 18:47
Dedok написал:
еще бы жировой плавник предъявить ...


Щука, хад :biggrin: в первую очередь самое вкусное съела.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 13:19
Череватик написал:
а вот третий явно как корюшка
еще бы жировой плавник предъявить ... ;)
Любите Природу, мать ... нашу
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 0:54
serxio написал:
пивом или просто газировкой для веса

Хуже. Это используют, чтобы минимизировать прогорклость икры, результат окисления жиров.
Маловероятно что современная торговля этим занимается.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11033
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2012 23:08
Череватик написал:

На последней рыбалке в щуке были обнаружены три разных малька.
Первый - плотва,второй похож на уклейку,а вот третий явно как корюшка( уж перечистил ее много,ошибится не могу).Но щук то пойман на оз.Вуокса.Неужели там водится?

А кто бы сомневался что она там водится?
Водится и много, но мелкая восновном с сигарету размером,но и крупненькие гр по 40 бывают (Крупнее не видал)
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1056
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2012 22:05
На последней рыбалке в щуке были обнаружены три разных малька.
Первый - плотва,второй похож на уклейку,а вот третий явно как корюшка( уж перечистил ее много,ошибится не могу).Но щук то пойман на оз.Вуокса.Неужели там водится?

Прикрепленный файл (IMG_4094.JPG, 2227101 байт)
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2012 16:22
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2012 16:39
про икру - есть у меня одна знакомая тетка - так вот они икру заливают пивом или просто газировкой для веса - не берите развесную - икра в себя все забирает- ну а красивая она становится и упругая- кстати можно так и дома делать - у кого пивной животик не вырос :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 ноября 2012 15:59
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2012 16:00
Полезная информация написал:
А что не съелось-заморозить при минус 25.


Раньше рыбаки считали, что мороженная икра - не икра. :rotten:
А сейчас почти вся промышленная икра готовится из мороженых ястыков.
Что-то в мире поменялось и - не в лучшую сторону. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 ноября 2012 22:37
Игорь Борейченко написал:
Ибо - лентяи!
Перед посолом икру надо промыть в тузлуке с целью избавления от крови и возможной бактериальной флоры. А затем солить.

Игорь Борейченко написал:
При тузлучном посоле икры имеется ряд критериев,
на которые обращают внимание.
Это - плотность тузлука, его температурный режим,
разновидность икры, пробитое зерно или ястычный посол,
время выдержки продукта в тузлуке, процесс созревание икры и пр.


Я про то же, нужен опыт. Думается, что соль должна всё убить, главное не спешить кушать завтра, дать просолиться, и держать при температурах, близких к нулю недельку, потом быстро съесть. А что не съелось-заморозить при минус 25.
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 ноября 2012 22:13
Чукучан написал:
Те же гаврики (в основном местные лентяи на богатых сиговыми рыбами реках), кто шуровал соль на глаз в трехлитровые банки с икрой и со знанием дела болтал в них мутовкой, через несколько дней сидел по кустам от своих "деликатесов" и с проклятьями выкидывал эти самые "шедевры кулинарного мастерства" в ближайшую канаву.


:biggrin: :thumbup:
Ибо - лентяи!
Перед посолом икру надо промыть в тузлуке с целью избавления от крови и возможной бактериальной флоры. А затем солить.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 ноября 2012 22:10
Семенов написал:
А вот при солении в тузлуке как такой точности достичь мне не понятно.


При тузлучном посоле икры имеется ряд критериев,
на которые обращают внимание.
Это - плотность тузлука, его температурный режим,
разновидность икры, пробитое зерно или ястычный посол,
время выдержки продукта в тузлуке, процесс созревание икры и пр.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
goga
Участник форума


Профиль

Откуда: Питцбург, (обводный к-л)
Всего сообщений: 27
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 ноября 2012 11:57
Ayno написал:
Кстати, а это нормально, что в статье на рентгеновском снимке девятииглой колюшки, у неё 12 игл? :eek: И развиты вроде бы все одинаково...


А эта решила отрастить лишние три иголки , вместо мозга.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 ноября 2012 11:41
Артурище написал:
вот, прочел,
и понял,

Тоже мне открытие! А ты раньше этого не знал?
Да любой браконьер это знает.
Когда поднимаешь сеть, постоянно слышишь как резко поумневшие рыбы хором проклинают Теорию случайных событий и прочую энтропию :biggrin:

Кстати, а это нормально, что в статье на рентгеновском снимке девятииглой колюшки, у неё 12 игл? :eek: И развиты вроде бы все одинаково...

Артурище
Член ПКР

Артурище

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1642
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 ноября 2012 10:51
http://www.geo.ru/nauka/mozg-rastet-v-opasnosti
вот, прочел,
и понял, отчего рыбы в запрессованных водоемах
премудрыми делаются.
у них, вероятно - МОЗГ растет! :)
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 ноября 2012 10:11
Бли-ин! Не хочу быть гавриком в кустах! Буду солить в тузлуке!)))
Про зрелость икры понял, спасибо, вот что значит опыт!
Маловато будет!!!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 23:03
Семенов написал:
Это тузлучный, я сухим солил всегда, так как варьировать соленостью проще, а тут передержал в рассоле и соленая, недодержал - испортится. А мне нравится, чтобы созрел продукт, полежал недельку, окислился. Если опыт позволяет (у меня его в посоле икры мало), можно и в тузлуке, но я не пробовал.
А кружка какого размера?
И как её определить, зрелость эту? Имеется ввиду зрелость икры, то есть стадия развития? Давится когда из рыбы - перезрелая, в ястыке плотном - средней зрелости, за пару месяцев до нереста - незрелая, или как?
Видимо воде со зрелой икры дольше стекать приходится, с незрелой быстрее, из-за плотности икряных оболочек?

Для простоты можно считать кружку объемом чуть больше стакана, т.е. до 250 мл.
Сиговую икру можно солить когда она еще в ястыке, но при приложении некоторых усилий достаточно легко отбивается от пленок. Соответственно, если икра совсем зрелая (рыба "течет") ее тоже солить можно, но главное не допускать контакт икры с водой, иначе оболочки икры обводнятся и получится горох на зубах. А вот если икра недозрелая, то, во-первых, она с большим трудом отбивается от пленок, а, во-вторых, очень плохо стекает от тузлука по причине того, что незрелые икринки слипаются друг с другом в конгломерат (в результате получится неаппетитная и не шибко вкусная манная каша).
Солено-пересолено той сиговой икры многие десятки (если не сотни) килограммов. Проверено опытом: посоленная в тузлуке икра сиговых рыб мало того что изумительная на вкус, но и в морозилке хранится в герметичных контейнерах практически без потери качества до года. Те же гаврики (в основном местные лентяи на богатых сиговыми рыбами реках), кто шуровал соль на глаз в трехлитровые банки с икрой и со знанием дела болтал в них мутовкой, через несколько дней сидел по кустам от своих "деликатесов" и с проклятьями выкидывал эти самые "шедевры кулинарного мастерства" в ближайшую канаву.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 18:30
Игорь Борейченко написал:
Дык, стандарты.
На государственных предприятиях умудряются делать,
значить, Вами где-то была нарушена технология.
О посоле

Этот ГОСТ, а он не только на лососевую икру, а в общем то на любую, я лет 10 назад изучил, в интернете его как-то не найти было, заказывал через поставщиков нормативной литературы, которые по конторам шарахаются и предлагают свои продукты, типа консультант, гарант, кодекс и прочие.
Количество соли годится только по нижнему диапазону, если для себя и кушать быстро. А вот ГОСТы посвежее, правда для лососевой икры пишут для первого сорта 4-6% соли, но мне и 5% многовато показалось, реально 3-4 самое то.
А вот при солении в тузлуке как такой точности достичь мне не понятно.
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 16:28
Семенов написал:
Результат такой пастеризации я видел


Дык, стандарты.
На государственных предприятиях умудряются делать,
значить, Вами где-то была нарушена технология.
О посоле


Прикрепленный файл (APC - 2012.11.13 17.24 - 001.3d., 77592 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 16:04
Сообщение отредактировано: 13 ноября 2012 16:09
Чукучан написал:
Два литра воды, кружка соли. Вскипятили воду, растворили соль, слили с остака и дали тузлуку охладиться примерно до 60 С. Сиговую (омулевую, пеляжью, чировую и т.п.) икру объемом около 1-1,5 литра вываливаем в тузлук и, помешивая, даем экспозицию для просаливания порядка 2-х минут. После этого сливаем в марлевый мешок и даем стечь в зависимости от степени зрелости икры от часа до нескольких часов. Всего и делов.

Это тузлучный, я сухим солил всегда, так как варьировать соленостью проще, а тут передержал в рассоле и соленая, недодержал - испортится. А мне нравится, чтобы созрел продукт, полежал недельку, окислился. Если опыт позволяет (у меня его в посоле икры мало), можно и в тузлуке, но я не пробовал.
А кружка какого размера?
И как её определить, зрелость эту? Имеется ввиду зрелость икры, то есть стадия развития? Давится когда из рыбы - перезрелая, в ястыке плотном - средней зрелости, за пару месяцев до нереста - незрелая, или как?
Видимо воде со зрелой икры дольше стекать приходится, с незрелой быстрее, из-за плотности икряных оболочек?
Маловато будет!!!
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 16:00
Сообщение отредактировано: 13 ноября 2012 16:00
Игорь Борейченко написал:
С целью обезвреживание от патогенных микроорганизмов и гельминтов, икру частиковых рыб пастеризуют в банках при температуре 60-65 °С в течение 1,5 часа.

Результат такой пастеризации я видел, доводилось делать, с термометром даже, происходит вытапливание жира из икры, пол-банки жира, пол-банки икры. Правда не сразу, а как постоит пару деньков, отстоится после пастеризации когда. Продукт на выброс.
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 14:24
Сообщение отредактировано: 13 ноября 2012 14:29
Семенов написал:
Везде пишут по разному


К икре различных видов рыб применяют и различные виды посола.
Количество соли варьируется от 2.5 % до 10% от массы икры.
С целью обезвреживание от патогенных микроорганизмов и гельминтов, икру частиковых рыб пастеризуют в банках при температуре 60-65 °С в течение 1,5 часа.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 14:19
Семенов написал:
Я икру солил на глаз, а на вес кто хоть раз солил?

Два литра воды, кружка соли. Вскипятили воду, растворили соль, слили с остака и дали тузлуку охладиться примерно до 60 С. Сиговую (омулевую, пеляжью, чировую и т.п.) икру объемом около 1-1,5 литра вываливаем в тузлук и, помешивая, даем экспозицию для просаливания порядка 2-х минут. После этого сливаем в марлевый мешок и даем стечь в зависимости от степени зрелости икры от часа до нескольких часов. Всего и делов.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 13:19
Игорь Борейченко написал:
Температурный режим, выдержка?
Есть ли вообще публикации о научных исследованиях
на эту тему?


Везде пишут по разному, но в общем и целом чем ниже температура, тем эффект выше. При температурах ниже 25 счёт идет уже на часы, выше - дни. У меня морозилка максимум 32, поставил правда на 26, думаю за неделю всё вымрет. А вот соли больше сыпануть не получится, легче сразу выбросить. Я икру солил на глаз, а на вес кто хоть раз солил? Слабосоление в количестве 6% к весу как то соленовато получается, думаю надо 3%, не выше. Иначе есть невозможно, соль голимая, а не икра.

Маловато будет!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 0:03
Рыбовод написал:
Это скребни

Ну что изучил кто развиваются эти "скребни или кто" в нас дальше?
А мороз и соль помогут только при соблюдений технологий, чего дома почти на 100проц никто не делает.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 22:13
Семенов написал:
Мочить их можно в морозилке, это сто процентов


Температурный режим, выдержка?
Есть ли вообще публикации о научных исследованиях
на эту тему?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 22:01
Семенов написал:
но как представлю мертвого червячка на бутере... буээээ

Мертвых конечно кушать противнее, мы же не падальщики.
Но зато несравнимо удобнее! Точно знаешь, что уже не сбежит от тебя :biggrin:

Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 21:32
Сообщение отредактировано: 12 ноября 2012 21:40
Вообще откуда такая уверенность в скребнях? Хотя возможно эхинорикоз, посмотрел по описанию, нашел одну фотку, вроде они, и вот ещё пишут "У сига-лудоги интенсивность инвазии достигала более 600 экз. скребней". Но я больше никуда не заглядывал, кроме икры, так что может и было больше, чем два.

Игорь Борейченко написал:
Эх, Семенов, Семенов!
Как теперь жить? /без икры/
Уточнить бы, что за звери.
И как проводить антипаразитарную обработку.
/«Мочить в сортире»/

Мочить их можно в морозилке, это сто процентов, а добить сольцой, но как представлю мертвого червячка на бутере... буээээ((((
Маловато будет!!!
Рыбов
Участник форума

Рыбов

Профиль

Откуда: Калуга
Всего сообщений: 39
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 20:50
Cкорее всего это недоразвитые личинки акантоцефалов - либо Acanthocephaius lucii, либо A.anguillae, паразитирующие во многих наших рыбах, в том числе и у сига. Рыба заглатывает промежуточного хозяина этого паразита – рачка водяного ослика. Обычно скребни у рыб паразитируют в различных отделах кишечника. Но вот что вычитал в книге по гельминтологии:»Де Гиусти установил, что если рачков с недоразвитыми личинками съедят рыбы, то личинки у них мигрируют в брызжейку, инцистируются там, развиваясь до инвазионной стадии».
Нигде не встречал, что скребни для человека представляют опасность.

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 205 206 207 208 209 210 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Рыболовное право, экология и ихтиология »   Все об ихтиофауне.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Колян (07 декабря 1969)
nevroich (07 декабря 1965)
kirsen712 (07 декабря 1973)
StepaML (07 декабря 1990)
Кузьмич 85 (07 декабря 1985)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8922. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.2655