Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   Фототехника на рыбалке
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 59 60 61 62 63 64 #
Печать

Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14933
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2011 16:40
Сообщение отредактировано: 23 января 2011 16:43
pvl написал:
...Хотя, если надо "увеличить" улов...

bokoплав написал:
...Фотошоп не нужен....
Это для любителей рыбу себе большую пририсовать...

"Скрипач... Не нужен!" (с) Нужен! Фотошоп - и для фоток больше ничего не надо. Хватит на всю оставшуюся жизнь... изучать. :)
Дерсу написал:
Я чайник и рыбу пририсовать не умею...

Я смотрю - для всех это очень насущный вопрос. :biggrin: Раньше баловался для смеха... Типа этого? :biggrin: :

"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2011 8:34
bokoплав написал:
.Фотошоп не нужен....
Это для любителей рыбу себе большую пририсовать

Я чайник и рыбу пририсовать не умею, а вот цвет подкорректировать иногда очень полезно.
Anyway the wind blows...
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2011 1:10
Val
Штатными средствами, или отладочный софт от производителя камеры тоже используем? :))))
Шучу. Пользователь ничего более исходного получить не сможет. Но это всё равно не та же картинка, что была бы на пленке, скажем.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
NikSan
Член ПКР

NikSan

Профиль ICQ

Откуда: В.О.
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2011 0:49
Сообщение отредактировано: 23 января 2011 0:51
из легких и бесплатных прог видит RAW FastStoun, причем позволяет обратить его в JPG посредством "сохранить как" с потерей мегапиксельности. ;) Да и вобще занятная прога..


А максимальный размер/максимальное качество мне кажется всегда имеет смысл ставить, обкарнать потом всегда можно.
Без ФШ мне вот не живется, пририсовывать пока не научился, а вот конверт АдобКамераРав, НойсВар и ЛинзКоррект вещи пости необщодимые.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2011 0:30
Demon123 написал:
Это не точь-в-точь то, что было на матрице.

Обозначь расширение, которое ты можешь вытащить из фотика, наиболее соответствующее исходнику?
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20775
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2011 0:28
Дерсу Русским языком еще Адя обьяснил-я внял....
Спасибо всем за советы...Действительно-основная проблема ...наверное в неполном понятии работы цифровой обработки..Думаю остальное-только с опытом..
Просто сам термин -"фотография"- фотос-свет...графио-рисую...цифра немного видоизменила ,а так как я долгое время был ...вне..темы-осознание немного тормозится старыми штампами мышления...Фотошоп не нужен....
Это для любителей рыбу себе большую пририсовать :)
Да и дубли кадров всегда делаю по старой корровской привычке-с 3х пленок в репортаж-5 снимков...

Для глубоких в теме вопрос;
При сьемке в условиях слабой освещенности стоит ли выставлять параметры самого большого размера или самого высокого качества...Есть рекомендации???
Если с пленкой контраст при слабой экспозиции вытягивался чувствительностью пленки (iso) и проявителем-то как быть здесь???Для хорошей детальной проработки ,но не в ущерб зерну (шумам)???
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2011 0:22
Val
RAW не сжат, но как минимум обработан процессором камеры. Это не точь-в-точь то, что было на матрице. ;)
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 23:42
Val
Спасибо, буду знать.
Anyway the wind blows...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 23:13
Дерсу
РАВ, грубо - исходник цифровой фотографии. Он не преобразован, не имзменен, не конвертирован. Это то, что ты снял. В исходнике. Некоторые проги с этим исходником позволяют работать. Это наиболее удобоваримый вариант обработки цифры. Все остальное - преобразованный сурогат, в который посредством конвертации уже были внесены изменения. Как-то так...
pvl
Участник форума

pvl

Профиль ICQ

Откуда: ВО
Всего сообщений: 75
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 23:12
Val написал:
Успехов пользователям Пикаса в работе с РАВ!

Блин... Аж интересно стало... Дай что-нить в этом формате - гляну :)
--

ПМ
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 23:07
pvl написал:
Ну по крайней мере видит этот формат и позволяет его загрузить.

Успехов пользователям Пикаса в работе с РАВ! ;) :biggrin:
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 23:06
Val
Я нащот РАВ не в теме.
Anyway the wind blows...
pvl
Участник форума

pvl

Профиль ICQ

Откуда: ВО
Всего сообщений: 75
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 23:04
Val написал:
Пикаса с РАВ начала работать?

Ну по крайней мере видит этот формат и позволяет его загрузить.
--

ПМ
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 22:56
Дерсу
Пикаса с РАВ начала работать? :eek: :)
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 22:52
Пикаса для первичной обработки - выровнять, кадрировать, иногда и автоматического изменения цвета-контраста бывает достаточно, если все сильно запущено, то в фотошоп.
Anyway the wind blows...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 22:43
pvl
Да я не спорю. Пока не видел достойных "примочек" а'ля в комплекте с фотокамерой, выполняющих минимальные задачи в том-же фотожопе. Начнем с работой с РАВ.
pvl
Участник форума

pvl

Профиль ICQ

Откуда: ВО
Всего сообщений: 75
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 22:39
Спин написал:
Не всегда это так.

Согласен. Но в большинстве случаев именно так. По крайней мере у меня. Хотя, если надо "увеличить" улов, то Picasa не поможет :biggrin:
--

ПМ
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14933
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 22:33
pvl написал:
Val , ну всякие редакторы и т.п. штуки нужны чтоб скрыть дефекты съемки..

Не всегда это так.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
pvl
Участник форума

pvl

Профиль ICQ

Откуда: ВО
Всего сообщений: 75
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 22:29
Val , ну всякие редакторы и т.п. штуки нужны чтоб скрыть дефекты съемки.. А учитывая, что
bokoплав написал:
У меня факультет фотожурналистики за плечами...Как снять- немного знаю

а так же
bokoплав написал:
...В принципе моё правило-снимай сразу хорошо...

, то, думаю, Picasa привнесет некоторый передых в борьбе с графическими монстрами типа фотошопа :) Ессно, всё глубокое имхо :)
--

ПМ
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 22:08
pvl написал:
Picasa покроет 80% потребностей

Не думаю.
ИМХО.
klus
Участник форума

klus

Профиль ICQ

Откуда: Ульянка
Всего сообщений: 513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 22:02
klus
Участник форума

klus

Профиль ICQ

Откуда: Ульянка
Всего сообщений: 513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 21:55
pvl Я думаю что если Слава еще раз попробует установить неспешно-все получиться.Можно и пикассу,но ее тоже надо установить.
pvl
Участник форума

pvl

Профиль ICQ

Откуда: ВО
Всего сообщений: 75
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 21:50
klus , в целом да, но всякое бывает... Многое от программного окружения зависит. Операционка, антивирусы и прочая ерундистика... Я б поставил Picasa, как советовал Дерсу , и не заморачивался. Picasa покроет 80% потребностей.
--

ПМ
klus
Участник форума

klus

Профиль ICQ

Откуда: Ульянка
Всего сообщений: 513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 21:41
bokoплав Я тут чего хочу сказать,программы которые идут с диском обычно устанавливаються легко-давиш "далее" и все.Если не устанавливаеться-значит проблемы с компутером.А пользоваться лучше родной программой,которая идет с фотиком.Сторонними программами пользуються обычно проффесионалы и...!В большинстве случаев хватает родной.Если что-то интересное-переводишь в тифф и в фотошопе заканчиваешь.У меня обработка обычного рава занимает несколько минут.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 21:20
bokoплав написал:
У меня факультет фотожурналистики за плечами...Как снять- немного знаю

bokoплав написал:
Да ,конечно..компутерщиков то щас ,как ..грязи...

Даже не знаю, чего посоветовать.
pvl
Участник форума

pvl

Профиль ICQ

Откуда: ВО
Всего сообщений: 75
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 21:18
bokoплав написал:
Но программа (вернее 2 одна для изготовления панорам) нихрена не устанавливается (руки такие)..Панорамную ужо 3 раза установил-а основную-никак...

Как проявляется "не устанавливается"? Если в процессе установки возникает ошибка, то какая? Если процесс установки проходит "на ура", но не запускается, то что при этом пишет? Или может какие другие симптомы?
--

ПМ
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20775
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 21:13
АС(Сухопаров) написал:
Ну что сказать, найдите другие руки

Да ,конечно..компутерщиков то щас ,как ..грязи... :)
Просто ради этого приглашать не хотелось....
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20775
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 21:12
Уровень чего???? Блин..Ахилл должен был думать .как смазать ось колесницы??? или Геракл знать о репродуктивном периоде Лернейской гидры???
Зы У меня факультет фотожурналистики за плечами...Как снять- немного знаю ;)
А вот техподдержка-нужна
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 20:05
bokoплав
Слава, дык с наскоку... сам знаешь. :)
Переход на новый level не так прост. :biggrin:
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 20:00
bokoплав написал:
нихрена не устанавливается (руки такие)..Панорамную ужо 3 раза установил-а основную-никак...НечистАя...

Ну что сказать, найдите другие руки :)
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20775
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 19:50
АС(Сухопаров) Диск -то есть..Но программа (вернее 2 одна для изготовления панорам) нихрена не устанавливается (руки такие)..Панорамную ужо 3 раза установил-а основную-никак...НечистАя.... :eek:
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 19:10
Val написал:
Сань, в Фотошопе ведь лучше.

К фотошопу ещё прийти нужно :) , особенно если он аглицкий, а знаний языка не хватает (это я о себе). Для Сони, например, очень хорош DxO. Отличная вещь Лайтрум Адобовский, но денег стоит... Поэтому, считаю, начинать стоит с того, что приложено к камере.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 19:05
АС(Сухопаров)
Сань, в Фотошопе ведь лучше. :)
Все знакомые, озадачивающиеся хорошей постобработкой РАВ'а, к нему и пришли. Путь просто был дольше. ;)
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 19:04
Дерсу написал:
А будет отличие от РАВ, конвертированный в ДЖпег от снятого сразу в ДЖпеге?

Если RAW конвертировать в JPEG без обработки, то всё будет зависеть от степени сжатия при конвертации. Чем больше сжатие - тем больше отличий.
Если RAW отредактировать (проявить, прожечь - суть синонимы), а потом конвертировать в JPEG, то в этом случае отличия будут заметны весьма (хотя всё зависит от того, как отредактирован снимок).
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 18:58
bokoплав
В комплекте к фотоаппарату на диске должен быть фирменный фоторедактор, позволяющий работать с RAW. Обычно он весьма простой, но позволяет делать достаточную для начального уровня обработку изображения. Если есть такая программа, то самый оптимальный вариант - установить её и начинать работу именно с неё.
На всех, купленных мною фотоаппаратах (Коника-Минольта, Фуджи, Никон, Сони) такие программки были.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14933
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2011 17:16
bokoплав
А в Фотошопе всё это делаешь "ползунком" (вытягиваешь). ;)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Lazarus
Член ПКР

Lazarus

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 2381
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 января 2011 22:27
bokoплав

Так сейчас все гораздо проще.
Главное получить правильную экспозицию, без пересветов и недосветов, и все будет карошо.
Потом делай что хочешь. Было бы желание.
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20775
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 января 2011 22:14
Lazarus написал:
bokoплав написал:.Но вот ежели пленочные варьянты я знал назубок..то в режимах цифры еще путаюсь

А в чем разница?

Знал свойства всех типов пленок и что ждать при сьемке на негативе ..И применительно к желаемому делать проявитель..Если сьемка контрастно солнечная-вытягиваешь полутона глицином ..или метолом..А наоборот при работе в помещениях в условиях слабой освещенности гидрохиноном делаешь контраст ,а уже полутона выводишь при печати...
Ну и примерный подбор экспозиции ,соответственно требованиям ..Общая освещенность-то иногда чаще вредит..На снимке важен сюжет ,который хочешь показать..
Пардонте-я ессно о черно-белом варьянте..С появлением 41го процесса и общеупотреблении масс ушел в тень
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Lazarus
Член ПКР

Lazarus

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 2381
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 января 2011 19:25
bokoплав написал:
.Но вот ежели пленочные варьянты я знал назубок..то в режимах цифры еще путаюсь


А в чем разница?
АБЮ
Модератор форума

АБЮ

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка-Пороховые
Всего сообщений: 6451
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 января 2011 18:27
Дерсу Вот здесь http://www.afanas.ru/video/photo.htm#raw
0

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 59 60 61 62 63 64 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   Фототехника на рыбалке
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
Andrey* (04 декабря 1979)
Kutep (04 декабря 1976)
Zaich93 (4 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1746. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1293