Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   Фототехника на рыбалке
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 59 60 61 62 63 64 #
Печать

БАВ
Участник форума

БАВ

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 1193
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2011 20:40
togico написал:

БАВ А почем они в наших пенатах?

Последнее,что успел сегодня увидеть на витрине 220р за 2500, в розницу.
2000 подешевле .Но есть ещё и "спеццена",для "соучастников". ;)
Будем ЖИТЬ !
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 823
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2011 20:33
БАВ
А почем они в наших пенатах?
БАВ
Участник форума

БАВ

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 1193
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2011 20:29
togico написал:

У eneloop емкость реально заявленная, фотоаппарат работает минимум в полтора раза дольше, чем на Varta 2500. Плюс к этому очень высокий отдаваемый ток, особенно у XX, что весьма актуально для пыхи.


То то у моего друга ,торгующего ими , за неделю все смели ... ! :)
Будем ЖИТЬ !
aglinsky
Член ПКР

aglinsky

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 декабря 2011 23:38
togico написал:
У eneloop емкость реально заявленная, фотоаппарат работает минимум в полтора раза дольше, чем на Varta 2500. Плюс к этому очень высокий отдаваемый ток, особенно у XX, что весьма актуально для пыхи.

и в мороз неплохие
Ремонт автомобилей любой сложности.

т.2402889
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 823
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 декабря 2011 22:51
У eneloop емкость реально заявленная, фотоаппарат работает минимум в полтора раза дольше, чем на Varta 2500. Плюс к этому очень высокий отдаваемый ток, особенно у XX, что весьма актуально для пыхи.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14940
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 декабря 2011 22:36
Сообщение отредактировано: 13 декабря 2011 11:48
togico
Спасибо. Тут некоторое время тому назад обсуждали аккумы. Сейчас у меня есть, и пока "держат". Но всё равно беспокойство присутствует. Кстати, как-то попробовал поставить в фотик "Дурасэлы" с индикатором заряда. Очень плохо. Фотик показывает полное наличие заряда, потом (быстро) полный ноль и отключается. А сами батарейки по индикатору показывают очень много. Какая-то фигня.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
aglinsky
Член ПКР

aglinsky

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 декабря 2011 22:10
KuKoNi написал:
Оптический Zoom 30x

:thumbdown:
:)
а цифровой зум - это так называемая интерполяция. Любой редактор сделает увеличение на порядок качественнее.
Постеры Ленты видели (почему ленты? Мой друг у них штатным фотографом, потому и досконально знаю про ленту) ? Размер сколько метров на сколько-то. Не так давно (лет пять назад) в качестве исходников использовались файлы с 7ми мегапиксельной Минольта 7Д. Сейчас с Кэнона 1D марк 3. (неполноформатного).
В общем нужен качественный исходник высокой детализации - а уж растянуть его....
Ремонт автомобилей любой сложности.

т.2402889
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 823
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 декабря 2011 22:06
Спин
Попробуйте вот такие или такие плюшки, рекомендую :)
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14940
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 декабря 2011 21:31
"Это вполне даже может быть!" (с)
Но и кто из нас сгоряча что-нибудь ни говорил? :)
Хотя меня сейчас больше беспокоит то, что мой фотик работает от АА. Сначала полагал что это большой плюс, но вылилось в геморр... :(
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
АБЮ
Модератор форума

АБЮ

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка-Пороховые
Всего сообщений: 6455
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 декабря 2011 21:16
Спин Не мути воду, ведь сказал он
могу тебе рассказать массу того, о чем ты даже не имеешь даже понятия
;)
0
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14940
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 декабря 2011 20:44
Лучше всё же цифровой зум сразу отключить, тем более при наличии такого мощного оптического. Цифрозум портит картинку, и чем он больше, тем качество хуже (всё начинает распадаться на пикселы), и иметь с ним "исходник" не дело. А в фоторедакторах это, как правильно сказали, можно сделать, но мне такое увеличение ни разу не понадобилось.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
В.А.
Участник форума

В.А.

Профиль

Откуда: ЛЕНИНГРАД
Всего сообщений: 9052
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 декабря 2011 21:41
АБЮ написал:
В.А. Я отключил цифровой зум на второй день, то же самое Фотошоп делает.


Все правильно. Только у меня нет ни времени, ни желания заниматься еще и обработкой фото. Меня вполне устраивает, то что получается при установке приоритетов. Мне проще это все сделать(доверить фотоаппарату), когда необходимо, с оптикой, а потом с цифрой. А тем, у кого может быть другой взгляд на этот предмет, предоставить возможность для издевательств над моими фото.
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 823
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 декабря 2011 21:25
Ну да, то же самое делает любой редактор и вьювер.
АБЮ
Модератор форума

АБЮ

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка-Пороховые
Всего сообщений: 6455
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 декабря 2011 21:22
В.А. Я отключил цифровой зум на второй день, то же самое Фотошоп делает.
0
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 823
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 декабря 2011 21:15
Ну, во первых, я с вами на брудершафт не употреблял.
Во вторых, я имел в виду цифровой зум.
Меряться я с вами ничем не собираюсь, но думаю, что тоже могу рассказать вам массу такого, о чем вы понятия не имеете, как впрочем и любой из здесь присутствующих, так что не надо, этак :cool: свысока.
В.А.
Участник форума

В.А.

Профиль

Откуда: ЛЕНИНГРАД
Всего сообщений: 9052
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 декабря 2011 21:03
togico написал:
В.А.
Похоже, всё таки не понимаете.

togico написал:

В.А. Похоже, всё таки не понимаете.


Дружище, когда ты еще ходил под стол, я занимался в кружке любителей астрономии в Пулковской обсерватории, поэтому, все что касается оптики, съемки при помощи оптики, увеличений(приближений-зумов), аберрации, астигматизма и прочих вязких затуханий, еще чуть-чуть :cool: :biggrin: помню. А потом, некоторое время, поработал и с различными хитрыми!!! объективами на пленках типа МИКРАТ, ЗАТРАТА и типы 17,22,25. Если тебе это о чем-то говорит ;)
И думаю, что могу тебе рассказать массу того, о чем ты даже не имеешь даже понятия ;)

Надеюсь, что без обид... :)
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 823
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 декабря 2011 20:46
В.А.
Похоже, всё таки не понимаете.
В.А.
Участник форума

В.А.

Профиль

Откуда: ЛЕНИНГРАД
Всего сообщений: 9052
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 декабря 2011 20:40
togico написал:

KuKoNi Неее...На 30-х такой фокус не прокатит, и ни какой стаб не поможет. В.А. Цифровой зум, это вобщем то и не зум. На стабильность картинки он никак не влияет. И вообще, пользоваться им смысла никакого.


Уже пробовал снимать и оптическим и с цифровым зумом. Поэтому, понимаю, о чем говорю. :cool:
;)
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 823
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 декабря 2011 20:15
KuKoNi
Неее...На 30-х такой фокус не прокатит, и ни какой стаб не поможет.
В.А.
Цифровой зум, это вобщем то и не зум. :) На стабильность картинки он никак не влияет. И вообще, пользоваться им смысла никакого.
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1882
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 декабря 2011 18:36
Сообщение отредактировано: 10 декабря 2011 18:36
togico написал:
А зачем? Ещё и штатив с собой таскать?


Ерунда. Достаточно прислонить руку к чему либо неподвижномуи сработать на быстрой выдержке :cool:
Берегите природу, мать Вашу!
В.А.
Участник форума

В.А.

Профиль

Откуда: ЛЕНИНГРАД
Всего сообщений: 9052
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 декабря 2011 17:45
soroka написал:
Вот вес то приличный,как у зеркалки


На лодке этот вес не ощущается. Но цена от зеркалки отличается очень заметно :thumbup:

soroka написал:
да и 4(!!!) батарейки,пусть даже акумы


Да, это пожалуй, одно из неудобств. Получается комплект на рыбалку. Но такеи же батарейки и в ГПСе. Элементы, на которых не работает фотоаппарат, еще минут 10-15 живут в ГПСе :thumbup:
Вроде как обещали подогнать пару комплектов аккумуляторов 2,7А/ч с зарядником от 220 и от 12 вольт.

При работе на оптическом зуме в хорошую погоду можно обходиться без штатива, система стабилизации все отрабатывает.
А вот когда подключаешь еще и цифровой зум, а это в сумме дает реальное увеличение примерно крат 60-70 :cool: , то без штатива не обойтись и при слабом освещении уже становится заметен шум.
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 823
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 декабря 2011 17:05
KuKoNi написал:
Оптический Zoom 30x :thumbup:

А зачем? Ещё и штатив с собой таскать? Да и картинка на длинном конце будет...мягко говоря не очень.
soroka
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 719
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 декабря 2011 15:44
В.А.

445 г, без элементов питания, 540 г, с элементами питания

Вот вес то приличный,как у зеркалки, да и 4(!!!) батарейки,пусть даже акумы, думаю не совсем хорошо,лучше бы свой был бы...ИМХО
Ни хвоста!
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1882
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 декабря 2011 11:24
В.А. написал:
FinePix S4000 - ФУДЖИ

Оптический Zoom 30x :thumbup:
Берегите природу, мать Вашу!
В.А.
Участник форума

В.А.

Профиль

Откуда: ЛЕНИНГРАД
Всего сообщений: 9052
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2011 19:01
АБЮ написал:

В.А. Модельку то назови.


FinePix S4000 - ФУДЖИ
АБЮ
Модератор форума

АБЮ

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка-Пороховые
Всего сообщений: 6455
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2011 18:58
В.А. Модельку то назови.
0
В.А.
Участник форума

В.А.

Профиль

Откуда: ЛЕНИНГРАД
Всего сообщений: 9052
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2011 18:53
Pilot написал:
-Рыбку снимать еще не пробовал?


И рыбку пробовал и читать на фото книги, находящиеся в руках людей на другом берегу Невы -тоже пробовал ;)

Прикрепленный файл (10а.jpg, 4497237 байт)

Прикрепленный файл (13а.jpg, 4319647 байт)
Pilot
Участник форума

Pilot

Профиль

Откуда: только что с Ладоги
Всего сообщений: 6557
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2011 18:06
В.А. написал:
Обзавелся новым фотоаппаратом с зумом!!!!

-Рыбку снимать еще не пробовал? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Этим космосом вы дурите только себя и то с трудом.

Нужно быть храбрым, чтобы думать вслух. #pilot
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2011 17:54
В.А. написал:
Вот так снимает Луну из окошка



Прикрепленный файл (Безымянный.png, 712142 байт)
В.А.
Участник форума

В.А.

Профиль

Откуда: ЛЕНИНГРАД
Всего сообщений: 9052
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2011 17:45
Сообщение отредактировано: 9 декабря 2011 17:49
Обзавелся новым фотоаппаратом с зумом!!!! :eek:
Вот так снимает Луну из окошка :eek: В левом вехнем углу небольшой НЛО.
А вот так - без зума...

Прикрепленный файл (01.jpg, 1354015 байт)

Прикрепленный файл (ААА.jpg, 3108050 байт)
NikSan
Член ПКР

NikSan

Профиль ICQ

Откуда: В.О.
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 ноября 2011 2:35
Serpilius Попробовал на твоей ссылке StreamTransport. Работает! :thumbup:
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 4962
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2011 20:24
Вчера поставил TubeHunterUltra. Вроде получилась запись потокового ТВ с www.podsekai.tv
АБЮ
Модератор форума

АБЮ

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка-Пороховые
Всего сообщений: 6455
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2011 19:53
Сообщение отредактировано: 23 ноября 2011 19:56
Serpilius Попробуй http://www.netzor.org/soft/war...video.html
или здесь http://wararu.net/ в поиск забей Streaming Video Recorder только зарегистрироваться надо.
0
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 4962
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2011 21:35
У кого-нибудь есть положительный опыт записи потокового ТВ от первого канала в файл на ПК?
Адрес трансляции
http://www.1tv.ru/videoarchiver/
Иногда бывают сюжеты по экологии и браконьерам.

DownloadHelper видит множество мелких flv-файлов и ничего не сохраняет.
Replay Media Cather ничего не видит и не сохраняет.
WM Recorder ничего не видит и не записывает.
АБЮ
Модератор форума

АБЮ

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка-Пороховые
Всего сообщений: 6455
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2011 20:44
Спин А это от рук зависит :) наверное лучше в мастерскую.
0
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14940
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 октября 2011 9:09
АБЮ
Электролиты? "Объёмные" (корпусные)? И что делать - самому лезть, или в ремонт везти?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
АБЮ
Модератор форума

АБЮ

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка-Пороховые
Всего сообщений: 6455
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 октября 2011 7:37
Сообщение отредактировано: 28 октября 2011 7:40
КомбинатоR Конденсаторы по питанию стали фиговые, внутреннее сопротивление упало. Вот и разряжаются аккумуляторы, а в другом приборе работают нормально.
0
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 октября 2011 20:16
SAI написал:
Есть дешёвенькая мыльница CANON A1200. С недавних пор вдруг на любые вставленные аккумуляторы-батарейки стала выдавать сообщение: "батарейки разряжены, поменяйте" и отказывается работать. Что за глюк?Те же аккумуляторы в навигаторе работают нормально, т.е. зарядка ни при чём.


была такая фигня с мыльницей SONY - аккумуляторы в навигаторе показывают почти полную зарядку, а в фотик ставлю и пишет "замените батарею".... на мыльнице CANON такой же глюк с некоторых пор стал замечать - аккумуляторы стали очень быстро разряжаться, хотя в навигаторе эти же аккумуляторы работают нормально...
SAI
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 октября 2011 18:39
Приятелю посоветовали (да и я тоже задумываюсь) взять Panasonic Lumix DMC-G2 Kit.
Есть у кого-нибудь по этому аппарату отзывы-мнения?
SAI
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2011 12:37
морячок

Прямо эпидемия какая-то! У дочки с недавних пор та же фигня с Самсунгом, но тому аппарату уже лет 5, а мой был куплен в июле этого года.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 59 60 61 62 63 64 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   Фототехника на рыбалке
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Колян (07 декабря 1969)
nevroich (07 декабря 1965)
kirsen712 (07 декабря 1973)
StepaML (07 декабря 1990)
Кузьмич 85 (07 декабря 1985)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.9505. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2700