Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   Фототехника на рыбалке
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 59 60 61 62 63 64 #
Печать

bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 января 2011 17:39
Дерсу написал:
Спин bokoплав А будет отличие от РАВ, конвертированный в ДЖпег от снятого сразу в ДЖпеге?

Априори-нет....Но нюансы света и цвета (ежели приср..сь) можно подредактировать до..рамок
В принципе моё правило-снимай сразу хорошо...Но вот ежели пленочные варьянты я знал назубок..то в режимах цифры еще путаюсь
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14921
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2011 23:38
Вряд ли...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2011 23:36
Спин bokoплав А будет отличие от РАВ, конвертированный в ДЖпег от снятого сразу в ДЖпеге?
Anyway the wind blows...
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2011 23:19
Спин написал:
Demon123 написал:Жесткие до 0 метров которые, фирменные...
До нуля от чего?

;)
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14921
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2011 23:11
Demon123 написал:
Жесткие до 0 метров которые, фирменные...

До нуля от чего?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14921
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2011 23:09
bokoплав
Точно нельзя в твоём редакторе импортировать RAW? Тады снимай... в джипеге! :biggrin: Или д.б. маленькие проги-конверторы из RAW в JPEG.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2011 23:08
Сообщение отредактировано: 20 января 2011 23:19
Danya
Жесткие до 10 метров которые, фирменные - они под модель, мягкие из силикона - универсальные, но они скорее влагозащитные, чем герметичные
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2011 23:08
мдя, Слава , "мы создаём себе трудности что бы с успехом их преодолевать"? :eek: :biggrin:
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2011 22:58
Спин написал:
По монитору д.б. лучше всё видно. Или у тебя супер-ТВ? Дак а почему бы сразу не переписать фотки в комп, и там всё делать - безо всяких проводов?

А-а-а-а!! Эта программа РАВ не обрабатывает..собака..только джипег...
Поэтому фотиком в режиме наглядного просмотра...Вот такой я....геморройщик.. :)
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14921
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2011 22:38
По монитору д.б. лучше всё видно. Или у тебя супер-ТВ? Дак а почему бы сразу не переписать фотки в комп, и там всё делать - безо всяких проводов?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2011 22:33
Спин написал:
А почему именно к телеку?
Провода есть в комплекте-изображение большое получается
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14921
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2011 22:13
А почему именно к телеку?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2011 22:00
АБЮ Дерсу Пасиб за двести ряПчикофф нашел в КЕЕ за-амечательную программку Imagik 5.0...
выравнивание-на высшем уровне..Теперь делаю примерно так
Снимаю в NRW(RAW)-потом подключаю к телику подбираю наиболее подходящие рамки JPEGа на самом фотике (на телике видно)-а потом ДЖИПЕГ закачиваю в программку и он мне всё подравнивает..Смешная программка..мона даже траурную рамочку или в карандаше фотку забубенить..
Фотошоп-то незачем..
Но вот занятие себе нашел все фотоальбомы редактирую ..Ужос....Авгиевы конюшни...
Но Р 700 нарвится все больше..Особливо ручные режимы и последующие варьянты
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14921
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2011 21:48
Danya
Я думаю, что в магазинах такого нет, ибо спрос на это д.б. маленьким. Если только найти в и-нет магазинах и попробовать заказать.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Danya
Участник форума

Danya

Профиль
Всего сообщений: 32
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2011 21:35
Адя

Круто!
А они под конкретную модель заточены или не важно?
Надо будет походить по магазинам...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2011 19:26
Danya написал:
А как он хотя бы приблизительно выглядит?

в среднем как то так.
Danya
Участник форума

Danya

Профиль
Всего сообщений: 32
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2011 19:09
Спин

дядечка, только по почкам не бейте...

Demon123
Водонепроницаемый хочу))) А как он хотя бы приблизительно выглядит?
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14921
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2011 12:35
Danya написал:
У меня прекрасно работает нелицензионный фотошоп...

К тебе уже едут... Никуда не уходи!
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2011 12:10
Danya
Обычный водонепроницаемый - стоит как ползеркалки. Или пластиковый, до 1 метра, неудобный и недолговечный, но намного бюджетнее.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Danya
Участник форума

Danya

Профиль
Всего сообщений: 32
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2011 6:46
У меня прекрасно работает нелицензионный фотошоп))) правда. я пока в нем три функции знаю.
У меня два фотика. На рыбалку таскаю мыльницу - а зеркалка дома.
Мне вот интересно, а нет ли какого-нибудь хитрого кофра для рыбалки на зерклаки? Чтобы только объектив торчал, а все остальное спрятано.
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 января 2011 15:03
bokoплав
Попробуй скачай Picasa( она русскоязычная). Там можно кадрировать, выравнивать горизонт( что тебе бы сильно пригодилось :) ) и автоматические регулировки цвета и контраста.
Anyway the wind blows...
АБЮ
Модератор форума

АБЮ

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка-Пороховые
Всего сообщений: 6449
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 января 2011 14:51
Сообщение отредактировано: 14 января 2011 15:02
bokoплав
Токмо чтой-то рускоязычных программ для обработки не нашел....
Вячеслав, вот в редакторе по этой ссылке http://www.pixlr.com/editor/ в Меню (верхняя строка) есть выбор языка Language и присутствует русский. Но лучше пользоваться языком разработчика, глючат они при смене языка.
0
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 января 2011 14:12
Адя Спасибо еще раз ..Разобрался со стандартами-теперь понятнее..
Хорошо когда обьясняют простыми словами.. :thumbup:
Токмо чтой-то рускоязычных программ для обработки не нашел....
Хотя в фотике они и так присутствуют-но ты прав-на большом экране-виднее и баланс и цветопередача
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2011 15:49
Сообщение отредактировано: 10 января 2011 15:52
Спин

Фотик подарили 2 года назад. А ошибки появились только этим летом.
Батарейку вынимал - не помогло. Отформатировал - буду снимать, там видно будет.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14921
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2011 17:45
Сообщение отредактировано: 8 января 2011 17:59
Aleksan-za
Пожалуйста, но благодарить ещё рано. Гораздо хуже, если дело всё-таки будет в прошивке. :( Но всё поправимо.
П.С. Ещё можно попробовать выключить фотик и вытащить аккумулятор, а секунд через пять-десять обратно его поставить и включить. Хотя м.б. ещё какие-нибудь хитропопые установки в менюшке (хотя вряд ли, но всё же). Но это надо лазить и смотреть.
П.П.С. М.б. ещё проблема в "битой" карте памяти, когда её не "вылечить" форматированием, а только можно заменить на новую (редко, но бывает). А м.б. при применении неподходящей карты памяти для данного фотика. Например, при карте большого объёма и высокого класса (по скорости записи/считывания), которую данный фотик не поддерживает (это в мануале можно прочитать, или порыскать по соотв-м форумам, где обсуждаются эти вопросы по конкретному фотику) или плохо поддерживает - там м.б. процессорный алгоритм, который обрабатывает фотки перед записью, как бы отстаёт по времени, и ещё разные неприятности. Тогда могут возникать подобные вещи тоже.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2011 17:10
Спин

Спасибо.Буду пробовать.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14921
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2011 16:55
Сообщение отредактировано: 8 января 2011 16:59
Адя
Если речь про меня, то она лицензионная-таки. Как и Касперыч и ещё кой-чего... Но мне интересно услышать всё-таки про ФШ. :)
АБЮ
А некоторые всё же покупают. Почему и спросил.
Просто некоторые уж очень трудно "ставятся". Как левой рукой чесать правое ухо, да ещё и через одно место. :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
АБЮ
Модератор форума

АБЮ

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка-Пороховые
Всего сообщений: 6449
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2011 16:53
Спин Нет, пиратским и спокойно отношусь к "танцам с бубном" в виде кейгенераторов, серийников, но не все же это умеют.
0
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2011 16:36
у кого то похоже сильно лицензионная винда... :cool:
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14921
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2011 16:22
АБЮ написал:
Пользуюсь Фотошопом...

Лицензионным, конечно?... :cool: :biggrin:
Aleksan-za
Мобыть какой-то глюк с прошивкой фотика? Или с картой памяти? Попробуй скачать с карты все фотки на комп и отформатировать её по новой в самом фотоаппарате (там д.б. такая функция). У меня была похожая фигня, когда после перекидывания фоток в комп я с него удалял все пустые папки с карты памяти. Потом всегда стал оставлять одну пустую, потом форматнул и всё вроде прошло. Но по привычке одну пустую папку оставляю.или даже иногда с какими-нибудь фотографиями (страх остался). :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2011 11:51
Ребята, что за фигня? У меня простой SAMSUNG L830. Выдаёт "ОШИБКА ФАЙЛА'". Поначалу удалял эти ошибки, но и фотки тоже удалялись. А теперь игнорируя эти ошибки кручу дальше. Просматриваю. Возвращаюсь, а ошибок уже нет!! Так ничего и не понял.
АБЮ
Модератор форума

АБЮ

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка-Пороховые
Всего сообщений: 6449
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2011 10:55
Адя Я регулярно встречаю людей которые при установке софта впадают в ступор, особенно когда надо вводить всякие регномера и прочее. Пользуюсь Фотошопом, но пробовал и онлайновый редактор, ничего плохого сказать не могу. Для нужд 99% пользователей хватит за глаза.
0
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 января 2011 22:41
bokoплав да на здоровье.
bokoплав написал:
А есть еще функция совмещенной фотки там джипег+РАВ.

имхо эт лишнее.Пробовал поначалу,память съедает от души,толку никакого поскольку все равно итог делается из рава а жипег выкидываецца ф пропасть ;)
bokoплав написал:
переводить и редактировать можно даже в этом фотике

ну ф фотике много не наредактируешь,предпочитаю иметь перед глазами монитор.
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 января 2011 22:24
Адя Спасибо ,Андрей-мало-мальски разобрался...
А переводить и редактировать можно даже в этом фотике (есть такая опция)
Надоть теперь настройки по режимам раскидать и запомнить...
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 января 2011 22:15
АБЮ написал:
bokoплав Если И-нет шустрый, то можно пользоваться он-лайновыми редакторами.

Во каг...а зачем ???
:eek: :eek:
АБЮ
Модератор форума

АБЮ

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка-Пороховые
Всего сообщений: 6449
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 января 2011 21:56
bokoплав Если И-нет шустрый, то можно пользоваться он-лайновыми редакторами. Например http://www.pixlr.com/editor/ или http://www.sumopaint.com/app/
0
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 января 2011 20:56
Дерсу написал:
bokoплав
Для начала фотки научись переворачивать, а то лежа смотреть неудобно

я борюсь против скалиоза..... ;)
Ежели в последний альбомчик заглянешь- ;) (ужо все перевернуто)

Адя
Ну да в РАВе попроще исправлять....
А есть еще функция совмещенной фотки там джипег+РАВ..
мля навертели....агенты Смиты.... :thumbdown:
зы Но фотик нравится все больше и больше (как цифровой)
Пленочным Кэноном 300кой еще балуюсь...но лень все дале и дале затягивает...
зы наверно ты прав-старость... :(
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 января 2011 20:08
bokoплав
Для начала фотки научись переворачивать, а то лежа смотреть неудобно :biggrin:
Anyway the wind blows...
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 января 2011 18:31
Адя Гросен сенкс!! Попробую...
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 января 2011 16:14
Сообщение отредактировано: 7 января 2011 16:15
bokoплав
Из редакторов которыми сам пользуюсь ,пожалуй назову два.
Adobe Photoshop Lightroom и
ACDSee Pro
и тот и другой удобны но отличаются возможностями. Скачать можно в сети.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 59 60 61 62 63 64 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   Фототехника на рыбалке
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
muchspb (03 декабря 67)
ССергейВ (03 декабря 1960)
рыбалов-любитель (03 декабря 1975)
serg_812 (03 декабря 1983)
kardinalkhan (03 декабря 1968)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5753. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2477