Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   Cредства передвижения на рыбалку
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 158 159 160 161 ... 844 845 846 847 848 849 #
Печать

ALVIF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1260
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2003 14:05
Административный регламент ПДД

Административный регламент по регистрации АМТ

Основные положения по допуску ТС

Перечень неисправностей и условий при которых запрещается эксплуатация ТС

Технический регламент О безопасности колесных ТС

Технический регламент О требованиях к топливу
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 22:40
Сообщение отредактировано: 21 декабря 2012 22:46
Что десятка , что приора , один .... Только з/ч дороже за "новинку "
У финнов , чой-то автозапуска ни у кого не слышал , что бы ставили . Вебаста , да или тэны под стационарную розетку .... Не дураки же ( хотя у них бенз. дороже )
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 22:39
voffchik
Турботаймер на Паджере исдохх :biggrin: ,ваще читал отзывы о криворуких ,что мол и по затуханию света в салоне запускался ,нее всё проверю!
СП.Ночи! :)
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 22:36
voffchik написал:
Алик, давай осторожно с автозапуском на механике))
баян конечно

Вофка ,це ж дисятка а у мене прЕора :biggrin: ,я конечно туп ещё в этом вопросе ,но я такая занудааа ... я ж от туда просто так не уеду апосля установки :biggrin: .evgen написал:
Алик , покупал в М.Колпанах , был там в свое время маг. а/зч.

Да там уже давно нету ,да и на Бухарестской в Колесе (где брал) тоже про такую не слыхали , я не один такой с тобой были ,у кореша 5 лет отходил, он меня и уговорил его взять. Хорошие вещи долго помнятся.
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 22:32
кстати у меня тоже с автозапуском была история, уехал в командировку, машина на стоянке, что у нее глюкнуло в таймере сигналки и она начала заводится ровно каждый час на 15 мин, охранники сначала испугались когда увидели горящие в ночи фары и рокочущий дизель, потом привыкли и так она молотила 8 дней, как назло в баках 80 литров соляры.. когда я вернулся, на меня смотрели косо))) сажа из выхлопной летела шматами километров десять после 48 часов на холостых :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 22:21
Сообщение отредактировано: 21 декабря 2012 22:38
Во ,во ТУПЛА КРАСНАЯ .На этой неделе спрашивал по старой памяти у прадовановв Колесе про такую , сказали , что незнают про такую . У меня был опыт эксплуатации такой на ино. , 5 лет до аварии + 3 года на классике папы , потом он брату отдал еще на пару лет . Просто фантастика , может просто повезло . Алик , покупал в М.Колпанах , был там в свое время маг. а/зч. , с автозапуском не заморачивайся , накуя он вообще нужен ?Лишние контакты-подгорания -окисления ? У меня куча знакомых на ино новых (настоящих ино. ) , ни укого нет автозапуска . Тупые фирмачи ?
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 22:16
Алик гатчинский Алик, давай осторожно с автозапуском на механике))
баян конечно http://www.youtube.com/watch?v=s5YGCntaA8o
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 22:05
togico
Немного не прав. Ну да ладно, это действительно только нам интересно. :)
леха-химик
Участник форума

леха-химик

Профиль

Откуда: СССР
Всего сообщений: 496
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 22:00
Алик гатчинский написал:
ещё спросить ,с обратной связью ведь сига потребляет амперов больше ведь ,если находится в постоянном диалоге ? На АКБ стоит после установки обращать более пристальное внимание,так?


У меня сигналка с обратной связью, по паспорту потребляет не более 20 мА в том году машина стояла с 10 января и до 23 февраля, морозы были -10 -20 градусов две недели подряд. 23 февраля был первый тёплый выходной день, спокойно завелась, я даже не ожидал такого. АКБ стоковый.
Темно тут у вас!
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 21:08
Сообщение отредактировано: 21 декабря 2012 21:09
Val написал:
2-х достаточно

:) зз :biggrin:
линьсс
АКБ абзави :) . Век не забуду TUPLO красный ,8 лет ,даже зарядки не видел ,потом купил BOHS-SILVER :mad: ,сейчас два этот (который раз в месяц надо просто заражать не спрашивая)и стоковый ,хоть и не внушает доверия но лучше однозначно
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3472
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 21:03
Алик гатчинский написал:
Забыл ещё спросить ,с обратной связью ведь сига потребляет амперов больше ведь ,если находится в постоянном диалоге ? На АКБ стоит после установки обращать более пристальное внимание,так?

У меня на шниве стоит старлайновская сига с автозапуском.Машина 2007 года,аккумулятор родной.Пользуюсь практический каждый день когда холоднее -10С,проблем не испытывал!
Don't drink water, fish fuck in it!

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 20:56
Алик гатчинский написал:
На АКБ стоит после установки обращать более пристальное внимание,так?

На 2 дели.
Алик гатчинский написал:
и 33 тумблера

2-х достаточно. ;) :)
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 20:54
Val написал:
Под автозапуском что имел в виду? Ежели нажал кнопу и машина прогревается, то эта фигня снижает эффективность противоугонки.

Да знаю я Валер ,знаю, поэтому и обходчик не хочу лепить на колонку ,лучше (не угоняемее) не станет ,а себе проще ,мне на душе спокойнее когда я знаю ,что ,что то могу сам сделать в дороге (запасной мозг) лежит с собой (дальнобойные привычки не убиваемы :) ). А так, добавлю конечно ещё механики и 33 тумблера ,но уже сам. А машину раньше бегал на работе прогревал ,теперь за забор выгнали . Забыл ещё спросить ,с обратной связью ведь сига потребляет амперов больше ведь ,если находится в постоянном диалоге ? На АКБ стоит после установки обращать более пристальное внимание,так?
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 20:53
serxio
В личке ничего нет, а по поводу юмора - вот он у меня такой плоский. Можно по автофорумам клич кинуть, там многие ставят диагноз "на лету".
Удачи.
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 20:50
Сообщение отредактировано: 21 декабря 2012 20:53
:rotten:
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 20:42
Сообщение отредактировано: 21 декабря 2012 20:46
AlexAuto предыдущую проблему с ремонтом гура решил заменой прокладки за 20 рублей и работа 200 - а ремонт гура на сервисе от 15000 руб - вот так нас обувают - там же менял моторчик стеклоочистителя - 13000 - замена лампочек 2500 -это на орбелли - теперь туда ни ногой :thumbdown: моторчик на рынке стоит 3000 а лампы сам знаешь - они сказали что фары снимали - уроды :thumbdown:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 20:39
serxio написал:
а чего мне по мерину никто не ответил

- Это форум роддома №215?
- Да
- Вы роды на форуме принимаете?
:biggrin:

Алик гатчинский
Под автозапуском что имел в виду? Ежели нажал кнопу и машина прогревается, то эта фигня снижает эффективность противоугонки.
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 19:47
Сообщение отредактировано: 21 декабря 2012 19:50
aglinsky написал:
угу


Уффф это хорошо,ибо уже пришлось менять мозг ,правда зря ,но зато теперь чистый стоит меняемый :) ,готов налить стописят ,да чё то никак Потренируемся за не конец конца света? :biggrin:
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4504
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 19:46
Серхио, для начала я бы махнул жижу и фильтр. В 99% это помогает. Мерседесы не ломаются :thumbup:
aglinsky
Член ПКР

aglinsky

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 19:12
Алик гатчинский написал:
можно ведь будет другой (чистый) подкинуть ничего больше не переделывая , да-нет?

угу
Ремонт автомобилей любой сложности.

т.2402889
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 17:28
Сообщение отредактировано: 21 декабря 2012 17:34
спасибо леха-химик aglinsky
я так и подумал что ролик шумит - у мерса за 250 тыс ничего не ломается :biggrin:
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 17:21
aglinsky
Вот мне тоже сказали примерно 6 часов,я думал меньше . И это при условии ,что у меня больше ничего не стоит на машине. Да и не знаю ,стоит ли активировать родной иммо и лепить чип в салоне ,думаю нафиг ,всё равно толку от него не будет ,как впрочем от всего запланированного :) ,но всё же лишний геморой с АПС-ом самому себе ,да и контроллер ежели сдохнет можно ведь будет другой (чистый) подкинуть ничего больше не переделывая , да-нет? :)
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
aglinsky
Член ПКР

aglinsky

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 16:56
Алик гатчинский
от 2х часов до 1 дня.
смотря как ставить
Ремонт автомобилей любой сложности.

т.2402889
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 15:37
aglinsky
Андрей ,а сколько по времени займёт утсановка сигнализации с автозапуском на чистую машину? Старлайн 91 ый .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 14:56
Сообщение отредактировано: 21 декабря 2012 15:38
aglinsky написал:
Вполне возможно, что сигналку в прошлый раз криво поставили, либо с электрикой накосячили.

Вполне возможно .Я приезжал к ним , проверили (правда тестером) выходы с блока и человек было удивился что нет второго +выхода с блока ,а по схеме должен быть .Договорились ,что встретимся в Питер-Ладе он приедет с новым блоком и попробуем поменять,поменяли ,блок говорит исправный ,что то не то ,хотя как я понял (был рядом) опять что то с сигналом было ,то много то мало (чего не помню уже) . Стоит мультитроникс ,так он часто при (и после) запуска выдавал ошибку ПДКВ ,датчики менял фишки смотрел ,до лампочки ,как заводится так сердце кровью обливалось. В общем
я доволен что выкинул его нахрен, теперь машина даже с трёхсуточным простоем заводится с полпинка. Но теперь надо какую нибудь пукалку ставить от дятлов обдолбанных ,вот и ищу.
скат
Да у многих они стоят и работают ,но как сказал человек выикдывающий его 50х50 .я во втором списке оказался .
TohaNAV
Да, смотрел и эту пандору и отзывы читал ,она тоже в списке.
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
aglinsky
Член ПКР

aglinsky

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 14:29
Serxio
"что-то у меня в боку побаливает, или почка или печень. Какие таблетки купить?"
Мож больного врачу покажешь?
Ремонт автомобилей любой сложности.

т.2402889
леха-химик
Участник форума

леха-химик

Профиль

Откуда: СССР
Всего сообщений: 496
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 13:09
serxio написал:
а чего мне по мерину никто не ответил


Если бы у меня были знания по устройству ГУР ответил бы.
К сожалению за 7 лет обладания ВАЗ 2106 таких знаний не образовалось. :)
Темно тут у вас!
TohaNAV
Участник форума

TohaNAV

Профиль

Откуда: Питер Юго-запад
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 12:32
Алик гатчинский
Я в прошлом году ставил ВОТ ЭТУ на новую 2115, автозапуск не делал, но возможность есть.
Говорят очень достойная сигналка.
Рыбы умны, поэтому они живут в воде, потому что если бы они жили на земле их было бы легко поймать.
скат
Участник форума

скат

Профиль

Откуда: Кр.Село
Всего сообщений: 195
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 12:31
Алик гатчинский
У меня тоже машина 10 года(Калина) и тоже Карман стоит,ни разу,ни в какие морозы проблем не было.Может повезло,а может тебе установщики что-нибудь накосячили.
aglinsky
Член ПКР

aglinsky

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 12:23
Алик гатчинский
Вполне возможно, что сигналку в прошлый раз криво поставили, либо с электрикой накосячили. У меня вообще смешной случай был - горе-электрики собирали проводку и собрали так, что она коротнула и зажигание включалось-выключалось салонным плафоном :)

Ремонт автомобилей любой сложности.

т.2402889
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 11:09
togico
Личку глянуть бы. :)
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 823
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 10:50
aglinsky
Избавьте меня, плиз, от менторских наставлений. Я, смею думать, не плохо разбираюсь в этой кухне. И вываливать на страницы кучу терминов и опредепений, что-бы показать свою крутость, не вижу смысла. Большинству здесь присутствующих это не интересно.
PS И не надо делать скоропалительных выводов. PCM был упомянут всего лишь в качестве примера.
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 10:41
Сообщение отредактировано: 21 декабря 2012 10:42
aglinsky написал:
Если у тебя новая приора, выпуска после 07.2012 -

Нее ,у меня 10 года ,стоял Карман, так он мне весь мозг вынес с заводкой особенно в морозы ,не думал на него два блока поменяли один хрензаведёшь было.Уговорили выкинуть его и о чудо,машина заводится с полпинка всегда. Есть подозрение ,что этими заводками я и катушки убил ,ибо точно как не классике с ранним зажиганием ,вжик вжик и мотор встал как в стену упирался с отдачей назад.Вот теперь встал вопрос ,поставить сигу какую ,а с такими морозами хочу с запуском ,уж больно холодно у нас становится ,а машина на работе целый день на улице, дядек не боюсь ,им нафиг не нужна эта ПрЕора, а вот обдолбанных в нашей деревне развелось , ну и обратную связь захотелось :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 10:02
как карточки душу греют - болтаю много - только модератор удаляет :thumbup:
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 9:59
мерс 2000 года - я его первый и единственный хозяин - стоит по деньгам как нива :biggrin: - я же не хвастаюсь а прошу совета
serxio
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 9:53
а чего мне по мерину никто не ответил
aglinsky
Член ПКР

aglinsky

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 2:37
Алик гатчинский
"вместе с водой ребёнка выплеснули" :)
Если у тебя новая приора, выпуска после 07.2012 - и хочется старлайна - бери версию can, сервисных функций поболе можно будет настроить. если выпуска до июля - пофиг. LAN - это для современных машин... типа MB,BMW, где машина ПК из себя представляет...
Ремонт автомобилей любой сложности.

т.2402889
aglinsky
Член ПКР

aglinsky

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 2:03
Сообщение отредактировано: 21 декабря 2012 2:19
togico
я это к тому, что BCM только один из узлов, определённого варианта конфигурации автомобиля. Есть и другие варианты конфигурации. наиболее передовые и сложные автомобили делают немцы, все остальные, в том числе и японцы, примитивны. Относительно конечно.

Я же прекрасно понял о чём идёт речь. и к тому же прекрасно знаю, что с июля этого года, приора имеет принципиально другую конфигурацию бортовой электроники. А также я не понял связь между определённым блоком, определённой конфигурации, определённого автомобиля (линейки автомобилей) с глобальным стандартом сетевого обмена промышленной электроники :). И не понимаю также, почему сигналка не подключается по CAN? :) Если сигнализация блокирует ECM (ECU, PCM и т.п. названия :) ), либо взаимодействует со штатным иммо, либо.... и т.д. - то она подключается по CAN. Если она тупо разрывает связь с безмозглым бензонасосом - то грош цена установщику :)

P.S. И да - я прекрасно понял, что ВЫ имеете дело с фордами\маздами :) PCM - чисто фордовское обозначение моторника в IDS. И если уж работаете с автоэлектроникой - используйте термины правильно. Сказали бы что в случае с приорой никаких преимуществ того или иного протокола не будет - было бы корректно (в случае выпуска автмобиля до июля 2012). И перестаньте ни к селу ни к городу упоминать BCM :) он вообще никакого отношения к CAN не имеет. Да, на ряде автомобилей есть отдельный блок, который управляет бортовой электроникой. Да, на ряде автомобилей он может включать в себя функции иммобилайзера. А на ряде автомобилей его нет. И эти автомобили в 100 раз сложнее тех, где этот модуль есть. А на ряде старых автомобилей этого модуля нет, однако все модули спокойно друг с другом общаются через единую сеть. и рулит этим процессом моторник.
Ремонт автомобилей любой сложности.

т.2402889
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 823
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 1:33
Сообщение отредактировано: 21 декабря 2012 1:33
aglinsky написал:
ну нету на большинстве СОВРЕМЕННЫХ авто BCM модуля.

Откуда вы это взяли? Mazda CX-5 по вашему современный автомобиль? У него два BCM.
Что вы пытаетесь мне доказать? Изначально разговор был о возможности подключения сигнализации на отечественном авто по CAN. И я как раз и имел в виду, что смысла в этом нет, несмотря на наличие шины, т.к. сигналка ничего там не увидит. Не знаю как у приоры и гранты, но сдается мне, что тоже ничего.
aglinsky
Член ПКР

aglinsky

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2012 0:35
Сообщение отредактировано: 21 декабря 2012 0:37
togico
ну нету на большинстве СОВРЕМЕННЫХ авто BCM модуля.
ну нету :) его.
CAN-шина - общее название целого ряда протоколов и сетевых решений. По сути, изначально, - это витая пара, которая соединяет различные блоки. С модернизацией автомобилей всё больше автомобильных блоков вовлекали в общую Controller Area Network, те есть CAN-шину.
Начиналось всё с K и L линий, потом добавились CAN-Hi и CAN-low. Потом digital-can, потом MOST и Byteflight и т.д. и т.п.
В зависимости от общей архитектуры автомобиля и идёт управление блоками.
Через BCM, Gateway и т.п. BMW, где сейчас всё летает по оптике - имеет собственный сервер внутри, подключение к которому с ПК возможно обычным сетевым кабелем (с соответствующим разъёмом ессно).
Абсолютно все эти шины и архитектуры входят в единый международный стандарт CAN, прости господи 1984 года выпуска.

Это что касается точности формулировок. Соответственно Шевроле Камаро или фолькс пассат 1994 года выпуска, не смотря на наличие на борту CAN шины - отнюдь не позволяет управлять большинством блоков :). Напомню - CAN - это единый международный стандарт.

Что касается конкретно Автоваза. Если говорить обывательским языком - с июля 2012 года линейка Приора перешла целиком на CAN. А точнее - практически все блоки автомобиля обьединены в единую сеть. также у гранты и ещё каких-то моделей. Впрочем мне наплевать - я далеко не оголтелый фанат руссопрома.

Итого: Если у автомобиля есть мозги - CAN, в том или ином виде, присутствует. Хоть это 2108, хоть Rolls-Royce Phantom.

P.S. закон ОМА тоже сильно бородатый. Сейчас не только из розетки долбануть может - от компьютера тоже. Хотя их тогда и не было....
Ремонт автомобилей любой сложности.

т.2402889
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 823
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2012 23:57
aglinsky
В современных авто различные модули (стеклоподъемники, ц.з., приборная панель, аудиосистема, климат) общаются с BCM по CAN-шине. Если вы в теме, должны прекрасно это понимать.
Ссылка ваша сильно бородатая. CAN давно уже используется не только PCM. Более того, шин может быть несколько. В частности, например, Middle Speed используется BCM-ом. High Speed PCM-ом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 158 159 160 161 ... 844 845 846 847 848 849 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   Cредства передвижения на рыбалку
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Esa (10 декабря 1964)
Valerykov (10 декабря 1973)
тотоха (10 декабря 1969)
Sredstvo (10 декабря 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 1.0161. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.3924