Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   Cредства передвижения на рыбалку
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 509 510 511 512 513 514 515 516 517 ... 853 854 855 856 857 858 #
Печать

ALVIF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1260
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2003 14:05
Административный регламент ПДД

Административный регламент по регистрации АМТ

Основные положения по допуску ТС

Перечень неисправностей и условий при которых запрещается эксплуатация ТС

Технический регламент О безопасности колесных ТС

Технический регламент О требованиях к топливу
БАВ
Участник форума

БАВ

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 1197
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 10:01
U L A .Очень сомневаюсь,что у Вас на Nexia ставили две блокировки.Машина-то "неугоняемая".А что за сигналка?
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:57
БАВ написал:
Если жужжит -то дело плохо.

Я поняла, что если жужжит, то хорошо значит. Работает.
Или это значит, что блокировка не на нем?
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:56
Адя написал:
это может быть стартер,питание контроллера управления двигателем,зажигание,

Не стартер точно, т.к. он работает.
А когда зажигание не работает это разве не блокировка бензонасоса?
Что такое контроллер управления двигателем?
БАВ
Участник форума

БАВ

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 1197
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:54
U L A. Работу бензонасоса достаточно хорошо слышно при включении зажигания.Как я понял,у Вас все приборы горят,стартёр крутит.Блокировка двигателя сигналкой ,по цепи топлива ,может быть по БН,или форсунок на рампе.Послушайте-не жужжит-ли сзади под сиденьем,после включения зажигания,в течении около 5ти секунд.Если жужжит -то дело плохо.
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:54
Адя написал:
Хотя по правильному блокировок должно быть как минимум две.

А поподробнее.

Если на СТО мне сказали заблокировать эту, значит, можно предположить, что она искомая. Или нельзя предположить?

Если блокировки две, то блокировка этой - ничего не даст?
А что за вторая блокировка? Тоже от сигналки?
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:50
Сообщение отредактировано: 30 марта 2009 9:51
U_L_A
да,"блокировку сигналкой"
Это просто блокировка,а что именно она блокирует-зависит от мастеров которые сигнализацию ставили,это может быть бензонасос,стартер,питание контроллера управления двигателем,зажигание,таходатчик...всего не перечислить.Надеюсь что в твоём случае это бензонасос.
Хотя по правильному блокировок должно быть как минимум две.
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:43
БАВ написал:
U L A.Это отключит блокировку двигателя.

Блокировку сигналкой?

А блокировка двигателя - это блокировка бензонасоса, чтобы бензин не поступал в движок?
БАВ
Участник форума

БАВ

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 1197
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:42
U L A.Это отключит блокировку двигателя.
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:38
Сообщение отредактировано: 30 марта 2009 9:40
Адя, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!
А это отключит сигналку?

Что это за реле? к бензонасосу?
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:34
Сообщение отредактировано: 30 марта 2009 9:35
U_L_A
берёшь в руки эту штуку ( реле) ,вынимаешь её из разьёма,и скрепку втыкаешь в разьём,замыкая между собой 86-й и 87-й контакты.не на самом реле а на его разьёме
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:25
Адя написал:
закорачивать скрепкой нужно клеммы разьёма( как раз те,которые с проводами )соответствующие тем ножкам которые ты назвала (под буквой Т )


О! Есть надежда, что я вчера не то что-то делала!!!
Когда я его вытаскивала, то провода на нем были. Это на рисунке он без проводов почему-то.
Я не поняла, коротить не "ножки"?
А что я должна сделать тогда?
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:25
U_L_A написал:
то не надо обратно перепрограммировать ее?

нет,не надо
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:22
Адя , пожалуйста, посмотрите, что я вчера там коротила.
Так это делается? Сигналка отключается?

Адя написал:
если в сигнализации произошел программный сбой.

Если программный сбой, то не надо обратно перепрограммировать ее?
Как у меня было с чеком неисправности двигателя - он загорелся, на СТО подключили компьютер, и всё - погас.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:22
U_L_A написал:
Так вот, ту, которая левая (без шнуров) я и закоротила. Верхний и нижний «язычок» они буквой Т зажала скрепкой.

U_L_A
)))))) эта штучка-обыкновенное реле,и закорачивать скрепкой нужно клеммы разьёма( как раз те,которые с проводами )соответствующие тем ножкам которые ты назвала (под буквой Т )
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:19
U_L_A
U_L_A написал:
Это поможет отключить сигналку?

Не совсем отключить.Сброс питания позволит системе полностью "перезагрузиться".Это иногда помогает,в случае ,если в сигнализации произошел программный сбой.
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:06
Сообщение отредактировано: 30 марта 2009 9:16
Darth Vader Спин давайте без эмоций. Что есть по существу вопроса?

Вот моя:
http://www.autoset.ru/catalogu...tml#f_hars

Получается, что есть какой-то пассивыный иммобилайзер, правда его надо дополнительно настраивать.

Вот что я вчера сделала:
Нажать ссылку: http://www.autoset.ru/item_fotos.php?item_id=1088,
затем слева среднюю картинку (комплектующие),
то справа в мешочке лежат две детали.
Так вот, ту, которая левая (без шнуров) я и закоротила. Верхний и нижний «язычок» они буквой Т зажала скрепкой. Они сказали – это я отключила сигналку.
Так ли это?
Darth Vader
Участник форума

Darth Vader

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 538
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 8:51
Спин написал:
Адя
Никакой не стёб. С чего бы? Зная, как работают наши электрики - просто не стал. Не захотел, чтобы они лезли в родную электрику.

+1, чем меньше наши уроды лезут, тем надежнее работает авто.
Хорошо мне на страховку было достаточно штатной, никто не лазал. Жена мучается , брат мучается, так как наши спецы врезались, видимо все уже окислилось........машинам и 2-х лет нет.
Ветра в спину :)
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 8:41
Адя написал:

карочи,надо перебросить питание на сигналку.Если точно знаешь где её предохранители,вытащи их минут на 30,потом поставь на место.
.


Это поможет отключить сигналку?
Мне кажется бесполезно что-то искать при неотключенной сигнализации.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:54
Спин написал:
Если помнишь, хотя вряд ли, с электрикой знаком...

без комментариев,разговаривать действительно не о чем :biggrin:
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:51
U_L_A
карочи,надо перебросить питание на сигналку.Если точно знаешь где её предохранители,вытащи их минут на 30,потом поставь на место.
может помочь такой вариант.
снять обе клеммы с аккума,подождать минут 5,потом замыкаешь их между собой на часок,потом размыкаешь и подключаешь аккум.
но штатная магнитола(если есть) запросит пин код.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15075
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:45
Адя
Опус Аде.
Сильно сказано "о чайниках и спецах". Как всегда, впрочем... Часто бывает наоборот - в машинах спецов ковыряются "чайники" со всеми вытекающими... токами утечки... и прочим.
Имею неприятный опыт общения со "спецами" от "липестричества". Не раз видел результаты их работы. Одно прокладывание проводов "внатяг" почти на всех машинах, что я видел, чего стоит - это из самого простого. Если помнишь, хотя вряд ли, с электрикой знаком... По моторам, ходовой, кузову и пр. суждений не выношу, ибо "не спец". Но и там сталкивался с раз...яйством. Знакомый много рассказывал. Работает в этой сфере мастером. Говорит, что нормальных спецов мало (среди даже крутых оф. салонов - БМВ и прочее) - они наперечёт, да и среди них встречаются раздолбаи - сделают работу нормально, но в конце м.б. какой-нить казус, т.к. машина для них "чужая" - необходим постоянный контроль над спецом. Так что из моего опыта - разболбаи попадались все без исключения. Ежели не стоять над душой и не тыкать носом туда, где косячит - могут со спокойной совестью напахать. А к себе на кухню они кое-где уже не пущают. Тоже наводит на мысли. Так что этих гавриков надо по минимуму подпускать к машинным внутренностям. Только если припёрло. Хотя, понимаю, что наши мнения могут и не совпадать. Может быть, тебе постоянно везло в этом плане, или, что скорее всего, как я понял, корпоративная солидарность. Ведь каждый себя мнит спецом в чём-то. И я, мобыть, в том числе... Я кончил... :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:34
Val написал:
U_L_A написал:Ну и об чем это? что за информативный пост?

Сигналку поменяй.


Не научилась ещё!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:32
U_L_A написал:
Ну и об чем это? что за информативный пост?

Сигналку поменяй.
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:30
Val написал:

Мда...


Ну и об чем это? что за информативный пост?
Как в салоне сказали - так и делала.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:28
U_L_A написал:
У меня не получалось ни отключить, ни обратно включить.

Мда... :)
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:27
Адя написал:

скорее всего "звон"релюшки какой нибудь.Аккум точно в порядке?.Стартер крутит бодро?


Аккумулятор в порядке - все габаритки, панелька, лампы в салоне и в багажнике горят.
Стартер крутит очень хорошо.

U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:26
Адя написал:
U_L_A
преды на сигналку не должны быть на общей колодке с остальными,они отдельно всегда висят,тем более при салонной установке.


Ещё открывала "окно" слева от рулевой - сигналка там на реле бензонасоса. На нем ещё кнопочка, типа функция "валет" на сигналке. Дверь открываешь, включаешь зажигание и три раза на нее нажимаешь - это значит сигналка отключена. У меня не получалось ни отключить, ни обратно включить.

Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:26
Спин
13 лет лазал,и по оптоволокну в том числе,и ничего,все живы и довольны.
Меня иногда изумляет категоричное мнение "чайников" о спецах из сервисов.
Причём мнение формируется как правило на уровне "соседка подруги моей жены рассказывала..."
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:22
U_L_A написал:
появляется какой-то треск

скорее всего "звон"релюшки какой нибудь.Аккум точно в порядке?.Стартер крутит бодро?
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15075
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:22
Адя
Никакой не стёб. С чего бы? Зная, как работают наши электрики - просто не стал. Не захотел, чтобы они лезли в родную электрику.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:20
Спин Спин написал:
нек-е эл. и сигнальные цепи якобы "идут" по "волокну"

это стёб? напрасно.Во многих новых и сравнительно новых машинах помимо проводов используется оптоволокно.
U_L_A
преды на сигналку не должны быть на общей колодке с остальными,они отдельно всегда висят,тем более при салонной установке.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:19
U_L_A написал:
Секунды 2-3. Потом идет на "0".

Может в "косе" трабл, а не в сигналке. Вариантов масса.
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:16
У меня ещё такая "фишка" - когда включаю зажигание (только панелька включается), стрелка на спидометре доходит до максимума, а потом до "0". Это было изначально.
Сейчас доходит до мах, там "зависает" и появляется какой-то треск. Секунды 2-3. Потом идет на "0".
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15075
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:11
Сообщение отредактировано: 29 марта 2009 19:12
Val
Это верно. Я, когда узнал, что в машине нек-е эл. и сигнальные цепи якобы "идут" по "волокну", отказался нафиг ставить доп. сигнал-ю даже в офиц. салоне. Представил, как наш "дядя Вася" или какой-нить "Андрюня-Паша-Витя" лезет к этому оптоволокну с ножичком и отвёрткой, измазанной в солидоле, выпучив глаза. Ну их (высказался нецензурно)...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:11
U_L_A
Извиняюсь, значит не так понял по прошлогоднему.
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:10
Val
ВАЛ!!! ЪХватит хи-хи-хикать!!!
В САЛОНЕ СТАВИЛА! Ни на чем таком не экономила.
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:09
Адя
Адя, сигналку ставила в салоне, где и покупала машину. Самую дешевую.
Они там очень удивились, что она заглючила, говорят, что это у них впервые (когда локер треснул - тоже сказали, что впервые).
Так вот, я вчера может неясно выразилась:
Снимала рулевую колодку. Проверяла все предохранители, вынимала реле топливного шланга и блокировала, как они сказали - сигналку. (НО я очень сомневаюсь, что это так)
И НИЧЕГО!!!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:06
Адя написал:
сигналку ставила в салоне?

Андрюх, в том-то и дело, что она не в салоне ставила. Экономия. Как там сейчас чего - сам понимаешь. Проще к гадалке. :)
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15075
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:06
Сообщение отредактировано: 29 марта 2009 19:06

В курсе. Потому и советую. :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:05
U_L_A
сигналку ставила в салоне? если да то она недалеко.
обычно под торпедой снизу в районе рулевой колонки.Где-то там-же висят 2-3 колодки с предохранителями для неё.Их-то и надо найти и проверить.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 509 510 511 512 513 514 515 516 517 ... 853 854 855 856 857 858 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   Cредства передвижения на рыбалку
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Дни рождения
ruzzz (21 января)
боцман21 (21 января 1967)
bounty (21 января 1987)
egor99 (21 января 1999)
vasilisazod (21 января 1985)
lesya23 (21 января)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8883. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.5438