Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   Cредства передвижения на рыбалку
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 499 500 501 502 503 504 505 506 507 ... 843 844 845 846 847 848 #
Печать

ALVIF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1260
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2003 14:05
Административный регламент ПДД

Административный регламент по регистрации АМТ

Основные положения по допуску ТС

Перечень неисправностей и условий при которых запрещается эксплуатация ТС

Технический регламент О безопасности колесных ТС

Технический регламент О требованиях к топливу
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:56
Адя написал:
это может быть стартер,питание контроллера управления двигателем,зажигание,

Не стартер точно, т.к. он работает.
А когда зажигание не работает это разве не блокировка бензонасоса?
Что такое контроллер управления двигателем?
БАВ
Участник форума

БАВ

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 1193
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:54
U L A. Работу бензонасоса достаточно хорошо слышно при включении зажигания.Как я понял,у Вас все приборы горят,стартёр крутит.Блокировка двигателя сигналкой ,по цепи топлива ,может быть по БН,или форсунок на рампе.Послушайте-не жужжит-ли сзади под сиденьем,после включения зажигания,в течении около 5ти секунд.Если жужжит -то дело плохо.
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:54
Адя написал:
Хотя по правильному блокировок должно быть как минимум две.

А поподробнее.

Если на СТО мне сказали заблокировать эту, значит, можно предположить, что она искомая. Или нельзя предположить?

Если блокировки две, то блокировка этой - ничего не даст?
А что за вторая блокировка? Тоже от сигналки?
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:50
Сообщение отредактировано: 30 марта 2009 9:51
U_L_A
да,"блокировку сигналкой"
Это просто блокировка,а что именно она блокирует-зависит от мастеров которые сигнализацию ставили,это может быть бензонасос,стартер,питание контроллера управления двигателем,зажигание,таходатчик...всего не перечислить.Надеюсь что в твоём случае это бензонасос.
Хотя по правильному блокировок должно быть как минимум две.
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:43
БАВ написал:
U L A.Это отключит блокировку двигателя.

Блокировку сигналкой?

А блокировка двигателя - это блокировка бензонасоса, чтобы бензин не поступал в движок?
БАВ
Участник форума

БАВ

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 1193
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:42
U L A.Это отключит блокировку двигателя.
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:38
Сообщение отредактировано: 30 марта 2009 9:40
Адя, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!
А это отключит сигналку?

Что это за реле? к бензонасосу?
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:34
Сообщение отредактировано: 30 марта 2009 9:35
U_L_A
берёшь в руки эту штуку ( реле) ,вынимаешь её из разьёма,и скрепку втыкаешь в разьём,замыкая между собой 86-й и 87-й контакты.не на самом реле а на его разьёме
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:25
Адя написал:
закорачивать скрепкой нужно клеммы разьёма( как раз те,которые с проводами )соответствующие тем ножкам которые ты назвала (под буквой Т )


О! Есть надежда, что я вчера не то что-то делала!!!
Когда я его вытаскивала, то провода на нем были. Это на рисунке он без проводов почему-то.
Я не поняла, коротить не "ножки"?
А что я должна сделать тогда?
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:25
U_L_A написал:
то не надо обратно перепрограммировать ее?

нет,не надо
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:22
Адя , пожалуйста, посмотрите, что я вчера там коротила.
Так это делается? Сигналка отключается?

Адя написал:
если в сигнализации произошел программный сбой.

Если программный сбой, то не надо обратно перепрограммировать ее?
Как у меня было с чеком неисправности двигателя - он загорелся, на СТО подключили компьютер, и всё - погас.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:22
U_L_A написал:
Так вот, ту, которая левая (без шнуров) я и закоротила. Верхний и нижний «язычок» они буквой Т зажала скрепкой.

U_L_A
)))))) эта штучка-обыкновенное реле,и закорачивать скрепкой нужно клеммы разьёма( как раз те,которые с проводами )соответствующие тем ножкам которые ты назвала (под буквой Т )
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:19
U_L_A
U_L_A написал:
Это поможет отключить сигналку?

Не совсем отключить.Сброс питания позволит системе полностью "перезагрузиться".Это иногда помогает,в случае ,если в сигнализации произошел программный сбой.
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 9:06
Сообщение отредактировано: 30 марта 2009 9:16
Darth Vader Спин давайте без эмоций. Что есть по существу вопроса?

Вот моя:
http://www.autoset.ru/catalogu...tml#f_hars

Получается, что есть какой-то пассивыный иммобилайзер, правда его надо дополнительно настраивать.

Вот что я вчера сделала:
Нажать ссылку: http://www.autoset.ru/item_fotos.php?item_id=1088,
затем слева среднюю картинку (комплектующие),
то справа в мешочке лежат две детали.
Так вот, ту, которая левая (без шнуров) я и закоротила. Верхний и нижний «язычок» они буквой Т зажала скрепкой. Они сказали – это я отключила сигналку.
Так ли это?
Darth Vader
Участник форума

Darth Vader

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 538
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 8:51
Спин написал:
Адя
Никакой не стёб. С чего бы? Зная, как работают наши электрики - просто не стал. Не захотел, чтобы они лезли в родную электрику.

+1, чем меньше наши уроды лезут, тем надежнее работает авто.
Хорошо мне на страховку было достаточно штатной, никто не лазал. Жена мучается , брат мучается, так как наши спецы врезались, видимо все уже окислилось........машинам и 2-х лет нет.
Ветра в спину :)
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 8:41
Адя написал:

карочи,надо перебросить питание на сигналку.Если точно знаешь где её предохранители,вытащи их минут на 30,потом поставь на место.
.


Это поможет отключить сигналку?
Мне кажется бесполезно что-то искать при неотключенной сигнализации.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:54
Спин написал:
Если помнишь, хотя вряд ли, с электрикой знаком...

без комментариев,разговаривать действительно не о чем :biggrin:
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:51
U_L_A
карочи,надо перебросить питание на сигналку.Если точно знаешь где её предохранители,вытащи их минут на 30,потом поставь на место.
может помочь такой вариант.
снять обе клеммы с аккума,подождать минут 5,потом замыкаешь их между собой на часок,потом размыкаешь и подключаешь аккум.
но штатная магнитола(если есть) запросит пин код.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14933
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:45
Адя
Опус Аде.
Сильно сказано "о чайниках и спецах". Как всегда, впрочем... Часто бывает наоборот - в машинах спецов ковыряются "чайники" со всеми вытекающими... токами утечки... и прочим.
Имею неприятный опыт общения со "спецами" от "липестричества". Не раз видел результаты их работы. Одно прокладывание проводов "внатяг" почти на всех машинах, что я видел, чего стоит - это из самого простого. Если помнишь, хотя вряд ли, с электрикой знаком... По моторам, ходовой, кузову и пр. суждений не выношу, ибо "не спец". Но и там сталкивался с раз...яйством. Знакомый много рассказывал. Работает в этой сфере мастером. Говорит, что нормальных спецов мало (среди даже крутых оф. салонов - БМВ и прочее) - они наперечёт, да и среди них встречаются раздолбаи - сделают работу нормально, но в конце м.б. какой-нить казус, т.к. машина для них "чужая" - необходим постоянный контроль над спецом. Так что из моего опыта - разболбаи попадались все без исключения. Ежели не стоять над душой и не тыкать носом туда, где косячит - могут со спокойной совестью напахать. А к себе на кухню они кое-где уже не пущают. Тоже наводит на мысли. Так что этих гавриков надо по минимуму подпускать к машинным внутренностям. Только если припёрло. Хотя, понимаю, что наши мнения могут и не совпадать. Может быть, тебе постоянно везло в этом плане, или, что скорее всего, как я понял, корпоративная солидарность. Ведь каждый себя мнит спецом в чём-то. И я, мобыть, в том числе... Я кончил... :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:34
Val написал:
U_L_A написал:Ну и об чем это? что за информативный пост?

Сигналку поменяй.


Не научилась ещё!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:32
U_L_A написал:
Ну и об чем это? что за информативный пост?

Сигналку поменяй.
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:30
Val написал:

Мда...


Ну и об чем это? что за информативный пост?
Как в салоне сказали - так и делала.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:28
U_L_A написал:
У меня не получалось ни отключить, ни обратно включить.

Мда... :)
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:27
Адя написал:

скорее всего "звон"релюшки какой нибудь.Аккум точно в порядке?.Стартер крутит бодро?


Аккумулятор в порядке - все габаритки, панелька, лампы в салоне и в багажнике горят.
Стартер крутит очень хорошо.

U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:26
Адя написал:
U_L_A
преды на сигналку не должны быть на общей колодке с остальными,они отдельно всегда висят,тем более при салонной установке.


Ещё открывала "окно" слева от рулевой - сигналка там на реле бензонасоса. На нем ещё кнопочка, типа функция "валет" на сигналке. Дверь открываешь, включаешь зажигание и три раза на нее нажимаешь - это значит сигналка отключена. У меня не получалось ни отключить, ни обратно включить.

Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:26
Спин
13 лет лазал,и по оптоволокну в том числе,и ничего,все живы и довольны.
Меня иногда изумляет категоричное мнение "чайников" о спецах из сервисов.
Причём мнение формируется как правило на уровне "соседка подруги моей жены рассказывала..."
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:22
U_L_A написал:
появляется какой-то треск

скорее всего "звон"релюшки какой нибудь.Аккум точно в порядке?.Стартер крутит бодро?
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14933
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:22
Адя
Никакой не стёб. С чего бы? Зная, как работают наши электрики - просто не стал. Не захотел, чтобы они лезли в родную электрику.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:20
Спин Спин написал:
нек-е эл. и сигнальные цепи якобы "идут" по "волокну"

это стёб? напрасно.Во многих новых и сравнительно новых машинах помимо проводов используется оптоволокно.
U_L_A
преды на сигналку не должны быть на общей колодке с остальными,они отдельно всегда висят,тем более при салонной установке.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:19
U_L_A написал:
Секунды 2-3. Потом идет на "0".

Может в "косе" трабл, а не в сигналке. Вариантов масса.
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:16
У меня ещё такая "фишка" - когда включаю зажигание (только панелька включается), стрелка на спидометре доходит до максимума, а потом до "0". Это было изначально.
Сейчас доходит до мах, там "зависает" и появляется какой-то треск. Секунды 2-3. Потом идет на "0".
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14933
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:11
Сообщение отредактировано: 29 марта 2009 19:12
Val
Это верно. Я, когда узнал, что в машине нек-е эл. и сигнальные цепи якобы "идут" по "волокну", отказался нафиг ставить доп. сигнал-ю даже в офиц. салоне. Представил, как наш "дядя Вася" или какой-нить "Андрюня-Паша-Витя" лезет к этому оптоволокну с ножичком и отвёрткой, измазанной в солидоле, выпучив глаза. Ну их (высказался нецензурно)...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:11
U_L_A
Извиняюсь, значит не так понял по прошлогоднему.
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:10
Val
ВАЛ!!! ЪХватит хи-хи-хикать!!!
В САЛОНЕ СТАВИЛА! Ни на чем таком не экономила.
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:09
Адя
Адя, сигналку ставила в салоне, где и покупала машину. Самую дешевую.
Они там очень удивились, что она заглючила, говорят, что это у них впервые (когда локер треснул - тоже сказали, что впервые).
Так вот, я вчера может неясно выразилась:
Снимала рулевую колодку. Проверяла все предохранители, вынимала реле топливного шланга и блокировала, как они сказали - сигналку. (НО я очень сомневаюсь, что это так)
И НИЧЕГО!!!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:06
Адя написал:
сигналку ставила в салоне?

Андрюх, в том-то и дело, что она не в салоне ставила. Экономия. Как там сейчас чего - сам понимаешь. Проще к гадалке. :)
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14933
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:06
Сообщение отредактировано: 29 марта 2009 19:06

В курсе. Потому и советую. :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:05
U_L_A
сигналку ставила в салоне? если да то она недалеко.
обычно под торпедой снизу в районе рулевой колонки.Где-то там-же висят 2-3 колодки с предохранителями для неё.Их-то и надо найти и проверить.
U_L_A
Участник форума

U_L_A

Профиль

Откуда: Лен.обл.
Всего сообщений: 1004
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 19:04
Спин
Ха-ха-ха, вы, наверное, не в курсе всей этой эпопеи.
Моей машинке 7 месяцев. Брала новую.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14933
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 18:57
U_L_A
Выкинь и купи другую. Но - новую.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 499 500 501 502 503 504 505 506 507 ... 843 844 845 846 847 848 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   Cредства передвижения на рыбалку
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
muchspb (03 декабря 67)
ССергейВ (03 декабря 1960)
рыбалов-любитель (03 декабря 1975)
serg_812 (03 декабря 1983)
kardinalkhan (03 декабря 1968)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.9647. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.5972