Перейти к публикации

Великая Весенняя Плотва


Sharpey

Рекомендованные сообщения

Sharpey

Согласен, замануха не исключена.


Миша, однозначно замануха- был я там в воскресенье, вода 3 градуса.
Местные раньше чем на майские плотву не ждут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

будет ли смысл ехать в субботу за плотвой?



Что-то возможно останется. Но появится всякая хрень вроде подлещиков по 10 см и густеры такого же размера. Мне вот до этой поездки не везло и я регулярно именно на эту "прелесть" попадал.

В Черном также вроде проклюнулась. Там плыть поменьше и поближе, но правда если ветер с Ладоги - то увы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

результаты выезда уже сохнут


На скрепки?
Не рановато? Я еще сутки решил подержать. Засолил в субботу вечером. Не передержу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

rait написал:
результаты выезда уже сохнут

На скрепки?
Не рановато? Я еще сутки решил подержать. Засолил в субботу вечером. Не передержу?


Не боись, рыба лишнего не возьмет, я только завтра буду вешать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не боись, рыба лишнего не возьмет, я только завтра буду вешать...


Да у меня вв ведре на балконе, а там уже холодно только ночами....
день стоит при 18-20....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sharpey
если рано развесишь, можешь испортить. надо подождать, как только первые опарыши пойдут - сразу на виселицу, без промедления! :biggrin:
а насчет того, что рыба лишней соли не возьмет, так это очень спорная мысль :cool: даже при условии соблюдения пропорции 1:10 (вес соли к весу рыбы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не боись, рыба лишнего не возьмет, я только завтра буду вешать...


Какое же это распространенное заблуждение. Нет, конечно, если такой вкус рыбы, как в магазине - устраивает, то может и не возьмет. А если хочется чуть вкуснее, чем соленая веревка - то и соли ограниченно сыпать, и не передерживать, и промывать.

это тоже субботний засол, думаю трех суток достаточно. Они родимые.


А полдня на промывку? Или это с учетом ее?
Я уже тоже вешать готовлю субботнюю. Но сейчас промывается стоит, полощется в ванной...

На скрепки?


Да, на них родимых. Нужно же какое-то применение канцтоварам придумать в век интернетов и компьютеров. И именно в такой позиции, как у rait на фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А полдня на промывку? Или это с учетом ее?
Я уже тоже вешать готовлю субботнюю. Но сейчас промывается стоит, полощется в ванной...


Я ее вымачиваю три часа, потом руками смываю соль и слизь, чтоб красоту не портила и на ветку сушится, обязательно вниз балдой. Делаю так очень давно под свой вкус, плотву больше люблю зимнию. В этом году пролетел с зимней плотвой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соли можно сколько угодно. Ждать 3-4 дня. Затем промывка до тех пор пока не начнут всплывать первые экземпляры. Протирать и на сушку-вялку .. лучше на ветру и в тенёчке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да у меня в ведре на балконе, а там уже холодно только ночами.... день стоит при 18-20

Вот, блин, вам только доверь рыбу, фсю испортите. Миша, при такой температуре жир загорит(окислится) и рыба будет отдавать мыльным вкусом.
rait аппсолютно прав в том, что любит зимнюю плотву, поскольку просаливается она в холодке. самая золотая температура для засолки рыбы это около 0 -4. я сейчас этого добиваюсь изолировав посудину с рыбой от окружающей среды и кладу туда аккумуляторы холода, соли не более 5 -7%, просаливаю неделю, промывка, и на рею.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sharpey написал:
Да у меня в ведре на балконе, а там уже холодно только ночами.... день стоит при 18-20
Вот, блин, вам только доверь рыбу, фсю испортите. Миша, при такой температуре жир загорит(окислится) и рыба будет отдавать мыльным вкусом.
rait аппсолютно прав в том, что любит зимнюю плотву, поск...
.....


Палыч, спасибо. Но у меня нет других вариантов...сегодня помою часика 2 холодненькой водичкой и на рею...там поглядим...опыт первый!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой год хочу попробовать каких нибудь специй добавить под засолку.Все не решаюсь как еду на такого рода заготовку, ловлю много на год хватает, а такой объем жалко выкидывать если испортишь. Если есть опыт поделитесь, какую травку(ИЛИ) подкладывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на рею...


поэкспериментируй. несколько штук на пол на бумажку,1 -2 раза можешь перевернуть, почувствуй разницу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sharpey написал:
на рею...

поэкспериментируй. несколько штук на пол на бумажку,1 -2 раза можешь перевернуть, почувствуй разницу


Алла, это для чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но у меня нет других вариантов...


поскольку просаливается она в холодке. самая золотая температура для засолки рыбы это около 0 -4.



Я в холодильнике в кастрюлях солю. Никаких проблем с температурным режимом.
Рыбу раскладываю по кастрюлям. Сверху - тарелка диаметром чуть меньше кастрюли, кверху дном. И на тарелку камешек небольшой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

несколько штук на пол на бумажку,1 -2 раза можешь перевернуть, почувствуй разницу



Мне тоже стало интересно, какого эффекта нужно ждать - плесень, опарыши?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sharpey написал:
на рею...

поэкспериментируй. несколько штук на пол на бумажку,1 -2 раза можешь перевернуть, почувствуй разницу


сушится за 2 дня :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как рыба лежа может сохнуть быстрее висячей (1-2 дня!!!)! переверни-не переверни. Уверен в одном - опарыш в такой сушке к следующей рыбалке будет обеспечен, ну и ароматы элитных Хранцузских сыров)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, я извиняюсь что нарушаю гармонию этой ветки, просто хотел спросить у тех, кто был совсем недавно в этих краях...не составит ли там труда одному спустить лодку на воду, а потом поднять? в смысле там спуски есть пологие? В Креницах был, по каналу ходил до Дубно, но не обращал внимания на берега... Собираюсь в эти выходные поехать туда, обкатать мотор...хотел лагерь рядом с машиной и с лодкой на берегу, вот...
P.S. Если что не так, не ругайтесь сильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dmitrii
Что-бы одному лодку спустить и машина рядом - такого нет. Разве что вставать рядом с кем то и просить помочь спустить лодку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dmitrii
Как вариант - на самой базе 200р место под палатку и 150р стоянка авто. Невеликие деньги за спокойствие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

. Собираюсь в эти выходные поехать туда, обкатать мотор...хотел лагерь рядом с машиной и с лодкой на берегу, вот...

Злой Гарри добавлю
База креницы. или за этой базой есть поляна там палаточный городок и спуск нормальный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В субботу ездили на дальний кордон - из Дубненской протоки в Ладогу к Киревяди и Пайгачу - в поисках особо толстой "морской" плотвы.

"Морская" плотва своего присуствия не обнаружила.

Зато на камнях у Пайгача было обнаружено стадо ладожской нерпы.

"Вау", - сказали мы - "настоящие ладожские нерпы!"
"Вау", - сказали нерпы - "настоящие Питерские рыбаки!"
:biggrin:

Близко подходить не стали, что бы не спугнуть. Так что фото получились не очень, снимал телефоном с максимальным увеличением.

83386_e7yevr.jpg.d021bfa93c390a2109d75e2d85b93636.jpg

83387_o4ova3.jpg.630f50dd24807ec6d349ed5a85789e71.jpg

83388_a2drzm.jpg.fecf8365a4a475245cb3cceff3027eb4.jpg

83389_p92c7l.jpg.7c6e544c10ec80b1e6cc2d72dcefec40.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приступаем к опознанию своих вещей.


Ножи были в клубном котле и кочуют от мероприятия к мероприятию.
Сохрани для поварской бригады на "УХУ-2014"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большой Шурик написал:
Близко подходить не стали, что бы не спугнуть

Кто к кому?


Дык, это, йо птть... Мы поосторожничали, а они побоялись

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вообще в это время затаился и не двигался)))

Может они меня за своего тюленя приняли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А завтра съездить ни кто не планирует? Я б присоединился с удовольствием.
Авто есть, лодки нет, курю, не пью, в меру матерюсь. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

    Все дни рождения

    Поздравить

×
×
  • Создать...