Перейти к публикации

Всё о Корюшке


nik

Рекомендованные сообщения

Кто вчера был - колитесь, как обстановка?



вчера был на ФЗ, недалеко от массовых мест ловли кори... правда я за окунем бегал.. по льду ситуация такая - лед толщиной 40-60 см... больше половины толщины льда шнек идет как в масло и тока в самом конце какое-то сопротивление бурению... утром верхний наст как асфальт... после 12 на солнце верхний наст растопило и я стал проваливаться... правда не глубоко, но все равно стремно, понимая, что внизу мокрая каша, а не лед... ловил у кромки... лед там толстый, но в полный штиль все равно покачивало... много живых трещин - края конечно размыты... старался ходить тока по белому... на обратном пути (где то в 2 часа дня) в одном месте сапогом расковырял сквозную дырку...
когда выходил утром на лед (по замершему насту) вначале бурился через каждые 20-50 метров, потом через 100 метров, потом через 200-400 метров... это для того, чтобы понимать, смогу ли выбраться обратно, когда верхний наст начнет таять... у трещин бурил две контрольные лунки с двух сторон - тока после этого перешагивал трещину... утром в моем понимании при расстаившем насте лед должен был держать - он днем и держал... возвращался строго по треку в навигаторе, т.е. по тем местам, где утром делал контрольные дырки...
после сегодняшнего ветра льда там конечно не будет - разломает в два счета... хотя при его вчерашнем состоянии я бы и в штиль сегодня уже не пошел... вообщем на ФЗ зимний сезон закрыл... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сегодня на парковке у Лайнера в Комарово с 15.00 до 16.40 опрашивал , рыбаков :)
все как один говорят об очень плохом состоянии льда. один мужик вышел на берег весь мокрый, сказал что искупался .
я бы туда на выхах не рискнул поехать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Погода все расставила по местам... + От многих знакомых слышал об искупавшихся рыбаках. Усе - убираем ящики, достаем донки. :eek:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Cегодня по работе мотался в Крондштат, в общем у дамбы льда практически нету, лишь немного местами у 2ого и до 3-его, правда у 3-его видел пару чел.- камикадзе! :eek: но на 100% уверен что в Курорте можно ещё спокойно половить, правда незнаю как там с корью, подошла или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

видел пару чел.- камикадзе!



Хочется быть третьим? Нахаляву покататься на воздушной подушке, если повезёт? Всё, закрой сезон и радуй нас и родных своим присутствием.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Volf,

на 100% уверен что в Курорте можно ещё спокойно половить, правда незнаю как там с корью, подошла или нет?


В среду, когда возвращались из-под фортов, поговорили с мужиком - единственным, который в то время (около 6 вечера) оставался сидеть напротив санатория невдалеке от берега. Сказал, что ездит в этом году в Курорт регулярно, но, также как и все остальные нелюбители далеких пеших прогулок, каждый раз ловил не более 30 шт. мелкой корюшки. Нашим скромным уловам поболее сотни откровенно удивился. Так что даже если после вчерашнего вечернего ветра лед под берегом еще останется, ехать не имеет смысла - ловить нечего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поскольку нынешний сезон для большинства корюшатников закрыт, предлагаю немного поговорить о корюшке в прикладном аспекте.

Имею вопрос ко всем корюшатникам со стажем. Не как к рыболовам, а как к потребителям корюшки, добытой в Финском заливе.

За последние приблизительно десять лет некоторые биологические факторы в Балтике сложились так, что вкусовые качества корюшки должны были измениться в худшую сторону. Если интересно, позднее о факторах этих могу написать подробнее (непосредственно с мутью от намывов в Невской губе это не связано, хотя опосредованно, по-видимому, и с мутью тоже), но вот для начала хотелось бы узнать мнение тех, кто смог бы по возможности объективно сопоставить свои органолептические ощущения, скажем, от жареной рыбы тогда и сейчас.

На мой взгляд, равно как и по мнению моих домочадцев возрастом старше 25 лет, различия довольно существенные.

Или как была корюшка, так и осталась, и не фиг тут мудрить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чукучан
Ответ на ваш вопрос довольно сложен..Хотя бы потому,что ИМХО 2 раза,корюшка пожареная вечером в день ловли реально вкуснее пожареной на следующий день.
А так,по ощущениям вкусовым,нам с сыном показалось,что корюшка с 33 км была немного вкуснее чем с Толбухина..А жена с дочкой считают ,что "одна малина". :) В смысле вся вкусная..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если интересно, позднее о факторах этих могу написать подробнее


Конечно интересно. Если не на основе "личных вкусовых ощущений жереной корюшки в этом и в позапрошлом году". :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

topo,

Ответ на ваш вопрос довольно сложен..


Если уж так сложно, тогда давайте упростим условия задачи, приняв, что в пищу употребляется нележалый продукт (условно - приготовленный вечером дня рыбалки).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чукучан
Трудно сказать о вкусе, так-как слишком большой перерыв, почти год ждёшь . А потом лопаешь как блаженный и всё кажется идеальным. :biggrin: Но вот замечено что стала она намного быстрее терять свежесть. Буквально несколько часов в холодильнике(не в морозилке) и мясо на брюшке отделяется от костей, хотя рыбка сама и не портится. Видел такое же на плотве в Москве. Там тоже свежая рыба выглядит как тухлая через пару часов, но ведь там с экологией ваапче беда. Неуж то и в заливе проблемы настолько велики. :eek:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чукучан В среду, когда возвращались из-под фортов, поговорили с мужиком - единственным, который в то время (около 6 вечера) оставался сидеть напротив санатория невдалеке от берега. Сказал, что ездит в этом году в Курорт регулярно, но, также как и все остальные нелюбители далеких пеших прогулок, каждый раз ловил не более 30 шт. мелкой корюшки
Да я полностью согласен, в Курорте сам открыл сезон - 2 января, поймал тогда всего 4шт, был там ещё 2 раза в январе но более 10 шт. так и не смог уговарить, :thumbdown: хотя в том году ловил даже более 100шт, приятель вообще более 150шт. :thumbup: В этом году её похоже там небыло, хотя говорят что в конце декабря все же ловили. Но ведь должна же она подойти. А завтра наверно всеже поеду, т.к. в Курорте неприятностей у меня никогда небыло!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Относительно вкуса корюхи, ухудшения уловов и не меренного количества колючки см карту. Намыв на ваське видимо кому-то важнее экологии залива. После того, как увидел снимок, стало ясно, почему вода в заливе мутная. У нас если по бумагам все правильно.. значит правильно, но это же абсурд. За чистоту Байкала еще кто-то собирается бороться, а "Маркизова лужа" увы никого не волнует.. :mad:

8866_0n35vl.jpg.440b46741ac872f70c96f286be5677e1.jpg

8866_qqdo24.jpg.679f8cabae31917591fb66c32140d552.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поскольку нынешний сезон для большинства корюшатников закрыт, предлагаю немного поговорить о корюшке в прикладном аспекте.

Имею вопрос ко всем корюшатникам со стажем. Не как к рыболовам, а как к потребителям корюшки, добытой в Финском заливе.

За последние приблизительно десять лет некоторые биологические факторы в Балтике сложились так, что вкусовые качества корюшки должны были измениться в худшую сторону. Если интересно, позднее о факторах этих могу написать подробнее (непосредственно с мутью от намывов в Невской губе это не связано, хотя опосредованно, по-видимому, и с мутью тоже), но вот для начала хотелось бы узнать мнение тех, кто смог бы по возможности объективно сопоставить свои органолептические ощущения, скажем, от жареной рыбы тогда и сейчас.

На мой взгляд, равно как и по мнению моих домочадцев возрастом старше 25 лет, различия довольно существенные.

Или как была корюшка, так и осталась, и не фиг тут мудрить?



Дим, в старину корюшка вкуснее была однозначно, и сахар слаще и вода мокрее :)
А если серьезно, то сложно судить, не имея образцов. С последней рыбалки вернулись уставшие, поленились сразу приготовить рыбу, положили в холодильник, на след. день пожарили - вкус не тот, больше так делать не будем :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крюгер,

А потом лопаешь как блаженный и всё кажется идеальным.



Счастливец, почти завидую.
Плохо иметь долгую память. Это я уже себе.

Значит, о чем идет речь.
Должно быть, многим приходилось употреблять в пищу рыбу одного и того же вида из разных мест и иной раз обнаруживать разительные вкусовые отличия. Скажем, посоленный лосось с севера (оттуда, где его называют семгой) даст сто очков вперед такому же лососю из ФЗ или Ладоги-Онеги. Или наоборот, ладожский сиг – деликатес, печорский – чуть выше уровня плотвы. Щука с низовьев Оби, которая хавает всевозможных сигов – за уши не оттянешь, какая вкусная, а та же щука из какой-нибудь глухой речки может иметь весьма пресный вкус и отдавать болотиной. По окуню, плотве у каждого полно своих примеров…

Понятно, что вкусовые качества напрямую зависят от того, чем рыба питается в период нагула. В этом отношении невская корюшка изначально принадлежала к высшему сословию, поскольку в заливе питалась преимущественно придонными реликтовыми ракообразными, относящихся к мизидам и амфиподам. Если упростить, то это родные сестры морских креветок, которых с удовольствием потребляют на нагуле лососи в северных морях, отчего вкус и цвет мяса приобретают специфические качества, за которые их так высоко ценят по всему миру.

В последнее десятилетие гидрологические условия в Балтике складываются так, что фауна нектобентосных организмов, обитающих глубже 25-30 м., практически полностью вымерла. Исчезновение из рациона питания мизид и амфипод явилось одной из причин значительного снижения численности корюшки и салаки. Рыбы были вынуждены переходить на второстепенные объекты питания, однако их пищевая ценность для корюшки оказалась значительно более низкой.

Вообще-то взрослая корюха с удовольствием питается собственной молодью и поскольку корюшачей мелочи в заливе сейчас довольно много (думаю, все отметили это по результатам своих рыбалок), крупняка тоже стало побольше, причем, проворачиваются действительно достойные экземпляры. Однако мелочевка питается не тем, чем невской корюшке по статусу положено питаться, а всякими суррогатами заместителями рачков из зоопланктона, которые к тому же сами наелись отравы, поднятой со дна в результате активных гидростроительных работ в Невской губе…

В общем, все расклады показывают, что неполноценная биологическая цепочка, замыкающаяся на корюшке, ухудшает вкусовые качества последней. Употребление нынешней рыбы в пищу может быть даже опасным – но это предположение нужно проверять.

Не знаю, какими словами можно правильно передать свои органолептические ощущения, но, ей-богу, раньше корюшка обладала более ароматным, что ли, вкусом, слаще она была, мясо было не таким сухим. Это не говоря о том, что в полости тела и на внутренних органах запасов жира было явно больше.

Такие мыли.
Меньше знаешь - лучше спишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

spav,

С последней рыбалки вернулись уставшие, поленились сразу приготовить рыбу, положили в холодильник, на след. день пожарили - вкус не тот, больше так делать не будем



Сергей, во времена оные в моем семействе никогда не готовили корюшку в день рыбалки. Руководствовались чисто практическими соображениями: будучи положенной на сковороду, свежая рыба начинает корчиться так, что готовить ее становится проблематично. А вот через сутки лежания в холодильнике и жарить рыбу было просто, и вкусовые качества нисколько не страдали.
Согласен с тобой и с Крюгером, что теперь корюха портится быстрее и готовить ее нужно сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чукучан
Класс! Со всем абсолютно согласен, только не понял одно: корюшка ведь рыба хищная и ест падаль, а вы пишете про планктон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или как была корюшка, так и осталась, и не фиг тут мудрить?



Начал ловить корюху 15 лет назад, ловил только у Первомайки, хватало по самые уши. В день рыбалки, никогда не жарили, но чистили. На следующий день пожаришь и хорошо. Сейчас ловлю: в начале зимы в Дубках на Шипучке, она там с декабря гуляет, а потом перемещаемся в Манолу и до весны там. Заметил одно, на Шипучке она крупнее, но вкус не такой выразительный как в Маноле, чего то не хватает, огурцами не сильно пахнет, и после жарки, вонь в кухне очень сильная остаётся, а раньше аромат был. Ну и портится очень быстро стала, день полежит в холодильнике, даже если чищеная, мясо, как будто подгнивает, в жижу превращается, а если не почистить, тогда вообще можно без рыбы остаться, брюхо просто прогнивает изнутри, все кишки в кашу превращаются.

Хотя тут возникает вопрос. В Маноле ловим от 18 до 23 метров, может её разрывает внутри от резкого перепада давления?

С Уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

asmodeiy,

...только не понял одно: корюшка ведь рыба хищная и ест падаль, а вы пишете про планктон


Вообще-то хищник и падальщик суть разные вещи.

Начиная с личиночной стадии корюшка питается зоопланктоном. Мальковая стадия рыбы (по времени, грубо говоря, начиная с середины лета того года, когда рыбка появилась на свет) характеризуется сменой питания - рыба опускается из водной толщи ближе ко дну и там предпочитает кормиться нектобентосными организмами и в первую очередь реликтовым ракообразными. Когда рыба достигает приблизительно 15 см. длины она очень охотно поедает молодь рыб (т.е. хищничает). Среди объектов питания встречается молодь салаки, колюшки, бычков, но преобладает собственная молодь корюшки.

Падалью корюшка не питается, сами по себе утопленники (известная байка про корюшку) ей не интересны: допускаю, что рыба может собирать с разлагающейся органики тех самых придонных беспозвоночных, для которых любой трупешник на дне - большая удача в смысле закусить ими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добрый день.
К сожалению я разделяю тревогу Чукучана по поводу качества корюшки. То что произошло на Финском заливе в результате навымных и дноуглубительнных работ на Морском фасаде и прилегающих к дамбе районах научно называется Экологической катострофой.

И пусть не было гор мертвой рыбы- все случилось в толще воды и на дне-в не доступных для обычного взгляда местах.

Первое-реально популяция донного бентоса-особенно фильтраторов(организмы фильтрующие воду через себя,питаются за счет улавливания частиц-кстати очищают воду) резко сократилась. В сотни,а с некоторых местах в тысячи раз. Этих моллюсков и зоопланктона просто не стало-они погибли не в силах перенести масштабное загрязнение воды.

Те кто смогли приспособиться -вынуждены питаться теми взвесями.котрые подняты со дна Невской губы( а это реально тяжелые металлы, ПХБ, нефтепродукты,фенолы.
Все эти вещества хорошо усваиваются живыми организмами и накапливаются по пищевым цепям.

Опасные вещества накапливаются фито и зоопланктоном, бентосом, донными ракообразными и рыбами по-разному и с разной скоростью. Это зависит от продолжительности жизни организмов и рыбы, мест обитания, схемы питания. Вредные вещества накапливаются не только у мирных пород рыб с разнообразным растительным и животным питанием( к примеру лещ что копается на дне), но и у хищников за счет накопления токсичных веществ по пищевой цепи: от планктона, бентоса, донных организмов - к мелкой рыбе, от мелкой рыбы - к хищнику.

Еще один неприятный момент. Многие загрязняющие вещества способны взаимодействовать с ферментами живого организма и включаться в биохимические реакции внутри организма рыбы. Т.е они -аналоги природных элементов,которые необходимы рыбе для нормального развития.

раньше я очень любил ловить рыбу на дамбе. Удобно добираться,а где еще в лен области можно с берега половить леща на поплавочную удочку, причем без особых наворотов с прикормкой. А какая рыбалка там была на донки!
Сейчас на дамбу я уже не поеду.

Касаемо корюшки. У меня был эпизод в этом сезоне. Ловили у Толбухинского маяка в 3-х км от берега на первом свале. Дома корюшку пожарили и у меня болел желудок.
Может я и чего другого поел,но упорно мне кажется всетаки была это именно рыба.

Если кто-нибудь сподвигнется на исследования корюшки на предмет наличия в рыбе тяжелых металлов и пр. , готов предоставить материал. Есть чищеная замороженная корюшка из морозилки, пойманная в Репино,Комарово,6-8км,районе Толбухинского маяка(правда в 5 км от берега)в этом году.

Блин, дожили же мы до веселого времени-ловишь на заливе корюшку,жарищь дома для родных а в голове мысли вертяться-чистая ли рыба? Точно меньше-знаешь - крепче спишь.

Никогда не прощу этого уродам-чиновникам и уродам -строителям

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пятнистый,

Если кто-нибудь сподвигнется на исследования корюшки на предмет наличия в рыбе тяжелых металлов и пр. , готов предоставить материал.



Александр, эта работа стоит в очереди на выполнение под первым номером. Корюшка будет исследована на предмет наличия и концентраций в тканях четырех тяжелых металлов. Материал имеется. Проволочка вызвана тем, что в настоящее время прибор, на котором будут выполняться анализы, находится на плановом тестировании. Обещают скоро его возвратить.
Сам жду с нетерпением результатов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Погода все расставила по местам... + От многих знакомых слышал об искупавшихся рыбаках. Усе - убираем ящики, достаем донки.


может совсем бредовая мысль, но...Никто не ловил корюшку с лодки на том же 33 км :) ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Jug
А зачем такие заморочки? :eek:
Я в прошлом годе неплохо ловил её на пропускниках дамбы на простого опарыша. Правда мешала мелкая бель, но заморачиваться на течении с кусочками рыбы было лень, опарыш держится надёжней, а клюёт она на него не хуже.
А сидеть в лодке, на холоде, ветре и волне и пытаться удержать удочку, так что б можно было увидеть поклёвку это помоему мазохизм. :cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Jug А зачем такие заморочки? Я в прошлом годе неплохо ловил её на пропускниках дамбы на простого опарыша. Правда мешала мелкая бель, но заморачиваться на течении с кусочками рыбы было лень, опарыш держится надёжней, а клюёт она на него не хуже. А сидеть в лодке, на холоде, ветре и волне и пытаться удержать удочку, так что б можно было увидеть поклёвку это помоему мазохизм.



да что то посетила мысль такая :) а вдруг на майские не будет ветра, будет солнце и +15, еду просто в то место но до этого момента конечно такого не пробовал :)
а про дамбу тоже ж не очень вариант - тут почитал, недавно например сгоняли с мостов, да и вроде как на донку корюшку то не очень ловить, хотя интересно наверное попробовать, она вобще в это время ещё ловится, я особо не в курсе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу подсобить с лодкой чтоб корюшки половить, самому интересно можно ль её так поймать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Jug
А на мосты лезть и не надо. Её удобней ловить с бетонных стенок. Да и донкой это назвать трудно :) , снасть почти таже что и зимой, только палка подлиньше и катуха покруче. :biggrin:
Кидать далеко не надо, но и под стенкой ловить - бель замучает. :mad:
А ловить с лодки я пробовал лично. Конечно это моё личное мнение, но овчинка выделки не стоит. Накачаешься на волнах, а улов мизерный. Правда один мой знакомый очень удачно ловил крупную корь на джиг :eek: . Снасть почти такая же, три мормыхи на поводках, только вместо груза джиг головка с белым твистерком и проводка медленная, но ступенькой. Говорит очень интересно, но не очень добычливо - размер однако не судачий :biggrin: .
А в общем то это удовольствие недолгое. В прошлом году, в начале мая, корь уже была вся в бугорках, как плотва перед нерестом, а после 9го уже и не клевала вовсе, видать была занята размножением или свалила в Ладогу за тем же. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дома корюшку пожарили и у меня болел желудок.



У меня тоже такое частенько бывает. Навернешь пару сковородок горяченькой, штучек 20-25, под пару холодненького светлого, таа-а-ак живот ломить начинает что встать невозможно. Думается это просто кто-то так сильно корь любит что остановится не может, типа "ну всё, вот ту маленькую последнюю - и всё!". Учитывая что корюшка ОЧЕНЬ сытная и калорийная рыба можно предположить что имеют место обычные обожратушки.
Ик! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крюгер
А в каком районе с лодке корюшку мона половить? в черте города ночью ЮБФЗ или СБФЗ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DIMICH-KRUTAN
Я пробовал на дамбе, на втором и третьем пропускнике и на СБФЗ, в районе 33км. Есно днём, ночью как то страшновато :) .
Она клюёт неплохо, но повторюсь, это не мой формат. Муторно. Со льда совсем другое дело, Да и в это время уже интересней ловить плову и окушка.
Другое дело со стенок пропускников. Мона удобно устроиться на стульчике, выпить пивка и тягать себе потихоньку. Причём там клюёт всё в перемешку, что для меня намного интересней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что прочёл отчеты с Курорта, честно был немного удивлен, :eek: что сегодня там ещё ловили т.к. темпиратура для льда зашкаливает сегодня было +13 это в тени, а на солнце явно за 20! - такая погода лёд жрет моментально, за день может раскиснуть так что уже хрен пройдешь, только на пузе полсти и то нефакт, :( хотя лед в прошлое воскресенье был более менее приемлиемый, проблем особо нигде не наблюдал. Сегодня специяльно позвонил знакомому кот. живет в Сестрорецке -он короче свой чел, особенно любит по последнему льду закрывать сезон, вобщем он сказал следущее -типа льду п...ц и в любой момент может развалиться - кристалы, или оторвать, в общем сказал что сезон закрыл! И ещё по работе счас каждый день мотаюсь в Крондштат в общем лед остался только со стороны балтики, и то каждый день на глазах уменьшался. а сегодня вообще - с утра ехал кое где был, обратно практически растаял и это за 5 часов! Так что делайте выводы господа, а если всеже рискнете советую прихватить на всякий случай лодку :thumbup: !
правда думаю половить особо могут недать МЧС! - как это было в том году! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня все таки смотался в Курорт - не ловил конечно, а просто погулять, подыщать свежим воздухом :) короче лёд еще пока остался, но если чесно это уже не лед а г...о, :thumbdown: решил по нему недалеко пройтись, посмотреть его состояние и через 15-20 м у трещины ввалился, причем даже неуспел среагировать - моментально! и (высказался нецензурно) промочил ноги, глубина там была чуть меньше колена - и это по белому льду, а дальше где глубина он темный. На льду естественно некого, видел МЧС проезжали вдоль берега. Хотя например в лесу ( на Карельском)ещё снега местами достаточно много, сегодня помогал вытаскивать ситроен застрявшей в снегу кот. переобулся на летнюю резину, поэтому у меня есть ещё надежда закрыть где нибудь, на каком нибудь небольшом озере зимний сезон :thumbup: а корюшиный сезон закрыт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Volf,
вчера я ловил в полный рост. Весь день загорал на льду. Если был с утра заморозок (что вероятно, если небо ясное), то ловить с утра можно, главное днем вовремя смыться. Абомей написал что закончил сегодня в 13.00. А завтра надо будет заканчивать в 11 или раньше.

Это конечно если ооочень хочется половить. Но я лично не поеду. :)

А физика процесса такова.. земля нагревается солнечными лучами и потому долго остывает когда солнце заходит. Температура воздуха дается по прогнозам над землей. А лед имеет температуру 0 градусов, и как только солце ушло, начинает моментально остывать - т.е. замерзать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Denis.
Ну,ну. Помнится кто-то меня критиковал за неразумный риск и его пропаганду. :)
А то что Вы, батенька, пропагандируете схоже на призыв к массову суициду, подкреплённый глубоким научным обоснованием. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Denis. если бы я вчера небыл вКурорте и лично на своём опыте не проверил лёд то может быть и поверил, но это уже не лёд, а кристаллы, он никак невыдержит мои 90 кг ,ночью сегодня был четкий + , короче УСЁ!!! Но есть мысли попробывать половить на лодке,неразу непробывал, но оченьхотелосьбы! :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крюгер
я ни к чему не призываю, и даже написал что сам больше не поеду. Я вообще когда пишу, то рассчитываю, что меня читают разумные люди, со своей головой на плечах. Более того, я сам активно обсуждаю в соответсвующей конфе средства спасения на льду.

А то, что я за день до вопроса Вольфа ловил там рыбу - дык тому и подтверждение в моей галерее есть, где я спецом фотки структуры льда выложил, чтобы народ подумал, переться туда или нет. И Абомею я верю, и сделал он все правильно - половил с раннего утра и свалил как только лед опасным стал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Denis.

Ага, посмотрел я ваши ролики о костюмчике "заколдованом". Вот пива не попью недельку, куплю себе и нафига мне ваапче лёд нужен? Возьму якорь и буду корь драть до самого лета. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

    Все дни рождения

    Поздравить

×
×
  • Создать...