Перейти к публикации

Всё о Корюшке


nik

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Sbizon сказал:

Стесняюсь спросить...

Кто может разъяснить правильную группировку мышц костей для ловли корюшки? Сам владею только кистевым экстраловом.

Коллега, кистевой экстралов годится разве что для небольших маневров :)
При ловле от -дцати становится актуален экстрамах, а в раздачи - махать "от бедра". Кроме этих нехитрых приемов давненько уж изобретен метод одно-двух колен.
И главное правило на рыбалке : меньше бегать - больше отдыхать! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Sbizon сказал:

Стесняюсь спросить...

В юности, когда деревья были маленькими и корюшка крупной, мне удалось, при активном клеве (8м) взять несколько сот ее. Однако, прыгая у лунок нижние конечности так устали, что далее пришлось переходить в пластунскую тактику. В недавно прожитые годы не уходил в триста. Конечности болели три дня.

Кто может разъяснить правильную группировку мышц костей для ловли корюшки? Сам владею только кистевым экстраловом.

На какие мормышки и на что вы столько ловите, подскажите пожалуйста новичку. Спс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Граматное техническое исполнение бедрового маха реализуется с применением удилищно-кивочных державок?

29538c2b7ca2d570f72976f1c653c21a.jpg

Изменено пользователем Sbizon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Геннадий 30 сказал:

На какие мормышки и на что вы столько ловите, подскажите пожалуйста новичку. Спс

Выпил какую-то жидкость из магазина и вдруг осенило...

Да-да! ..... о-се-ни-ло...

Взял инструмент и она готова!

ЗЫ: Могу презентовать несколько из остатка, пишите...

Изменено пользователем Sbizon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sbizon перед этим было несколько поездок через два дня на третий, по разному, от 150 до 351 шт, потихоньку организм адаптировался и был готов к таким нагрузкам, сегодня вполне прилично себя ощущаю... а первая рыбалка или после большого перерыва конечно вызывает массу неприятных ощущений, как в ногах, но больше в спине конечно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Геннадий 30,

хороший улов  - это попасть в раздачу, когда корюшка активно берет. Кое кто из корюшатников вообще ловят на крючки.

А хорошая мормышка должна

1. Хорошо светиться

2. Иметь хороший тонкий острый крючок

3. Быть не очень большого размера (особенно сейчас, когда в массе корюшка средне-мелкая).

4. Кроме классических мормышек хорошо работают и полу-мормышки с фольгой, на рынке таких много 30 руб/шт.

если полистать этот форум корюшатники выкладывали фотки уловистых мормышек.

Еще мормышки должны быть разные,в процессе поиска - постепенно у вас будут любимые формы и размеры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kenni, как лед то в тех краях,хороший?

выдержит сильный северо-восток,который обещают на выходных?

Изменено пользователем Пятнистый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пятнистый да ктож его знает))) намерзает очень странно, в некоторых местах до сих пор участки есть по 4-5 см... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет! Подскажите куда можно податься в субботу за корью своим ходом, при условии субботних ветров? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Kenni сказал:

Сегодня, но место озвучивать не буду, дабы... 618 шт на 13.1 кг

44.jpg

45.jpg

Лет цать назад было бы кил 25))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если для кого-то представляет интерес карта улиц Репино-Комарово (чтобы не плутать между Зеленогорским и Приморским шоссе) – вот она в приложенном файле. Карта глубин к плану поселков, увы, не приделана. Но её можно найти отдельно.

Репино_Комарово.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день

Кому  интересно.

В красном селе , только оттуда. на рынке, живой карась. 100-200г. Сегодня привезли,  но кил 10 не более.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помню была то ли статья, то ли просто рецепт маринованной корюшки! Через поиск не нашла. Кто помнит, дайте ссылочку. Её можно было бы и в шапку поместить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статью не помню. Рецепт мариновая корюшки простой.

1.Корюшка чистится, удаляется голова. Обваливается в муке и обжаривается . Икра жарится отдельно и в маринование не идет, а жадно съедается со сковородки. Пережаренную корюшку складываете в кастрюле. Маринуется обычно не менее 4-5 кг корюшки.Мариновать проще, удобнее  и вкуснее крупную корюшку, мелкая в жареном виде вкуснее и лупится как семечки. Крупная и чистится быстрее и жарится быстрее (обваляйка в муке 100 шт сигареток из Манолы....).

2. Варится маринад. Тут могут быть использованы любые домашние рецепты маринадов с любыми добавками или рецепты из интернета.  Я варю так: большая кастрюля (5 литров), наполняю водой ставлю на плиту, добавляю соли и сахара по вкусу . Где то из расчета 3:2. (3 ложечки соли  2 ложечки сахара). кладу по вкусу-кинул соли сахара-попробовал, если надо добавил еще. Пропорции наверное есть в интернете. Маринад должен быть солено-сладкий. Добавляю немного молотого черного перца, 5-8 горошков черного перца ,4-5 крупных горошков душистого перца. когда маринад закипает -добавляю 3-4 лавровых листа. В закипающий маринад крошу колечками 2 морковки.

Когда маринад закипел -начинаю добавлять уксус. Здесь тоже все на глаз-положите уксуса больше-будет острее. 

Часть уксуса в кипящем маринаде улетучится. Уксус лучше использовать классический 9%, яблочный дает кислинку-он вкуснее в салатах.

Отставляю маринад с плиты и засыпаю в горячий маринад лепчатый лук порезанный колечками. Задача (лучок должен быть хрустящим, поэтому в кипящее варево его не режут, а кидают когда маринад уже отставлен с плиты и не кипит.)

Начинаю охлаждать маринад. Охлажденный маринад пробую и еще добавляю ускуса по вкусу - если мне кажется что маринад не достаточно острый. 

Беру просторную тару и раскладываю слоями жареную корюшку и лучок с морковкой заливая все холодным маринадом. Кастрюлю заполняю до верху, накрываю крышкой и ставлю в прохладное место. Корюшка готова через сутки. Хранится такая рыба 1-1,5 недели в холодильнике,но обычно все съедают раньше.

 

В инете есть рецепты как закатать маринованную корюшку в банки для длительного хранения

 

 

Изменено пользователем Пятнистый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Специально позвонил,  крановщику с 21 км, льда на 33 нет.  Вернее есть но плавает.  Сказали крайняя точка Смолячково.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NIK2,

с 33 км нет ни одного отчета. На спутниковом снимке там вода. В выходные обещают СВ ветер - пр этом направлении на 33 км отплывает и хороший лед. Зачем туда ехать на разведку, когда рыбу ловят ближе и ловят хорошо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, НадюХа сказал:

Помню была то ли статья, то ли просто рецепт маринованной корюшки! Через поиск не нашла. Кто помнит, дайте ссылочку. Её можно было бы и в шапку поместить.

Рецепт от Фимы.

мариновка корюшки.doc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приведенные рецепты справедливы для быстрого съедания и недлительного хранения в холодильнике.

При консервировании корюшки мука и морковь не пригодятся, чтобы не бродило...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, НадюХа сказал:

Как бы его добавить в шапку

На самом деле, найти все это проще  простого. Идем в раздел блогов "Другое"
http://fisher.spb.ru/blogs/index.php?categoryId=24
Тыкаем кнопу слева внизу "18 более ранних", пока не появится первая страница и более ранних уже не будет и тыкать уже некуда.
Там находим блог "АЕ 14.02.2016 06:55 Архивное: рыбацкая кухня". Тыкаем в него и наслаждаемся рецептами. Просто ведь, правда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, НадюХа сказал:

Как бы его добавить в шапку

Это все же как-то больше в шапку кухни напрашивается, чем в шапку о ловле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-нибудь может поделиться опытом подледной ловли корюшки на поплавочную удочку да ещё на течении? Раза два видел отчеты об этом в "Новостях с водоемов".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позвонил по разным знакомым, пару человек сказала, что "вроде Шанц" оторвало??  Оторвало Где?  В сторону форватера или Обруч\Толбухин?  Думаю про это место или за Зеленогорск.

 

спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Айвен сказал:

Это все же как-то больше в шапку кухни напрашивается, чем в шапку о ловле.

Вань, да добавь здесь, кухню "два с половиной человека" читают, а тут логичнее будет.

Тема таки "Всё о корюшке":thumbup1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Val сказал:

Там находим блог "АЕ 14.02.2016 06:55 Архивное: рыбацкая кухня". Тыкаем в него и наслаждаемся рецептами. Просто ведь, правда?

На злобу дня решил откопать свой рецепт маринования, который ровно десять лет назад постил на ПКРе.

Едва нашел, причем отнюдь не в "Рыбацкой кухне", а в архиве фотографий рубрики "Рыбалка"!..

Может, для кого-то окажется полезным: http://gallery.fisher.spb.ru/index.php?albumId=221068&action=photos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

02.02.2018 с 8 утра и до 12ч. 35 корюшин

С 16до 20 все остальное количество.

Кронколония угол порта лед см. от 7 до 15 в пол воды берет!

Общее количество 93 штуки не больших!!!

На сковородку хватит детей накормить!)))

IMG_20180203_130139.jpg

IMG_20180203_130126.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Чукучан сказал:

На злобу дня решил откопать свой рецепт маринования, который ровно десять лет назад постил на ПКРе.

Едва нашел, причем отнюдь не в "Рыбацкой кухне", а в архиве фотографий рубрики "Рыбалка"!..

Может, для кого-то окажется полезным: http://gallery.fisher.spb.ru/index.php?albumId=221068&action=photos

Cпасибо.Сколько хранится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос? Пытался провести анализ как ловится корюшка на фз  правда временной диапазон всего 2010- 2018 ,По сведениям из интенрнета период максимальных уловов типа максимум раз в четыре года. Есть ли у кого детальй анализ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У ихтиологов есть детальный....

Строительные работы в акватории с одной стороны ухудшили, а с другой стороны ввод водопропускных улучшил ситуацию. Необходима новая точка ведения  счета, а не годовая цикличность.

Изменено пользователем Sbizon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лет 20 не ездил за корюхой.Тут что то свербит езжай. Нашёл удочки в гараже, понимаю что леска  и мормыхи не годятся. Вопрос какая основная леска,поводок,размер мормышки.Заранее всем спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, пикап сказал:

Лет 20 не ездил за корюхой.Тут что то свербит езжай. Нашёл удочки в гараже, понимаю что леска  и мормыхи не годятся. Вопрос какая основная леска,поводок,размер мормышки.Заранее всем спасибо.

Вопрос не на один пост! :0)
Если коротко, то основная леска от 0,25 до 0,3 (не путается на ветру), лучше коричневая или ядовитая (на снегу и на льду хорошо видна). Некоторые делают сменным последний метр (если ловля производится со дна) и ставят леску потоньше либо флюр. Поводки от 1см. до 3-х см. Больше не нужно. Я не парюсь и вяжу петлю на основной леске и на петле "болтается" мормышка. Мормышки среднего и крупного размера отсекут совсем мелкую корюшку. Если хотите половить  снетка, то ставьте самые маленькие мормышки. Груз в зависимости от места лова. Обычно от 17гр. до 43гр. :0) Примерно так.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

    Все дни рождения

    Поздравить

×
×
  • Создать...