Перейти к публикации

Всё о Корюшке


nik

Рекомендованные сообщения

Znayka
Те, что конус- понятно, фрезеровшик. Те, что слева- фрезеровщик ни при чём, скорее выдавливание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ZnaykaТе, что конус- понятно, фрезеровшик. Те, что слева- фрезеровщик ни при чём, скорее выдавливание.



Не фрезер, все у него делал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей Sonar
Не знаю , не знаю можно ли бельдюжкой напугать даму. Милая, симпатичная рыбка.
Вот если мешок окуньков маленьких домой притащить - тугорослых - вот тут бы она вернее ужаснулась ,,,,,,,,,,,,,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Те, что конус- понятно, фрезеровшик. Те, что слева- фрезеровщик ни при чём, скорее выдавливание.


Фторопласт не пластичен - это не металл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Я тоже сегодня проверил Зеленогорскую акваторию. Приехал только к 12, т.к. завозил семью в Рощино. 9 метров были отмечены толпистостью, в которой царило уныние, поэтому я бодрым маршем проскакал еще с километр на старую февральскую точку, где и ловил в гордом одиночестве. В районе толпы был знакомый, периодический созвон с которым не давал повода возвращаться в толпу, т.к клевало там неважно. У меня же клевало штучно и микро-набегами, вечером получше. Ловил на ладожского окушка недельной давности. Бельдюга и ерш из прилова кардинально проблему не решили, а ведь сколько раз спасали раньше.. Вечером ветер стих почти полностью, заработала снасточка с блесной. В итоге надергал всего 86 штучек, чему впрочем скорей рад, учитывая близость места, неполный день и первый выезд на корюшку в этом году. Много мелочи, поэтому по весу всего 2.8 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Вот фотки. Уж как получились.Крюки на фотке одни из тех, что ставлю. Но люблю OWNER, чаще ставлю их.


Профессионально :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую! В посте Виктора Колпино увидел блёсенки, от которых аж душу защемило. В своё время мне от деда досталось несколько таких блёсенок, с одной стороны медь, с другой люминофор. При это вес мармышки был максимально минимизирован. Работали эти блёсенки на ура ещё долгие годы. Приемущественно крупняк на них влетал. Последнюю оборвал в конце прошлого сезона, чему очень опечалился тогда. В продаже похожие видел, но их вес был вслишком велик, т.е. на поводке она бы безжизненно висела вниз. Пробовал - не то. Сегодня я взял руки в руки и решил попробовать сделать ту самую форму, того самого веса. Я никогда не далал мармышки и блёсны сам, так что не судите строго. Мудрил 4 часа. Удалось сделать 3 штуки, но именно такие, какие хотел. Осталось завтра приобрести люминофор и наложить на обратную сторону. и всё будет готово.
Способ: Расковал медную полску до нужной толщины. придал форму отстучав в углублении в доске. обкусал кусачками все лишние края. обточил напильником до нужной формы (причём ногти об напильник сточил больше, чем медь :biggrin: ).Крюки припаял оловом с канифолью зацарапал, залудил и всё ок без кислоты..

77197_z6j2l6.jpg.c13d0f9c8d98052dbb65c98792a11ec8.jpg

77198_wz8jp8.jpg.84b1eb29762eb1f17ea7ed367a41d0aa.jpg

77199_5a1dn4.jpg.a2a7d9abacec639ee4b03490c1958d7b.jpg

77200_nmgyb9.jpg.11e088a753286a421367343c1e34ad0c.jpg

77197_tvaaqs.jpg.fc77de0f90ceada42da03cf4e4c9c1f6.jpg

77198_mhr59u.jpg.c972d22e9f6e00d32acf69cca2785f20.jpg

77199_p5p9ix.jpg.1cd53267e38d995e542c97791fe0d542.jpg

77200_yqpjar.jpg.a512b94b03b4886d5bf7579ce6728bf2.jpg

77197_8itom4.jpg.04ea98c6f8b388a32747bd4667939f4c.jpg

77198_h5bp2x.jpg.72e09c47de5ab6675300d4985cd9e02f.jpg

77199_8i4t7l.jpg.e98de4491199b506153ca8f52d7ffccf.jpg

77200_4uwyzk.jpg.1ec911780636d9b8efd32905245bb3ba.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Виктор Колпино написал:Те, что конус- понятно, фрезеровшик. Те, что слева- фрезеровщик ни при чём, скорее выдавливание.
Фторопласт не пластичен - это не металл.


Основной недостаток фторопласта в конструкциях , утекает зараза, обладает хладотекучестью :)
Пластилин- тоже неметалл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не-первый-раз-на-льду
Поздравляю ! Глаза боятся- руки делают :thumbup:
Советую промыть спиртом от канифоли перед приклейкой. В следующий раз, олова можно поменьше.
З.Ы. И телефоны у нас одинаковые :)
А говорят- фотки без проблем, взял телефон и вперёд....попробовали бы нашими телефонами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что , можно ведь и без металла обойтись. Взять крючок с удлиненным цевьем, вылепить форму по типу ивового листа и покрыть лаком одну сторону - стандартными цветами - лимонка, зеленый или красный Вот уже и блесенка
В чем минусы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А что , можно ведь и без металла обойтись. Взять крючок с удлиненным цевьем, вылепить форму по типу ивового листа и покрыть лаком одну сторону - стандартными цветами - лимонка, зеленый или красный Вот уже и блесенка
В чем минусы?


Да ни в чем, пробовать надо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вылепить форму по типу ивового листа и покрыть лаком одну сторону


В чем минусы?


Можно и вылепить форму. Металл он как то благороднее. Да и гнался я за тем, чтобы повторить дедовскую конструкцию максимально приближенно. Минусов нет, т.к. любая подобная снасть может выстрелить неожиданно хорошо. вытянутая форма кори нравится.это имхо по собственным наблюдениям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Советую промыть спиртом от канифоли перед приклейкой


Спасибо за совет.

олова можно поменьше.


Согласен. Олова по ощущениям по весу вроде в самый раз, хотя можно и меньше. Это кажется, что много - они всё равно лёгонькие. А много, потому что без кислоты паял. на канифоль не очень хорошо ложится. точнее не сразу хорошо - нужно сильно греть паяльником лепесток.

З.Ы. И телефоны у нас одинаковые


:thumbup: :thumbup:
телефон всех времён и народов, это уж точно.живучейший! столько переколбасил их всяких, что и не вспомнить.. А этот всё терпит. Если досочку для нарезки наживки дома забыл, телефон всегда выручит, на нём нарезать можно :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПРИ изготовлении корюшиных мармых Беру любой кусок тонкой фальги МОЖНО ОТ РАЗОВОЙ АЛЮМИНИЕВОЙ посуды или склеенные несколько слоев ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ или упаковку от игрушек или кусок яркого пластика вырезаю ножницами чего придумал \рыбку муху каплю ромб таракана \\ обезжириваешь и ложишь крючок ушко чуть смещая дальше от загиба продеваешь ушко тонкой иглой и втыкаешь в пробку или пенопласт далее берешь пасту Glow Dark светящуюся продают в некоторых магазинах конц товарах (Тюбик по форме и размеру похож на губную помаду )выдавливаешь какой цвет нравится вокруг иглы по размеру рыбки сутки сохнуть потом можно лаком . или клеем .. Иглу аккуратно выкручиваю через 5-10 часов и вставляю толстую леску \\\\жаль не умею фото ложить но скоро научусь купил учебник М Виннер.. \\\ иногда ДОБАВЛЯЮ БИСЕР И СВЕТЯЩИЕСЯ ШАРИКИ ИЗ РЫБ МАГАЗИНА ... БЫВАЮТ ОЧЕНЬ УДАЧНО ЛОВЯТ А ДРУГОЙ РАЗ НИКАК.. НЕРЕДКО ОБМАТЫВАЮ ЛЮРЕКСОМ из швейного магазина и закрепляю нитку каплей клея... (НО это не мной придумано)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

damos78 для воскресенья не плохо надергал и судя по фото знаю где BIG Daddy поздравляю с началом сезона тоже неплохой результат у многих(и у меня в том числе 1ая рыбалка была хуже)НХНЧ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

теперь бельдюгу хочу. Как ёё живой довезти?


да что с ней церемониться. Замороженную дома в тазик с водой киньте, очухается и поплывёт ваша бельдюга ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чего-то сейчас погуглил про бельдюгу. оказывается она относится к отряду окунеобразныхю... :eek: . Вот уж не думал... А живучестью она отличается завидной. у меня в пакете со свежаком кори без воды в холодильнике по 2-е суток живая оставалась!
Но всех по живучести перещеголяла камбала, пойманная в конце прошлого сезона в курголово. Эта подруга пролежала у меня в пакете с корью в холод-ке 2 дня, а потом ещё прожила 2-е суток в тазу с водопроводной водой!! ей и бельдь позавидует.
А вот корюшку мне живой привозить не удавалось ни разу. Хотя пытался. Не выживает даже пойманная на маленьких глубинах и сразу посаженная в 5-ти литровку с обновляемой водой. Даже до дома не доезжает. Нежная она очень :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

toloknoff Спасибо, коллега! Ну, надеюсь еще надерем ;), вот уж "километры" на подходе, а там может и юга подтянутся (к марту :eek:) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бельдюга и карась прекрасно живут неделю и больше в полиэтиленовом пакете. Карась спокойно в обычной воде из под крана, бельдюга в "заливной" воде :). В холоде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А меня вот такая мысль одолевает. Все говорят о пользе частой смены наживки. О пользе разнообразия наживок тоже легенды ходят. Вот одного не могу понять. Ведь корюшка хиШник, об этом говорят и строение пасти и зубы. Если я правильно понимаю, она заглатывает пищу с "разбега", без предварительного "обнюхивания", как например лещ. Так какая ей разница будет наживка свежая или нет, карась или сама. Я понимаю, что клев улучшается после засветки мормых. Может (и тут об этом говорили)при смене наживки происходит засветка- раз, приманка подвигалась- два. У кого какие соображения на этот счет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так какая ей разница будет наживка свежая или нет, карась или сама.


Обычно разница есть. Исключение - когда такая плотная стая, что и голый крючок хватает. Думаю, дело в запахе (в т.ч. и крови), распространяемом в воде. Замечал еще, что если наживка "правильная", то и поклевок больше уверенных, когда кивок плавно гнет, не теребит. Имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про наживку.Где-то читал,что у рыбы обоняние не в одну тысячу раз острее, чем у собаки,так что при самой быстрой атаке она успеет провести гастрономический анализ насадки.
Заодно: мормышки и маленькие блесны можно паять,используя вместо техн. кислот растертые таблетки ацетилсалициловой кислоты(аспирин) Только нужно хорошо зачистить поверхность мелкой нажд.бумагой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если я правильно понимаю, она заглатывает пищу с "разбега", без предварительного "обнюхивания", как например лещ.


C неделю назад, брала как плотва. Еле было заметно как берёт, но стОило "из пасти" вытащить приманку, как тут же следовала "жёсткая" поклёвка. Сдаётся мне это обусловленно, наличием кол-ва косяка. Чем меньше, тем избирательнее берёт, чем больше косяк рыбы, тем больше хватает всё подряд, что попадётся. (конкуренция, естественный отбор однако)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

теперь бельдюгу хочу. Как ёё живой довезти?


Чё бельдюга,она живучая.Со льда приносишь она живая.У меня в том году 2 корюшины неделю жили в аквариуме.Приходилось им постоянно лёд в воду добавлять.Потом надоело и на сковородку их.Принёс в пластиковом контейнере.

77271_rya8io.jpg.6b5e709f3cdef236b9e9314249fec1f8.jpg

77271_prrbqn.jpg.38ffaddad98d30d2ee297ab6204fbd33.jpg

77271_qyp4dd.jpg.91fede51eebe85ee664ad37491e977a7.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Чем плох гипс для форм? +и-?


Впитывает смолу, форму надо покрывать лаком, очень мягкий- форма недолговечна, скорее всего на один раз, поверхность после лака не довести- скорее всего качество будет не ах..
В личке телефон, можем поговорить на эту тему, писать очень много и не всем интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уж "километры"

Говорят кисловато там...пока.Сегодня ваще везде плохо...погода может виновата.И ближний север не порадовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые знатоки. Стало ясно, что по первому льду корюшка держится недалеко от берега, на небольших глубинах. Однако пошел снегопад, лед будет покрыт толстым слоем снега. Где искать корюшку в таких условиях, каков будет ее следующий ход?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стало ясно, что по первому льду корюшка держится недалеко от берега, на небольших глубинах.


Я вот я несколько по другому понял, читая все эти дебаты. Я бы наверно подругому сформулировал. Привязка ко льду есть, но как мне кажется, не совсем точно имеет привязка именно к первому льду. Пока с моря корюха не зашла, местная держится на небольших глубинах, небольшими кучками. По мере приближения морской рыбки, корюха собирается в стада на глубинах, по более чем 6-7 м (однако не значит, что её там совсем не будет) Так сказать, морская идёт сразу по глубинам, а местная присоединяется. А вот с моря она заходит, когда холода не один денёк постоят. Вот псть меня проф поправят, если что не так. Буду оч благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

каков будет ее следующий ход?


Следующий ход, это пёр и жор черноспинки. Местная, ту что сейчас ловили, рассосётся по просторам и будет цедиться помаленьку +\- от удачного попадания в стадо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однако пошел снегопад, лед будет покрыт толстым слоем снега. Где искать корюшку в таких условиях, каков будет ее следующий ход?


следующий ход- приход морской рыбки. Будет толпится на глубинах (15-20-30 метров), до тех пор пока температура на "+" не пойдёт. И дальнейшее шествие этих "табунов" на места нерестилищ
P.S. Чисто мои выводы. Буду благодарен, если знатоки меня поравят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

×
×
  • Создать...