Перейти к публикации

Всё о Корюшке


nik

Рекомендованные сообщения

Андрей.К.

Погранзону там ввели кажется в 1993г. Прошло 20 (двадцать) :eek:
лет. Очевидный идиотизм убрали. Ну что за страна?



Это "Наша Раша" ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Как же хочется поскорее по льду пройтись и пол оборота буром махнуть


Надо начинать уже готовится, а то как обычно зима придёт неожиданно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спорщикам про дороги - нижнюю и верхнюю.
Нижняя - та, что вдоль залива идет. Верхняя - та, что соединяет Копорье с Котельским. Далее страждущий да посмотрит разницу расположения над уровнем моря. Ответ придет сам собой. :cool:
Если кто-то меня убедит в ошибочности моего видения, то зря я прожил в Сосновом Бору тридцать лет. :eek:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Уж лучше пусть зима придет неожиданно для неподготовленного, чем для подготовленного совершенно ожидаемо не придет.
Братва, не слушай Егеря - не вспугни Зимушку! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если кто-то меня убедит в ошибочности моего видения, то зря я прожил в Сосновом Бору тридцать лет.


Может дело в другом - используется ли такая терминология в принципе-верхняя или нижняя дорога.
На вопрос, как проехать, например в Систо- Палкино, ответ будет очевиден - либо ЧЕРЕЗ пост в Лебяжье, либо ЧЕРЕЗ Копорье - от Питера.

Таже 401 маршрутка всегда ходила на Сосновый Бор - ЧЕРЕЗ Коваши или ЧЕРЕЗ Шепелево. А не понизу или поверху.

Вывод - вещи надо называть своими именами - как это принято в реальной жизни .
Маршрут следования на понятном всем языке должен привязываться к населенным пунктам на его пути, а не к уровню моря например :cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Толстый егерь написал:
Уж лучше пусть зима придет неожиданно для неподготовленного, чем для подготовленного совершенно ожидаемо не придет.
Братва, не слушай Егеря - не вспугни Зимушку!


Её не надо пугать , она сама кого хошь напугать может.
наша задача её вовремя подогнать в строго определённое время.
Вот в прошлом году организовали " подгон" и что плохая зима была?
Вот для таких неподготовленых она и придёт нежданно и пока собёрёщся будет уже март.
А УДАЧА , как известно приходит к тем , кто ней лучше подготовлен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот в прошлом году организовали " подгон"


О, да, подгон был прекрасный!
С шикарным тортиком от Томы, с самоваром...



Хочу повторения банкета!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Толстый егерь написал:Вот в прошлом году организовали " подгон"
О, да, подгон был прекрасный!
С шикарным тортиком от Томы, с самоваром...



Хочу повторения банкета!


Всё будет, Только место выберем другое,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Ну во первых меня Зимой не испугать, ибо я сам зимний, да плюс к тому у меня в знакомых Егерь есть, он если что газку подбавит. Ну а во вторых я к ней, в отличии от коммунальных служб всегда готов вовремя, еще с весны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


всегда готов вовремя, еще с весны.


Обычно говорится , что" готовь сани ( корыто) летом" А у тебя всё с весны оказываетс готово.В то время когда Юра 81 , Федя патрол ,Паша -лысый и др.- драли по 500 шт ты готовился к сезону. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Будем надеяться на хорошую морозную зиму и прочный ровный лёд
http://www.mignews.com/news/te...08537.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
До предновогодней рыбалки, с целью наловить кори на новогодний стол осталось практически 100 дней

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Вести из Усть-Луги.

Дорожники заканчивают ремонт дороги в районе Ст Гаркалово -Логов. Почти везде положен новый асфальт. Но клали его поверх старого.
Дорога стала значительно лучше, но есть несколько стыков асфальтовых полей,которые строители не убрали.

Лес аномально сухой, только сегодня ночью прошел первый нормальный дождь за 3 недели. В прибрежном заросшем травяном лесу лесу проскочил слой опят, из -за сухой погоды -и опята сухие,много переростков. Молодых уже мало. В Сменково у дороги встретили молодого лося.

К берегу подошла уклейка,народ ее успешно ловит на вялку и соление. Корюшки замечено не было.



Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пятнистый
Проехать - не проехать.. Ты бы по делу говорил, что с обстановкой в Усть-Луге? сваи доколотили? Ловить-то как, сможем? :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перетряхнул шкаф с рыбацким барахлом. Осмотрел боян с корюшиными удочками... засвербило. :) Охота уже! Понятно, что начнём с окуня, но как только Залив остеклянеет, так на север разом. А вот предчувствия по поводу юга как-то не очень. В предыдущие годы, смотрите, как погода нас радовала, без проблем ловили где хотели. Повторится-ли? :)

Пятнистый
Саня, на самом деле, расскажи лучше, что там с Ручьями и окрестностями. Правда, что в Ручьях, там где раньше выходили на лёд, теперь кораблики паркуются? :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По 100 тв на прошлой неделе синоптики спрогнозировали самую холодную зиму за последние 100 лет ( по средней температуре ), но с частой переменой погоды и без аномальных морозов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

PITON81
Сам знаешь, какие прогнозы у синоптиков нынче - на сутки попасть не могут, не то что долгосрочно что-нибудь дельное выдать... Но если сбудется, то хорошо )

олдпит
чем быстрее, тем лучше, однако :) даже десяток огурцов для начала будет очень даже неплохо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

filts

даже десяток огурцов для начала будет очень даже неплохо...



Привет, Игорь. Главное перед Новым Годом на стол этот десяток успеть взять.

Сейчас, кстати ужинаем жареной корюшкой по методу Сани Вольтрона - с разморозкой за ночь в тазу с холодной водой - не отличить от свежепойманной - :) :)
:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

PITON81

Главное перед Новым Годом на стол этот десяток успеть взять.


стопудово!

по методу Сани Вольтрона - с разморозкой за ночь в тазу с холодной водой


а поделись, плиз. видимо, раньше тут проскакивало, но я всё пропустил.

этим летом со своими огурцовыми запасами так поступал. раз 5 размораживал и мариновал. под водочку - сказка! никаких различий со свежей. пару раз просто размораживал и жарил - не очень, хотя корюха заморожена в воде-глазури, по вкусу не очень, жестковата.

ну вот ещё осталось 2 пакетика, до днюхи храню. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дак уж вроде написал.Корюшиный брикет в таз с ледяной водой и прижать, чтобы он не всплывал. Ну и там он в в холодной воде размораживается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

PITON81
при теперешней температуре, можно просто на балкон выложить...
я так понял, главное чтоб постепенно разморозка шла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для медленной разморозки, просто из морозильной камеры переложить в холодильную, где-то в умных книгах советовали...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

filts
Игорь, лучше всеже в холодильнике. Чем медленнее и ровнее разморозка - тем меньше разрушение клеток. У любых продуктов, будь то рыба или мясо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По Усть-Луге в плане корюшиной обстановки пока все по старому.
В Ручьях у пристани базируются небольшие суда. Стройки там пока не начали. Забор стоит, и будка охраны. видимо все будет как в прошлом году.

В Вистино снесли здания на территории рыбзавода, разровняли и сделали площадку под отстой автомобилей,которые привозит океанский автомобилевоз. Корабль что стоял у пристани разрезали на металл. Вдоль забора к воде пока можно попасть. Открыты и лесные дороги вдоль берега (можно проехать от Ручьев к Вистино).

В Сосновом бору вчера наткнулся на свежую корюшку по 200 руб/кг, путается в сети промысловиков. Размер средний и среднемелкий, но свежак.

На пирсе Соснового бора в воскресение 29.09.13 рыбаков мало, ловят уклейку. Ждут осеннего подхода салаки,
и предзимнего подхода корюшки (но не в каждый год говорят бывает).

Как то так.

Привез лодку к себе в Сосновый бор, думаю начать разведку окрестностей. Штормит только на заливе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


По Усть-Луге в плане корюшиной обстановки пока все по старому.
В Ручьях у пристани базируются небольшие суда. Стройки там пока не начали. Забор стоит, и будка охраны. видимо все будет как в прошлом году.

В Вистино снесли здания на территории рыбзавода, разровняли и сделали площадку под отстой автомобилей,которые привозит океанский автомобилевоз. Корабль что стоял у пристани разрезали на металл. Вдоль забора к воде пока можно попасть. Открыты и лесные дороги вдоль берега (можно проехать от Ручьев к Вистино).

В Сосновом бору вчера наткнулся на свежую корюшку по 200 руб/кг, путается в сети промысловиков. Размер средний и среднемелкий, но свежак.

На пирсе Соснового бора в воскресение 29.09.13 рыбаков мало, ловят уклейку. Ждут осеннего подхода салаки,
и предзимнего подхода корюшки (но не в каждый год говорят бывает).

Как то так.

Привез лодку к себе в Сосновый бор, думаю начать разведку окрестностей. Штормит только на заливе.


Надеюсь всё это, и прочие метаморфозы Лужской губы будут отображены в твоей книге? :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Толстый егерь ,

из за работы почти нет времени на книжку,

Но прошлый сезон был интересный . Лично мне удалось полазать по району Систо-Палкино. И кой чего почерпнуть в плане техники ловли на южной дамбе. Однозначно понравилось ловить корюшку на пилькеры. Они даже составили конкуренцию мои любимым ромбам и линдорсам.



Вообще жизнь скажет бешенным темпом. Сейчас в Районе Бронки намывают новый порт. Весь фарватер заставлен дноуглубительной техникой. Вода мутная. Фарватер в тех краях изменится капитально.
Кто знает может корюшка будет заскакивать во внутренний фарватер. Может из-за мути(а копать будут до самого ледостава) ее будет меньше на южной дамбе или она ломанется чуть в сторону.


А когда ты представишь свою новую линейку мормышек на корюшку 2014 ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А когда ты представишь свою новую линейку мормышек на корюшку 2014 ?


На днях прикупил свеженькой эбокситки и главное с хорошим прозрачным отвердителем. Так что скоро займусь. Но интересуют не мормышки, хотя их буду делать разных видов, а буду совершенствовать Мухо-мальков. Мне показалось они достойно себя показали в прошлом сезоне , хотя были и немного грубоваты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[q=PITON81]Дак уж вроде написал.Корюшиный брикет в таз с ледяной


Вчера достал пакетик , пару десят. , никокого брикета . Просто укладывал по мешочкам сухую ,после ополаскивания в друшлак ,потом тряпочкой вытирал. Положил в раковину на пару часов - и вся разморозка .
Блин ..... ВКУС....... Свежак .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пятнистый Мутная вода это очень плохо....начало прошлого сезона до 5 метровой глубины от дамбы доУшково стоял слой мутной воды(нанесли ручьи и реки) так рыбка начиналась после 5 метров.Курорт по перволедью обычно дающий отмолчался напрочь именно из-за этого...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



Дмитрий приветствую :)
Подскажи как рыбак с большим стажем, откуда начинается сезон кори??? в смысле где лед встает раньше всего???
А то в прошлом году как то на корь поехал, когда уже везде лед встал.
Не могу уже=) на балкон захожу, а там ящик и бур лежат, душа просит, а жена уже злится :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажи как рыбак с большим стажем, откуда начинается сезон кори??? в смысле где лед встает раньше всего???


Отвечу за Диму: в Курорте, хотя действительно в прошлом году рыбы там не было, а вот в позапрошлом немного было, но зато крупняк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Buiser Да я и сам отвечу :biggrin: Первый лед обычно сев.ветка дамбы и Курорт до Репино.Клюет в берегу на глубине 3-4 метра и бывает ударно...прошлый год не было ее в Курорте и я начинал на 8 км после Репино и Лайнер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот интересно, что ж такого в корюшиной рыбалке, что так нас всех торкает... я вот кумекаю, и даже окуня по перволедию не особо хочется. станет залив - всё, в Курорт, на секретные точки. только действительно, в прошлом году там пусто в начале было. посмотрим, как на этот раз будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну Игорь не скажи-полосатого в Черном по перволедью погонять тоже хорошо-корюшиная рыбалка в принципе другая-азарт постоянных поклевок,заводная она что-ли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разбередили душу... Тоже съел предпоследний пакет корюшки...
А вот я, в рамках подготовки к зимнему сезону,
следуя народной мудрости "готовь сани летом", приобрел траспортоное средство.
Работает на органическом топливе.
Встроенная функция грелки для рук, будильника и пылесоса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

×
×
  • Создать...