Перейти к публикации

Всё о Корюшке


nik

Рекомендованные сообщения

Но зимой ехать по ней некомфортно


По крайней мере трясти уже будет не так. Лично для меня весть хорошая, ибо Приморск - мое самое любимое направление. Правда по кори в этом году мне там не перло. :( Хотя в этом году мне по ней ни где не перло. До сих пор не перестаю удивляться по восторженным отзывам прошедшего сезона. Надеюсь в этом наверстать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


До сих пор не перестаю удивляться по восторженным отзывам прошедшего сезона. Надеюсь в этом наверстать.


А ты уже зарегистрировался на этом сайте?
http://teger.sosbb.ru/t14-topic#48

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот разморозили холодильник и оказалось что там еще есть Стирссуденская корь.Нахлынули воспоминания-скорее бы на лед!

49133_gedeyr.jpg.d7134e62f6a510249127879a05309413.jpg

49133_8pp4ps.jpg.bc77757db287d020036ba9756b598c25.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот разморозили холодильник и оказалось что там еще есть Стирссуденская корь


ну и как она по вкусовым качествам ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

олдпит
я ещё такой мешочек храню на свою днюху, которая будет почти через месяц с мелочью... но корюха у меня в глазури ледяной :) предыдущий пакетик разморозил месяца полтора назад. вообще никаких претензий ко вкусу, почти как новая, разве что разваливается сразу, но ко вкусу никаких нареканий!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

filts


олдпит я ещё такой мешочек храню на свою днюху, которая будет почти через месяц с мелочью... но корюха у меня в глазури ледяной предыдущий пакетик разморозил месяца полтора назад. вообще никаких претензий ко вкусу, почти как новая, разве что разваливается сразу, но ко вкусу никаких нареканий!


Мне тут тоже подсказал знакомый кок мол хранить надо так-складываешь свежую в поддончик пластиковый и заливаешь чистой водой желательно родниковой чтобы скрыло.Потом в моркамеру и когда разморозишь вкус как у свежака.Минус-многовато места занимает.Хочу попробовать на след.сезон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

filts filts написал:

олдпит я ещё такой мешочек храню на свою днюху, которая будет почти через месяц с мелочью... но корюха у меня в глазури ледяной предыдущий пакетик разморозил месяца полтора назад. вообще никаких претензий ко вкусу, почти как новая, разве что разваливается сразу, но ко вкусу никаких нареканий!

Мне тут тоже подсказал знакомый кок мол хранить надо так-складываешь свежую в поддончик пластиковый и заливаешь чистой водой желательно родниковой чтобы скрыло.Потом в моркамеру и когда разморозишь вкус как у свежака.Минус-многовато места занимает.Хочу попробовать на след.сезон.


Сдается мне, коллеги, что рыба filts-a разваливалась потому, что "глазировалась" именно по тому способу, который описал олдпит. Между тем, грамотная глазировка предполагает не постепенное, а моментальное вмораживание рыбы в лед. Для этого в домашних (не промышленных) условиях предназначенную для глазировки сильно охлажденную, а лучше уже замороженную рыбу окунают в воду и вывешивают на мороз. Как только вода на поверхности рыбы замерзла, процедуру повторяют несколько раз до возникновения ледового панциря, в котором рыба сохраняется как в коконе. Таким образом глазируют омуля, муксуна, чира и прочих достаточно крупных рыб на Севере.
Думается, что для отдельных корюшинок, ввиду их относительной мелкоты, технология полностью не применима, но, скажем, для замороженных брикетов корюшки вполне подходит. Во всяком случае, обводнения тканей рыбы за период превращения в поддоне воды в лед по способу олдпита происходить не будет, соответственно, и качество пострадает меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чукучан
вроде того, да. я её сначала брикетом в морозилку, а через час-другой ещё раз водой заливал финально. но водой напиталась, вот и разваливается при разморозке.
а на мороз особо не вывесишь весной даже брикет - тепло уже... ((( да и геммора много (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а на мороз особо не вывесишь весной даже брикет - тепло уже... ((( да и геммора много (((


Да не особо и нужно вывешивать: если в морозильной камере температура -18-20С, то, предварительно замороженный, скажем, полуторакилограммовый брикет сам будет морозить воду на своей поверхности в ледяную корку, даже весной и даже при комнатной температуре))
Главное вовремя брикет обратно в морозилку успеть запихать - пока он таять не начал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чукучан Дельно но летом так не заглазируешь.Впрочем конечно свежепойманную корь ничем не заменишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Val дА НЕТ КОНЕЧНО.Я вообще имел в виду любую рыбу.


Здесь про любую нельзя. Вот щас Val тебе горчичник за эту самую любую! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К концу недели в Петербурге похолодает до 1 градуса тепла
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. Облачная погода с небольшими дождями сохранится в Северной столице на протяжении почти всей недели. Об этом свидетельствуют данные прогноза Санкт-Петербургского Гидрометцентра.


Сегодня днем в большинстве районов города моросит дождь. Температура воздуха в Ленобласти ночью составит 3-8 градусов тепла, днем 6-11 градусов, в Петербурге ночью 7 градусов, днем — до 9. Ветер южный, юго-восточный умеренный 4-9 м/с. Завтра ночью в городе будет немного прохладнее - 5-6 градусов, а днем 9-11 тепла.

В первой половине недели осадки пройдут в большинстве районов Ленинградской области и в Петербурге, но к концу недели с ростом атмосферного давления они прекратятся. Ветер с юго-восточного направления сменится на северный, северо-западный и усилится до 7-12 м/с.

Однако настоящее похолодание ждет петербуржцев к концу недели. Так, в пятницу ночью столбик термометра опустится до 1-2 градусов. В некоторых районах ожидаются заморозки. Днем температура воздуха будет прогреваться лишь до 4-7 градусов.

уххаааааа, может и повезет к Новогоднему столу )))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


К концу недели в Петербурге похолодает до 1 градуса тепла

уххаааааа, может и повезет к Новогоднему столу )))))


1* тепла ночью -это нормально. У меня ещё георгины во всю цветут.
Чем позже наступит -Т*, тем быстрее встанет лёд .Так как зима придёт резко и без раскачки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот-вот. Осталось совсем чуть-чуть , когда сверху посыпятся " белые мухи" и первые торопыги откроит зимний купальный сезон.
КМС-это конечно хорошо, но может стоит к нему ещё добавить"Корюшиные экспедиции"?Или правильнее сказать экспедиции за корюшкой.БКЭ - большая корюшиная экспедиция .
Конечно не по методе Великой Налимьей Экспедиции , где из года в год можно бухать ,ну или гурманствовать под одним и тем же деревом.
Находим,предлогаем, обсуждаем=ЕДЕМ.
Хотя конечно кому то нравится всю зиму ездить наодно и тоже место и ловить из одной и той же лунки.
Залив большой и везде может быть хорошо где нас ещё не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Залив большой и везде может быть хорошо где нас ещё не было


вот только неохота "порожняком" кататься ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

wincent
ну так а какое чудо? ))) разморозил брикет, и вот тебе корюшка.
а такая недорогая - потому что прошлогодняя... хотя всё равно что-то дёшево...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

егодня был на рынке в приморском районе. Цена и наличие корюшки в данное время удивили.


А запах огурца был? Если нет,то прошлогодняя.
Счас каждое утро наблюдаю как рыбаки в устье Невы мережи потрошат,на тросах навешано оч. много,наверно миногу,палкой выколачивают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Череватик

Характерного огуречного запаха на всю округу, как по весне, не было.

Взял в руку одну рыбку, понюхал, огурцом пахло, но не сильно, видимо и правда размороженная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цена и наличие корюшки в данное время удивили


А еще удивила надпись на ценнике-чудо природы.Пройдет лет 30 и видимо это станет реальностью.Всего то 30 лет назад в устье Шипуги в Сестрике заходили баркасы по борта полные отборной корью.Доловились,блин...И все-же не рыбачьи сети а г...ная экология сгубила рыбьи запасы.Ведь даже колючки-и той стало меньше,а ведь ее никто не ловил.Морские фасады,дамбы,намывные территории-вот враги номер один.Нельзя лезть корявыми руками в лоно природы и насильственно менять порядок вещей.За это расплачиваемся.Скоро один ротан вокруг Кронштадта будет ловиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во блин-заказник! Ну ничего и от кладбища дохромаем-было бы зачем.А машины то перестанут обувать-а то в этот сезон помнится с шанца сплошные крики души...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там ведь часть военная располагается.


Военный заказник.Вывеску перепишем! :biggrin: А что я в 1984 в Мурманской служил так там весь берег Колы сплошь военные заказники-натянут колючку т ипа территория военного обьекта а сами сети на семгу мечут.Гражданским инспекторам хода нет и ладушки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ёта Аркадия Белоострова в НсВ за сегодня совсем печально становится((


Дап подсгустил он мальца но насчет сетей и великого кормчего все верно.Уменя чел знакомый в порту на перекачке работает так инфы дает по региону.Хороший правильный рыбак.Не все так плохо.Да и я бываю регулярно и пока грязи нефтяной не видел.Половим еще.Байки это про челнок.Устанет плавать.Качают у стенки а подходит бункеровщик за отходами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот прогнозы насчёт скорой корюшки тают, как лёд в конце апреля.
Синоптик заявляет: ожидается затяжная осень и настоящую русскую зиму мы увидим не раньше Рождественских праздников...

Вот интересно, они что, издеваются? Ещё неделю-другую назад заявы были что нас ждёт ледостав чуть ли не в середине ноября, а теперь получается как всегда... (((((((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

filts Я вот утром еле лобовуху от льда отскреб и похоже сегодняшняя ночь еще веселее будет.Глядишь и облажаются синоптики.В старые добрые времена Разлив вставал на ноябрьские праздники правда последние годы сам знаешь что за осень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пятнистый
С Днем Рождения!!! Здоровья, удачи, хороших встреч со старыми друзьями, уловистых рыбалок и МНОГО-МНОГО толстой кори!
С уважением, OldShurshun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, у кого есть информация по электронным мормышкам, слышал что есть такие. Хотелось бы узнать тех. характеристики и стоимость. Имеет ли смысл на них заморачиваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Синоптик заявляет: ожидается затяжная осень и настоящую русскую зиму мы увидим не раньше Рождественских праздников...


Смотря какой синоптик. Я верю только Саше Колесову, который регулярно пророчит в Вестях С-Петербурга по РТР. Если это его слова, то есть от чего впасть в отчаяние!

Я вот утром еле лобовуху от льда отскреб и похоже сегодняшняя ночь еще веселее будет.Глядишь и облажаются синоптики.


Ну, в прошлом году, на митинг ходили - мороз был и было всеобщее воодушевление, а чем кончился этот мороз?

Александра Пятнистовича с ДР-ом!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, у кого есть информация по электронным мормышкам, слышал что есть такие. Хотелось бы узнать тех. характеристики и стоимость. Имеет ли смысл на них заморачиваться.


Дмитрий Докерович, оглядитесь по форуму, тут целая ветка этим гаджетам посвящена! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пятнистый,
С Днем Рождения!!!
Счастья, удачи!


присоеденяюсь...крепкого льда и хороших уловов! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Балтфлот Дык человеки надеждой живы.Ну а не будет льда она в берег один черт припрется.Видел я людей которые ловили ее в устье речки в декабре в проводку.Правда результатов особых нет так развлекуха но ежели доработать снасти на пару сковородок мона надергать.После ледостава то там результаты были со льда под сотню.Выбили быстро.Имениннику респект здоровья и удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и резину пора менять... Глядишь, всё будет хорошо. )
А без льда корюшку ловить одно мучение. Вона, в том году на ЮБ развлекался. Ну нафиг. Лучше окуня погонять в озёрах, или налима там, если совсем льда не будет, а с берега мучать корюшиного малька - не вариант совсем. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

    Все дни рождения

    Поздравить

×
×
  • Создать...