Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Dreamer

      Ищем зал настольного тенниса для проведения встреч клуба   09.11.2017

      Уважаемые посетители, мы очень будем вам благодарны, если поможете нам в поиске. Требуется зал, соответствующий ряду параметров – транспортная доступность, количество столов, возможность бронирования и т.д.. Подробный список требований есть в соответствующей теме, закреплен в «шапке». У кого есть такие залы на примете – просьба связаться с Dreamer-ом, или написать в соответствующей теме форума. Спасибо за внимание.

Всё о Корюшке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Андрей Sonar сказал:

@Заполярный волк 

Не нужно быть ихтиологом, чтобы понимать, что приманка на 2 и 20 метрах будет играть по-разному. Подсказка - на 20 метрах она почти не играет, к тому же, на этой глубине растяжение лески сильное.

правильно....к 20 метрам и приманка своя.....сабики.....все уже изобретено....надо только хотеть и уметь пользоваться.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Заполярный волк 

Не нужно быть ихтиологом, чтобы понимать, что приманка на 2 и 20 метрах будет играть по-разному. Подсказка - на 20 метрах она почти не играет, к тому же, на этой глубине растяжение лески сильное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Karjala   

Ловлю кореха у себя у дома Белое море . на глубине от метра до 20см на такой глубине . с пол воды  до  полного выпада .чем меньше воды под кромкой тем активнее корех берёт + навага в перемешку бывает .. ловим на одну удочку на белую блесну . мясо кореха  итд. крючок  жало не прячу . ему все равно. ловим и по архангельскому  майдану бывает .(3-х ведерный )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Акс сказал:

 

4 часа назад, ХОБОТ сказал:

Да не можно... если бы вы хоть чуть-чуть понимали в ихтиологии и промрыбе и могли бы провести сравнительную оценку плотности стад корюшки в ФЗ и на ДВ... то скромно бы промолчали.

Но в принципе... я готов посмотреть, как вы здесь будете ловить корь с глубины 1-1,5 м:biggrin::biggrin:

да....я не ихтиолог и даже не ихтиандр.....и я не писал что 1-1.5 метра......я писал про игру(принцип тот же) и что снасть другая.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, ХОБОТ сказал:

ловить корь с глубины 1-1,5 м

Один год как то ловил ,дай Бог памяти ,...вроде 2007 год ...Дубочки(следующая ж.д ст. после Бронки) приехали ради эксперемента за плотвой (15 мин от берега пешим,примерно напротив 1-го створа),глубина 2,5  метра после закорма и установки плотвиных удочек,начинается стабильный клев мелкой кори на опарыша.Потом идет в ход нарезка,корь начинает ловится чуть крупнее но все равно мелковата.Но зато интересно...В итоге к концу дня получается полтора кило,чуть меньше 100 шт "корнишончиков".В дальнейшем ездил туда еще раз 8 (максимальный результат был 3,5 кг умело расфасованный на 4 пакета вместе со снегом и льдом):biggrin:,один день- в субботу даже как то толпа образовалась чел 20.После этого переключился на дамбу...развозка(в чем получится)..."крест" и 3 км вдоль фарватера...Действо происходило примерно в начале января,лед был см 15.

Изменено пользователем горох

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
42 минуты назад, Заполярный волк сказал:

и у нас так можно.....только снасть чуть другая....но принцип тот же....

Да не можно... если бы вы хоть чуть-чуть понимали в ихтиологии и промрыбе и могли бы провести сравнительную оценку плотности стад корюшки в ФЗ и на ДВ... то скромно бы промолчали.

Но в принципе... я готов посмотреть, как вы здесь будете ловить корь с глубины 1-1,5 м:biggrin::biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Акс   
14 минут назад, Заполярный волк сказал:

и у нас так можно.....только снасть чуть другая....но принцип тот же....

Расскажи!А вдруг....:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, aga0071 сказал:

У нас тут не у Вас. Эх Приморье...

и у нас так можно.....только снасть чуть другая....но принцип тот же....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
О1955   

По сс"лке , интересная фасовка  варенья , 25гр ..., в  напёрстки  ,чтоли  разливают....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Андрей Sonar сказал:

А я корюшку не ем, но вот на магию кивочков подсажен намертво :)

Андрюха,можешь мне отдавать^_^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
О1955   

Потомучто ловят в  основном нелегально , а у  инспекторов апетиты  ого-го , всё  вцену  входит......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Молодой сказал:

И не говори, кума, у самой негр пьяница: http://gseafood.ru/product/koryushka-dalnevostochnaya-vyalenaya-500g

:eek: и это за 500 гр., да уж...надо замутить зимний бизнес :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, shuranalovil сказал:

Спасибо друзья, теперь знаю. Жду не дождусь льда на дамбе... Не пойму  вот одной вещи - почему корь в сезон на прилавках стоит столько, сколько она по определению не должна у нас стоить..., это блин тоже самое, если бананы в Африке продавали в два раза дороже килограмма мяса.

И не говори, кума, у самой негр пьяница: http://gseafood.ru/product/koryushka-dalnevostochnaya-vyalenaya-500g

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо друзья, теперь знаю. Жду не дождусь льда на дамбе... Не пойму  вот одной вещи - почему корь в сезон на прилавках стоит столько, сколько она по определению не должна у нас стоить..., это блин тоже самое, если бананы в Африке продавали в два раза дороже килограмма мяса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 13.11.2017 в 16:04, ХОБОТ сказал:

Господь всемогущий - три дня, для корюшки-то?! 

У меня на третий день от сотни шт. 5-10 остается - "Папе на пиво!" Жрут уже через сутки пока я на работе и каждый ждет свою степень готовности....у меня была мысль ради сохранения намазать зеленкой...побоялся сожрут и траванутся.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хана   
В 13.11.2017 в 08:10, Заполярный волк сказал:

Я тоже в основном на две удочки ловлю...только на сабиков и пыздриков....на твою снасть не пробовал....но видео смотрел много....хотелось бы и на эту снасть попробовать......да вообще надо Финский залив и корюху раскачивать на новые снасти....а то ловят все на мормышки....грусняк....не какого азарта нет......

да),я не с приморья(ловят так же как Питер),с сахалина,у нас много всяких герлянд,разнообразие просто не имоверное(китай,карея,япония,и приморье-на сахалин работают),но профи ловят только на самоделки,фото-это дворники(в прямом смысле),хирургические иглы,обжарка(в оригинале это конвеер из нержавеющей проволоки купающейся 10и летиями в растительном масле)все самоделки из нержавейки,все самосвалы,и глубина не имеет значения,подымаем спокойно и с 35 метров(это тому кто написал что срывается с глубины),а вот к вам вопрос что есть сабик и пыздик-если можно фото.интересно какую леску используеете?(толщину),вес груза(на глубине от 20 м),размеры корюхи(зубарём у нас кличут,т .к.,корюшка это вид-а подвидов у нас больше 10ка)Да,у нас людей на льду просто очень много(да и льда правда за горизонт,но больше 8 км не видел что б удалялись),спрятаться не возможно,мы рыбу не ждём,мы её ищем,днем стада не бегают ,плавают по кругу и счастье если найдёшь.(как из проруби).кто то мож скажет не интересно черпать,)))).нууу не знаю!!!)).я извеняюсь за то что всё в куче написал-ответил всем .Во-провялку,мы  солим 2 часа(соли можно не жалеть,размер средний 25,крупный по дольше,переодически перемешивая,потомв воду с уксусом(легким)промываем от чешуи и крови от жабер,и вешаем(не все) друг за друга в пределах 4 штук от большего к меньшему,первый день стикает,потом можно вентилятор,и по порядку,промываем для чистоты и от соли(кто просто кушает-соль не нужна),уксус для блеска,друг за друга чтоб 3 верхних растянуть-красота когда струна и в итоге хроним в упаковке и в маразилку.тут ответили что плохо на герлянды-если у всех то отстал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aga0071   
2 минуты назад, ХОБОТ сказал:

А каков вес этой блесны?

Не взвешивал. Чуть тяжелее класических, из светонакопителя. Увеличение веса только за счёт дополнительного веса серебряной пластины и  припоя. Не пробовал вариант алюминиевой  пластины. Как припоять? Опять-таки окисление. Причем китайские наклейки не годятся. Их надо клеить на вогнутую поверхность мормышки. Если делать целиком такую форму из светонакопителя, очень хрупкие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 06.11.2017 в 13:23, aga0071 сказал:

а у нас "красная шапочка и...не только... 

А каков вес этой блесны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, DIG73 сказал:

знает как не надо вялить корюшку

Теперь он знает, как НЕ НАДО солить:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DIG73   

Ну вот, теперь, с помощью меня, shuranalovil, знает как не надо вялить корюшку ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, DIG73 сказал:

на сухую столько держишь? И успевает?

Вполне успевает просолиться. Она же нежнейшая, соль в себя тянет в полный рост. А на счёт жалею или нет соли... сложно сказать. На глаз всё делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DIG73   
9 минут назад, ХОБОТ сказал:

час-полтора

:eek: ты на сухую столько держишь? И успевает?

Соль наверное не жалеешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Чукучан сказал:

Господь всемогущий - три дня, для корюшки-то?! 

Три часа - это для монстров... Я солю час-полтора средний размер (те, что 30 шт на кило). Мельче не вялю... умумукаешься потом развешивать и чистить:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DIG73   
30 минут назад, Чукучан сказал:

можно по разному завялить

Можно. Но я их не ловлю, а те, что продаются жутко соленые. Я думаю это для сохрана сделано.

Изменено пользователем DIG73

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, DIG73 сказал:

ну кстати снетки нравятся, соленые правда, собаки, сильно...

Так и мне нравятся, только ведь и снетков можно по разному завялить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DIG73   
2 минуты назад, Чукучан сказал:

а не пересоленную подметку

ну кстати снетки нравятся, соленые правда, собаки, сильно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DIG73   
1 минуту назад, Чукучан сказал:

Господь всемогущий - три дня, для корюшки-то?! 

Да, наверное много, согласен. Я так делал - хрен знает, может и неправильно ))

Коллективным разумом воспользоваться не мог.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 минут назад, DIG73 сказал:

Я вялил. Соль как обычно, на глаз. Ну дня три наверное держал. Но не особо мне понравилась.  Не вымачиваю, промываю.

Было бы еще чего вялить. Так расходится )

Господь всемогущий - три дня, для корюшки-то?! 

На кило свежей корюшки - пару жменей соли, перемешать и в холодильник постоять часов на 5-6. Далее рыбу на вешала на ветерок. Если по весне солнышко хорошо подсвечивает рыбку, то дня через три можно употреблять в пищу душистый, слабосольный продукт, а не пересоленную подметку, весьма далекую от реального изыска. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DIG73   
10 минут назад, shuranalovil сказал:

. А кто нибудь вялил корь?

Я вялил. Соль как обычно, на глаз. Ну дня три наверное держал. Но не особо мне понравилась.  Не вымачиваю, промываю.

Было бы еще чего вялить. Так расходится )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет друзья. А кто нибудь вялил корь? Сколько соли и по времени засолки, скока вымачивать кто подскажет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aga0071   

Пробовал работает плохо. В наших условиях ловить не возможно. Корюшка не так активно клюет как  в приморье. И вообще все приморские приблуды не работают как там.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поправьте если заблуждаюсь , такими гирляндами на две удочки , ловят на меляке на северах то.

А у нас 18-25 метров  ?????????

Дамба не в счет......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Заполярный волк сказал:

Да нет....я в толпе раскачивать пробовал (хотя и не люблю этого делать)......15-25 минут и корюха у меня.......народ в непонятках....объясняю что проводил эксперимент и ухожу..... 

Толпы не люблю....ну народу то на льду стало много-куда без них.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, олдпит сказал:

Именно раскачать.Очень показательно когда ты один и в округе метров хотя бы на 500 никого нет.Движуха привлекает рыбу и заставляет ее собираться под лунками.Жопить такого раскачавшего человека очень сложно...обычно кончается нервным бегством.но все таки можно если как говорится отрезать запад9_9

Да нет....я в толпе раскачивать пробовал (хотя и не люблю этого делать)......15-25 минут и корюха у меня.......народ в непонятках....объясняю что проводил эксперимент и ухожу..... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×