Перейти к публикации

Грибалка


SER

Рекомендованные сообщения

Привёз - с какой целью. Викинги бывало перед битвой её употребляли.



Клюкним - и на битву: "Даешь Корь!" :biggrin:
Руками будем рыбу из-подо льда выхватывать.
Но уподобляться сибирским шама­нам не станем, они совершают экстати­ческое путешествие на небо, с этим - погодим. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь Борейченко написал: Cыроежки /только не красные - горчат/, очищаем, оставляем шляпки, обваливаем в муке с солью, поджариваем, а дальше - сами знаете.
Игорь, хочу узнать твоё мнение о том откуда произошло слово СЫРОЕЖКА? Коренные жители сибири 100 пудова не могут это знать.


Кто знает почему СЫРОЕЖКА? Откуда это название?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

толстый егерь
дык, название само за себя говорит, с давних времён, ешё. присолил и вперёд, правда горчит она. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

толстый егерь
дык, название само за себя говорит, с давних времён, ешё. присолил и вперёд, правда горчит она.


НЕТ! Не от того , что сырую можно есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НЕТ! Не от того , что сырую можно есть.



По тайге когда блудили, а кушать хочется, на пруток одевали гриб, чуть над углями подержишь, больше для успокоения совести - и приятного аппетита! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

толстый егерь написал:НЕТ! Не от того , что сырую можно есть.

По тайге когда блудили, а кушать хочется, на пруток одевали гриб, чуть над углями подержишь, больше для успокоения совести - и приятного аппетита!


Ну я думаю в тайге можно найти грибы и повкуснее - белый ,отсосиновик например.Их же почему то не называют сыроежки красноголовые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати о рыжиках. Есть они где-то в наших краях?


Есть. В отдельных местах. В прошлом году люди собирали очень много.
Но я больше десятка не находила.
Надо ловить слой - ехать, как они пойдут. Через неделю будут все червивые. Я на слой пока не попадала. Но очень хочется!
Дима, некоторые места и точки знаю. Но - нужна машина! На паровозе не доедешь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати о рыжиках. Есть они где-то в наших краях?


Есть. В отдельных местах. Но - нужна машина! На паровозе не доедешь!


Минувшей осенью собирал рыжики в лесу близ д. Новое Девяткино :) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот что сыроежки жаренные могут сделать с человеком .



Случалось, что по вкусу, жаренные сыроежки принимали за рыбу... :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

толстый егерь написал:Вот что сыроежки жаренные могут сделать с человеком .

Случалось, что по вкусу, жаренные сыроежки принимали за рыбу...


Это ж сколько выпить надо? :eek:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это ж сколько выпить надо?



Ну, не без этого... :biggrin:
Но сыроежки, в таком виде, как я готовлю, обладают своеобразным вкусом. :)
А сыроежки ли это? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

даже Ленин говорят баловался его настойкой и балдел



По сей причине и наворотил дел, ведя разговор со своим внутренним Я.
Вот, до чего баловство с галлюциногеном доводит.
Теперича расхлебываем... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



По сей причине и наворотил дел, ведя разговор со своим внутренним Я.
Вот, до чего баловство с галлюциногеном доводит.
Теперича расхлебываем...


"Теперича расхлёбываем" ? Это ты про кого сейчас? :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Надо ловить слой - ехать, как они пойдут. Через неделю будут все червивые. Я на слой пока не попадала. Но очень хочется!
Дима, некоторые места и точки знаю. Но - нужна машина! На паровозе не доедешь!



Найдем. Только свистни!



Минувшей осенью собирал рыжики в лесу близ д. Новое Девяткино .



Как-то меня смущают грибы близко с городом. Любят они в себе всякую дрянь концентрировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Demon123 написал:Кстати о рыжиках. Есть они где-то в наших краях? Есть. В отдельных местах. В прошлом году люди собирали очень много. Но я больше десятка не находила. Надо ловить слой - ехать, как они пойдут. Через неделю будут все червивые. Я на слой пока не попадала. Но очень хочется! Дима, некоторые места и точки знаю. Но - нужна машина! На паровозе не доедешь!



Нет никакой гарантии, что этот год будет такой же обильный на рыжики, как прошлый. Нужная жара в нужное время, похолодание и дожди в нужном месте. В 2011 совпало как надо и год оказался уникальным на рыжики. И самое главное, червивость была минимальной, около 5% что само по себе нонсенс.

Имею ввиду - рыжики сосновые, ибо еловые менее привередливые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tessa Сережка Ольховая у меня в новгородской вообще рыжики пропали ( делянки одни от леса остались... а такие были места...испортили малую РОДИНУ !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
nikon
Вроде не было в прошлом году на приемлимых расстояниях от города пожаров. Мне тоже таковые места любопытны, но пока ничего интересного не нашла. Понимаю, что цель - пожарищные сморчки?)))

вова шаман
Неужели только один лес с рыжиками был? Наверняка еще места имеются, с соответствующей почвой и с соснами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

nikon
В Карелии видела горелку осенью.
Но - размера пожарища не знаю. мы мимо на машине проезжали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Да, ложные опята встречаются, отличаются по цвету шляпки. Посмотрите в интернете, фотографии с рисунками присутствуют

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tessa а приемлемое растояние это скокабешеной собаке сто верст не крюк


Приемлемое - это до 150км в одну сторону.

nikon В Карелии видела горелку осенью. Но - размера пожарища не знаю. мы мимо на машине проезжали.



Галя. Эта горелка в Карелии не первой свежести.))) Там только строчки можно найти.
А вот дальше, существенно дальше, есть подходящие для сморчков. Но туда лучше за достойной рыбой.))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

nikon , Tessa
Я тут вычитал что :
"сморчки растут весной в лесах, парках, садах. В больших количествах их можно встретить на третий, иногда на четвертый год после лесных пожаров. На старых пожарищах могут регулярно расти каждый год, хотя и в меньших количествах."
Получается что надо искать не прошлогодние горельники, а давнишние :cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NEBREK
Весной - это строчки. Я сам долго их называл сморчками, пока определитель грибной не полистал. Я на майские их очень много собираю, с картошкой и лучком пожарить - красота!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, в народе строчки называют сморчками и наоборот. И поэтому происходит некоторая путаница. А также есть разные виды сморчков. В Ленобласти реальнее всего найти пожарищные, на первый год после пожаров:




Обычные сморчки встречаются гораздо реже (находка прошлого года на берегу Новоладожского канала в майские):



Бывают еще деликатесные, но мне не попадались.(((

Строчки менее привередливы к составу почвы и растут как и на старых горелках, так и в обычных борах. Кстати, уже найдены первые в этом году.))):




А еще собирают сморчковые шапочки (обитатели уже не боров, а смешанных лесов, осинников и тогда ли):




Все вышеозначенные грибы съедобны, только требуют разную степень готовки. Собирала все, но пробовала только сморчки. Объедение!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Demon123
С картошечкой и лучком ....
http://wikigrib.ru/strochek-obiknovennij/



Ну а чего нас, покойничков бояться? :biggrin:
Я их ем уже не один десяток лет, как правило даже не отвариваю. Но! Обязательно даю полежать часика два-три-четыре на хорошо проветриваемом месте, сначала лучше бы даже на солнце. Яд в них есть, но он улетучивается за несколько часов, или вываривается за десяток минут. Но я предпочитаю выветривать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая гадость... Что вы тока в рот не тащите!


+1. Сам не понимаю к чему такой риск. Лучше уж середины июня подождать и нормальныхгрибов набрать :eek:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

+1. Сам не понимаю к чему такой риск. Лучше уж середины июня подождать и нормальныхгрибов набрать


А вы попробуйте сначала. У меня весенние грибы на первом месте среди всех, у них совершенно другой вкус.

сегодня поеду на дачу в кириловское
вечером отпишусь


Строчки еще мелкие очень и мало, народ ездил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Beholder
Согласна!
Ну, на первом, не на первом... Но - после долгой зимы молоденьких сморчков в сметанке потушить... ммм... шарман...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

asmodeiy
В чем риск-то? Я ни одного человека, отравившегося строчками (сморчками) не знаю. В моей семье их ели всегда, с 45-го года точно :)
А по вкусу они ароматнее всех пожалуй, консистенция - вроде лисичек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

    Все дни рождения

    Поздравить

×
×
  • Создать...