Dreamer Опубликовано: 18 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2018 В 17.10.2018 в 12:13, Мегре сказал: а все прочие грибы финны называют "коровья сыть" и "червивые шляпы" Я к примеру грибы люблю в трех блюдах - грибной суп, маринованые, и зажаренные с картошечкой. И лисички съедобны только в последнем варианте. Маринованые и вареные - вообще ни в какое сравнение не только с белыми грибами не идут, но и даже с какими-нибудь подберезовиками. Так что будем продолжать на радость финам собирать "коровью сыть", а лисички пусть жрут сами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сережка Ольховая Опубликовано: 18 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2018 Уже три раза съездила за лисичкой ворончатой (Cantharellus tubaeformis). 1 раз - набрала корзинку. 2 и 3 раз - корзинку плюс ведро. Нафигачила грибной икры. Мировой закусон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Негрустный Опубликовано: 19 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2018 (изменено) Всем здравствовать. Вопрос к Сережке Ольховой. Подскажите пожалуйста надо ли с Рядовки серой снимать кожуру со шляпки? В некоторых рецептах рекомендуют. Ну очень не хочется. Вчера на остановке по просьбе проводил ликбез по Рядовкам. Были зрители. А ведь еще неделю назад я и понятия не имел, что это такое. А стаж то с 80 года. Спасибо Вам. К сожалению не сделал фото с подозрительных грибов- пропали вместе с маслятами. И росли бок о бок. А ведь взял фотоаппарат. Выбросили эти грибы. Завтра вечером первым лично отведую жаренную Рядовку. Если выживу-дам добро семье. Дедушка старый, ему все равно. И еще: где растут лисички ворончатые по местности? Наверное полуоткрытые места? С уважением, Смирнов Николай. Изменено 19 октября 2018 пользователем Негрустный Может кто улыбнется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
БЯ Опубликовано: 19 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2018 @Негрустный Лисички эти обожают зелёный мох, растут ооочень кучно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сережка Ольховая Опубликовано: 19 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2018 (изменено) 2 часа назад, Негрустный сказал: Вопрос к Сережке Ольховой. Подскажите пожалуйста надо ли с Рядовки серой снимать кожуру со шляпки? еще: где растут лисички ворончатые по местности? Наверное полуоткрытые места? Я рядовки серые, кажется, когда-то давно собирала немного... Или нет, не помню уже. Но снимать шкуру - впервые слышу. Не знаю. Мне было бы точно лень. Лисички ворончатые - старые ельники, зелёный мох. Любят сырые низинки. Изменено 19 октября 2018 пользователем Сережка Ольховая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
brakonier Опубликовано: 20 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 сегодня ,ржевский полигон 1 подосиновик,1 белый,1 подберезовик (точнее то, что от него осталось)) пяток млечников,две сыроеги сезон окончательно закрыт!!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мегре Опубликовано: 20 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 21 час назад, Негрустный сказал: надо ли с Рядовки серой снимать кожуру со шляпки Вообще чистка грибов заключается в удалении субстрата, песка и мусора. В общем никакие части гриба удалять не надо. Химически все части гриба примерно одинаковы, и если он съедобный - съедобно все, ИМХО. Разве что чтобы легче очистить от прилипшего мусора или кто хочет для эстетики. Старшее поколение склонно было делать ненужное - скоблить ножки подосиновиков и подберезовиков до белизны, удалять все шкурки со шляпок и бахрому с волнушек, пленку с опят... А мы нагуглили про Бритву Оккама - не надо делать то, без чего можно обойтись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 20 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 28 минут назад, Мегре сказал: не надо делать то, без чего можно обойтись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurgen Опубликовано: 20 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 1 час назад, Мегре сказал: Старшее поколение склонно было делать ненужное - скоблить ножки подосиновиков и подберезовиков до белизны, удалять все шкурки со шляпок и бахрому с волнушек, пленку с опят... Скоблю ножки, удаляю шкурки с сыроежек и плёнки со шляпок маслят и буду продолжать в том же духе! ))) Наверное, тут ещё дело эстетического вкуса и привычки. Помню, дядя Гена, ныне покойный, в конце 1980-х пытался убедить моих бабушку и дедушку, что чёрный налёт на ножках подберёзовиков и подосиновиков - самый смак! Но не убедил ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PALыч Опубликовано: 20 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 (изменено) @Мегре @Yurgen Не буду оспаривать, но приведу пример, в заготкооперативах никогда не чистили грибы добела, тем не менее маринованные и солёные грибы от этих поставщиков были очень вкусны в отличие от нынешних, выскобленных и стерильно чистых. Сам обожаю маринованные маслята с неободранной шляпкой, только мою и в маринад (утрирую). нечищенные маслята при мариновании приобретают благородный фиолетово-коричневый цвет, а вкус у них получается пикантно остренький, ни разу не было никаких неприятностей. Чищенные же маслята безвкусны для меня. Да, а по поводу убеждения, мои Уральские пращуры до своего смертного часа не брали колпаки, шампиньоны, и... белые грибы, зато с удовольствием ели кульбики, они же валуи.. Изменено 20 октября 2018 пользователем PALыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulibin54 Опубликовано: 23 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2018 вот такое чудо обнаружил сегодня в парнике . жаль что не успели вырасти . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Злой Гарри Опубликовано: 23 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2018 В 20.10.2018 в 20:18, Мегре сказал: бахрому с волнушек, пленку с опят... А вот это я как раз пробовал не удалять - получается хрень. Не чищенную волнушку ешь и эта бахрома как вата на языке. Аналогично и пленки опятные. Не говоря уж об опятных жуках - кои под этой пленкой умудряются прятаться толпами. Так что чистил всегда их и буду дальше. Про остальные грибы в принципе согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dreamer Опубликовано: 23 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2018 Ну не знаю.. Я для маринования грибы очень тщательно чищу, чтобы исключить возможность попадания в банку даже небольшого кусочка почвы. Одна из степеней перестраховки от ботулизма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
БЯ Опубликовано: 23 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2018 3 минуты назад, Dreamer сказал: Ну не знаю.. Я для маринования грибы очень тщательно чищу, чтобы исключить возможность попадания в банку даже небольшого кусочка почвы. Одна из степеней перестраховки от ботулизма. И я так же. Нельзя сравнивать грибы приготовленные дома с промышленными способами, т.к. там совсем другие тех. условия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ген-геныч Опубликовано: 30 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2018 23 10 18 последний гриб сезона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Негрустный Опубликовано: 1 ноября 2018 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2018 Всем здравствовать. Сижу на кухне после суток, варю маме суп и вижу на уличном термометре +11. Мысли появляются. Может съездить? Если есть свежая информация по грибам, прошу поделиться. С уважением, Смирнов Николай. nickolaj1949@gmail.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сережка Ольховая Опубликовано: 1 ноября 2018 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2018 49 минут назад, Негрустный сказал: вижу на уличном термометре +11. Мысли появляются. Может съездить? Если есть свежая информация по грибам, прошу поделиться. Да не может съездить, а надо ехать! Насчет боровиков не обещаю... ))) Но в лесу сейчас полно ворончатой лисички. И фламмулины (зимний опёнок). Про всякие рядовки-зеленушки вообще не говорю, я к такому равнодушна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
GNN Опубликовано: 4 ноября 2018 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2018 В 01.11.2018 в 13:28, Негрустный сказал: Всем здравствовать. Сижу на кухне после суток, варю маме суп и вижу на уличном термометре +11. Мысли появляются. Может съездить? Если есть свежая информация по грибам, прошу поделиться. С уважением, Смирнов Николай. nickolaj1949@gmail.com Доброго всем дня! Грибочки еще есть. Сегодня собрали немного лисичек, моховик попался, опята (много подмороженных) и большой красивый незнакомый (если кто знает - подскажите на будущее). В лесу очень красиво, зябко немного, но красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Old Snusmumr Опубликовано: 4 ноября 2018 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2018 судя по фото -рядовка жёлто-красная .. съедобен -можно жарить ..единственный минус - когда растёт на сосновых корнях ( рядом с пнями) часто имеет смолистый( хвойный) привкус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lukas Опубликовано: 29 января 2019 Жалоба Опубликовано: 29 января 2019 А в Симферополе рядовку собирают.Может клубный выезд?Спонсоры есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РинатПитер Опубликовано: 10 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2019 В 05.04.2019 в 02:10, redhead сказал: Гриб красный А это что за ухо? Как называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PALыч Опубликовано: 11 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2019 Саркосцифа ярко красная, гугль в помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PALыч Опубликовано: 11 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2019 (изменено) @redhead Вы их только фотографировали или собирали и готовили? пишется что едабельные, хотелось бы узнать, как на наш Российский изощрённый вкус. Изменено 11 апреля 2019 пользователем PALыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сережка Ольховая Опубликовано: 13 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2019 В 11.04.2019 в 19:30, PALыч сказал: @redhead Вы их только фотографировали или собирали и готовили? пишется что едабельные, хотелось бы узнать, как на наш Российский изощрённый вкус. Палыч, я собирала и ела. Были на рыбалке, приготовила с макаронами. И несколько сморчковых шапочек туда же. Нормально, вкусно. А подруга их просто жарила. Говорит, посолить-поперчить, пожарить - мировой закусок к пиву! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikita86 Опубликовано: 18 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2019 https://youtu.be/UTr4JhvOFiY синявинские высоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
brakonier Опубликовано: 21 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2019 начало))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
brakonier Опубликовано: 27 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2019 а теперь -открытие сезона))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vooster Опубликовано: 19 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2019 А сморчки/строчки прошли уже чтоль??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
brakonier Опубликовано: 19 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2019 24 минуты назад, vooster сказал: А сморчки/строчки прошли уже чтоль??? вчера прошелся по своим местам, еще присутствуют грибочки) но молодых уже практически нет, сплошь возрастные, слизнями уже побитые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
brakonier Опубликовано: 19 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2019 24 минуты назад, vooster сказал: А сморчки/строчки прошли уже чтоль??? вчера прошелся по своим местам, еще присутствуют грибочки) но молодых уже практически нет, сплошь возрастные, слизнями уже побитые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vooster Опубликовано: 19 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2019 1 час назад, brakonier сказал: вчера прошелся по своим местам, еще присутствуют грибочки) но молодых уже практически нет, сплошь возрастные, слизнями уже побитые Спасибо, а где бродил? Юг или север? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
brakonier Опубликовано: 19 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2019 19 минут назад, vooster сказал: Спасибо, а где бродил? Юг или север? на ржевском полигоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vooster Опубликовано: 19 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2019 15 минут назад, brakonier сказал: на ржевском полигоне Спасибо. Видно и в моих местах так-же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сережка Ольховая Опубликовано: 24 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2019 В субботу и воскресенье проводится очередная традиционная выставка грибов. Ботанический сад, "Зелёный домик", с 11 до 19. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
brakonier Опубликовано: 1 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2019 вчера 31.05. первый!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
alef16 Опубликовано: 10 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2019 Знакомый собрал под Лугой в выходные 06.06 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Негрустный Опубликовано: 18 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2019 В Сосновой Поляне женщина в воскресенье продавала с десяток красных. Пошли колосовики. Я у работы на ул. Правды на газоне нашел несколько шампиньонов. Тоже признак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Приколист Опубликовано: 3 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2019 Цитата Министерство сельского хозяйства планирует регулировать сферу сбора, переработки и оборота дикорастущих пищевых ресурсов, в том числе пищевых лесных ресурсов, включая плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок, а также лекарственных растений. Министерство сельского хозяйства предложило взять на себя полномочия по разработке государственной политики и регулированию рынка дикорастущих ресурсов, следует из проекта постановления правительства. https://russian.rt.com/russia/news/646814-minselhoz-griby-yagody?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Спин Опубликовано: 12 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2019 Сегодня. Немного южнее Гатчины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PALыч Опубликовано: 17 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2019 А что, все испугались что антропоморфные рептилоиды из минсельхоза отберут грибы и разорвут грибников в клочья? или грибов так и нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал SER,
Не жадничая "сдаем" места и рецепты. Хвастаемся "уловами".
Спрашиваем, отвечаем, договариваемся о совместных выездах.
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас