Перейти к содержанию

Грибалка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендуемые сообщения

alef16   

Знакомый собрал под Лугой в выходные 06.06

IMG-20190610-WA0000.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В субботу и воскресенье проводится очередная традиционная выставка грибов. 

Ботанический сад, "Зелёный домик", с 11 до 19. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vooster   
15 минут назад, brakonier сказал:

на ржевском полигоне

Спасибо. Видно и в моих местах так-же

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 минут назад, vooster сказал:

Спасибо, а где бродил? Юг или север? 

на ржевском полигоне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vooster   
1 час назад, brakonier сказал:

вчера прошелся по своим местам, еще присутствуют грибочки)

но молодых уже практически нет, сплошь возрастные, слизнями уже побитые

Спасибо, а где бродил? Юг или север? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
24 минуты назад, vooster сказал:

А сморчки/строчки прошли уже чтоль???

вчера прошелся по своим местам, еще присутствуют грибочки)

но молодых уже практически нет, сплошь возрастные, слизнями уже побитые

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
24 минуты назад, vooster сказал:

А сморчки/строчки прошли уже чтоль???

вчера прошелся по своим местам, еще присутствуют грибочки)

но молодых уже практически нет, сплошь возрастные, слизнями уже побитые

котор 010-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vooster   

А сморчки/строчки прошли уже чтоль???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 11.04.2019 в 19:30, PALыч сказал:

@redhead Вы их только фотографировали или собирали и готовили? пишется что едабельные,   хотелось бы узнать, как на наш Российский изощрённый вкус.

Палыч, я собирала и ела. Были на рыбалке, приготовила с макаронами. И несколько сморчковых шапочек туда же. Нормально, вкусно. 

А подруга их просто жарила. Говорит, посолить-поперчить, пожарить - мировой закусок к пиву! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
redhead   
7 часов назад, PALыч сказал:

Саркосцифа ярко красная, гугль в помощь.

Если только (например) не австрийская

7 часов назад, PALыч сказал:

@redhead Вы их только фотографировали или собирали и готовили? пишется что едабельные,                                          хотелось бы узнать, как на наш Российский изощрённый вкус.

собирать-готовить-есть не приходилось. 3-го их было совсем мало, а если бы и много, собирать такую мелочь долго. Я на опёнки/фламулину нацелился (1й раз), но почему-то не было в тот день

Изменено пользователем redhead

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PALыч   

@redhead Вы их только фотографировали или собирали и готовили? пишется что едабельные,                                          хотелось бы узнать, как на наш Российский изощрённый вкус.

Изменено пользователем PALыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PALыч   

Саркосцифа ярко красная, гугль в помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lukas   

А в Симферополе рядовку собирают.Может клубный выезд?Спонсоры есть?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

судя по фото -рядовка жёлто-красная .. съедобен -можно жарить ..единственный минус - когда растёт на сосновых  корнях ( рядом с пнями) часто  имеет смолистый( хвойный)  привкус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
GNN   
В 01.11.2018 в 13:28, Негрустный сказал:

Всем здравствовать.

Сижу на кухне после суток, варю маме суп и вижу на уличном термометре +11.

Мысли появляются. Может съездить? Если есть свежая информация по грибам,

прошу поделиться. 

С уважением, Смирнов Николай.

nickolaj1949@gmail.com

Доброго всем дня!

Грибочки еще есть.

Сегодня собрали немного лисичек, моховик попался, опята (много подмороженных) и большой красивый незнакомый (если кто знает - подскажите на будущее).

В лесу очень красиво, зябко немного, но красиво.

IMG_20181104_154909.jpg

IMG_20181104_154913.jpg

IMG_20181104_154905.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
49 минут назад, Негрустный сказал:

вижу на уличном термометре +11. Мысли появляются. Может съездить? Если есть свежая информация по грибам, прошу поделиться. 

Да не может съездить, а надо ехать! 

Насчет боровиков не обещаю... ))) Но в лесу сейчас полно ворончатой лисички. И фламмулины (зимний опёнок). Про всякие рядовки-зеленушки вообще не говорю, я к такому равнодушна. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем здравствовать.

Сижу на кухне после суток, варю маме суп и вижу на уличном термометре +11.

Мысли появляются. Может съездить? Если есть свежая информация по грибам,

прошу поделиться. 

С уважением, Смирнов Николай.

nickolaj1949@gmail.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БЯ   
3 минуты назад, Dreamer сказал:

Ну не знаю.. Я для маринования грибы очень тщательно чищу, чтобы исключить возможность попадания в банку даже небольшого кусочка почвы. Одна из степеней перестраховки от ботулизма.

И я так же. Нельзя сравнивать грибы приготовленные дома с промышленными способами, т.к. там совсем другие тех. условия. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dreamer   

Ну не знаю.. Я для маринования грибы очень тщательно чищу, чтобы исключить возможность попадания в банку даже небольшого кусочка почвы. Одна из степеней перестраховки от ботулизма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 20.10.2018 в 20:18, Мегре сказал:

бахрому с волнушек, пленку с опят...

А вот это я как раз пробовал не удалять - получается хрень. Не чищенную волнушку ешь и эта бахрома как вата на языке. Аналогично и пленки опятные. Не говоря уж об опятных жуках - кои под этой пленкой умудряются прятаться толпами. Так что чистил всегда их и буду дальше. Про остальные грибы в принципе согласен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот такое чудо обнаружил сегодня в парнике . жаль что не успели вырасти  .

DSC00282.JPG

DSC00283.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PALыч   

@Мегре @Yurgen Не буду оспаривать, но приведу пример, в заготкооперативах никогда не чистили грибы добела, тем не менее маринованные и солёные грибы от этих поставщиков были очень вкусны в отличие от нынешних, выскобленных и стерильно чистых. Сам обожаю маринованные маслята с неободранной шляпкой, только мою и в маринад (утрирую). нечищенные маслята при мариновании приобретают благородный фиолетово-коричневый цвет, а вкус у них получается пикантно остренький, ни разу не было никаких неприятностей. Чищенные же маслята безвкусны для меня.

Да, а по поводу убеждения, мои Уральские пращуры до своего смертного часа не брали колпаки, шампиньоны, и... белые грибы, зато с удовольствием ели кульбики, они же валуи..

Изменено пользователем PALыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yurgen   
1 час назад, Мегре сказал:

Старшее поколение склонно было делать ненужное - скоблить ножки подосиновиков и подберезовиков до белизны, удалять все шкурки со шляпок и бахрому с волнушек, пленку с опят...

Скоблю ножки, удаляю шкурки с сыроежек и плёнки со шляпок маслят и буду продолжать в том же духе! )))
Наверное, тут ещё дело эстетического вкуса и привычки.
Помню, дядя Гена, ныне покойный, в конце 1980-х пытался убедить моих бабушку и дедушку, что чёрный налёт на ножках подберёзовиков и подосиновиков - самый смак! Но не убедил )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Val   
28 минут назад, Мегре сказал:

не надо делать то, без чего можно обойтись

:thumbup1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 час назад, Негрустный сказал:

надо ли с Рядовки серой снимать кожуру со шляпки

Вообще чистка грибов заключается в удалении субстрата, песка и мусора. В общем никакие части гриба удалять не надо. Химически все части гриба примерно одинаковы, и если он съедобный - съедобно все, ИМХО. Разве что чтобы легче очистить от прилипшего мусора  или кто хочет для эстетики.  Старшее поколение склонно было делать ненужное - скоблить ножки подосиновиков и подберезовиков до белизны, удалять все шкурки со шляпок и бахрому с волнушек, пленку с опят... А мы нагуглили про Бритву Оккама - не надо делать то, без чего можно обойтись:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сегодня ,ржевский полигон

1 подосиновик,1 белый,1 подберезовик (точнее то, что от него осталось))

пяток млечников,две сыроеги

сезон окончательно закрыт!!!)))

котор 023-1.jpg

котор-2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Негрустный сказал:

Вопрос к Сережке Ольховой.

Подскажите пожалуйста надо ли с Рядовки серой снимать кожуру со шляпки?

 еще: где растут лисички ворончатые по местности? Наверное полуоткрытые места?

Я рядовки серые, кажется, когда-то давно собирала немного... Или нет, не помню уже. Но снимать шкуру - впервые слышу. Не знаю. Мне было бы точно лень. 

Лисички ворончатые - старые ельники, зелёный мох. Любят сырые низинки. 

1664-70760-104080471-400-ua1caa.jpg 

Изменено пользователем Сережка Ольховая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем здравствовать.

Вопрос к Сережке Ольховой.

Подскажите пожалуйста надо ли с Рядовки серой снимать кожуру со шляпки?

В некоторых рецептах рекомендуют. Ну очень не хочется.

Вчера на остановке по просьбе проводил ликбез по Рядовкам. Были зрители.

А ведь еще неделю назад я и понятия не имел, что это такое. А стаж  то с 80 года.

Спасибо Вам. К сожалению не сделал фото с подозрительных грибов- пропали вместе с маслятами.

И росли бок о бок. А ведь взял фотоаппарат. Выбросили эти грибы.

Завтра вечером первым лично отведую жаренную Рядовку. Если выживу-дам добро семье.

Дедушка старый, ему все равно.

И еще: где растут лисички ворончатые по местности? Наверное полуоткрытые места?

С уважением, Смирнов Николай.

Изменено пользователем Негрустный
Может кто улыбнется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже три раза съездила за лисичкой ворончатой  (Cantharellus tubaeformis). 

1 раз - набрала корзинку. 2 и 3 раз - корзинку плюс ведро. 

Нафигачила грибной икры. Мировой закусон! 

1664-7df2b-109860143-400-u9558d.jpg 

1664-42b3f-109881978-400-u6f5ff.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dreamer   
В 17.10.2018 в 12:13, Мегре сказал:

а все прочие грибы финны называют "коровья сыть" и "червивые шляпы"

Я к примеру грибы люблю в трех блюдах - грибной суп, маринованые,  и зажаренные с картошечкой.

И лисички съедобны только в последнем варианте. Маринованые и вареные - вообще ни  в какое сравнение не только с белыми грибами не идут, но и даже с какими-нибудь подберезовиками.

Так что будем продолжать на радость финам собирать "коровью сыть", а лисички пусть жрут сами :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Мы в ВК

  • Дни рождения

×